Блинчики с мороженой начинкой
Блинчики лучше подавать горячими — как сладкие, так и соленые. Но есть одна начинка, которая требует охлажденных блинов — это блинчики с мороженым. Это удивительное сочетание нежного мягкого теста с жаренной корочкой и вкуснейшего мороженого десерта. Этот рецепт может стать любимым в жаркую летнюю пору, особенно если еще добавить свежих ягод.
Ингредиенты:
Оглавление
Готовим продукты:
- 400 миллилитров молока
- 5 яиц
- 4 столовых ложки муки
- 2 столовых ложки сливочного масла
- 2 столовых ложки сахара
- щепотка соли
- 500 грамм мороженого (можно приготовить самому)
- плитка шоколада, нужно потереть на терке.
Приготовление
Готовим:
- Яйца нужно растереть, добавив сахар и соль.
- Помешивая, мелкими порциями льем молоко и масло, которое нужно предварительно растопить.
- Добавляем муку небольшими порциями — по половине столовой ложки, мешаем, растирая комки.
Выпекаем блины, даем им охладится начиняем их мороженым с тертым шоколадом. Подавать нужно сразу, чтобы мороженое не растаяло.
https://www.youtube.com/watch?v=DueRC5uYh_s
Даем три простых рецепта домашнего мороженого которое можно использовать в таком блюде, как блинчики с мороженым:
- Можно просто сделать мороженый сок — замороженные ягоды растираем с сахаром с помощью блендера.
- Молочное мороженое. Берем четыре яичных желтка, два с половиной стакана молока, один стакан сахара, пакетик ванильного сахара. Желтки растираем с сахаром, ванилином, выливаем в кастрюлю и добавляем горячее молоко. Варим на маленьком огне, непрерывно мешая, пока смесь не загустеет, пена должна исчезнуть. Фильтруем через сито, держим некоторые время в комнате и замораживаем в обычном контейнере из пластика.
- Ягодное мороженое. Берем полтора килограмма ягод, пол литра молока, пол килограмма сахара, пол лимона, ванильный сахар. Выжимаем из ягод и лимона сок, смешиваем с молоком и ванильным сахаром и замораживаем.
Можно сделать пломбир, но его готовить труднее и дольше, хотя вкус этого мороженого будет более насыщенным. Домашнее мороженое не вредное (в умеренных количествах). Мороженое имеет полезные свойства:
- в продукте есть более двадцати белковых аминокислот
- 25 жирных кислот
- три десятка минеральных солей
- ферменты, которые принимают участие в обмене веществ
- два десятка витаминов
- микроэлементы — фосфор, калий, магний, железо.
Очень популярное мороженое из йогурта, оно полезное и вкусное. Полезные свойства мороженого сохраняются до трех месяцев пребывания в морозильнике.
https://www.youtube.com/watch?v=VkofaChIvEc