Начинка с курицей для блинов - рецепт

Рецепт начинки с курицей для блинов

В нашей стране блины являются популярным блюдом. Как их только не пекут – на молоке, воде, кефире, сыворотке, минералке. Их подают с разными начинками. Одной из самых популярных начинок считается курица. Представляем несколько рецептов начинок из курицы.

Завтрак

Блины с сырно-куриной начинкой

Оглавление

Для приготовления блинов берем:

  • Мука 2 стакана
  • Сметана 100 грамм
  • Молоко 800 миллилитров (топленое)
  • Филе курицы 500 грамм
  • Сыр 500 грамм
  • Яйца 5 штук
  • Соль
  • Перец

Готовим начинку:

  1. Мелко режем куриное филе, солим и перчим по вкусу. Затем тушим в сметане. Не зажаривайте, так начинка получится более нежной.
  2. Даем немного остыть готовому филе и добавляем тертый Российский или Пошехонский сыр. Если хотите, чтобы вкус был более насыщенным – сыр можно порезать кубиками.

Замешиваем тесто на блины:

  1. Тщательно перемешиваем яйца с солью, вливаем молоко.
  2. Всыпаем муку и перемешиваем, чтобы не образовались комочки.

Выпекаем традиционные блинчики. Выкладываем начинку, сворачиваем блинчики в трубочку или конверт. Доводим до румяной корочки на сковороде со сливочным маслом.

Куриная начинка с грибами

Для ее приготовления необходимы:

  • Шампиньоны 300 грамм
  • Куриное филе 500 грамм
  • Зеленый лук и укроп по 30 грамм каждого
  • Масло растительное 70 грамм
  • Лук репчатый 2 головки
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

  1. Филе курицы и репчатый лук мелко режем.
  2. Обжариваем лук на разогретой сковороде, добавив масло, до золотистого цвета.
  3. Засыпаем курицу и жарим примерно 5 минут. Добавляем соль, перец по вкусу. Тушим еще около 5 минут.
  4. На второй сковороде обжариваем на сильном огне порезанные грибы, не забывая все время перемешивать их.
  5. Шинкуем мелко зелень.
  6. Перемешиваем все ингредиенты и выкладываем на блины. Сворачиваем рулетиком и подаем на стол.

Салат из курицы в блинчиках

Для приготовления этого салата возьмите:

  • Блины 6 штук
  • Свежие грибы (шампиньоны) 200 грамм
  • Курица (филе) 250 грамм
  • Сыр (твердый) 50 грамм
  • Лук 1 штука
  • Зубчик чеснока
  • Майонез 2 столовые ложки
  • Соленые или маринованные огурцы 1 штука
  • Соль, перец
  • Масло для жарки
  • Зелень для украшения

Приготовление:

  1. Мелко шинкуем лук, режем грибы не слишком крупно. Обжариваем на масле, солим и перчим по вкусу.
  2. Курицу отвариваем в подсоленной воде до готовности и режем на кубики.
  3. Сыр и огурец также нарезаем кубиками.
  4. Складываем получившиеся продукты в глубокую миску.
  5. Выдавливаем в майонез чеснок и заправляем им салат. Все перемешиваем.
  6. Все блины режем пополам. Каждую половинку сворачиваем по кругу. Получится форма розочки или кулечка.
  7. Наполняем розочки готовым салатом и выкладываем на блюдо. Оформляем зеленью.

Запеканка из фаршированных блинов.

Для блинной запеканки понадобятся:

  • Тонкие готовые блины 20 штук
  • Окорочка 4 штуки
  • Бульон 1 стакан
  • Лук 2-4 головки
  • Соль, петрушка, перец по вкусу
  • Масло растительное (для жарки) и сливочное (для смазывания)

Приготовление:

  1. Выпекаем заранее классические тонкие блинчики и отвариваем курицу в течение 40 минут, после того, как окорочка закипят. Бульон переливаем в отдельную емкость.
  2. Лук шинкуем, готовим на сковороде до золотого цвета, добавляем специи.
  3. Куриное мясо мелко режем или пропускаем через мясорубку.
  4. Смешиваем курицу, лук, бульон и зелень.
  5. Берем 15 блинчиков и фаршируем их, заворачивая каждый блин конвертиком.
  6. Прямоугольную форму для запекания смазываем сливочным маслом и застилаем оставшимися пустыми блинами. Края блинчиков должны свисать наружу.
  7. Выкладываем конвертики с начинкой и прикрываем свободными краями. Смазываем все сливочным маслом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 15 минут.
  8. Остужаем запеканку и режем порционно.

