Рецепт блинов на квасе
Представляем три варианта рецептов блинов на квасе, а также рецепты начинок –из грибов, мяса, рисовая с грибами.
Первый вариант блинов
Оглавление
Продукты:
- 300 миллилитров воды
- 250 грамм пшеничной муки
- 2 куриных яйца
- 250 миллилитров кваса (можно любого)
- 1,5 стакана кукурузного масла и её масло для выпекания блинов
- Немного пищевой соды
- Сахарный песок
- Соль
Приготовление:
- Куриные яйца хорошо взбить (с помощью блендера или миксера) с солью и сахарным песком.
- Добавляем воду комнатной температуры, вливаем квас и всё хорошо перемешиваем.
- Просеиваем пшеничную муку вместе с содой, для того чтобы она лучше перемешалась и обогатилась кислородом. Добавляем, в жидкость хорошо и постоянно помешивая.
- Вливаем кукурузное масло и всё тчательно перемешиваем.
- Ставим сковороду на плиту, смазываем маслом и хорошо разогреваем. Печём блинчики с обеих сторон, каждый блин- смазывая растопленным сливочным маслом.
- Блинчики можно начинять любой сладкой начинкой, можно подавать с мёдом или сметаной.
- Можно заворачивать их с разными начинками.
Далее — рецепты некоторых начинок для блинов.
Начинка из грибов
Ингредиенты:
- 1 килограмм свежих грибов (грибы могут быть любые, но лучше подойдут белые)
- 1 небольшая луковица
- 2 столовые ложки кукурузного масла
- 60 грамм сметаны
Приготовление:
- Очищенные и хорошо помытые грибы сварить в подсоленной воде, остудить и порезать на небольшие кусочки. Обжарить на разогретой сковороде с кукурузным маслом.
- Далее выкладываем туда сметану, мелко шинкованный и поджаренный до золотистого цвета лук , соль. Накрываем крышкой и тушим 20 минут.
- Далее всыпаем мелко нашинкованною- зелень укропа и остудить.
- Надо не забывать одно очень важное правило, зелень обязательно перед использованием мыть!
Начинка из мяса говядины
Продукты:
- 800 грамм мяса говядины
- 5 десертных ложек сливочного масла
- 3 куриных яйца
- Солим и перчим по необходимости
Приготовление:
- Перекрутить с помощью мясорубки или перебить с помощью блендера, пережарить его на сковороде с добавлением подсолнечного масла и снова измельчить.
- Почистить репчатый лук, очень хорошо измельчить и поджарить до золотистой корочки с добавлением подсолнечного масла.
- Перекладываем его в мясо и добавляем отваренное и мелко порезанное яйцо, солим по вкусу и при необходимости добавить чёрный душистый перец, всыпаем мелко порубленную зелень.
Второй вариант блинов
Продукты:
- Квас
- Сахарный песок
- Пшеничная мука
- Кукурузное масло
Приготовление:
- Очень просто всё получается. Сахарный песок смешиваем с квасом по вкусу.
- Всыпаем пшеничную муку, постоянно помешивая, чтобы тесто было жидкое.
- Добавляем кукурузное масло (совсем немного) в тесто, для того, чтобы его потом постоянно не добавлять на сковороду.
- Ставим на плиту сковороду и промазываем её кукурузным маслом, разогреваем и приступаем к выпечки блинов. Блинчики получаются тоненькие и ажурные.
Третий вариант блинов
Ингредиенты:
- Квас пол литра
- 1 куриное яйцо
- Сахарный песок 1 столовая ложка
- Рафинированное подсолнечное масло 5 десертных ложек
- Соль
- Мука пшеничная 400 грамм
- Разрыхлитель теста 5 грамм
Приготовление:
- Начинаем процесс приготовления, со спешивания жидкостей.
- В квас добавляем подсолнечное масло и одно куриное яйцо.
- Не, в коем случае, нельзя забывать про соль и сахарный песок.
- Разрыхлитель теста, перемешиваем с мукой и просеиваем через сито (это, просто не обходимо, для равномерного и правильного перемешивания и обогащения муки кислородом).
- Тесто должно обязательно быть тягучим и жидким Без каких либо комочков. Об этом не, в коем случае нельзя забывать во время приготовления заказа.
- При выпекании сковородку , можно при необходимости смазывать подсолнечным маслом (чем больше масла, тем больше шансов на блине «за жарок»).
- Готовые блинчики получаются у меня ярко- жёлтые, из- за того, что квас, при приготовлении брала тёмный, из светлого кваса мои блинчики, на вид, получились бы как самые обычные. Вкус у них получается очень приятный, не кислый. Блины выпекаются плотные, но очень эластичные, поэтому их можно нафаршировать любой начинкой, а можно и просто так принимать в пищу. Их можно есть со сметаной, сгущённым молоком, вареньем или джемом.
- Приготовим наиболее подходящую начинку для этих блинов.
Начинка из риса с сушёными грибами
Продукты:
- 50 грамм любых сушёных грибов
- 1 стакан риса
- 2 репчатых луковицы
- 3 столовые ложки сливочного масла
- Кукурузное масло 6 десертных ложек
Приготовление:
- Сушёные грибы необходимо хорошо промыть, сварить и мелко изрубить.
- На плиту ставим сковородку и обжариваем на ней мелко порезанный репчатый лук до золотистой корочки (перед приготовлением репчатый лук необходимо почистить и хорошо помыть).
- Перемешиваем мелко порубленные грибы и обжаренный лук . Выкладываем смесь на разогретую сковородку с кукурузным маслом и обжариваем всё на протяжении 3 минут помешивая.
- Рис хорошо промываем, несколько раз меняя воду, пока она не будет прозрачной. Заливаем и ставим на плиту варить. Вода должна быть слегка подсоленная. Варим до готовности и промываем в холодной воде. (так рис будет рассыпчатый).
- Смешиваем обжаренные грибы с варёным рисом, солим и перчим по вкусу.