Пирог из блинов - рецепт

Рецепт пирога из блинов

Представляем рецепты блинного пирога – с курицей и шампиньонами, с заварным кремом и ягодами, с творожной начинкой, с лососем и сыром, «Три вкуса», с начинкой из рыбы.

С рыбой

С курицей и шампиньонами

Оглавление

Для приготовления сочного и вкусного блинного пирога с начинкой из куриной грудки и свежих шампиньонов нам понадобятся:

  • Тонкие блинчики без начинки (можно испечь самим либо купить замороженные в супермаркете)- 18 штук;
  • Куриное филе (желательно грудка) 1-2 штуки;
  • Свежие шампиньоны (либо любые другие грибы по вкусу, 6-7 штук);
  • Репчатый лук (1-2 штуки);
  • Сметана (желательно 30-35%) 7-8 чайных ложек;
  • Твердый сыр (можно использовать российский) 200 грамм;
  • Зелень (небольшое количество петрушки либо укропа);
  • Кунжут для украшения (2 столовые ложки);
  • Растительное масло для прожарки (по вкусу);
  • Черный молотый перец;
  • Соль (по желанию).

Способ приготовления:

  1. Первым делом необходимо выпечь блины или разморозить их, если они были куплены в замороженном виде в магазине. А если уж говорить откровенно, то данный рецепт удобен и хорошо ещё тем, что при приготовлении этого пирога запросто можно использовать вчерашние блины, которые уже не такие аппетитные, какими были в первый день. У каждого есть свой собственный рецепт блинчиков, поэтому заострять на этом внимание не стоит.
  2. Для первой начинки нужно хорошенько обжарить репчатый лук до золотистой корочки на маленьком количестве растительного масла.
  3. Затем следует добавить шампиньоны либо любые другие грибы по вкусу, предварительно нарезав их соломкой. Затем нужно обжарить всё вместе до полной готовности грибов. Можно посолить или поперчить по желанию.
  4. Для следующего наполнения пирога куриную грудку филе необходимо также как и грибы порезать соломкой. Затем нужно слегка обжарить начинку на растительном масле. Также не стоит переживать о том, что грудка будет слишком сухой по итогу, в этом рецепте такого точно не случится!
  5. После нужно добавить в получившуюся начинку немного сметаны — примерно 3 чайные ложечки. Не забудьте хорошо перемешать.
  6. Затем можно посолить и поперчить по вкусу, также добавить небольшое количество кунжута вместе с предварительно нарезанной зеленью, но немого петрушки или укропа нужно оставить для украшения.
  7. На блинчики необходимо выложить получившуюся начинку, свернуть их в трубочки, старательно распределяя начинку. 
  8. Затем нужно постепенно выкладывать блинчики в форму, предварительно смазанную небольшим количеством растительным маслом, чередуя начинки.
  9. Каждый получившийся ряд можно также смазать остатками сметаны для дополнительного вкуса, также посыпать натертым сыром (желательно на мелкой терке).
  10. Затем нужно запечь пирог в разогретой примерно до 180 градусов духовке до румяной корочки (в среднем выходит около 25-30 минут).
  11. Для аромата можно также посыпать пирог петрушкой и кунжутом.

Такое блюдо можно подавать как в холодном, так и в горячем виде. Всем приятного аппетита!

С грибами

C заварным кремом и ягодами

Для приготовления этого вкусного и оригинального блюда потребуются такие ингредиенты, как:

  • Тонкие блины без начинки (испеченные дома либо купленные в замороженном виде в супермаркете) — 20-25 штук;
  • Сахарный песок (200-250 граммов);
  • Лимон (а точнее лишь цедра от него), половина столовой ложки;
  • Пшеничная либо любая другая мука по вкусу (100 граммов);
  • Желток от куриного яйца (7-9 штук);
  • Молоко (коло пятисот миллилитров);
  • Любые ягоды (например: земляника, малина, красная либо черная смородина) — 500-600 граммов;
  • Сливки (30-33% жирности) — около 500 миллилитров.

