Оладьи как в детском саду - рецепт

Рецепт оладий как в детском саду

Наверное, каждый помнит оладушки из детского сада. Они имели особенную структуру, особый вкус. С чем связаны такие особенности? В чем секрет приготовления таких оладушек? Как сделать их в домашних условиях? Представляем 4 рецепта оладий как в детском саду.

Сладкие

Сдобные оладьи

Оглавление

Каждая хозяйка, наверное, хоть раз сталкивалась с просьбой ребенка приготовить оладушки как в детском садике. Приготовление вовсе несложное, на него не уйдет много времени, а само лакомство получится очень вкусным и пышным.

Понадобится:

  1. Мука — 600 грамм.
  2. Куриное яйцо — 3 штуки.
  3. Сухие дрожжи — пакет (5 грамм).
  4. Молоко — 400 миллилитров.
  5. Сахарный песок — 100 грамм.
  6. Соль — половина чайной ложки.
  7. Растительное масло — 50 миллилитров + для жарки.

Приготовление:

  1. Нагрейте молоко до чуть горячего состояния.
  2. Добавьте в молоко дрожжи и перемешайте.
  3. Всыпьте муку, вымешивая для того, чтобы не было комочков.
  4. Накройте миску с тестом полотенцем и поставьте в теплое место.
  5. В отдельную миску разбейте яйца, взбейте.
  6. К яйцам добавьте соль, сахарный песок и растительное масло, хорошенько перемешайте.
  7. Когда тесто увеличится почти в два раза, влейте в него яичную смесь.
  8. Хорошенько взбейте тесто, вновь накройте его полотенцем и дайте немного настояться.

С этого момента тесто больше мешать нельзя!

  1. Сковороду поставьте на средней огонь и смажьте небольшим количеством растительного масла.
  2. Столовую ложку обмочите в холодной воде и формируйте ею оладьи.
  3. Обжарьте оладушку с обеих сторон до появления золотой корочки.

Сдобные оладушки готовы! Можно подавать к столу и звать семью за стол.

Простой рецепт

Это самый простой и экономичный рецепт приготовления оладушек точь-в-точь как в детском садике.

Понадобится:

  1. Мука — 400 грамм.
  2. Молоко — 400 миллилитров.
  3. Дрожжи — пакетик (5 грамм).
  4. Сахарный песок — 100 грамм.
  5. Соль — небольшая щепотка.
  6. Растительное масло — столовая ложка + для жарки.

Приготовление:

  1. Подогрейте молоко для слегка горячего состояния.
  2. Добавьте в теплое молоко дрожжи и перемешайте.
  3. Всыпьте в молочно-дрожжевую смесь соль и сахарный песок.
  4. Просейте муку, постоянно помешивая при этом венчиком так, чтобы не образовывались комочки.
  5. Влейте столовую ложку растительного масла.
  6. Хорошо замешайте тесто.
  7. Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на два часа.
  8. Сковороду накалите и смажьте растительным маслом.
  9. Жарьте оладушки с обеих сторон до появления румяной корочки.

Вкусные, но в то же время очень простые в приготовлении оладушки, в точности как детском саду, готовы!

Дрожжевые оладушки

Весь секрет оладушек в детском саду в том, что их готовят по ГОСТу, поэтому они и получаются такими вкусными, нежными и пышными Предлагаем вам порадовать своих домочадцев и испечь оладьи по ГОСТу.

Понадобится:

  1. Мука — 600 грамм.
  2. Куриное яйцо — 1 штука.
  3. Вода — 400 миллилитров.
  4. Сахарный песок — 50 грамм.
  5. Соль — щепотка.
  6. Дрожжи — пакетик (5 грамм).
  7. Растительное масло — для жарки.

Приготовление:

  1. Приготовление начинаем с опары.
  2. В миску влейте 200 миллилитров теплой воды.
  3. Всыпьте в теплую воду дрожжи, соль и сахарный песок.
  4. Перемешайте с помощью венчика, избегая появления комочков.
  5. Накройте емкость с опарой полотенцем и оставьте в теплом месте на 10 минут.

Совет: не передержите опару, иначе оладья будут тонкими, а не пышными! Как только опара начинает покрываться пузырьками — приступаем к приготовлению теста.

  1. В глубокую миску разбейте яйцо и взбейте его.
  2. Влейте в емкость к яйцу опару, хорошо перемешайте.
  3. Теперь влейте оставшиеся 200 миллилитров воду комнатной температуры и вновь взбейте.
  4. Постепенно вводите муку, при этом постоянно помешивая.

Совет: тесто должно быть достаточно густым, чтобы выпечка была пышнее. Если тесто получилось слишком жидким, можно увеличить количество муки.

  1. Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место.
  2. Оставьте на 40 минут.
  3. После истечения этого времени перемешайте тесто, вновь накройте его полотенцем и уберите на час в теплое место.

Совет: используйте глубокую емкость, так как тесто станет в два, а то и в три раза больше!

  1. Поставьте сковороду на средний огонь, заранее смазав растительным маслом.
  2. Слегка влажной ложкой наберите тесто и сформируйте оладушек.
  3. Обжарьте с обеих сторон.

Оладушки по ГОСТу готовы! Они получаются невероятно воздушными, пышными, нежными, а главное — очень вкусными. Лучше всего подавать такие оладушки со сметаной.

Оладьи из свежих дрожжей

Оладьи, пожалуй, можно смело признать одним из самых любимых блюд каждой хозяйки. Во-первых, они очень просты в приготовлении, а ингредиенты, из которых их готовят, найдутся на любой кухне. Во-вторых, все члены семьи любят их за невероятный нежный вкус и яркий аромат. Чтобы оладушки получились более сдобными и пышными, их лучше всего готовить на дрожжах. Несмотря на то, что сейчас очень популярны сухие дрожжи, оладушки, приготовленные из свежих дрожжей по праву могут считаться самыми вкусными и воздушными.

Понадобится:

  1. Мука — 500 грамм.
  2. Куриные яйца — 1 штука.
  3. Теплая вода — 500 миллилитров.
  4. Сахарный песок — 20 грамм (столовая ложка).
  5. Соль — 10 грамм.
  6. Свежие дрожжи- 15 грамм.
  7. Растительное масло — для жарки.

Приготовление:

  1. Вскипятите воду и дайте ей немного остыть, чтобы она не была очень горячей.
  2. В теплой воде растворите дрожжи, соль и сахарный песок.
  3. Хорошо перемешайте, чтобы ингредиенты полностью растворились.
  4. Добавьте в воду яйцо и взбейте венчиком, лучше использовать миксер.
  5. Просейте в миску муку и помешивайте тесто венчиком, избегайте появления комочков.
  6. Мешайте тесто до тех пор, пока оно не станет тягучим и немного липким.
  7. Накройте миску с тестом полотенцем или пищевой пленкой.
  8. Оставьте на 40 минут, чтобы тесто поднялось в два раза.
  9. Осторожно помешайте тесто с помощью ложки. После этой манипуляции тесто больше не трогайте.
  10. Снова накройте тесто и оставьте еще на 30-40 минут.
  11. С помощью слегка смоченной в воде ложки наберите тесто и выложите оладушке на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом.

Оладушки готовы. Если хотите погрузиться в детство, подавайте его с яблочным повидлом или вареньем.