Способы заворачивания, украшения и подачи на стол блинов с начинкой
Блины – это универсальное блюдо, которое можно подавать и в качестве изысканного соленого блюда или вкусного десерта. Кроме того, их можно ставить и на праздничный стол, только в этом случае их нужно красиво завернуть. Многих хозяек интересует, как красиво подать блины, чтобы было не хуже, чем в ресторане, так научившись красиво оформить блюда, можно легко справиться с сервировкой стола. Особенно важно уметь украсить и оформить выпечку с начинкой, блинчики нужно так свернуть так, чтобы наполнитель не высыпался, и внешний вид блинчика соответствовал мероприятию.
Простые способы
Оглавление
Прежде, чем решить, как заворачивать блины с начинкой необходимо определиться, какой продукт будет выступать в качестве наполнителя, потому что наполнитель не должен вытекать, а изделие должно быть удобно взять. Соответственно для каждого вида начинок есть свое оформление.
Так треугольные блины отлично сочетаются с жидкой начинкой, например, с вареньем, джемом, ягодами, фруктами, творогом или повидлом. Кроме того, изделие должно быть эластичным и тонким.
Треугольник
Как сложить блины треугольником:
- на середину заготовки выкладывается начинка и прикрывается свободным краем на 1/3;
- далее с остальными краями нужно поступить аналогично;
- затем с помощью свободной стороны создается квадратик.
- после этого квадрат складываем пополам, образуя треугольник.
В том случае, если в качестве начинки используется фарш, то отличным решением станут блины конвертиком.
Конвертик
Как завернуть блины конвертом:
- Сначала на середину изделия выкладывается наполнитель. Затем фарш накрывается одним концом заготовки, далее аналогичные действия необходимо осуществить и с другими краями.
- Дальше начинку нужно сжать таким образом, чтобы краешки были плотно свернуты, после получившийся прямоугольник нужно свернуть в рулет.
Данный вариант сворачивания отлично подходит, если блинчик подавать как второе блюдо.
Праздничная подача
На праздничном столе эффектно смотрятся блинчики, свернутые трубочкой. Причем такой способ завернуть блины одинаково подходит, как для десертных, фруктовых блюд, так и для рыбной, мясной или грибной начинки. Красивые блины получаться, если в качестве начинки использовать красную или черную икру.
Праздничная подача блинов может осуществлятся с помощью рулетиков, разрезанных на несколько ломтиков. В этом случае, лучше всего начинить рулетики семгой или грибочками. Особенно, если вы оформляете блюдо красиво нарезанными овощами и свежей зеленью. Также такой способ сворачивания можно использовать для чайного стола завернув фруктовую начинку в блин.
Интересно будет смотреться на столе блюдо, если в блин завернуть начинку из фарша в форме трубочки, зафиксировав ее полоской сыра сулугуни, для украшения блинов можно использовать зеленый лук и веточки петрушки.
Нарядные мешочки
Сначала мясной фарш выкладывается на середину лепешки, затем аккуратно приподнимая, краешки нужно собирать вместе. Затем края фиксируются сырной полоской либо пером лука, таким образом, получается симпатичный мясной мешочек.
Также такие мешочки можно использовать для создания лакомства, только в этом случае начинкой станут сладости, а скрепляться мешочек может полоской вырезанной из морковки или яблока.
Фаршированные пирамидки
Для того, чтобы создать фаршированные пирамидки, кроме особого сворачивания потребуется особый способ выпечки заготовок.
Как сделать фаршированные пирамидки:
- Сначала заводится тесто для выпечки тонких блинов. Изделия выпекаются небольшого размера, так, чтобы их диаметр не превышал 10-12 см. Форма готового изделия — кружок.
- Затем по центру каждого кружочка раскладывается начинка, края защипываются, точно также как у вареников. Однако защипывать нужно, только треть изделия.
- Дальше свободный край лепешки вытягивается к центру, таким образом, должна получиться пирамидка.
- Теперь края защипываются.
Фаршированная пирамидка готова!
Данный способ отлично подходит для блинов с любой начинкой, будь то полужидкий джем или твердый фарш либо начинка, состоящая из нескольких компонентов.
Полезные советы при приготовлении блинных пирамидок:
- Сковородка для выпечки должна иметь антипригарное покрытие. Сковородку необходимо предварительно прогреть на минимальном огне.
- Выпекаются блины на среднем огне.
- В тесте не должны использоваться жиры, а сковородку нельзя смазывать.
- Блины на сковородке не переворачиваются, потому что одна сторона должна оставаться липкой, иначе края не зафиксируются. Снимаются заготовки сразу, как только изделие подрумяниться, а на поверхности образуются дырочки.
- Поскольку заготовки не нужно смазывать сливочным масло, пока они горячие, их нельзя класть друг на друга.
- Собранные пирамидки выкладываются в противень и запекаются на протяжении 10 мин. в духовом шкафу при температуре 180 С.