Начинки для блинов - рецепты

Рецепты начинок для блинов

Тонкие блинчики из пресного очень тонкого теста с завёрнутой в них начинкой — популярное блюдо в Молдавии, Украине, Польше, России и Белоруссии.

Морковь

Главное правило для всех блинов с начинкой

Оглавление

  1. Приготовить тоненькие блины. Они должны быть правильного размера и вида. Круглые и не маленькие/не большие.
  2. Приготовить достаточное количество начинки.
  3. Выложить начинку, равномерно распределив её между всем количеством заранее приготовленных тоненьких блинов и аккуратно завернуть их конвертиком так, чтобы не было пустот и дырочек.
  4. Каждый подготовленный блинный конвертик с начинкой обжаривать на растопленном масле сливочного вкуса в течение двух минут с каждой стороны. В этом случае налистники получатся визуально красивыми и будут иметь хрустящую основу.

Перечень лучших начинок для блинов и рекомендации по их приготовлению.

Важно! По подробному алгоритму приготовления мясной начинки в блины, приведённому ниже, можно готовить любую, исходя из своих желаний и продуктов, находящихся в наличии в хозяйстве. Это базовый рецепт приготовления начинки в блины.

Из мяса.

Необходимый продуктовый набор.

  • Отварное нежирное бескостное мясо (свинина, телятина/говядина) – 400 граммов
  • Лук в репке острого сорта – 120 граммов
  • Соль с перцем и порошком высушенной зелёной смеси – на свой вкус
  • Масло сливочного вкуса (для обжарки) – 50 граммов

Алгоритм приготовления.

  • Мясо отварить и остудить. Мелко его нарезать.
  • Лук почистить и мелко его порезать.
  • На сковородке растопить масло сливочного вкуса и переложить в него подготовленный лук.
  • Обжаривать луке на масле несколько минут постоянно его перемешивая пока он не станет совсем прозрачным.
  • Добавить в лук на сковороду мяско. Посолить и поперчить. Обжаривать четверть часа на огне медленной силы, периодически перемешивая.

 

Из курицы.

Продуктовый состав.

  • Филе «белого мяса» от куриной грудины – 600 граммов
  • Сметана любой жирности – 100 граммов
  • Сыр твёрдый острого сорта – 120 граммов
  • Лук-репка – 60 граммов
  • Чесночные зубки – 2 дольки
  • Перец с солью – по своему вкусу
  • Сливочное масло (для обжарки) – 50 граммов

Приготовление по шагам.

  • Филе «белого мяса» от куриной грудины отварить в подсоленной воде. Остудить его и измельчить. Можно прокрутить мясорубкой.
  • Лук с чесночными зубками очистить от шелухи и измельчить (можно мясорубкой).
  • Масло положить на дно сковороды и растопить его на медленном огне.
  • Переложить в растопленное масло лук с чесноком и спассировать их. Лук должен стать прозрачным.
  • Сыр крупно натереть.
  • Добавить в лук на сковороду подготовленные продукты: курицу, сыр, сметану, перец с солью. Тщательно перемешать и тушить под крышкой не более пяти минут на медленном огне.

Рекомендации.

  • Сыр острый твёрдого сорта можно заменить любым плавленым.

Смесь из брынзы с тыквой

Этот вариант начинки в блины имеет невероятный вкус. Он весьма неожиданный и пикантный. Навеян национальными кухнями Болгарии и Сербии. Именно в этих странах можно попробовать такие налистники, попробовав которые любая хозяйка будет отдавать приоритет именно такому варианту угощения – блины с начинкой из смеси брынзы с тыквой. Вкусно. Бюджетно. Удивительно.

Продукты списком.

  • Мякоть тыквы – 450 граммов
  • Масло оливковое, рафинированное – 20 миллилитров
  • Бульон из курицы, заранее приготовленный – 150 граммов
  • Смесь любой свежей зелени – 40 граммов
  • Брынза – 75 граммов

Пошагово-поэтапный план по приготовлению.

  • Нарезать мякоть сырой тыквы на небольшие кубики.
  • Разогреть масло оливковое, рафинированное на самой обычной сковороде, у которой на дне есть утолщение из антипригарного покрытия.
  • Выложить в прогретое масло кубики тыквы и обжарить их «до золотистости» на самом медленном огне.
  • Влить в тыкву заранее приготовленный бульон из курицы. Накрыть сковороду крышкой. Тушить тыкву четверть часа (всё на том же самом медленном огне) изредка её помешивая. За это время тыква станет мягкой. Остудить.
  • Смесь любой свежей зелени вымыть и быстро измельчить.
  • Брынзу мелко порезать или крупно натереть.
  • Соединить остуженную тыкву с зеленью и брынзой. Перемешать и можно наполнять заранее приготовленные блины.

Рекомендации.

  • Если в сковородке образуется много жидкости, то излишки слить.
  • Смесь любой свежей зелени прокручивать мясорубкой категорически запрещается. Её следует «рубить» ножом, имеющим очень острое широкое лезвие.
  • При желании вместо брынзы можно воспользоваться козьим/коровьим творожным сыром или тофу.

