Блинчики с мороженым - рецепт с фото

Блинчики с мороженой начинкой

Блинчики лучше подавать горячими — как сладкие, так и соленые. Но есть одна начинка, которая требует охлажденных блинов — это блинчики с мороженым. Это удивительное сочетание нежного мягкого теста с жаренной корочкой и вкуснейшего мороженого десерта. Этот рецепт может стать любимым в жаркую летнюю пору, особенно если еще добавить свежих ягод.

Охлажденные

Ингредиенты:

Оглавление

Готовим продукты:

  • 400 миллилитров молока
  • 5 яиц
  • 4 столовых ложки муки
  • 2 столовых ложки сливочного масла
  • 2 столовых ложки сахара
  • щепотка соли
  • 500 грамм мороженого (можно приготовить самому)
  • плитка шоколада, нужно потереть на терке.

С карамелью

Приготовление

Готовим:

  1. Яйца нужно растереть, добавив сахар и соль.
  2. Помешивая, мелкими порциями льем молоко и масло, которое нужно предварительно растопить.
  3. Добавляем муку небольшими порциями — по половине столовой ложки, мешаем, растирая комки.

Выпекаем блины, даем им охладится начиняем их мороженым с тертым шоколадом. Подавать нужно сразу, чтобы мороженое не растаяло.

https://www.youtube.com/watch?v=DueRC5uYh_s

Делаем начинку сами

Даем три простых рецепта домашнего мороженого которое можно использовать в таком блюде, как блинчики с мороженым:

  1. Можно просто сделать мороженый сок — замороженные ягоды растираем с сахаром с помощью блендера.
  2. Молочное мороженое. Берем четыре яичных желтка, два с половиной стакана молока, один стакан сахара, пакетик ванильного сахара. Желтки растираем с сахаром, ванилином, выливаем в кастрюлю и добавляем горячее молоко. Варим на маленьком огне, непрерывно мешая, пока смесь не загустеет, пена должна исчезнуть. Фильтруем через сито, держим некоторые время в комнате и замораживаем в обычном контейнере из пластика.
  3. Ягодное мороженое. Берем полтора килограмма ягод, пол литра молока, пол килограмма сахара, пол лимона, ванильный сахар. Выжимаем из ягод и лимона сок, смешиваем с молоком и ванильным сахаром и замораживаем.

Пломбир

Можно сделать пломбир, но его готовить труднее и дольше, хотя вкус этого мороженого будет более насыщенным. Домашнее мороженое не вредное (в умеренных количествах). Мороженое имеет полезные свойства:

  • в продукте есть более двадцати белковых аминокислот
  • 25 жирных кислот
  • три десятка минеральных солей
  • ферменты, которые принимают участие в обмене веществ
  • два десятка витаминов
  • микроэлементы — фосфор, калий, магний, железо.

Очень популярное мороженое из йогурта, оно полезное и вкусное. Полезные свойства мороженого сохраняются до трех месяцев пребывания в морозильнике.

https://www.youtube.com/watch?v=VkofaChIvEc