 

Способ приготовления:

  1. Приготовление крема для пирога. Для этого нужно вскипятить молоко в сотейнике, затем совсем немного охладить. Желтки следует взбить с сахарным песком, влить в получившуюся массу 2-3 столовые ложки молока, добавить всю имеющуюся муку, после проведения всех этих процедур нужно тщательно перемешать. Тоненькой струей необходимо влить в массу все оставшееся молоко, постоянно перемешивая крем (массу) венчиком. После этого нужно перелить крем в сотейник и варить на небольшом огне, постоянно перемешивая, до тех пор, пока масса окончательно не загустеет. В самом конце варки крема в него нужно добавить натертую лимонную цедру, тщательно перемешать. Крем необходимо полностью остудить.
  2. Землянику и малину можно нарезать ломтиками, а красную и черную смородину отделить от стебельков. Небольшую часть ягод также нужно оставить для украшения.
  3. Затем нужно выложить на блюдо блинчик. Распределить по нему средним слоем крем, положить поверх небольшое количество ягод – подготовленную землянику, малину, красную либо черную смородину, накрыть следующим блином также как и предыдущий, тщательно промазать его кремом, выложите ягодки. Теперь нужно повторить данную процедуру с оставшимися блинами. Последним слоем должен быть блин. Обязательно необходимо накрыть торт пищевой пленкой и убрать в холодильник как минимум на 3 часа.
  4. Для украшения получившегося блюда нужно взбить сливки в крепкую пену, можно использовать готовые взбитые сливки.
  5. Достаньте торт из холодильника, распределите сверху ровным слоем взбитые сливки. Украсьте ягодным ассорти и листочками мяты.
  6. Пирог готов, приятного аппетита!

С ягодами

С творожной начинкой

Для приготовления сладкого и красивого торта из блинчиков с творожной начинкой пригодятся:

  • Тонкие блинчики (можно приготовить по своему рецепту либо же купить готовые замороженные блины в супермаркете) 20 штук;

Для приготовления начинки потребуются:

  • Творог – около 600 граммов;
  • По 4 чайных ложечки различного джема на Ваш вкус (можно использовать малиновый, абрикосовый либо черничный);
  • Яйцо куриное – 1 штука;
  • Сахарный песок – 2 чайных ложечки;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.

Для заливки пирога понадобятся: 

  • Яйцо – 2 штуки;
  • Сахарный песок – 2 столовые ложки;
  • Ряженка – примерно половина стакана;
  • Сахар ванильный – 1 пакетик.

Способ приготовления:

  1. Любую форму для выпечки необходимо застелить фольгой, обильно промазав растительным маслом при помощи специальной силиконовой кисточки.
  2. Один или два из подготовленных блинчиков нужно положить на самое дно формы, дабы еще лучше зафиксировать в форме будущий пирог.
  3. После подготовки формы можно приступить к приготовлению начинки. Для начала нужно смешать творог либо творожную массу с яйцами, сахарным песком и тщательно перемять его до однородной консистенции, после этого необходимо разделить получившуюся массу на четыре части.
  4. В три части получившейся так называемой творожной массы рекомендуется добавить джем (дабы она была более сладкой и цветной), а в четвертую часть – высыпать пакетик ванильного сахара.
  5. Творожную начинку необходимо равномерно распределить по всему блинчику и затем свернуть его в трубочку.
  6. После этого следует распределить каждый цвет получившейся начинки на четыре блина, а один цвет, он будет являться основным цветом в начинке будущего пирога, 5 блинчиков. Всего блинных трубочек с творожной начинкой должно получиться получится 19, смотря на то, какое количество блинчиков было подготовлено для пирога.
  7. Далее необходимо приступить непосредственно к формированию самого блинного пирога. При укладке блинов в форму нужно чередовать блинчики с начинками разных цветов. Всего должно получиться четыре слоя. Три слоя необходимо выкладывать по 4 трубочки из блинчиков.
  8. А на верхний слой можно выложить даже 5 трубочек, так как форма ближе к верхушке расширяется.
  9. Когда блины будут полностью уложены, их нужно так сказать проклеить. Как раз для этого необходимо подготовить заливку: смешать 2 куриных яйца, 2 столовых ложки сахарного песка, пакетик ванильный сахар и полстакана ряженки.
  10. Блины, уложенные в форму, сначала нужно полить, а потом еще несколько раз промазать заливкой. Немного заливки также можно оставить.
  11. После этого следует положить пирог из блинов с творогом в духовку, разогретую до 180 градусов, сначала на 40 минут.
  12. Через 40 минут блинный пирог следует промазать заливкой и запечь в духовом шкафе еще около 20-25 минут. Спустя 20 минут в самый последний раз следует смазать поверхность пирога всеми остатками заливки и вернуть в духовку еще примерно на 10-15 минут.
  13. Готовому блинному пирогу нужно дать немножечко остынуть, после чего вместе с фольгой вынимаем нужно вытащить его из формы и аккуратно удалить остатки фольги.
  14. Когда блинный пирог окончательно остынет, можно нарезать его поперек на порции (чтобы было видно цветную начинку) и подать к столу.
  15. В разрезанном виде этот замечательный блинный пирог с творожной начинкой выглядит очень эффектно. Всем приятного аппетита!

