Рецепт начинки с курицей для блинов
В нашей стране блины являются популярным блюдом. Как их только не пекут – на молоке, воде, кефире, сыворотке, минералке. Их подают с разными начинками. Одной из самых популярных начинок считается курица. Представляем несколько рецептов начинок из курицы.
Блины с сырно-куриной начинкой
Оглавление
Для приготовления блинов берем:
- Мука 2 стакана
- Сметана 100 грамм
- Молоко 800 миллилитров (топленое)
- Филе курицы 500 грамм
- Сыр 500 грамм
- Яйца 5 штук
- Соль
- Перец
Готовим начинку:
- Мелко режем куриное филе, солим и перчим по вкусу. Затем тушим в сметане. Не зажаривайте, так начинка получится более нежной.
- Даем немного остыть готовому филе и добавляем тертый Российский или Пошехонский сыр. Если хотите, чтобы вкус был более насыщенным – сыр можно порезать кубиками.
Замешиваем тесто на блины:
- Тщательно перемешиваем яйца с солью, вливаем молоко.
- Всыпаем муку и перемешиваем, чтобы не образовались комочки.
Выпекаем традиционные блинчики. Выкладываем начинку, сворачиваем блинчики в трубочку или конверт. Доводим до румяной корочки на сковороде со сливочным маслом.
Куриная начинка с грибами
Для ее приготовления необходимы:
- Шампиньоны 300 грамм
- Куриное филе 500 грамм
- Зеленый лук и укроп по 30 грамм каждого
- Масло растительное 70 грамм
- Лук репчатый 2 головки
- Соль
- Перец
Приготовление:
- Филе курицы и репчатый лук мелко режем.
- Обжариваем лук на разогретой сковороде, добавив масло, до золотистого цвета.
- Засыпаем курицу и жарим примерно 5 минут. Добавляем соль, перец по вкусу. Тушим еще около 5 минут.
- На второй сковороде обжариваем на сильном огне порезанные грибы, не забывая все время перемешивать их.
- Шинкуем мелко зелень.
- Перемешиваем все ингредиенты и выкладываем на блины. Сворачиваем рулетиком и подаем на стол.
Салат из курицы в блинчиках
Для приготовления этого салата возьмите:
- Блины 6 штук
- Свежие грибы (шампиньоны) 200 грамм
- Курица (филе) 250 грамм
- Сыр (твердый) 50 грамм
- Лук 1 штука
- Зубчик чеснока
- Майонез 2 столовые ложки
- Соленые или маринованные огурцы 1 штука
- Соль, перец
- Масло для жарки
- Зелень для украшения
Приготовление:
- Мелко шинкуем лук, режем грибы не слишком крупно. Обжариваем на масле, солим и перчим по вкусу.
- Курицу отвариваем в подсоленной воде до готовности и режем на кубики.
- Сыр и огурец также нарезаем кубиками.
- Складываем получившиеся продукты в глубокую миску.
- Выдавливаем в майонез чеснок и заправляем им салат. Все перемешиваем.
- Все блины режем пополам. Каждую половинку сворачиваем по кругу. Получится форма розочки или кулечка.
- Наполняем розочки готовым салатом и выкладываем на блюдо. Оформляем зеленью.
Запеканка из фаршированных блинов.
Для блинной запеканки понадобятся:
- Тонкие готовые блины 20 штук
- Окорочка 4 штуки
- Бульон 1 стакан
- Лук 2-4 головки
- Соль, петрушка, перец по вкусу
- Масло растительное (для жарки) и сливочное (для смазывания)
Приготовление:
- Выпекаем заранее классические тонкие блинчики и отвариваем курицу в течение 40 минут, после того, как окорочка закипят. Бульон переливаем в отдельную емкость.
- Лук шинкуем, готовим на сковороде до золотого цвета, добавляем специи.
- Куриное мясо мелко режем или пропускаем через мясорубку.
- Смешиваем курицу, лук, бульон и зелень.
- Берем 15 блинчиков и фаршируем их, заворачивая каждый блин конвертиком.
- Прямоугольную форму для запекания смазываем сливочным маслом и застилаем оставшимися пустыми блинами. Края блинчиков должны свисать наружу.
- Выкладываем конвертики с начинкой и прикрываем свободными краями. Смазываем все сливочным маслом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 15 минут.
- Остужаем запеканку и режем порционно.
Блинные мешочки
Продукты для приготовления мешочков:
- Яйца 2 штуки
- Мука 170 грамм
- Молоко 400 миллилитров
- Сахар щепотка
- Соль 1 чайная ложка
- Масло 4 столовые ложки (1 уйдет на смазывание сковородки)
Начинка:
- Курица 300 грамм
- Морковь 1 штука
- Рис 70 грамм
- Лук 1 штука
- Масло 4 столовые лодки
- Майонез 2 столовые ложки
- Зелень 3 веточки
- Соль
- Лук зеленый 10 перьев или сыр-косичка
Приготовление:
- Приступаем к готовке. Курицу, можно взять любую часть, варим в соленой воде, остужаем и отделяем мясо.
