Рецепт сахарных блинов с маслом
Для того, чтобы блины были вкуснее, их после жарки часто смазывают растопленным сливочным маслом. Но из этого продукта, если добавить немного сахара, можно также сделать начинку, которая превратит блинчики в масляные пирожные.
Ингредиенты
Оглавление
Чтобы приготовить сахарные блины с маслом, нам нужно:
- пол литра молока
- половина стакана кипяченой воды
- 1 яйцо
- 2 стакана муки
- 2 чайных ложки сахара
- щепотка соли
- щепотка соды
- 1 столовая ложка подсолнечного масла для выпекания.
Для начинки нам нужно:
- 4 столовых ложки сахара
- 1 столовая ложка сливочного масла.
Приготовление
Готовим блины с сахаром и маслом:
- Смешиваем молоко с водой, содой, сахаром, яйцом, солим и перемешиваем венчиком или миксером.
- В молочную смесь небольшими пригоршнями добавляем муку, продолжая колотить венчиком (или мешать миксером), разбивая мучные комки.
- После того, как молочно-мучная смесь станет однородной, нужно оставить ее в покое при комнатной температуре на полчаса.
Смазываем сковородку маслом и выпекаем блины — одну минуту с одной стороны и полминуты с другой. Время выпекания зависит от разогретости сковороды — первая лепешка жарится дольше, остальные становятся готовыми за меньший промежуток времени. Нужно смотреть, когда блин станет готовым по цвету (блин становится румяным, золотистого цвета), с опытом можно будет на глаз определять, когда вынимать блинчики, не засекая времени.
Далее делаем своеобразную начинку — накалываем кусочек сливочного масла на вилку и промазываем каждый блин, пока он горячий. Можно масло растопить в микроволновке и намазать поверхность с помощью кухонной кисточки. Масло посыпать одной чайной ложкой сахара, распределяя его по всей блинной поверхности. Готовые блинчики нужно свернуть треугольниками — если сделать рулет, сахар может сыпаться через открытые края.
Подавать масляно-сахарные блинчики лучше со сметаной.
Это интересно
Человек может безопасно съесть в день около 60 грамм сахара — это приблизительно 12 чайных ложек. Сахар содержится в разных продуктах — в трех штуках овсяного печенья — 20 грамм, шоколад весом 100 грамм — 60 грамм сахара, стакан сладкой газированной воды — 30 грамм, одно яблоко — 10 грамм, один стакан сока из апельсина — 20 грамм.
Польза сахара:
- помогает кровообращению в спинном и головном мозге, отсутствие сахара может спровоцировать развитие склероза;
- в умеренном количестве предотвращает тромбоз;
- уменьшает риск развития артрита;
- помогает в работе печени и селезенки, хотя в больших количествах наносит вред печени.
Вред:
- не содержит никаких полезных веществ, кроме калорий;
- постоянное чрезмерное употребление сладкого может привести к ожирению;
- нагружает поджелудочную железу;
- вредит больным на сахарный диабет;
- портит зубы.
Сахар, который поступает в организм со злаками, овощами, фруктами содержится в клетчатке, его сопровождают микроэлементы и витамины, он полезен и имеет противопоказания только среди диабетиков. Сахар, который содержиться в газировках, кондитерских изделиях, конфетах, более вреден, но и он в умеренных количествах может принести пользу.
https://www.youtube.com/watch?v=9Oh87chuQsE