С лососем и сыром

Для приготовления привлекательно, но не менее вкусного торта с лососем и мягким сыров нам понадобятся такие ингредиенты, как:

  • Блинчики, приготовленные без использования дрожжей (можно испечь самостоятельно либо купить замороженные в супермаркете) 20 штук;
  • Слабосоленый лосось (либо любая другая рыба на Ваше усмотрение) — 300 граммов;
  • Мягкий сыр (любой, который любят кушать в Вашей семье) около 200 граммов;
  • Сметана — (100-150 граммов);
  • Зелень (петрушка, зеленый лук, укроп) — 1 крупный пучок;
  • Чеснок – 1,2 зубчика;
  • Красный острый перец (по желанию) — 1 штука;
  • Сливочное масло – 100 граммов;
  • Красная икра (только для украшения)

Способ приготовления:

  1. Необходимо тонко нарезать рыбку на пластинки, сыр перемешать вместе со сметаной, мелко порубленным укропом и петрушкой( или любой другой зеленью по вкусу), измельченными острым перчиком( по желанию) и зубчиком чесноком. Затем при помощи блендера нужно все эти ингредиенты взбить в однородную кремовую массу. Количество добавленной сметаны будет зависеть от процента ее жирности.
  2. Теплый блинчик нужно выложить на плоскую тарелку, застеленную фольгой , ну или в крайнем случае пергаментной бумагой так, чтобы потом этой фольги либо бумаги хватило для того, чтобы завернуть пирог. Блин необходимо обмазать растопленным сливочным маслом, а потом уже приготовленным ранее сырным кремом.
  3. На крем следует выложить рыбку, затем закрыть следующим блинчиком. Таким образом, спустя каждый слой, следует собрать пирог, пока какой-нибудь из ингредиентов не закончится. Верхний блинчик необходимо промазать сливочным маслом.
  4. Собранный пирог следует в фольгу либо пергаментную бумагу и поставить в холодильную камеру на 3-4 часа, дабы слои хорошо пропитались начинкой и слепились вместе друг с другом. Перед подачей фольгу необходимо будет убрать, украсить поверх оставшейся рыбой, икрой либо зеленью.

Приятного аппетита!

 

«Три вкуса»

Для приготовления наивкуснейшего пирога под названием «Три вкуса» пригодятся такие ингредиенты, как:

В этом рецепте будет описано приготовление не только начинки и прочего, а и самих блинчиков для основы.

Для приготовления блинчиков:

  • Куриные яйца (чем крупнее, тем лучше) 1 штука;
  • Молоко – 700 миллилитров;
  • Сахар – около 2х столовых ложек;
  • Масло растительное – 2 столовые ложки;
  • Сода – половина чайной ложки;
  • Лимонная кислота – половина чайной ложки;
  • Цедра лимона – 1 чайная ложечка;
  • Мука – 400 граммов;

Для приготовления льезона:

  • Куриное яйцо — 2 штуки;
  • Сахар – 2 столовые ложки;
  • Молоко – 6 столовых ложек;

Для приготовления начинки:

  • Творожная масса либо творог – 300 граммов;
  • Сливочный сыр – 110 граммов;
  • Любой джем по вкусу (например: малиновый или клубничный) – 150 граммов.

