Рецепт оладий как в детском саду
Наверное, каждый помнит оладушки из детского сада. Они имели особенную структуру, особый вкус. С чем связаны такие особенности? В чем секрет приготовления таких оладушек? Как сделать их в домашних условиях? Представляем 4 рецепта оладий как в детском саду.
Сдобные оладьи
Оглавление
Каждая хозяйка, наверное, хоть раз сталкивалась с просьбой ребенка приготовить оладушки как в детском садике. Приготовление вовсе несложное, на него не уйдет много времени, а само лакомство получится очень вкусным и пышным.
Понадобится:
- Мука — 600 грамм.
- Куриное яйцо — 3 штуки.
- Сухие дрожжи — пакет (5 грамм).
- Молоко — 400 миллилитров.
- Сахарный песок — 100 грамм.
- Соль — половина чайной ложки.
- Растительное масло — 50 миллилитров + для жарки.
Приготовление:
- Нагрейте молоко до чуть горячего состояния.
- Добавьте в молоко дрожжи и перемешайте.
- Всыпьте муку, вымешивая для того, чтобы не было комочков.
- Накройте миску с тестом полотенцем и поставьте в теплое место.
- В отдельную миску разбейте яйца, взбейте.
- К яйцам добавьте соль, сахарный песок и растительное масло, хорошенько перемешайте.
- Когда тесто увеличится почти в два раза, влейте в него яичную смесь.
- Хорошенько взбейте тесто, вновь накройте его полотенцем и дайте немного настояться.
С этого момента тесто больше мешать нельзя!
- Сковороду поставьте на средней огонь и смажьте небольшим количеством растительного масла.
- Столовую ложку обмочите в холодной воде и формируйте ею оладьи.
- Обжарьте оладушку с обеих сторон до появления золотой корочки.
Сдобные оладушки готовы! Можно подавать к столу и звать семью за стол.
Простой рецепт
Это самый простой и экономичный рецепт приготовления оладушек точь-в-точь как в детском садике.
Понадобится:
- Мука — 400 грамм.
- Молоко — 400 миллилитров.
- Дрожжи — пакетик (5 грамм).
- Сахарный песок — 100 грамм.
- Соль — небольшая щепотка.
- Растительное масло — столовая ложка + для жарки.
Приготовление:
- Подогрейте молоко для слегка горячего состояния.
- Добавьте в теплое молоко дрожжи и перемешайте.
- Всыпьте в молочно-дрожжевую смесь соль и сахарный песок.
- Просейте муку, постоянно помешивая при этом венчиком так, чтобы не образовывались комочки.
- Влейте столовую ложку растительного масла.
- Хорошо замешайте тесто.
- Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на два часа.
- Сковороду накалите и смажьте растительным маслом.
- Жарьте оладушки с обеих сторон до появления румяной корочки.
Вкусные, но в то же время очень простые в приготовлении оладушки, в точности как детском саду, готовы!
Дрожжевые оладушки
Весь секрет оладушек в детском саду в том, что их готовят по ГОСТу, поэтому они и получаются такими вкусными, нежными и пышными Предлагаем вам порадовать своих домочадцев и испечь оладьи по ГОСТу.
Понадобится:
- Мука — 600 грамм.
- Куриное яйцо — 1 штука.
- Вода — 400 миллилитров.
- Сахарный песок — 50 грамм.
- Соль — щепотка.
- Дрожжи — пакетик (5 грамм).
- Растительное масло — для жарки.
Приготовление:
- Приготовление начинаем с опары.
- В миску влейте 200 миллилитров теплой воды.
- Всыпьте в теплую воду дрожжи, соль и сахарный песок.
- Перемешайте с помощью венчика, избегая появления комочков.
- Накройте емкость с опарой полотенцем и оставьте в теплом месте на 10 минут.
Совет: не передержите опару, иначе оладья будут тонкими, а не пышными! Как только опара начинает покрываться пузырьками — приступаем к приготовлению теста.
- В глубокую миску разбейте яйцо и взбейте его.
- Влейте в емкость к яйцу опару, хорошо перемешайте.
- Теперь влейте оставшиеся 200 миллилитров воду комнатной температуры и вновь взбейте.
- Постепенно вводите муку, при этом постоянно помешивая.
Совет: тесто должно быть достаточно густым, чтобы выпечка была пышнее. Если тесто получилось слишком жидким, можно увеличить количество муки.
- Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место.
- Оставьте на 40 минут.
- После истечения этого времени перемешайте тесто, вновь накройте его полотенцем и уберите на час в теплое место.
Совет: используйте глубокую емкость, так как тесто станет в два, а то и в три раза больше!
- Поставьте сковороду на средний огонь, заранее смазав растительным маслом.
- Слегка влажной ложкой наберите тесто и сформируйте оладушек.
- Обжарьте с обеих сторон.
Оладушки по ГОСТу готовы! Они получаются невероятно воздушными, пышными, нежными, а главное — очень вкусными. Лучше всего подавать такие оладушки со сметаной.
Оладьи из свежих дрожжей
Оладьи, пожалуй, можно смело признать одним из самых любимых блюд каждой хозяйки. Во-первых, они очень просты в приготовлении, а ингредиенты, из которых их готовят, найдутся на любой кухне. Во-вторых, все члены семьи любят их за невероятный нежный вкус и яркий аромат. Чтобы оладушки получились более сдобными и пышными, их лучше всего готовить на дрожжах. Несмотря на то, что сейчас очень популярны сухие дрожжи, оладушки, приготовленные из свежих дрожжей по праву могут считаться самыми вкусными и воздушными.
Понадобится:
- Мука — 500 грамм.
- Куриные яйца — 1 штука.
- Теплая вода — 500 миллилитров.
- Сахарный песок — 20 грамм (столовая ложка).
- Соль — 10 грамм.
- Свежие дрожжи- 15 грамм.
- Растительное масло — для жарки.
Приготовление:
- Вскипятите воду и дайте ей немного остыть, чтобы она не была очень горячей.
- В теплой воде растворите дрожжи, соль и сахарный песок.
- Хорошо перемешайте, чтобы ингредиенты полностью растворились.
- Добавьте в воду яйцо и взбейте венчиком, лучше использовать миксер.
- Просейте в миску муку и помешивайте тесто венчиком, избегайте появления комочков.
- Мешайте тесто до тех пор, пока оно не станет тягучим и немного липким.
- Накройте миску с тестом полотенцем или пищевой пленкой.
- Оставьте на 40 минут, чтобы тесто поднялось в два раза.
- Осторожно помешайте тесто с помощью ложки. После этой манипуляции тесто больше не трогайте.
- Снова накройте тесто и оставьте еще на 30-40 минут.
- С помощью слегка смоченной в воде ложки наберите тесто и выложите оладушке на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом.
Оладушки готовы. Если хотите погрузиться в детство, подавайте его с яблочным повидлом или вареньем.