Рецепт пирога из блинов
Представляем рецепты блинного пирога – с курицей и шампиньонами, с заварным кремом и ягодами, с творожной начинкой, с лососем и сыром, «Три вкуса», с начинкой из рыбы.
С курицей и шампиньонами
Оглавление
Для приготовления сочного и вкусного блинного пирога с начинкой из куриной грудки и свежих шампиньонов нам понадобятся:
- Тонкие блинчики без начинки (можно испечь самим либо купить замороженные в супермаркете)- 18 штук;
- Куриное филе (желательно грудка) 1-2 штуки;
- Свежие шампиньоны (либо любые другие грибы по вкусу, 6-7 штук);
- Репчатый лук (1-2 штуки);
- Сметана (желательно 30-35%) 7-8 чайных ложек;
- Твердый сыр (можно использовать российский) 200 грамм;
- Зелень (небольшое количество петрушки либо укропа);
- Кунжут для украшения (2 столовые ложки);
- Растительное масло для прожарки (по вкусу);
- Черный молотый перец;
- Соль (по желанию).
Способ приготовления:
- Первым делом необходимо выпечь блины или разморозить их, если они были куплены в замороженном виде в магазине. А если уж говорить откровенно, то данный рецепт удобен и хорошо ещё тем, что при приготовлении этого пирога запросто можно использовать вчерашние блины, которые уже не такие аппетитные, какими были в первый день. У каждого есть свой собственный рецепт блинчиков, поэтому заострять на этом внимание не стоит.
- Для первой начинки нужно хорошенько обжарить репчатый лук до золотистой корочки на маленьком количестве растительного масла.
- Затем следует добавить шампиньоны либо любые другие грибы по вкусу, предварительно нарезав их соломкой. Затем нужно обжарить всё вместе до полной готовности грибов. Можно посолить или поперчить по желанию.
- Для следующего наполнения пирога куриную грудку филе необходимо также как и грибы порезать соломкой. Затем нужно слегка обжарить начинку на растительном масле. Также не стоит переживать о том, что грудка будет слишком сухой по итогу, в этом рецепте такого точно не случится!
- После нужно добавить в получившуюся начинку немного сметаны — примерно 3 чайные ложечки. Не забудьте хорошо перемешать.
- Затем можно посолить и поперчить по вкусу, также добавить небольшое количество кунжута вместе с предварительно нарезанной зеленью, но немого петрушки или укропа нужно оставить для украшения.
- На блинчики необходимо выложить получившуюся начинку, свернуть их в трубочки, старательно распределяя начинку.
- Затем нужно постепенно выкладывать блинчики в форму, предварительно смазанную небольшим количеством растительным маслом, чередуя начинки.
- Каждый получившийся ряд можно также смазать остатками сметаны для дополнительного вкуса, также посыпать натертым сыром (желательно на мелкой терке).
- Затем нужно запечь пирог в разогретой примерно до 180 градусов духовке до румяной корочки (в среднем выходит около 25-30 минут).
- Для аромата можно также посыпать пирог петрушкой и кунжутом.
Такое блюдо можно подавать как в холодном, так и в горячем виде. Всем приятного аппетита!
C заварным кремом и ягодами
Для приготовления этого вкусного и оригинального блюда потребуются такие ингредиенты, как:
- Тонкие блины без начинки (испеченные дома либо купленные в замороженном виде в супермаркете) — 20-25 штук;
- Сахарный песок (200-250 граммов);
- Лимон (а точнее лишь цедра от него), половина столовой ложки;
- Пшеничная либо любая другая мука по вкусу (100 граммов);
- Желток от куриного яйца (7-9 штук);
- Молоко (коло пятисот миллилитров);
- Любые ягоды (например: земляника, малина, красная либо черная смородина) — 500-600 граммов;
- Сливки (30-33% жирности) — около 500 миллилитров.
Способ приготовления:
- Приготовление крема для пирога. Для этого нужно вскипятить молоко в сотейнике, затем совсем немного охладить. Желтки следует взбить с сахарным песком, влить в получившуюся массу 2-3 столовые ложки молока, добавить всю имеющуюся муку, после проведения всех этих процедур нужно тщательно перемешать. Тоненькой струей необходимо влить в массу все оставшееся молоко, постоянно перемешивая крем (массу) венчиком. После этого нужно перелить крем в сотейник и варить на небольшом огне, постоянно перемешивая, до тех пор, пока масса окончательно не загустеет. В самом конце варки крема в него нужно добавить натертую лимонную цедру, тщательно перемешать. Крем необходимо полностью остудить.
