Рисовые оладьи - рецепт

Рецепт оладьев из риса

Представляем несколько рецептов рисовых оладий — с изюмом, яблочные, кефирные, с луком, картофельные. Оладьи из риса можно подавать со сметаной.

Завтрак

С изюмом

Ингредиенты:

  • 200 грамм риса (его нужно отварить)
  • 100 грамм изюма
  • 1 стакан кефира
  • 100 грамм сахара
  • 1 яйцо
  • 5 столовых ложек муки
  • 3 столовые ложки растительного масла и еще немного растительного масла для жарки
  • 1 чайная ложка соды
  • щепотка соли
  • 1 пакетики ванильного сахара.

Рисовые оладьи — рецепт:

  1. Нужно отварить рис и залить его кефиром. Можно рис не отваривать, а приготовить оладьи из рисовой каши (молочной), в этом случае ее заливать кефиром не нужно
  2. Заливаем изюм кипятком и оставляем на полчаса.
  3. В рис добавляем яйцо, сахар, солим, нужно хорошо перемешать.
  4. Добавляем 5 столовых ложек муки.
  5. Изюм нужно промыть холодной водой, дать ему несколько минут, чтобы он высох, эти виноградные ягодки нужно обвалять в муке.
  6. Добавляем изюм в тесто и перемешиваем.
  7. Добавляем в тесто соду (если в тесте нет кефира, в него перед добавлением соды нужно добавить одну столовую ложку уксуса) и ванилин, перемешиваем.
  8. Добавляем в тесто три столовые ложки подсолнечного масла, перемешиваем.

Сковороду разогреваем, добавляем подсолнечное масло и жарим оладьи с двух сторон.

Изюм

Яблочные

Рисовые оладьи с яблоками, ингредиенты:

  • 1 стакан риса
  • 5 яиц
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 3 столовых ложки муки
  • 4 яблока
  • половину стакана сахара
  • половину чайной ложки соды
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Рис нужно промыть и отварить.
  2. Отваренный рис должен остыть.
  3. Взбиваем яйца, добавляем к рису, также добавляем сахар, ванильный сахар.
  4. Очищенные от кожуры и серцевины яблоки трем на мелкой терке, добавляем к рису, перемешиваем.
  5. Добавляем муку, соду, перемешиваем.

Разогреваем сковороду, добавляем подсолнечное масло и жарим оладьи.

Яблоки

Кефирные

Ингредиенты:

  • 2 стакана кефира
  • половина стакана молока
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 стакан риса
  • 3 столовые ложки муки
  • 3 столовые ложки сахара
  • половина чайной ложки соды.

Рисовые оладьи — рецепт:

  1. Отвариваем рис, даем ему остыть.
  2. Добавляем к рису кефир, сахар, муку, соду, перемешиваем.

Жарим на растительном масле.

С луком

Для оладушек с луком нам нужно:

  • 200 грамм отварного риса
  • пучек зеленого лука
  • 2 яйца
  • половина стакана молока
  • 3 столовые ложки муки
  • 50 грамм тертого сыра
  • растительное масло для жарки
  • щепотка соли
  • щепотка перца.

Рисовые оладьи — рецепт:

  1. Отвариваем рис, сливаем лишнюю воду.
  2. Мелко нарезаем зеленый лук.
  3. Немного взбиваем яйца, добавляем молоко, муку, перемешиваем.
  4. К тесту добавляем рис, лук, на терке натираем сыр.

Разогреваем сковороду, добавляем подсолнечное масло, жарим оладьи.

Лук

Картофельные

Для блюда нам нужно:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 стакан отварного риса
  • 1 крупая картофелина, ее нужно очистить от кожуры и натереть на крупной терке
  • пучек зеленого лука (его нужно мелко нарезать)
  • 2 зубчика чеснока (его нужно измельчить на чеснокодавке или нарезать ножом на мелкие кусочки)
  • пучек петрушки (ее нужно измельчить)
  • 3 яйца (нужно взбить)
  • щепотка соли
  • щепотка перца.

Приготовим оладьи:

  1. Одну столовую ложку оливкового масла разогреваем на сковороде, всыпаем на сковороду отварной рис, картофель, чеснок, лук, жарим, перемешивая, около трех минут.
  2. Высыпаем рис в миску, добавляем петрушку, яйца, перец, солим.
  3. Одну столовую ложку оливкового масла наливаем насковороду, жарим оладьи — 2 минуты с одной стороны и 1 минуту с другой стороны.

Подаем со сметаной.