Рецепт блинных рулетиков
Если блины, скрученные рулетиками, нарезать небольшими столбиками, получится блюдо, которое можно подавать на широкой тарелке. Такое угощение обычно готовится к праздничному столу, его удобно брать вилкой. Рулетики из блинов можно подавать свежеприготовленными, холодными после отстаивания в холодильнике, поджаренными на сковородке, испеченными в духовке либо попросту подогретые в микроволновке.
Печеночные
Оглавление
Для теста:
- 1 стакан молока
- 6 столовых ложек муки
- 2 яйца
- 3 столовых ложки подсолнечного масла
- 1 чайная ложка сахара
- треть чайной ложки соли
- треть чайной ложки соды.
Рецепт блинов мы будем использовать и в дальнейшем с другими начинками. Если у вас есть свой способ приготовления блинов — можете пользоваться для выпекания лепешок собственным рецептом. Главное, чтобы они были тонкими, желательно без дырочек, и прочными, чтобы в них было удобно заворачивать начинку.
Для начинки:
- 500 грамм печени, можно взять куриную, индюшиную или говяжью
- 2 луковицы
- 2 моркови средних размеров
- 2 яйца
- щепотка соли
- щепотка перца.
Приготовление блинов:
- Взбиваем яйца.
- Добавляем к яйцам теплое молоко, перемешиваем.
- Небольшими порциями добавляем муку, перемешиваем. С одной из порций муки нужно добавить треть чайной ложки соды.
- Когда масса станет однородной, добавляем сахар, солим.
- Добавляем подсолнечное масло, благодаря ему можно не добавлять масло в сковороду, или же смазать сковороду небольшим количеством жира перед выпеканием.
Выпекаем блины, пока они не подрумянятся, после их приготовления блинную стопку накрываем крышкой от тортовницы, каждую лепешку можно перемазать маслом с помощью силиконовой кисточки или лопатки.
Готовим рулет из блинов с печеночной начинкой:
- Варим печень, в уже вареном виде перемалываем на мясорубке.
- Вареные яйца мелко нарезаем, можно кубиками, а можно натереть на крупной терке.
- Поджариваем мелко нарезанный лук.
- Когда лук станет золотистого цвета, добавляем к нему морковь, натертую на крупной терке, после этого держим на огне еще несколько минут (две — три минуты).
- Добавляем к луку и моркови печень, жарим, но не пережариваем, чтобы начинка не высохла, а оставалась сочной.
- Смешиваем печеночную начинку с тертыми яйцами.
Заворачиваем начинку в блины и ставим в холодильник на ночь. Чтобы они были плотнее, их можно немного сжать, обернув пищевой пленкой. Блинчики нужно нарезать, расставить на тарелке столбиками и подавать, украсив сверху зеленью. Рулетики можно подогревать в микроволновке, жарить, запекать, но и просто с холодильника они очень вкусные и вполне подойдут для праздничного стола.
C ветчиной
Начинка:
- 300 грамм ветчины
- 200 грамм твердого сыра
- немного укропа
- баночка майонеза (лучше — домашнего)
Блины готовятся так же, как и в предыдущем рецепте.
Готовим рулет из блинов с начинкой из ветчины:
- Натираем сыр (можно использовать мелкую, но достаточно натереть на крупной терке).
- Ветчину мелко нарезаем в виде кубиков или тонких полосочек.
- Измельчаем укроп.
- Блины покрываем тонким слоем майонеза, распределяем зелень, выкладываем ветчину, добавляем сверху немного тертого сыра, заворачиваем в рулет и нарезаем .
Если хотите подавать в холодном виде, можно просто подержать блюдо часок в холодильнике, а можно подавать теплыми, разогреть в микроволновке или на сковороде, тогда сыр расплавится и блюдо получит особенный сырный вкус. Только подогретыми их нужно быстро съесть — ведь блюда с майонезом быстро портятся.
Грибные
Начинка:
- 300 грамм свежих грибов, самое простое решение — шампиньоны;
- 1 морковь;
- 2 средних луковицы;
- 2 куриных яйца.
Как приготовить блины смотрите в первом рецепте.
Готовим рулет из блинов с грибной начинкой:
- Грибы отвариваем.
- Нарезаем грибы тонкой соломкой или пластинками, поджариваем.
- В отдельной сковородке поджариваем мелко нарезанный лук и морковь, натертую на крупной терке.
- Яйца варим вкрутую и нарезаем кубиками.
Смешиваем ингредиенты и делаем рулетики. Подавать можно холодными, либо подогретыми в микроволновой печи.
Блины лучше нарезать столбиками и установить на тарелке вертикально. Но можно установить и горизонтально, проткнув шпажкой, либо по диагонали, поставив порцию из нескольких штук в тарелку и украсив зеленью, например листья салата можно поставить под блинчики, а сверху посыпать укропом и поставить несколько веточек петрушки.