Способ приготовления:

  1. Для начала необходимо приготовить тесто для наших будущий блинчиков. Для этого нужно смешать вместе все ингредиенты для теста, описанные выше, после этого, постоянно помешивая, влить молоко. В конце также необходимо добавить растительное масло и цедру лимона (на свое усмотрение). Все ингредиенты нужно размешивать крайне тщательно, чтобы в тесте не оставалось комочков.
  2. Нагретую до предела сковороду следует промазать растительным маслом и далее испечь аппетитные блинчики. Наливать растительное либо сливочное масло на сковороду в процессе приготовления блинов добавлять не рекомендуется, а только время от времени нужно смазывать сковороду при помощи кисточки.
  3. Также можно заранее добавить в тесто соду либо лимонную кислоту, ведь эти ингредиенты сделают консистенцию будущих блинчиков намного лучше и приятнее, сделав их пористыми и воздушными.

Приготовление льезона:

  1. При помощи миксера нужно взбить яйца с сахаром до густой консистенции, а после этого взбить еще раз, только уже с добавлением молока.

Приготовление начинки:

  1. Что касается выбора правильного джема, лучше взять более густой джем. А сливочному сыру также можно добавить какао либо сахарную пудру, а лучше всё вместе!
  2. Если для приготовления пирога была выбрана не силиконовая форма, то лучше всего на дно форму положить пергаментный лист бумаги для запекания. Блинчики необходимо сворачивать по принципу рулетов, а на самый верх выкладывать начинку.
  3. Готовые рулетики нужно выложить в форму не сильно плотно и заливать льезоном так, чтобы он смог просочиться к самому низу формы.
  4. После выкладывания пирога на противень, его необходимо запечь в разогретой до 200°С духовке в течение 15-18 минут. Из формы пирог необходимо доставать, перевернув низом. Также можно слега охладить его перед подачей к столу..

Блюдо готово, можно смело пробовать его. Всем приятного аппетита!

 

С начинкой из рыбы

Для того чтобы приготовить необычный, но очень вкусный и сытный блинный пирог с рыбой нам понадобятся такие ингредиенты, как: 

  • Блинчики (чем тоньше, тем лучше) – 15 штук;
  • Филе любой рыбы на ваше усмотрение – 500 граммов;
  • Сыр (также любой) – 150 граммов;
  • Лук – 1 штука среднего размера;
  • Зелень – небольшой пучок;
  • Оливковое либо подсолнечное масло;
  • Соль;
  • Черный перец;

Для приготовления заливки:

  • Жирные сливки (22%) – 230 граммов;
  • Куриное яйцо – 3 штуки;
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Для начала необходимо очистить луковицу от кожуры и нарезать на небольшие кубики. Затем нужно разогреть оливковое либо подсолнечное масло в сковороде и обжарить на ней порезанный лук до золотистой корочки, затем охладить. Следом стоит порезать зелень ( укроп, может петрушку), натереть любой сыр на крупной терке. Пока лук будет остужаться, можно успеть нарезать рыбное филе на маленькие кубики и смешать с обжаренным луком, натертым сыром и зеленью. Не забудьте добавить приправы на Ваше усмотрение, посолить и поперчить!

Для заливки необходимо взбить куриные яйца с солью, затем добавить в эту массу сливки и взбить повторно.

  1. Также нужно отложить несколько блинов и нарезать их полосками с шириной примерно 2–3 сантиметра. При приготовлении этого пирога желательно использовать разъемную форму, бортики которой нужно предварительно промазать маслом. В форму нужно уложить несколько блинов внахлест, чтобы они немного свешивались по краям формы. На дно для фиксации можно положить блинчик. Затем нужно выложить небольшое количество начинки и всё разравнять. Выложите немного начинки и затем разровняйте.
  2. Нужно полить 2–3 ст. л. заливки и накрыть следующим блинчиком. Нужно чередовать все слои, пока не закончатся ингредиенты, а заключительным слоем должна быть начинка из рыбы. В заключении следует накрыть начинку свисающими концами блинчиков и смазать небольшим количеством заливки. Затем положить в центр еще один блинчик, его тоже необходимо слегка смазать.
  3. Из блинных полосок можно также соорудить плетенку с помощью корзиночного плетения и положить на верхушку пирога для украшения. Нужно осторожно подогнуть края и полить оставшейся заливкой. Затем необходимо поставить пирог в духовой шкаф, разогретый примерно до 200 °С, на 30-35 мин., пока поверхность пирога не станет румяной.

Приготовленный пирог нужно вытащить из духовки и оставить в форме еще на 20 минут. Затем уже можно снимать бортики формы и аккуратно переложить готовое блюдо на тарелку. Такой пирог принято подавать в теплом виде, приятного аппетита!