Рецепт блинчиков с тунцом
Представляем рецепты приготовления блинчиков с консервированным тунцом – классический, с рисом, томатные, острые.
Классические
Оглавление
Для приготовления фаршированных блинчиков с тунцом нам понадобятся продукты:
- 6 сырых яиц
- 160 грамм муки
- 400 грамм молока
- пол чайной ложки соли
- 10 грамм сахара
- 150 грамм жирного сливочного масла, предварительно растопленного
- 1 банка тунца
- 1 лук
- 2 столовые ложки майонеза (желательно домашнего).
- 1 чайная ложка обычной или зерновой горчицы.
- соль
- черный молотый перец.
Приготовление:
- Первым делом изготовим блинчики, так как они должны быть остуженными в момент наполнения.
- Взбиваем яйца в блендере или венчиком до образования пенки.
- Вливаем в яйца молоко и продолжаем взбивать.
- Просеиваем в жидкость муку, соль, сахар. Вымешиваем до получения однородной массы.
- В уже готовое тесто добавляем растопленное сливочное масло, которое предварительно было охлаждено при комнатной температуре.
- После смешивания даем смеси отдохнуть полчаса и приступаем к жарке.
- Начинаем готовить начинку для блинчиков.
- В миске смешиваем нарезанный кубиками лук. Для получения сочности лучше измельчить его блендером или мясорубкой.
- В луковую смесь добавляем консервированный тунец, горчицу, майонез и специи. Хорошенько вымешиваем вилкой до пастообразной консистенции.
- В остывшие блины всыпаем 1-2 столовых ложки начинки и заворачиваем их по своему желанию. Можно свернуть обычным конвертом или постараться и оформить фаршированные блины в виде корзинок.
С тунцом, рисом и яйцом
Ингредиенты для блинов:
- Коровье молоко (или кефир 3%) – половина литра или 2 стакана.
- 2 яйца – куриных или гусиных (по желанию).
- 3 столовые ложки масла растительного происхождения (подсолнечное, льняное или оливковое).
- 1/2 стакана муки.
- 5-6 грамм соли или 2 щепотки.
- 1 чайная ложка сахара.
- растительное для обжаривания блинов.
Ингредиенты для начинки:
- 300 грамм отварного риса.
- 3 отваренных вкрутую яйца.
- 1 банка рыбы, в нашем случае тунца.
- 1 луковица.
- 1 морковь.
- пучок петрушки.
- 0,5 чайной ложки соли.
Приготовление:
- Для приготовления блинного теста, потребуется соединить молоко или кефир, яйца, специи. Всё хорошенько перемешиваем пока яйца не смешаются с молоком.
- Всыпаем в жидкость муку, предварительно просеянную через ситечко, и аккуратно вымешиваем венчиком, чтобы тесто не осело.
- Слегка густоватое тесто можно отправлять порционно на сковороду, а пока блины находятся в процессе жарки готовим начинку. Кстати, из данного количества продуктов выйдет примерно 12-14 блина.
- Отставляем готовые блинчики в сторону, чтобы те остыли, а сами займемся приготовлением наполнителя.
- В глубокой кастрюле отвариваем промытый рис до полной готовности.
- Отдельно варим яйца. Если яйца домашние, то лучше предварительно посолить воду. Яички не впитают соль, но зато скорлупа потом будет легче очищаться.
- Преступаем к готовке овощей. Лук и морковку очищаем и натираем на мелкой терке. Обжариваем в сковородке до золотистого цвета лука.
- Остывшие яйца освобождаем от скорлупы и натираем на терке.
- Соединяем готовые рис, овощи и яйца, хорошенько подсаливаем.
- В смесь добавляем тунец и перемешиваем вилкой до однородной массы.
- Если есть желание, то в начинку можно добавить немного зелени и зеленого лука.
- Начиняем блины готовой смесью и заворачиваем их в трубочку, улитку или конвертик.
Томатные блины с тунцом и яйцами
Для приготовления ароматных блинов с необычным оранжевым цветом нам понадобятся продукты:
Для блинчиков:
- 1 стакан просеянной муки.
- 250 миллилитров молока.
- 1/2 литра томатного сока.
- 3 сырых яйца.
- Соль – по желанию. Лучше добавить, чтобы не потерять вкусовых качеств.
- 50 грамм сахара.
- Подсолнечное или оливковое масло для жарки.
Для начинки:
- 2 банки тунца.
- 4 яйца, сваренных вкрутую.
- 200 грамм, желательно твердого, сыра.
- Пучок зелени: зеленый лук и укроп.
- 200 грамм, домашнего или покупного, майонеза.
- Несколько зубчиков чеснока.
Поэтапно готовим закуску:
- В миске взбиваем яйца с томатным соком (берем лишь половину от всего количества).
- Всыпаем просеянную муку, сахар. Перемешиваем, пока все комочки не растворяться.
- Далее, вливаем остаток томатного сока, всё молоко и венчиком доводим смесь до состояния негустого теста.
- Далее, добавляем 2 столовые ложки подсолнечного масла. Отставляем тесто в сторону на 30 минут, а после выжариваем блины.
- Пока они остывают готовим начинку.
- Смешиваем вилкой тунец, натертый сыр и яйца. Дополнительно нарезаем зеленый лук и также всыпаем к тунцу.
- По желанию вливаем немного майонеза.
- На готовые блины намазываем начинку и сворачиваем их в конвертик.
- Чтобы придать блюду вкуса и остроты можно полить блины соусом из майонеза и чеснока с зеленью.
Острые блинчики с тунцом и чили
Для того, чтобы приготовить острую закуску с тунцом нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 банка тунца.
- 200 грамм сыра.
- Перец чили – по вкусу.
- Пучок укропа и зеленого лука.
- 3-4 столовые ложки майонеза.
- 1 стакан коровьего молока или кефира.
- Растительное масло для жарки.
- Сахар и соль — по вкусу.
- 100-150 грамм воды.
- 2 сырых яйца.
- Стакан просеянной муки.
Приготовление:
- Для начала приготовим тесто, смешав в миске муку, молоко, яйца, специи и воду.
- Вымешиваем тесто до однообразной блинной консистенции, и начинаем жарить блины.
- Пока готовые блинчики остывают, займемся начинкой.
- В чаше смешиваем измельченный в блендере перец чили, тунец, натертый сыр и зелень.
- Смазываем все блины начинкой и заворачиваем в любую форму: улитка, конверт или трубочку.
https://www.youtube.com/watch?v=OSaxMv1xFUY