Рецепт блинов с икрой
Тонкие, золотистые блинчики, с начинкой из красной икры станут отличным блюдом, которое украсит любое торжественное мероприятие. Особенно если блины эффектно поданы, красиво свернуты и оформлены зеленью.
Особенности
Оглавление
Блины – это универсальное блюдо, которое подходит, как для десерта, так и в качестве закуски. При этом блины отлично сочетаются с самыми разными начинками. Однако самым популярным вариантом в нашей стране являются блины с красной икрой, которые можно готовить с ломтиками красной рыбы, сливочным маслом, кусочками отварного яйца, сырной соломкой или сметаной.
Для того чтобы приготовить блины с икрой нужно замесить заварное, блинное тесто. Потому что в этом случае готовое изделие получиться нежным, тонкими и в то же время прочным. Если мы приготовим блины по этому рецепту, они не будут рваться во время фаршировки.
Ингредиенты
Тесто блинное:
- молоко – 2 стакана;
- яйца куриные – 2 шт.;
- сахарный песок – 1 столовая ложечка;
- соль – 1 чайная ложечка;
- пищевая сода — 0,5 чайной ложечки;
- вода (кипяченая) – 1 стакан;
- масло подсолнечное – 6 столовых ложечек;
- мука хлебная – 1,5 стакана.
Для блинов с икрой для начинки нужно взять 100 грамм красной икры. Рецепт из расчета на 20 — 25 порций. Время готовки – 45 минут.
Приготовление
Приготовление блинов с красной икрой:
- Сначала нужно взять глубокую посуду, вмещающую не менее 1,5 л., и разбить в нее яйца, всыпать нужное количество сахара и посолить.
- Затем в полученную смесь добавить пищевую соду или разрыхлитель.
- Далее нужно немного подогреть молоко и влить его в яичную смесь, после этого все тщательно перемешать.
- Дальше небольшими порциями вводиться мука и замешивается тесто. При этом важно, чтобы в тесте не было комочков. В том случае, если у вас не получилось однородное тесто, то можно его взбить при помощи миксера.
- Теперь в тесто добавляется подсолнечное масло, это необходимо для того, чтобы оно не прилипло к дну сковородки. Потом в замешенную массу вливается кипяток, и полученная смесь быстро размешивается. Кипяченная вода сделает блинчики мягче.
- После этого тесто должно в течение 10 мин. постоять.
- Затем можно приступать к жарке. Обжарка блинчика должна осуществляться на заранее раскаленной сковородке при максимальном огне. Каждая сторона изделия обжаривается на протяжении 2 мин.
После того, как блины с икрой будут готовы их еще нужно оформить, потому что украшенное блюдо продемонстрирует умение и вкус хозяйки.
Оформление
Наиболее привлекательным способом оформления являются блины с икрой в кулечках и рулетиком. Такое оформление не отличается особой сложностью и под силу даже начинающей хозяйке. Блины с икрой кулечком сворачиваются следующим образом:
- Сначала изделие складывается пополам.
- Дальше поочередно загибаются по направлению к середине края с двух противоположных сторон.
- Затем в верхней части краешек выворачивается наружу.
- Дальше кулечки фаршируются икрой, украшаются веточками петрушки или укропа.
Теперь блины с икрой в форме кулька готовы!
Блины фаршированные игрой и завернутые рулетиком сворачиваются следующим образом:
- В первую очередь вся поверхность изделия смазывается тоненьким слоем предварительно размягченного сливочного масла. При желании масло можно заменить майонезом или сметанкой.
- Затем параллельно расположенные края заворачиваются по направлению к центру.
- Далее изделие складывается пополам и сворачивается рулетом. Для надежности изделие можно закрепить шпажкой.
- Дальше сверху каждого готового рулета выкладывается красная икра. Из расчета на 1 рулетик 1 чайная ложечка икры. Перед подачей блюдо можно украсить ломтиками сыра твердого сорта и свежей зеленью. Такая закуска внешне выглядит как канапе.
В настоящее время существует масса способов оформления блинчиков с начинкой, что открывает огромные возможности для хозяек.