Рецепт мясной начинки для блинов
Представляем пять рецептов мясной начинки для блинов. Для начинок можна использовать свинину, говядину, курятину.
1 рецепт
Для приготовления теста для блинчиков с мясным фаршем нам нужны такие продукты:
- молоко (лучше с наибольшей жирностью) – 1 литр;
- яйца – 2 штуки;
- подсолнечное рафинированное масло – 7 столовых ложек;
- мука (пшеничная или рисовая) – 425 грамм (около трёх стаканов);
- сахарный песок – 2 столовых ложки;
- поваренная;
- сода – 1 чайная ложка.
Для приготовления начинки:
- фарш куриный или свиной – 400 грамм;
- 3 луковицы;
- подсолнечное рафинированное масло – 3 столовые ложки;
- соль – 1 чайная ложка;
- перец.
Приготовление:
- Репчатый лук почистить и нарезать маленькими кубиками.
- Нагреть сковороду. Налить и распределить растительное масло. Положить лук и обжарить на небольшом огне до золотистого цвета.
- К обжаренному луку добавить фарш. Жарить всё на протяжении 10–12 минут. Добавить соль и перец. Размешать. Оставить остывать.
- Налить в чашу молоко. Разбить и добавить туда яйца. Всё вместе взбить с сахаром и солью. Добавить муку и масло, перемешать до однородного состояния.
- Вскипятить воду. Высыпать соду в стакан и залить небольшим количеством кипятка. Положить соду в чашу с готовым тестом и перемешать. Оставить тесто на 10 минут.
- В разогретую сковороду вылить немного теста, жарить на подсолнечном масле. Как только блин схватился, блин нужно перевернуть.
- Обжаривать вторую сторону блина 40 секунд.
- На готовый блин выложить небольшое количество мясной начинки. Свернуть блин конвертом.
Подавать блинчики со сметаной и зеленью.
2 рецепт
Для приготовления теста для нежных блинчиков с мясом нужны такие продукты:
- молоко (лучше с наибольшей жирностью) – 200 миллилитров;
- яйца – 3 штуки;
- мука (пшеничная или рисовая) – 160 грамм;
- сахарный песок – 40 грамм;
- масло рафинированное растительное – 100 миллилитров;
- соль – 4 грамма;
- вода – 200 миллилитров.
Для приготовления начинки:
- фарш (куриный или свиной) – 400 грамм;
- лук – 230 грамм;
- чеснок сушеный – 1/2 чайной ложки;
- соль – 1 чайная ложка;
- перец;
- масло рафинированное подсолнечное – для жарки.
Приготовление:
- Взбить яйца, соль и сахар вместе.
- К полученной смеси положить муку и молоко. Перемешать до однородного состояния.
- Подсолнечное масло и воду перемешать. Оставить на один час.
- Нагреть сковороду и пожарить лук в масле примерно 4 минуты на небольшом огне.
- Положить свиной фарш, чеснок, соль, кориандр, перец. Жарить 8 минут на небольшом огне.
- Блины готовить на разогретой сковородке до золотистого цвета.
- Выложить немного фарша на готовые блины и завернуть.
После того, как блинчики завёрнуты, можно ещё раз обжарить их на сковороде, так будет ещё вкуснее.
3 рецепт
Для приготовления теста для блинчиков с мясом необходимо следующее:
- молоко (желательно с наибольшей жирностью) – 250 миллилитров;
- яйца куриные;
- масло рафинированное подсолнечное – 2 столовые ложки;
- мука (рисовая или пшеничная) – 100 грамм;
- соль – 1 щепотка;
- сахарный песок – 1 щепотка.
Для приготовления начинки:
- фарш куриный – 200 грамм;
- репчатая луковица– 1 штука;
- 1 зубчик чеснока;
- сливки 10% – 2 столовые ложки;
- соль;
- перец.