- Землянику и малину можно нарезать ломтиками, а красную и черную смородину отделить от стебельков. Небольшую часть ягод также нужно оставить для украшения.
- Затем нужно выложить на блюдо блинчик. Распределить по нему средним слоем крем, положить поверх небольшое количество ягод – подготовленную землянику, малину, красную либо черную смородину, накрыть следующим блином также как и предыдущий, тщательно промазать его кремом, выложите ягодки. Теперь нужно повторить данную процедуру с оставшимися блинами. Последним слоем должен быть блин. Обязательно необходимо накрыть торт пищевой пленкой и убрать в холодильник как минимум на 3 часа.
- Для украшения получившегося блюда нужно взбить сливки в крепкую пену, можно использовать готовые взбитые сливки.
- Достаньте торт из холодильника, распределите сверху ровным слоем взбитые сливки. Украсьте ягодным ассорти и листочками мяты.
- Пирог готов, приятного аппетита!
С творожной начинкой
Для приготовления сладкого и красивого торта из блинчиков с творожной начинкой пригодятся:
- Тонкие блинчики (можно приготовить по своему рецепту либо же купить готовые замороженные блины в супермаркете) 20 штук;
Для приготовления начинки потребуются:
- Творог – около 600 граммов;
- По 4 чайных ложечки различного джема на Ваш вкус (можно использовать малиновый, абрикосовый либо черничный);
- Яйцо куриное – 1 штука;
- Сахарный песок – 2 чайных ложечки;
- Ванильный сахар – 1 пакетик.
Для заливки пирога понадобятся:
- Яйцо – 2 штуки;
- Сахарный песок – 2 столовые ложки;
- Ряженка – примерно половина стакана;
- Сахар ванильный – 1 пакетик.
Способ приготовления:
- Любую форму для выпечки необходимо застелить фольгой, обильно промазав растительным маслом при помощи специальной силиконовой кисточки.
- Один или два из подготовленных блинчиков нужно положить на самое дно формы, дабы еще лучше зафиксировать в форме будущий пирог.
- После подготовки формы можно приступить к приготовлению начинки. Для начала нужно смешать творог либо творожную массу с яйцами, сахарным песком и тщательно перемять его до однородной консистенции, после этого необходимо разделить получившуюся массу на четыре части.
- В три части получившейся так называемой творожной массы рекомендуется добавить джем (дабы она была более сладкой и цветной), а в четвертую часть – высыпать пакетик ванильного сахара.
- Творожную начинку необходимо равномерно распределить по всему блинчику и затем свернуть его в трубочку.
- После этого следует распределить каждый цвет получившейся начинки на четыре блина, а один цвет, он будет являться основным цветом в начинке будущего пирога, 5 блинчиков. Всего блинных трубочек с творожной начинкой должно получиться получится 19, смотря на то, какое количество блинчиков было подготовлено для пирога.
- Далее необходимо приступить непосредственно к формированию самого блинного пирога. При укладке блинов в форму нужно чередовать блинчики с начинками разных цветов. Всего должно получиться четыре слоя. Три слоя необходимо выкладывать по 4 трубочки из блинчиков.
- А на верхний слой можно выложить даже 5 трубочек, так как форма ближе к верхушке расширяется.
- Когда блины будут полностью уложены, их нужно так сказать проклеить. Как раз для этого необходимо подготовить заливку: смешать 2 куриных яйца, 2 столовых ложки сахарного песка, пакетик ванильный сахар и полстакана ряженки.
- Блины, уложенные в форму, сначала нужно полить, а потом еще несколько раз промазать заливкой. Немного заливки также можно оставить.
- После этого следует положить пирог из блинов с творогом в духовку, разогретую до 180 градусов, сначала на 40 минут.
