Рулетики из блинов - рецепт

Рецепт блинных рулетиков

Если блины, скрученные рулетиками, нарезать небольшими столбиками, получится блюдо, которое можно подавать на широкой тарелке. Такое угощение обычно готовится к праздничному столу, его удобно брать вилкой. Рулетики из блинов можно подавать свежеприготовленными, холодными после отстаивания в холодильнике, поджаренными на сковородке, испеченными в духовке либо попросту подогретые в микроволновке.

Праздничные

Печеночные 

Оглавление

Для теста:

  • 1 стакан молока
  • 6 столовых ложек муки
  • 2 яйца
  • 3 столовых ложки подсолнечного масла
  • 1 чайная ложка сахара
  • треть чайной ложки соли
  • треть чайной ложки соды.

Рецепт блинов мы будем использовать и в дальнейшем с другими начинками. Если у вас есть свой способ приготовления блинов — можете пользоваться для выпекания лепешок собственным рецептом. Главное, чтобы они были тонкими, желательно без дырочек, и прочными, чтобы в них было удобно заворачивать начинку.

Печеночные

Для начинки:

  • 500 грамм печени, можно взять куриную, индюшиную или говяжью
  • 2 луковицы
  • 2 моркови средних размеров
  • 2 яйца
  • щепотка соли
  • щепотка перца.

Приготовление блинов:

  1. Взбиваем яйца.
  2. Добавляем к яйцам теплое молоко, перемешиваем.
  3. Небольшими порциями добавляем муку, перемешиваем. С одной из порций муки нужно добавить треть чайной ложки соды.
  4. Когда масса станет однородной, добавляем сахар, солим.
  5. Добавляем подсолнечное масло, благодаря ему можно не добавлять масло в сковороду, или же смазать сковороду небольшим количеством жира перед выпеканием.

Выпекаем блины, пока они не подрумянятся, после их приготовления блинную стопку накрываем крышкой от тортовницы, каждую лепешку можно перемазать маслом с помощью силиконовой кисточки или лопатки.

Готовим рулет из блинов с печеночной начинкой:

  1. Варим печень, в уже вареном виде перемалываем на мясорубке.
  2. Вареные яйца мелко нарезаем, можно кубиками, а можно натереть на крупной терке.
  3. Поджариваем мелко нарезанный лук. 
  4. Когда лук станет золотистого цвета, добавляем к нему морковь, натертую на крупной терке, после этого держим на огне еще несколько минут (две — три минуты).
  5. Добавляем к луку и моркови печень, жарим, но не пережариваем, чтобы начинка не высохла, а оставалась сочной.
  6. Смешиваем печеночную начинку с тертыми яйцами.

Заворачиваем начинку в блины и ставим в холодильник на ночь. Чтобы они были плотнее, их можно немного сжать, обернув пищевой пленкой. Блинчики нужно нарезать, расставить на тарелке столбиками и подавать, украсив сверху зеленью. Рулетики можно подогревать в микроволновке, жарить, запекать, но и просто с холодильника они очень вкусные и вполне подойдут для праздничного стола.

C ветчиной

Начинка:

  • 300 грамм ветчины
  • 200 грамм твердого сыра
  • немного укропа
  • баночка майонеза (лучше — домашнего)

Блины готовятся так же, как и в предыдущем рецепте.

С ветчиной

Готовим рулет из блинов с начинкой из ветчины:

  1. Натираем сыр (можно использовать мелкую, но достаточно натереть на крупной терке).
  2. Ветчину мелко нарезаем в виде кубиков или тонких полосочек.
  3. Измельчаем укроп.
  4. Блины покрываем тонким слоем майонеза, распределяем зелень, выкладываем ветчину, добавляем сверху немного тертого сыра, заворачиваем в рулет и нарезаем .

Если хотите подавать в холодном виде, можно просто подержать блюдо часок в холодильнике, а можно подавать теплыми, разогреть в микроволновке или на сковороде, тогда сыр расплавится и блюдо получит особенный сырный вкус. Только подогретыми их нужно быстро съесть — ведь блюда с майонезом быстро портятся.

Грибные

Начинка:

  • 300 грамм свежих грибов, самое простое решение — шампиньоны;
  • 1 морковь;
  • 2 средних луковицы;
  • 2 куриных яйца.

Как приготовить блины смотрите в первом рецепте.

С грибами

Готовим рулет из блинов с грибной начинкой:

  1. Грибы отвариваем.
  2. Нарезаем грибы тонкой соломкой или пластинками, поджариваем.
  3. В отдельной сковородке поджариваем мелко нарезанный лук и морковь, натертую на крупной терке.
  4. Яйца варим вкрутую и нарезаем кубиками.

Смешиваем ингредиенты и делаем рулетики. Подавать можно холодными, либо подогретыми в микроволновой печи.

Блины лучше нарезать столбиками и установить на тарелке вертикально. Но можно установить и горизонтально, проткнув шпажкой, либо по диагонали, поставив порцию из нескольких штук в тарелку и украсив зеленью, например листья салата можно поставить под блинчики, а сверху посыпать укропом и поставить несколько веточек петрушки.