Для приготовления яичной смеси:
- яйца – 2 штуки;
- молоко (лучше с наибольшей жирностью) – 2 столовые ложки;
- соль – 1 щепотка.
Для обжаривания:
- масло подсолнечное (рафинированное или нерафинированное).
Приготовление:
- Сахар, соль и яйца взбить.
- Добавить в получившуюся массу четверть молока и перемешать.
- Положить муку. Взбить до однородного состояния.
- Добавить в массу подсолнечное масло.
- Влить остальное молоко, взбить. Оставить постоять на 6 минут.
- Блинчики обжарить на небольшом количестве подсолнечного масла.
- Лук очистить и нарезать.
- Очистить чеснок, натереть на мелкой тёрке.
- К луку и чесноку положить фарш и соль, сливки и перец. Всё перемешать.
- Готовый блин разрезать пополам.
- На половину блинчика положить фарш и завернуть.
- Приготовить яичную смесь. В яйца добавить молоко и соль. Всё взбить.
- Обжарить блины в яичной смеси примерно 1 минуту с каждой стороны.
4 рецепт
Для приготовления теста для блинчиков с мясом нужны такие продукты:
- яйца куриные – 2 штуки;
- молоко (с жирностью 3,2%) – 500 миллилитров;
- мука (рисовая или пшеничная) – 260 грамм;
- масло растительное (рафинированное) – 1 столовая ложка;
- лук зелёный – 1 пучок;
- соль – 1 щепотка
Для приготовления начинки:
- фарш – 300-400 грамм;
- 1 сладкая луковица;
- перец красный (острый) – 1/2 чайной ложки;
- паприка (хлопья) – 1/2 чайной ложки;
- соль;
- перец – по вкусу;
- масло подсолнечное (рафинированное или нерафинированное) – для жарки
- сметана (лучше с наибольшей жирностью) – 2–3 столовые ложки;
- сыр, который хорошо плавится – 100 грамм
Приготовление:
- Соль взбить вместе с яйцами. Налить половину молока и положить муку. Взбить получившуюся массу.
- Добавить другую половину молока и растительное масло. Нарезать в тесто зелёный лук. Всё хорошо перемешать.
- Нагреть сковороду. Нарезать лук и обжарить.
- Добавить фарш к луку и вместе обжарить. Добавить специи и соль.
- Пожарить блинчики с двух сторон.
- Фарш положить в блины и завернуть, добавить немного сыра.
- Разложить все блины на противень, сверху положить сыр и сметану.
- На протяжении 7 – 10 минут готовить блинчики в духовке при температуре 200 градусов.
5 рецепт
Для приготовления теста для блинчиков с мясом необходимо следующее:
- молоко (лучше с наибольшей жирностью) – 600 миллилитров;
- яйца – 2 штуки;
- рафинированное подсолнечное масло – 2 столовые ложки;
- масло размягчённое (его нужно немного нагреть в микроволновке) сливочное – 1 столовая ложка;
- мука (пшеничная или рисовая) – 200 грамм;
- соль – 1 щепотка;
- сахарный песок – 1 столовая ложка.
Для начинки:
- фарш мясной – 200 грамм;
- капуста белокочанная – 200 грамм;
- 1 луковица;
- соль – 0,5 чайной ложки;
- пучок петрушки.
- Зелень
Для обжаривания:
- размягчённое в микроволновке сливочное масло;
- масло (по желанию рафинированное или нерафинированное) растительное
Приготовление:
- Перемешать яйца с сахаром и солью.
- Вылить половину молока.
- Положить муку и перемешать.
- Влить оставшееся молоко и масло, перемешать.
- Приготовить блинчики.
- Луковицу и капусту нарезать кусочками.
- Лук пожарить в подсолнечном масле. Добавить фарш и капусту.
- Положить соль, перец, зелень. Оставить охлаждаться.
- Получившуюся начинку выложить на готовый блин и завернуть.
- Смешать подсолнечное масло и сливочное масло. Обжарить блины в масле.