Рецепт оладьев из риса
Представляем несколько рецептов рисовых оладий — с изюмом, яблочные, кефирные, с луком, картофельные. Оладьи из риса можно подавать со сметаной.
С изюмом
Оглавление
Ингредиенты:
- 200 грамм риса (его нужно отварить)
- 100 грамм изюма
- 1 стакан кефира
- 100 грамм сахара
- 1 яйцо
- 5 столовых ложек муки
- 3 столовые ложки растительного масла и еще немного растительного масла для жарки
- 1 чайная ложка соды
- щепотка соли
- 1 пакетики ванильного сахара.
Рисовые оладьи — рецепт:
- Нужно отварить рис и залить его кефиром. Можно рис не отваривать, а приготовить оладьи из рисовой каши (молочной), в этом случае ее заливать кефиром не нужно
- Заливаем изюм кипятком и оставляем на полчаса.
- В рис добавляем яйцо, сахар, солим, нужно хорошо перемешать.
- Добавляем 5 столовых ложек муки.
- Изюм нужно промыть холодной водой, дать ему несколько минут, чтобы он высох, эти виноградные ягодки нужно обвалять в муке.
- Добавляем изюм в тесто и перемешиваем.
- Добавляем в тесто соду (если в тесте нет кефира, в него перед добавлением соды нужно добавить одну столовую ложку уксуса) и ванилин, перемешиваем.
- Добавляем в тесто три столовые ложки подсолнечного масла, перемешиваем.
Сковороду разогреваем, добавляем подсолнечное масло и жарим оладьи с двух сторон.
Яблочные
Рисовые оладьи с яблоками, ингредиенты:
- 1 стакан риса
- 5 яиц
- 1 пакетик ванильного сахара
- 3 столовых ложки муки
- 4 яблока
- половину стакана сахара
- половину чайной ложки соды
- щепотка соли.
Приготовление:
- Рис нужно промыть и отварить.
- Отваренный рис должен остыть.
- Взбиваем яйца, добавляем к рису, также добавляем сахар, ванильный сахар.
- Очищенные от кожуры и серцевины яблоки трем на мелкой терке, добавляем к рису, перемешиваем.
- Добавляем муку, соду, перемешиваем.
Разогреваем сковороду, добавляем подсолнечное масло и жарим оладьи.
Кефирные
Ингредиенты:
- 2 стакана кефира
- половина стакана молока
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 стакан риса
- 3 столовые ложки муки
- 3 столовые ложки сахара
- половина чайной ложки соды.
Рисовые оладьи — рецепт:
- Отвариваем рис, даем ему остыть.
- Добавляем к рису кефир, сахар, муку, соду, перемешиваем.
Жарим на растительном масле.
С луком
Для оладушек с луком нам нужно:
- 200 грамм отварного риса
- пучек зеленого лука
- 2 яйца
- половина стакана молока
- 3 столовые ложки муки
- 50 грамм тертого сыра
- растительное масло для жарки
- щепотка соли
- щепотка перца.
Рисовые оладьи — рецепт:
- Отвариваем рис, сливаем лишнюю воду.
- Мелко нарезаем зеленый лук.
- Немного взбиваем яйца, добавляем молоко, муку, перемешиваем.
- К тесту добавляем рис, лук, на терке натираем сыр.
Разогреваем сковороду, добавляем подсолнечное масло, жарим оладьи.
Картофельные
Для блюда нам нужно:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 стакан отварного риса
- 1 крупая картофелина, ее нужно очистить от кожуры и натереть на крупной терке
- пучек зеленого лука (его нужно мелко нарезать)
- 2 зубчика чеснока (его нужно измельчить на чеснокодавке или нарезать ножом на мелкие кусочки)
- пучек петрушки (ее нужно измельчить)
- 3 яйца (нужно взбить)
- щепотка соли
- щепотка перца.
Приготовим оладьи:
- Одну столовую ложку оливкового масла разогреваем на сковороде, всыпаем на сковороду отварной рис, картофель, чеснок, лук, жарим, перемешивая, около трех минут.
- Высыпаем рис в миску, добавляем петрушку, яйца, перец, солим.
- Одну столовую ложку оливкового масла наливаем насковороду, жарим оладьи — 2 минуты с одной стороны и 1 минуту с другой стороны.
Подаем со сметаной.