Рецепт скороспелых блинов
Зачастую у нас не всегда хватает времени для приготовления чего-то вкусненького, даже если очень хочется. В таком случае можно воспользоваться рецептом скороспелых блинов, которые не только удовлетворят потребность в домашней выпечке, но и сэкономят часть бесценного времени. Большинство таких рецептов основывается на использовании кислоты лимона. Скороспелые блинчики с лимонной кислотой можно приготовить за очень короткое время, что является их главным достоинством.
На воде, первый вариант
Оглавление
Что бы приготовить блины скороспелые на воде, нужны продукты:
- 3 яйца;
- 1 столовая ложка сахара;
- 3 стакана воды;
- пол килограмма муки;
- 1/2 чайной ложки лимонной кислоты;
- 1/2 чайной ложки соды;
- 1/2 чайной ложки соли.
Готовим по рецепту блины скороспелые:
- Вливаем в емкость 2 стакана теплой воды и вмешиваем туда куриные яйца. Хорошо размешиваем.
- Параллельно берем третий стакан с водой и растворяем в нем лимонную кислоту.
- К воде и яйцам вносим соду, соль и сахарный песок. Далее добавляем муку и очень тщательно размешиваем все венчиком до получения равномерной текстуры. Мучных комков быть не должно!
- Затем заливаем в получившуюся массу воду с кислотой лимонной, хорошо размешиваем и сразу же начинаем жарить скороспелые блины, т.к. тесту нельзя застаиваться.
Блинчики выпекаем как обычно, стандартным способом.
Этот рецепт отличается простотой в приготовлении. Выпечка получается очень вкусной, тонкой, и с мягчайшим вкусом. Такие блины сочетаются практически с любым продуктом, так что их смело можно готовить в любой ситуации.
https://www.youtube.com/watch?v=H2qLpogZFS8
На воде, второй вариант
Блины с лимонной кислотой готовятся с помощью продуктов:
- 3 стакана теплой воды;
- 2 свежих яйца;
- пол чайной ложки соли;
- пол килограмма пшеничной муки первого сорта;
- пол чайной ложки пищевой соды;
- 1 столовая ложка сахара;
- пол чайной ложки лимонной кислоты.
Приготовление по рецепту:
Наливаем в тару три стакана воды и вбиваем туда яйца. Берем сито и через него насыпаем сахар с мукой.
Далее добавляем соль с содой. Консистенция должна получиться жидкой (блинной).
Затем вносим лимонную кислоту и сразу же замешиваем все тесто при помощи блендера.
Выпекаем обычным методом.
Если лимонной кислоты в наличии нет, то можно обойтись и без нее. Просто нужно заменить воду на скисшее молоко, а соду всыпать сразу перед началом выпекания, в самую последнюю очередь.
При использовании этого рецепта скороспелые блины получаются с дырочками, довольно тоненькими и очень румяными. К тому же, при нехватке времени, тесто можно оставить оставлять до 7-8 часов, и только потом приступать к выпеканию. На качестве блинчиков это никак не отразится.
На молоке
Для приготовления скороспелых блинов на молоке нужны продукты:
- пол килограмма пшеничной хлебопекарной муки;
- стакан молока;
- столовая ложка сахара;
- два стакана воды;
- 3 куриных яйца;
- пол чайной ложки соли;
- кусочек сала;
- чайная ложка разрыхлителя;
- сливочное масло.
Приготовление:
- Разбить в миску три куриных яйца и тщательно взбить их венчиком.
- Вливаем в яйца подогретую воду и молоко, всыпаем соль, разрыхлитель и сахар.
- Добавляем в полученную массу муку и взбиваем ее до однородной консистенции при помощи венчика.
Сразу же начинаем выпекать на предварительно смазанной салом сковородке. Лучше всего блинчики на молоке, приготовленные по данному рецепту, сочетаются с вареньем или сметаной.
https://www.youtube.com/watch?v=T3Usykc4K70