Мясная начинка для блинов - рецепт

Рецепт мясной начинки для блинов

Представляем пять рецептов мясной начинки для блинов. Для начинок можна использовать свинину, говядину, курятину.

Фарш

1 рецепт

Оглавление

Для приготовления теста для блинчиков с мясным фаршем нам нужны такие продукты:

  •  молоко (лучше с наибольшей жирностью) – 1 литр;
  •  яйца – 2 штуки;
  •  подсолнечное рафинированное масло – 7 столовых ложек;
  •  мука (пшеничная или рисовая) – 425 грамм (около трёх стаканов);
  •  сахарный песок – 2 столовых ложки;
  •  поваренная;
  •  сода – 1 чайная ложка.

Для приготовления начинки:

  •  фарш куриный или свиной – 400 грамм;
  •  3 луковицы;
  •  подсолнечное рафинированное масло – 3 столовые ложки;
  •  соль – 1 чайная ложка;
  •  перец.

Приготовление:

  1. Репчатый лук почистить и нарезать маленькими кубиками.
  2. Нагреть сковороду. Налить и распределить растительное масло. Положить лук и обжарить на небольшом огне до золотистого цвета.
  3. К обжаренному луку добавить фарш. Жарить всё на протяжении 10–12 минут. Добавить соль и перец. Размешать. Оставить остывать.
  4. Налить в чашу молоко. Разбить и добавить туда яйца. Всё вместе взбить с сахаром и солью. Добавить муку и масло, перемешать до однородного состояния.
  5. Вскипятить воду. Высыпать соду в стакан и залить небольшим количеством кипятка. Положить соду в чашу с готовым тестом и перемешать. Оставить тесто на 10 минут.
  6. В разогретую сковороду вылить немного теста, жарить на подсолнечном масле. Как только блин схватился, блин нужно перевернуть.
  7. Обжаривать вторую сторону блина 40 секунд.
  8. На готовый блин выложить небольшое количество мясной начинки. Свернуть блин конвертом.

Подавать блинчики со сметаной и зеленью.

Рулетики

2 рецепт

Для приготовления теста для нежных блинчиков с мясом нужны такие продукты:

  •  молоко (лучше с наибольшей жирностью) – 200 миллилитров;
  •  яйца – 3 штуки;
  •  мука (пшеничная или рисовая) – 160 грамм;
  •  сахарный песок – 40 грамм;
  •  масло рафинированное растительное – 100 миллилитров;
  •  соль – 4 грамма;
  •  вода – 200 миллилитров.

Для приготовления начинки:

  •  фарш (куриный или свиной) – 400 грамм;
  •  лук – 230 грамм;
  •  чеснок сушеный – 1/2 чайной ложки;
  •  соль – 1 чайная ложка;
  •  перец;
  •  масло рафинированное подсолнечное – для жарки.

Приготовление:

  1. Взбить яйца, соль и сахар вместе.
  2. К полученной смеси положить муку и молоко. Перемешать до однородного состояния.
  3. Подсолнечное масло и воду перемешать. Оставить на один час.
  4. Нагреть сковороду и пожарить лук в масле примерно 4 минуты на небольшом огне.
  5. Положить свиной фарш, чеснок, соль, кориандр, перец. Жарить 8 минут на небольшом огне.
  6. Блины готовить на разогретой сковородке до золотистого цвета.
  7. Выложить немного фарша на готовые блины и завернуть.

После того, как блинчики завёрнуты, можно ещё раз обжарить их на сковороде, так будет ещё вкуснее.

Ужин

3 рецепт

Для приготовления теста для блинчиков с мясом необходимо следующее:

  •  молоко (желательно с наибольшей жирностью) – 250 миллилитров;
  •  яйца куриные;
  •  масло рафинированное подсолнечное – 2 столовые ложки;
  •  мука (рисовая или пшеничная) – 100 грамм;
  •  соль – 1 щепотка;
  •  сахарный песок – 1 щепотка.

Для приготовления начинки:

  •  фарш куриный – 200 грамм;
  •  репчатая луковица– 1 штука;
  •  1 зубчик чеснока;
  •  сливки 10% – 2 столовые ложки;
  •  соль;
  •  перец.

