Блинчики с жульеном - праздничный рецепт

Рецепт блинчиков с жульеном

Блинчики с жульеном готовить достаточно долго, но это потрясающе вкусное, сочное, нежное блюдо стоит временных затрат. Кроме того, блинчиков получается много, они останутся и на следующее утро к завтраку – надо только разогреть их в микроволновке, и сытный завтрак готов. Можно есть холодными в качестве позднего ужина, они, также, полноценный обед, ведь для приготовления понадобится отварная курица – останется бульон, в который достаточно порезать свежей зелени, и подать к столу вместе с блинами. Жульен для начинки готовится из грибов, куриного мяса и сметаны, а блины можно испечь по своему, самому любимому в семье, рецепту, они могут быть даже сладкими: в сочетании с соленой начинкой это будет блюдо для истинных гурманов. Сначала надо приготовить начинку, а пока она остывает – печь блины.

Со шпинатом

Тесто

Оглавление

Если вы готовите в первый раз, попробуйте проверенный рецепт тонких молочных блинов, очень подходящий для того, чтобы заворачивать в них начинку – они получаются эластичными и зажаристыми. Это тесто можно взять на заметку – будет вкусно и со сгущенкой, и с джемом, и с соленым или сладким творогом. Понадобится:

  • 2 стакана жирного молока;
  • 2 куриных яйца;
  • 1,5 стакана пшеничной муки;
  • 1 ст. ложка любимого растительного масла;
  • 2 ст. ложки сахарного песка;
  • щепотка соли;
  • ¼ чайной ложки соды.

Возьмите глубокую миску, чтобы удобно было смешивать продукты миксером, вылейте туда молоко, вбейте яйца, добавьте гашеную уксусом соду, чтобы выпеченное тесто ею не пахло, сахар, соль, ложку растительного масла и третью часть муки, взбейте миксером, постепенно подмешивая муку, приготовьте тесто без комочков, оно должно получиться, как жидкая сметана.

Жарьте блины на удобной сковороде, если есть – лучше на чугунной, с двух сторон до золотистого цвета.

https://www.youtube.com/watch?v=cWY8MKnuRLs

Рецепт начинки

Ингредиенты:

  • 800 г свежих шампиньонов;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 5 куриных ножек (бедрышки вместе с голенями);
  • 250 г сметаны;
  • 2 ст. ложки муки;
  • сушеная или свежая зелень укропа;
  • соль и молотый черный перец по вкусу.

Курицу помыть, срезать жир, опустить в кипяток и варить на маленьком огне 20-25 минут, затем остудить. Луковицу нарезать мелким кубиком, обжарить в растительном масле до прозрачности. На отдельной сковороде обжарить порезанные мелкой соломкой грибы – как только выкипит сок, который они дадут, смешать их с порезанным куриным мясом и луком, посолить, добавить укроп, заправить сметаной, потомить под крышкой на медленном огне в течение 5 минут. Начинку остудить.

Грибы

Фаршируем

Остывшую начинку надо заворачивать в холодные блины. Способов свертывания – два: квадратиками (так будет удобно хранить и разогревать готовые блинчики) и мешочками.

Чтобы получить квадратный конвертик, положите пару столовых ложек начинки в центр блина, не жалейте ее, вкуснее – когда начинки много. Накройте ее сначала двумя противоположными концами блина, а потом так же – двумя другими.

Чтобы получился аккуратный мешочек – начинка кладется в центр, со всех сторон по кругу собираем края блина так, чтобы получился узелок с кончиками, перевязываем мешочек пером зеленого лука.

С укропом

Советы

Рецепт начинки можно варьировать на свой вкус. Лучше брать темное куриное мясо – оно сочнее, зато с грудкой начинка будет беленькая. Мясо можно порезать разными способами – соломкой или кубиком. Некоторые любят измельченную начинку, а кто-то – чтобы кусочки чувствовались на языке. Если блюдо готовится на праздник, лучше потратить больше времени и все ингредиенты порезать аккуратно и крупно.

Специи в жульен допускается класть любые – черный перец заменить паприкой, а укроп – листочками свежего базилика, можно добавить смесь сушеных итальянских трав.

Сметану лучше взять густую, жирную – у нее насыщенный молочный вкус. Но хороша начинка будет и со сметаной с кислинкой, это придаст изюминку.

Рецепт начинки можно видоизменять: вместо шампиньонов использовать свежие вешенки – они продаются круглый год, а можно приготовить жульен по-царски – с белыми грибами. Соотношение грибов и мяса – по своему вкусу.

Приготовление этих блинчиков – приятное, творческое занятие, когда есть время на готовку. Блюдо хорошо еще и тем, что, как правило, продукты для него практически всегда есть на кухне, надо будет лишь сходить в магазин за грибами, хотя у многих хозяек в морозилке часто бывают замороженные лесные грибы, собственноручно собранные вместе с домочадцами осенью в лесу. С блинчиками с жульеном можно быстро организовать праздничный стол – в виде мешочков они выглядят очень нарядно и станут центральным блюдом и главным украшением спонтанного или запланированного застолья.