- Через 40 минут блинный пирог следует промазать заливкой и запечь в духовом шкафе еще около 20-25 минут. Спустя 20 минут в самый последний раз следует смазать поверхность пирога всеми остатками заливки и вернуть в духовку еще примерно на 10-15 минут.
- Готовому блинному пирогу нужно дать немножечко остынуть, после чего вместе с фольгой вынимаем нужно вытащить его из формы и аккуратно удалить остатки фольги.
- Когда блинный пирог окончательно остынет, можно нарезать его поперек на порции (чтобы было видно цветную начинку) и подать к столу.
- В разрезанном виде этот замечательный блинный пирог с творожной начинкой выглядит очень эффектно. Всем приятного аппетита!
С лососем и сыром
Для приготовления привлекательно, но не менее вкусного торта с лососем и мягким сыров нам понадобятся такие ингредиенты, как:
- Блинчики, приготовленные без использования дрожжей (можно испечь самостоятельно либо купить замороженные в супермаркете) 20 штук;
- Слабосоленый лосось (либо любая другая рыба на Ваше усмотрение) — 300 граммов;
- Мягкий сыр (любой, который любят кушать в Вашей семье) около 200 граммов;
- Сметана — (100-150 граммов);
- Зелень (петрушка, зеленый лук, укроп) — 1 крупный пучок;
- Чеснок – 1,2 зубчика;
- Красный острый перец (по желанию) — 1 штука;
- Сливочное масло – 100 граммов;
- Красная икра (только для украшения)
Способ приготовления:
- Необходимо тонко нарезать рыбку на пластинки, сыр перемешать вместе со сметаной, мелко порубленным укропом и петрушкой( или любой другой зеленью по вкусу), измельченными острым перчиком( по желанию) и зубчиком чесноком. Затем при помощи блендера нужно все эти ингредиенты взбить в однородную кремовую массу. Количество добавленной сметаны будет зависеть от процента ее жирности.
- Теплый блинчик нужно выложить на плоскую тарелку, застеленную фольгой , ну или в крайнем случае пергаментной бумагой так, чтобы потом этой фольги либо бумаги хватило для того, чтобы завернуть пирог. Блин необходимо обмазать растопленным сливочным маслом, а потом уже приготовленным ранее сырным кремом.
- На крем следует выложить рыбку, затем закрыть следующим блинчиком. Таким образом, спустя каждый слой, следует собрать пирог, пока какой-нибудь из ингредиентов не закончится. Верхний блинчик необходимо промазать сливочным маслом.
- Собранный пирог следует в фольгу либо пергаментную бумагу и поставить в холодильную камеру на 3-4 часа, дабы слои хорошо пропитались начинкой и слепились вместе друг с другом. Перед подачей фольгу необходимо будет убрать, украсить поверх оставшейся рыбой, икрой либо зеленью.
Приятного аппетита!
«Три вкуса»
Для приготовления наивкуснейшего пирога под названием «Три вкуса» пригодятся такие ингредиенты, как:
В этом рецепте будет описано приготовление не только начинки и прочего, а и самих блинчиков для основы.
Для приготовления блинчиков:
- Куриные яйца (чем крупнее, тем лучше) 1 штука;
- Молоко – 700 миллилитров;
- Сахар – около 2х столовых ложек;
- Масло растительное – 2 столовые ложки;
- Сода – половина чайной ложки;
- Лимонная кислота – половина чайной ложки;
- Цедра лимона – 1 чайная ложечка;
- Мука – 400 граммов;
Для приготовления льезона:
- Куриное яйцо — 2 штуки;
- Сахар – 2 столовые ложки;
- Молоко – 6 столовых ложек;
Для приготовления начинки:
- Творожная масса либо творог – 300 граммов;
- Сливочный сыр – 110 граммов;
- Любой джем по вкусу (например: малиновый или клубничный) – 150 граммов.
Способ приготовления:
- Для начала необходимо приготовить тесто для наших будущий блинчиков. Для этого нужно смешать вместе все ингредиенты для теста, описанные выше, после этого, постоянно помешивая, влить молоко. В конце также необходимо добавить растительное масло и цедру лимона (на свое усмотрение). Все ингредиенты нужно размешивать крайне тщательно, чтобы в тесте не оставалось комочков.