Для приготовления яичной смеси:

  •  яйца – 2 штуки;
  •  молоко (лучше с наибольшей жирностью) – 2 столовые ложки;
  •  соль – 1 щепотка.

Для обжаривания:

  •  масло подсолнечное (рафинированное или нерафинированное).

Приготовление:

  1. Сахар, соль и яйца взбить.
  2. Добавить в получившуюся массу четверть молока и перемешать.
  3. Положить муку. Взбить до однородного состояния.
  4. Добавить в массу подсолнечное масло.
  5. Влить остальное молоко, взбить. Оставить постоять на 6 минут.
  6. Блинчики обжарить на небольшом количестве подсолнечного масла.
  7. Лук очистить и нарезать.
  8. Очистить чеснок, натереть на мелкой тёрке.
  9. К луку и чесноку положить фарш и соль, сливки и перец. Всё перемешать.
  10. Готовый блин разрезать пополам.
  11. На половину блинчика положить фарш и завернуть.
  12. Приготовить яичную смесь. В яйца добавить молоко и соль. Всё взбить.
  13. Обжарить блины в яичной смеси примерно 1 минуту с каждой стороны.

4 рецепт

Для приготовления теста для блинчиков с мясом нужны такие продукты:

  •  яйца куриные – 2 штуки;
  •  молоко (с жирностью 3,2%) – 500 миллилитров;
  •  мука (рисовая или пшеничная) – 260 грамм;
  •  масло растительное (рафинированное) – 1 столовая ложка;
  •  лук зелёный – 1 пучок;
  •  соль – 1 щепотка

Для приготовления начинки:

  •  фарш – 300-400 грамм;
  •  1 сладкая луковица;
  •  перец красный (острый) – 1/2 чайной ложки;
  •  паприка (хлопья) – 1/2 чайной ложки;
  •  соль;
  • перец – по вкусу;
  •  масло подсолнечное (рафинированное или нерафинированное) – для жарки
  •  сметана (лучше с наибольшей жирностью) – 2–3 столовые ложки;
  •  сыр, который хорошо плавится – 100 грамм

Приготовление:

  1. Соль взбить вместе с яйцами. Налить половину молока и положить муку. Взбить получившуюся массу.
  2. Добавить другую половину молока и растительное масло. Нарезать в тесто зелёный лук. Всё хорошо перемешать.
  3. Нагреть сковороду. Нарезать лук и обжарить.
  4. Добавить фарш к луку и вместе обжарить. Добавить специи и соль.
  5. Пожарить блинчики с двух сторон.
  6. Фарш положить в блины и завернуть, добавить немного сыра.
  7. Разложить все блины на противень, сверху положить сыр и сметану.
  8. На протяжении 7 – 10 минут готовить блинчики в духовке при температуре 200 градусов.

5 рецепт

Для приготовления теста для блинчиков с мясом необходимо следующее:

  •  молоко (лучше с наибольшей жирностью) – 600 миллилитров;
  •  яйца – 2 штуки;
  •  рафинированное подсолнечное масло – 2 столовые ложки;
  •  масло размягчённое (его нужно немного нагреть в микроволновке) сливочное – 1 столовая ложка;
  •  мука (пшеничная или рисовая) – 200 грамм;
  • соль – 1 щепотка;
  •  сахарный песок – 1 столовая ложка.

Для начинки:

  •  фарш мясной – 200 грамм;
  •  капуста белокочанная – 200 грамм;
  •  1 луковица;
  •  соль – 0,5 чайной ложки;
  •  пучок петрушки.
  •  Зелень

Для обжаривания:

  •  размягчённое в микроволновке сливочное масло;
  •  масло (по желанию рафинированное или нерафинированное) растительное

Приготовление:

  1. Перемешать яйца с сахаром и солью.
  2. Вылить половину молока.
  3. Положить муку и перемешать.
  4. Влить оставшееся молоко и масло, перемешать.
  5. Приготовить блинчики.
  6. Луковицу и капусту нарезать кусочками.
  7. Лук пожарить в подсолнечном масле. Добавить фарш и капусту.
  8. Положить соль, перец, зелень. Оставить охлаждаться.
  9. Получившуюся начинку выложить на готовый блин и завернуть.
  10. Смешать подсолнечное масло и сливочное масло. Обжарить блины в масле.