Рецепты начинок для блинов
Тонкие блинчики из пресного очень тонкого теста с завёрнутой в них начинкой — популярное блюдо в Молдавии, Украине, Польше, России и Белоруссии.
Главное правило для всех блинов с начинкой
Оглавление
- Приготовить тоненькие блины. Они должны быть правильного размера и вида. Круглые и не маленькие/не большие.
- Приготовить достаточное количество начинки.
- Выложить начинку, равномерно распределив её между всем количеством заранее приготовленных тоненьких блинов и аккуратно завернуть их конвертиком так, чтобы не было пустот и дырочек.
- Каждый подготовленный блинный конвертик с начинкой обжаривать на растопленном масле сливочного вкуса в течение двух минут с каждой стороны. В этом случае налистники получатся визуально красивыми и будут иметь хрустящую основу.
Перечень лучших начинок для блинов и рекомендации по их приготовлению.
Важно! По подробному алгоритму приготовления мясной начинки в блины, приведённому ниже, можно готовить любую, исходя из своих желаний и продуктов, находящихся в наличии в хозяйстве. Это базовый рецепт приготовления начинки в блины.
Из мяса.
Необходимый продуктовый набор.
- Отварное нежирное бескостное мясо (свинина, телятина/говядина) – 400 граммов
- Лук в репке острого сорта – 120 граммов
- Соль с перцем и порошком высушенной зелёной смеси – на свой вкус
- Масло сливочного вкуса (для обжарки) – 50 граммов
Алгоритм приготовления.
- Мясо отварить и остудить. Мелко его нарезать.
- Лук почистить и мелко его порезать.
- На сковородке растопить масло сливочного вкуса и переложить в него подготовленный лук.
- Обжаривать луке на масле несколько минут постоянно его перемешивая пока он не станет совсем прозрачным.
- Добавить в лук на сковороду мяско. Посолить и поперчить. Обжаривать четверть часа на огне медленной силы, периодически перемешивая.
Из курицы.
Продуктовый состав.
- Филе «белого мяса» от куриной грудины – 600 граммов
- Сметана любой жирности – 100 граммов
- Сыр твёрдый острого сорта – 120 граммов
- Лук-репка – 60 граммов
- Чесночные зубки – 2 дольки
- Перец с солью – по своему вкусу
- Сливочное масло (для обжарки) – 50 граммов
Приготовление по шагам.
- Филе «белого мяса» от куриной грудины отварить в подсоленной воде. Остудить его и измельчить. Можно прокрутить мясорубкой.
- Лук с чесночными зубками очистить от шелухи и измельчить (можно мясорубкой).
- Масло положить на дно сковороды и растопить его на медленном огне.
- Переложить в растопленное масло лук с чесноком и спассировать их. Лук должен стать прозрачным.
- Сыр крупно натереть.
- Добавить в лук на сковороду подготовленные продукты: курицу, сыр, сметану, перец с солью. Тщательно перемешать и тушить под крышкой не более пяти минут на медленном огне.
Рекомендации.
- Сыр острый твёрдого сорта можно заменить любым плавленым.
Смесь из брынзы с тыквой
Этот вариант начинки в блины имеет невероятный вкус. Он весьма неожиданный и пикантный. Навеян национальными кухнями Болгарии и Сербии. Именно в этих странах можно попробовать такие налистники, попробовав которые любая хозяйка будет отдавать приоритет именно такому варианту угощения – блины с начинкой из смеси брынзы с тыквой. Вкусно. Бюджетно. Удивительно.
Продукты списком.
- Мякоть тыквы – 450 граммов
- Масло оливковое, рафинированное – 20 миллилитров
- Бульон из курицы, заранее приготовленный – 150 граммов
- Смесь любой свежей зелени – 40 граммов
- Брынза – 75 граммов
Пошагово-поэтапный план по приготовлению.
- Нарезать мякоть сырой тыквы на небольшие кубики.
- Разогреть масло оливковое, рафинированное на самой обычной сковороде, у которой на дне есть утолщение из антипригарного покрытия.
- Выложить в прогретое масло кубики тыквы и обжарить их «до золотистости» на самом медленном огне.
- Влить в тыкву заранее приготовленный бульон из курицы. Накрыть сковороду крышкой. Тушить тыкву четверть часа (всё на том же самом медленном огне) изредка её помешивая. За это время тыква станет мягкой. Остудить.
- Смесь любой свежей зелени вымыть и быстро измельчить.
- Брынзу мелко порезать или крупно натереть.
- Соединить остуженную тыкву с зеленью и брынзой. Перемешать и можно наполнять заранее приготовленные блины.
Рекомендации.
- Если в сковородке образуется много жидкости, то излишки слить.
- Смесь любой свежей зелени прокручивать мясорубкой категорически запрещается. Её следует «рубить» ножом, имеющим очень острое широкое лезвие.
