Блинчики с тунцом - рецепт

Рецепт блинчиков с тунцом

Представляем рецепты приготовления блинчиков с консервированным тунцом – классический, с рисом, томатные, острые.

С помидорами

Классические

Оглавление

Для приготовления фаршированных блинчиков с тунцом нам понадобятся продукты:

  • 6 сырых яиц
  • 160 грамм муки
  • 400 грамм молока
  • пол чайной ложки соли
  • 10 грамм сахара
  • 150 грамм жирного сливочного масла, предварительно растопленного
  • 1 банка тунца
  • 1 лук
  • 2 столовые ложки майонеза (желательно домашнего).
  • 1 чайная ложка обычной или зерновой горчицы.
  • соль
  • черный молотый перец.

Приготовление:

  1. Первым делом изготовим блинчики, так как они должны быть остуженными в момент наполнения.
  2. Взбиваем яйца в блендере или венчиком до образования пенки.
  3. Вливаем в яйца молоко и продолжаем взбивать.
  4. Просеиваем в жидкость муку, соль, сахар. Вымешиваем до получения однородной массы.
  5. В уже готовое тесто добавляем растопленное сливочное масло, которое предварительно было охлаждено при комнатной температуре.
  6. После смешивания даем смеси отдохнуть полчаса и приступаем к жарке.
  7. Начинаем готовить начинку для блинчиков.
  8. В миске смешиваем нарезанный кубиками лук. Для получения сочности лучше измельчить его блендером или мясорубкой.
  9. В луковую смесь добавляем консервированный тунец, горчицу, майонез и специи. Хорошенько вымешиваем вилкой до пастообразной консистенции.
  10. В остывшие блины всыпаем 1-2 столовых ложки начинки и заворачиваем их по своему желанию. Можно свернуть обычным конвертом или постараться и оформить фаршированные блины в виде корзинок.

Рыбные

С тунцом, рисом и яйцом

Ингредиенты для блинов:

  • Коровье молоко (или кефир 3%) – половина литра или 2 стакана.
  • 2 яйца – куриных или гусиных (по желанию).
  • 3 столовые ложки масла растительного происхождения (подсолнечное, льняное или оливковое).
  • 1/2 стакана муки.
  • 5-6 грамм соли или 2 щепотки.
  • 1 чайная ложка сахара.
  • растительное для обжаривания блинов.

Ингредиенты для начинки:

  • 300 грамм отварного риса.
  • 3 отваренных вкрутую яйца.
  • 1 банка рыбы, в нашем случае тунца.
  • 1 луковица.
  • 1 морковь.
  • пучок петрушки.
  • 0,5 чайной ложки соли.

Приготовление:

  1. Для приготовления блинного теста, потребуется соединить молоко или кефир, яйца, специи. Всё хорошенько перемешиваем пока яйца не смешаются с молоком.
  2. Всыпаем в жидкость муку, предварительно просеянную через ситечко, и аккуратно вымешиваем венчиком, чтобы тесто не осело.
  3. Слегка густоватое тесто можно отправлять порционно на сковороду, а пока блины находятся в процессе жарки готовим начинку. Кстати, из данного количества продуктов выйдет примерно 12-14 блина.
  4. Отставляем готовые блинчики в сторону, чтобы те остыли, а сами займемся приготовлением наполнителя.
  5. В глубокой кастрюле отвариваем промытый рис до полной готовности.
  6. Отдельно варим яйца. Если яйца домашние, то лучше предварительно посолить воду. Яички не впитают соль, но зато скорлупа потом будет легче очищаться.
  7. Преступаем к готовке овощей. Лук и морковку очищаем и натираем на мелкой терке. Обжариваем в сковородке до золотистого цвета лука.
  8. Остывшие яйца освобождаем от скорлупы и натираем на терке.
  9. Соединяем готовые рис, овощи и яйца, хорошенько подсаливаем.
  10. В смесь добавляем тунец и перемешиваем вилкой до однородной массы.
  11. Если есть желание, то в начинку можно добавить немного зелени и зеленого лука.
  12. Начиняем блины готовой смесью и заворачиваем их в трубочку, улитку или конвертик.

С рисом

Томатные блины с тунцом и яйцами

Для приготовления ароматных блинов с необычным оранжевым цветом нам понадобятся продукты:

Для блинчиков:

  • 1 стакан просеянной муки.
  • 250 миллилитров молока.
  • 1/2 литра томатного сока.
  • 3 сырых яйца.
  • Соль – по желанию. Лучше добавить, чтобы не потерять вкусовых качеств.
  • 50 грамм сахара.
  • Подсолнечное или оливковое масло для жарки.

Для начинки:

  • 2 банки тунца.
  • 4 яйца, сваренных вкрутую.
  • 200 грамм, желательно твердого, сыра.
  • Пучок зелени: зеленый лук и укроп.
  • 200 грамм, домашнего или покупного, майонеза.
  • Несколько зубчиков чеснока.

Поэтапно готовим закуску:

  1. В миске взбиваем яйца с томатным соком (берем лишь половину от всего количества).
  2. Всыпаем просеянную муку, сахар. Перемешиваем, пока все комочки не растворяться.
  3. Далее, вливаем остаток томатного сока, всё молоко и венчиком доводим смесь до состояния негустого теста.
  4. Далее, добавляем 2 столовые ложки подсолнечного масла. Отставляем тесто в сторону на 30 минут, а после выжариваем блины.
  5. Пока они остывают готовим начинку.
  6. Смешиваем вилкой тунец, натертый сыр и яйца. Дополнительно нарезаем зеленый лук и также всыпаем к тунцу.
  7. По желанию вливаем немного майонеза.
  8. На готовые блины намазываем начинку и сворачиваем их в конвертик.
  9. Чтобы придать блюду вкуса и остроты можно полить блины соусом из майонеза и чеснока с зеленью.

Острые блинчики с тунцом и чили

Для того, чтобы приготовить острую закуску с тунцом нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 банка тунца.
  • 200 грамм сыра.
  • Перец чили – по вкусу.
  • Пучок укропа и зеленого лука.
  • 3-4 столовые ложки майонеза.
  • 1 стакан коровьего молока или кефира.
  • Растительное масло для жарки.
  • Сахар и соль — по вкусу.
  • 100-150 грамм воды.
  • 2 сырых яйца.
  • Стакан просеянной муки.

Приготовление:

  1. Для начала приготовим тесто, смешав в миске муку, молоко, яйца, специи и воду.
  2. Вымешиваем тесто до однообразной блинной консистенции, и начинаем жарить блины.
  3. Пока готовые блинчики остывают, займемся начинкой.
  4. В чаше смешиваем измельченный в блендере перец чили, тунец, натертый сыр и зелень.
  5. Смазываем все блины начинкой и заворачиваем в любую форму: улитка, конверт или трубочку.