- Нагретую до предела сковороду следует промазать растительным маслом и далее испечь аппетитные блинчики. Наливать растительное либо сливочное масло на сковороду в процессе приготовления блинов добавлять не рекомендуется, а только время от времени нужно смазывать сковороду при помощи кисточки.
- Также можно заранее добавить в тесто соду либо лимонную кислоту, ведь эти ингредиенты сделают консистенцию будущих блинчиков намного лучше и приятнее, сделав их пористыми и воздушными.
Приготовление льезона:
- При помощи миксера нужно взбить яйца с сахаром до густой консистенции, а после этого взбить еще раз, только уже с добавлением молока.
Приготовление начинки:
- Что касается выбора правильного джема, лучше взять более густой джем. А сливочному сыру также можно добавить какао либо сахарную пудру, а лучше всё вместе!
- Если для приготовления пирога была выбрана не силиконовая форма, то лучше всего на дно форму положить пергаментный лист бумаги для запекания. Блинчики необходимо сворачивать по принципу рулетов, а на самый верх выкладывать начинку.
- Готовые рулетики нужно выложить в форму не сильно плотно и заливать льезоном так, чтобы он смог просочиться к самому низу формы.
- После выкладывания пирога на противень, его необходимо запечь в разогретой до 200°С духовке в течение 15-18 минут. Из формы пирог необходимо доставать, перевернув низом. Также можно слега охладить его перед подачей к столу..
Блюдо готово, можно смело пробовать его. Всем приятного аппетита!
С начинкой из рыбы
Для того чтобы приготовить необычный, но очень вкусный и сытный блинный пирог с рыбой нам понадобятся такие ингредиенты, как:
- Блинчики (чем тоньше, тем лучше) – 15 штук;
- Филе любой рыбы на ваше усмотрение – 500 граммов;
- Сыр (также любой) – 150 граммов;
- Лук – 1 штука среднего размера;
- Зелень – небольшой пучок;
- Оливковое либо подсолнечное масло;
- Соль;
- Черный перец;
Для приготовления заливки:
- Жирные сливки (22%) – 230 граммов;
- Куриное яйцо – 3 штуки;
- Соль.
Способ приготовления:
- Для начала необходимо очистить луковицу от кожуры и нарезать на небольшие кубики. Затем нужно разогреть оливковое либо подсолнечное масло в сковороде и обжарить на ней порезанный лук до золотистой корочки, затем охладить. Следом стоит порезать зелень ( укроп, может петрушку), натереть любой сыр на крупной терке. Пока лук будет остужаться, можно успеть нарезать рыбное филе на маленькие кубики и смешать с обжаренным луком, натертым сыром и зеленью. Не забудьте добавить приправы на Ваше усмотрение, посолить и поперчить!
Для заливки необходимо взбить куриные яйца с солью, затем добавить в эту массу сливки и взбить повторно.
- Также нужно отложить несколько блинов и нарезать их полосками с шириной примерно 2–3 сантиметра. При приготовлении этого пирога желательно использовать разъемную форму, бортики которой нужно предварительно промазать маслом. В форму нужно уложить несколько блинов внахлест, чтобы они немного свешивались по краям формы. На дно для фиксации можно положить блинчик. Затем нужно выложить небольшое количество начинки и всё разравнять. Выложите немного начинки и затем разровняйте.
- Нужно полить 2–3 ст. л. заливки и накрыть следующим блинчиком. Нужно чередовать все слои, пока не закончатся ингредиенты, а заключительным слоем должна быть начинка из рыбы. В заключении следует накрыть начинку свисающими концами блинчиков и смазать небольшим количеством заливки. Затем положить в центр еще один блинчик, его тоже необходимо слегка смазать.
- Из блинных полосок можно также соорудить плетенку с помощью корзиночного плетения и положить на верхушку пирога для украшения. Нужно осторожно подогнуть края и полить оставшейся заливкой. Затем необходимо поставить пирог в духовой шкаф, разогретый примерно до 200 °С, на 30-35 мин., пока поверхность пирога не станет румяной.
Приготовленный пирог нужно вытащить из духовки и оставить в форме еще на 20 минут. Затем уже можно снимать бортики формы и аккуратно переложить готовое блюдо на тарелку. Такой пирог принято подавать в теплом виде, приятного аппетита!