Из печени.

Для этой начинки подходит печёнка любого сорта, в том числе свиная или куриная. Но вкуснее всего она получается на основе говяжьей или индюшачьей печени.

Продуты-ингредиенты.

  • Печёнка свежая, говяжья — 650 граммов
  • Лук в репке – 120 граммов
  • Морковка – 80 граммов
  • Свежие крупные куриные яйца – 3 штуки
  • Соль с перцем – на свой вкус
  • Сливочное масло (для прожарки) – 30 г

Строгий алгоритм.

  • Лук и морковь вымыть. Очистить и измельчить.
  • Печёнку вымыть очистить от плёнок и сварить в подсоленной воде. Остудить. Нарезать кусками и пропустить сквозь мясорубку.
  • Яйца сварить «вкрутую» в подсоленной воде. Остудить, переложив в холодную воду, и очистить от скорлупки. В отдельной миске размять яйца вилкой.
  • На глубокой сковородке-сотейнике с утолщением дна в виде антипригарного покрытия растопить сливочное масло и спассировать в нём морковку с луком.
  • Добавить к овощам печёнку и обжаривать ещё несколько минут, постоянно перемешивая.
  • Сюда же в сковороду-сотейник переложить размятые яйца и перемешать все продукты так, чтобы они равномерно распределились по всему дну посудины, в которой обжариваются.

Советы.

  • Воспользоваться можно и свежезамороженной печенью. Перед приготовлением её следует обязательно разморозить и помыть.
  • Весь процесс обжарки продуктов занимает не более получаса.
  • Огонь, на котором обжариваются продукты в начинку для блинов, должен быть средней силы.

Из филе красной рыбы с укропом и шампиньонами.

Для приготовления этого варианта начинки в блины можно воспользоваться любым видом красной рыбы. Это может быть горбуша или форель, сёмга или кета. Главное, чтобы рыба была вкусной, свежей, качественной.

Необходимые продуктовые ингредиенты.

  • Филе любой красной рыбы. Только мясо – без костей и кожицы – полкилограмма
  • Шампиньоны свежие – 250 граммов
  • Горчичный соус – 150 граммов
  • Укроп свежий в веточках – 4 штучки
  • Масло сливочного вкуса – 50 граммов
  • Соль – на свой вкус

Непосредственно план приготовления.

  • Шампиньоны помыть, почистить и нарезать пластиночками.
  • На сковороде с толстым дном растопить масло со сливочным вкусом и обжаривать на нём грибы в течение 5 минут постоянно перемешивая пока они не станут мягкими. Остудить.
  • Филе красной рыбы вымыть и разрезать на стейки. Отварить его в подсоленной воде. Варить после того, как вода с рыбой активно забурлить не более 4 минут.
  • Укроп измельчить и перемешать его с горчичным соусом. Посолить.
  • Готовя налистники, обильно промазать их внутреннюю поверхность горчичным соусом с укропом, а на него положить рыбный стейк и грибы.
  • Каждый блинчик превратить в треугольничек и сложить в форму-противень, имеющую высокие снимающиеся стенки. Поверх блинов пролить остатки горчичного соуса с укропом.

Рекомендации.

  • Выпекать блинчики с начинкой из филе красной рыбы с укропом и шампиньонами в духовке следует не более четверти часа. Температура в ней при этом не должна быть ниже 180 градусов.
  • Подавать и кушать блины с начинкой из филе красной рыбы с укропом и шампиньонами следует только горячими.

 

Из крабовых палочек/мяса с зелёным горошком/кукурузой (консервы).

Список необходимых продуктов.

  • Крабовые палочки/мясо – 400 граммов
  • Молоко – стакан – 250 граммов
  • Крупные, свежие куриные яйца – 4 штуки
  • Зелёный горошек/кукуруза (консервы) – по 150 граммов
  • Мука – 75 граммов
  • Масло сливочное – 50 граммов
  • Пёрышки от зелёного лука – 4 штучки
  • Соль — по вкусу

Приготовление соуса.

  • На дне сковороды-сотейника растопить масло сливочного вкуса.
  • Положить в масло муку и пережаривать её на огне средней силы 2 минуты постоянно перемешивая.
  • Не переставая помешивать муку влить молоко. Варить 7 минут, не переставая мешать. За это время соус загустеет.
  • Посолить, снять с огня и немного остудить.

Приготовление непосредственно самой начинки.

  • Сварить яйца в подсоленной воде до состояния «вкрутую». Остудить их и очистить. Измельчить.
  • Крабовые палочки/мясо измельчить также, как и яйца.
  • Пёрышки от зелёного лука нарезать мелкими кольцами.
  • С консервов горошка/кукурузы слить весь рассол.
  • Смешать вместе крабовые палочки/мясо с луком, яйцами и зелёным горошком/кукурузой.
  • Добавить в продуктовую смесь свежеприготовленный соус. Начинка в блинчики готова.