- Рис варим обычным способом. Отставляем в сторону, чтобы он остыл.
Переходим к выпеканию блинов:
- Замешиваем тесто из молока, соли и яиц.
- Постепенно добавляем муку, предварительно просеянную, небольшими порциями и постоянно перемешиваем.
- Хорошо разогреваем сковородку, наливаем немного растительного масла и печем блины.
Готовим начинку:
- Мелко режем отварную курицу и головку лука, морковь трем на терке.
- Пассируем овощи.
- Смешиваем куриное мясо, рис и лук с морковкой.
- Добавляем свежую зелень и заправляем все майонезом.
- Перемешиваем и выкладываем получившуюся начинку в сердцевину блина.
- Делаем из блинчиков мешочки и завязываем их сыром «косичка» или перьями лука.
Дрожжевые блины с начинкой из курицы, грибов и сыра
Готовятся такие блины из:
- Дрожжи быстродействующие 11 грамм
- Мука 1.5 стакана
- Яйцо 1 штука
- Сахар 2 столовые ложки
- Молоко 1 литр
- Масло примерно 0.5 стакана
Для начинки понадобятся такие продукты:
- Куриные ножки или грудка 5 килограмм
- Грибы 300 грамм
- Лук 1 средняя головка
- Сыр 200 грамм
Приготовим начинку:
- Если для приготовления этого блюда выбраны замороженные грибы – предварительно их нужно достать для разморозки. Если свежие – просто моем и режем.
- Мясо курицы режем небольшими кубиками и немного обжариваем на сковородке.
- Лук мелко режем и добавляем к курице.
- Грибы отвариваем (можно пропустить этот пункт, если грибы свежие), режем и кладем в сковороду.
- Добавляем натертый сыр.
Замешиваем тесто на блины:
- В теплое молоко всыпаем дрожжи, 2 столовые ложки сахара, пару щепоток соли и чуть-чуть муки.
- Когда появится реакция, тесто запузырится – добавляем оставшуюся муку. Перемешиваем до однородного состояния.
Выкладываем начинку в центр блинов и заворачиваем. Можно дополнительно обжарить блинчики на сливочном масле, это придаст им дополнительный аромат.
Начинка для блинов из курицы с помидорами
Ингредиенты:
- Курица 500 грамм
- Помидоры 3 штуки
- Сыр 200 грамм
- Вода 200 миллилитров
- Масло нерафинированное
Этапы приготовления:
- Курицу режем и обжариваем.
- Томаты нарезаем на кубики и выкладываем в сковороду с курицей. В течении 6-7 минут продолжаем томить на среднем огне.
- Вливаем 200 миллилитров горячей воды и тушим еще около 5 минут.
- После этого сливаем лишнюю жидкость в отдельную емкость.
- Кладем начинку в блины, сворачиваем их и раскладываем в форме для выпечки.
- Посыпаем тертым сыром, сбрызгиваем бульоном от курицы с помидорами, сверху – еще слой тертого сыра.
- Отправляем все в духовой шкаф или микроволновую печь примерно на 10 минут, для того, чтобы сыр расплавился.
Блины по-корейски
Продукты:
- Курица 80 грамм (отварная)
- Лук зеленый пучок
- Мука 3 столовые ложки
- Сахар 0.5 чайной ложки
- Крахмал 1 столовая ложка
- Соль
- Вода 150 миллилитров (ледяная)
- Яйцо куриное 1 штука
- Перец чили или болгарский 1 штука
- Черный кунжут
- Соевый соус
- Масло
Приготовление:
- Зеленый лук режем кусочками в пару сантиметров по диагонали.
- Курицу рвем на волокна.
- Болгарский перец режем соломкой. Для острого варианта можно взять перец чили — его режем колечками.
- Смешиваем все сыпучие ингредиенты – муку, сахар, крахмал, соль.
- Вливаем воду и смешиваем все до однородного состояния.
- Почти весь лук добавляем в получившееся тесто (немного оставляем в начинку).
- Взбалтываем яйцо вилкой.
- Выливаем полученное тесто на раскалённую сковороду и разравниваем его.
- Сверху выливаем яйцо и выкладываем курицу, перец и оставшийся лук.
- По вкусу солим, перчим, добавляем кунжут.
- Готовим блин на сковороде под крышкой примерно 8 минут на среднем огне. Для румяной корочки его можно перевернуть и поджарить вторую сторону.
- Корейский блинчик готов. Подаем с соевым соусом.