- При желании вместо брынзы можно воспользоваться козьим/коровьим творожным сыром или тофу.
Из печени.
Для этой начинки подходит печёнка любого сорта, в том числе свиная или куриная. Но вкуснее всего она получается на основе говяжьей или индюшачьей печени.
Продуты-ингредиенты.
- Печёнка свежая, говяжья — 650 граммов
- Лук в репке – 120 граммов
- Морковка – 80 граммов
- Свежие крупные куриные яйца – 3 штуки
- Соль с перцем – на свой вкус
- Сливочное масло (для прожарки) – 30 г
Строгий алгоритм.
- Лук и морковь вымыть. Очистить и измельчить.
- Печёнку вымыть очистить от плёнок и сварить в подсоленной воде. Остудить. Нарезать кусками и пропустить сквозь мясорубку.
- Яйца сварить «вкрутую» в подсоленной воде. Остудить, переложив в холодную воду, и очистить от скорлупки. В отдельной миске размять яйца вилкой.
- На глубокой сковородке-сотейнике с утолщением дна в виде антипригарного покрытия растопить сливочное масло и спассировать в нём морковку с луком.
- Добавить к овощам печёнку и обжаривать ещё несколько минут, постоянно перемешивая.
- Сюда же в сковороду-сотейник переложить размятые яйца и перемешать все продукты так, чтобы они равномерно распределились по всему дну посудины, в которой обжариваются.
Советы.
- Воспользоваться можно и свежезамороженной печенью. Перед приготовлением её следует обязательно разморозить и помыть.
- Весь процесс обжарки продуктов занимает не более получаса.
- Огонь, на котором обжариваются продукты в начинку для блинов, должен быть средней силы.
Из филе красной рыбы с укропом и шампиньонами.
Для приготовления этого варианта начинки в блины можно воспользоваться любым видом красной рыбы. Это может быть горбуша или форель, сёмга или кета. Главное, чтобы рыба была вкусной, свежей, качественной.
Необходимые продуктовые ингредиенты.
- Филе любой красной рыбы. Только мясо – без костей и кожицы – полкилограмма
- Шампиньоны свежие – 250 граммов
- Горчичный соус – 150 граммов
- Укроп свежий в веточках – 4 штучки
- Масло сливочного вкуса – 50 граммов
- Соль – на свой вкус
Непосредственно план приготовления.
- Шампиньоны помыть, почистить и нарезать пластиночками.
- На сковороде с толстым дном растопить масло со сливочным вкусом и обжаривать на нём грибы в течение 5 минут постоянно перемешивая пока они не станут мягкими. Остудить.
- Филе красной рыбы вымыть и разрезать на стейки. Отварить его в подсоленной воде. Варить после того, как вода с рыбой активно забурлить не более 4 минут.
- Укроп измельчить и перемешать его с горчичным соусом. Посолить.
- Готовя налистники, обильно промазать их внутреннюю поверхность горчичным соусом с укропом, а на него положить рыбный стейк и грибы.
- Каждый блинчик превратить в треугольничек и сложить в форму-противень, имеющую высокие снимающиеся стенки. Поверх блинов пролить остатки горчичного соуса с укропом.
Рекомендации.
- Выпекать блинчики с начинкой из филе красной рыбы с укропом и шампиньонами в духовке следует не более четверти часа. Температура в ней при этом не должна быть ниже 180 градусов.
- Подавать и кушать блины с начинкой из филе красной рыбы с укропом и шампиньонами следует только горячими.
Из крабовых палочек/мяса с зелёным горошком/кукурузой (консервы).
Список необходимых продуктов.
- Крабовые палочки/мясо – 400 граммов
- Молоко – стакан – 250 граммов
- Крупные, свежие куриные яйца – 4 штуки
- Зелёный горошек/кукуруза (консервы) – по 150 граммов
- Мука – 75 граммов
- Масло сливочное – 50 граммов
- Пёрышки от зелёного лука – 4 штучки
- Соль — по вкусу
Приготовление соуса.
- На дне сковороды-сотейника растопить масло сливочного вкуса.
- Положить в масло муку и пережаривать её на огне средней силы 2 минуты постоянно перемешивая.
- Не переставая помешивать муку влить молоко. Варить 7 минут, не переставая мешать. За это время соус загустеет.
- Посолить, снять с огня и немного остудить.
Приготовление непосредственно самой начинки.
- Сварить яйца в подсоленной воде до состояния «вкрутую». Остудить их и очистить. Измельчить.
- Крабовые палочки/мясо измельчить также, как и яйца.
- Пёрышки от зелёного лука нарезать мелкими кольцами.
- С консервов горошка/кукурузы слить весь рассол.
- Смешать вместе крабовые палочки/мясо с луком, яйцами и зелёным горошком/кукурузой.
- Добавить в продуктовую смесь свежеприготовленный соус. Начинка в блинчики готова.