Блинные мешочки

Продукты для приготовления мешочков:

  • Яйца 2 штуки
  • Мука 170 грамм
  • Молоко 400 миллилитров
  • Сахар щепотка
  • Соль 1 чайная ложка
  • Масло 4 столовые ложки (1 уйдет на смазывание сковородки)

Начинка:

  • Курица 300 грамм
  • Морковь 1 штука
  • Рис 70 грамм
  • Лук 1 штука
  • Масло 4 столовые лодки
  • Майонез 2 столовые ложки
  • Зелень 3 веточки
  • Соль
  • Лук зеленый 10 перьев или сыр-косичка

Приготовление:

  1. Приступаем к готовке. Курицу, можно взять любую часть, варим в соленой воде, остужаем и отделяем мясо.
  2. Рис варим обычным способом. Отставляем в сторону, чтобы он остыл.

Переходим к выпеканию блинов:

  1. Замешиваем тесто из молока, соли и яиц.
  2. Постепенно добавляем муку, предварительно просеянную, небольшими порциями и постоянно перемешиваем.
  3. Хорошо разогреваем сковородку, наливаем немного растительного масла и печем блины.

Готовим начинку:

  1. Мелко режем отварную курицу и головку лука, морковь трем на терке.
  2. Пассируем овощи.
  3. Смешиваем куриное мясо, рис и лук с морковкой.
  4. Добавляем свежую зелень и заправляем все майонезом.
  5. Перемешиваем и выкладываем получившуюся начинку в сердцевину блина.
  6. Делаем из блинчиков мешочки и завязываем их сыром «косичка» или перьями лука.

Дрожжевые блины с начинкой из курицы, грибов и сыра

Готовятся такие блины из:

  • Дрожжи быстродействующие 11 грамм
  • Мука 1.5 стакана
  • Яйцо 1 штука
  • Сахар 2 столовые ложки
  • Молоко 1 литр
  • Масло примерно 0.5 стакана

Для начинки понадобятся такие продукты:

  • Куриные ножки или грудка 5 килограмм
  • Грибы 300 грамм
  • Лук 1 средняя головка
  • Сыр 200 грамм

Приготовим начинку:

  1. Если для приготовления этого блюда выбраны замороженные грибы – предварительно их нужно достать для разморозки. Если свежие – просто моем и режем.
  2. Мясо курицы режем небольшими кубиками и немного обжариваем на сковородке.
  3. Лук мелко режем и добавляем к курице.
  4. Грибы отвариваем (можно пропустить этот пункт, если грибы свежие), режем и кладем в сковороду.
  5. Добавляем натертый сыр.

Замешиваем тесто на блины:

  1. В теплое молоко всыпаем дрожжи, 2 столовые ложки сахара, пару щепоток соли и чуть-чуть муки.
  2. Когда появится реакция, тесто запузырится – добавляем оставшуюся муку. Перемешиваем до однородного состояния.

Выкладываем начинку в центр блинов и заворачиваем. Можно дополнительно обжарить блинчики на сливочном масле, это придаст им дополнительный аромат.

Начинка для блинов из курицы с помидорами

Ингредиенты:

  • Курица 500 грамм
  • Помидоры 3 штуки
  • Сыр 200 грамм
  • Вода 200 миллилитров
  • Масло нерафинированное

Этапы приготовления:

  1. Курицу режем и обжариваем.
  2. Томаты нарезаем на кубики и выкладываем в сковороду с курицей. В течении 6-7 минут продолжаем томить на среднем огне.
  3. Вливаем 200 миллилитров горячей воды и тушим еще около 5 минут.
  4. После этого сливаем лишнюю жидкость в отдельную емкость.
  5. Кладем начинку в блины, сворачиваем их и раскладываем в форме для выпечки.
  6. Посыпаем тертым сыром, сбрызгиваем бульоном от курицы с помидорами, сверху – еще слой тертого сыра.
  7. Отправляем все в духовой шкаф или микроволновую печь примерно на 10 минут, для того, чтобы сыр расплавился.

Блины по-корейски

Продукты:

  • Курица 80 грамм (отварная)
  • Лук зеленый пучок
  • Мука 3 столовые ложки
  • Сахар 0.5 чайной ложки
  • Крахмал 1 столовая ложка
  • Соль
  • Вода 150 миллилитров (ледяная)
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Перец чили или болгарский 1 штука
  • Черный кунжут
  • Соевый соус
  • Масло

Приготовление:

  1. Зеленый лук режем кусочками в пару сантиметров по диагонали.
  2. Курицу рвем на волокна.
  3. Болгарский перец режем соломкой. Для острого варианта можно взять перец чили — его режем колечками.
  4. Смешиваем все сыпучие ингредиенты – муку, сахар, крахмал, соль.
  5. Вливаем воду и смешиваем все до однородного состояния.
  6. Почти весь лук добавляем в получившееся тесто (немного оставляем в начинку).
  7. Взбалтываем яйцо вилкой.
  8. Выливаем полученное тесто на раскалённую сковороду и разравниваем его.
  9. Сверху выливаем яйцо и выкладываем курицу, перец и оставшийся лук.
  10. По вкусу солим, перчим, добавляем кунжут.
  11. Готовим блин на сковороде под крышкой примерно 8 минут на среднем огне. Для румяной корочки его можно перевернуть и поджарить вторую сторону.
  12. Корейский блинчик готов. Подаем с соевым соусом.