Рецепт творожных оладий
Представляем рецепты творожных оладий — на кефире, на молоке, яблочные, с кабачками, с тыквой, с манкой, диетические, с лимоном, со смородиной, с изюмом, с овсянкой и малиной.
На кефире
Оглавление
Для приготовления творожных оладий на кефире нам нужно:
- 250 грамм свежего творога
- 500 грамм жирного кефира
- 3 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
- два яйца
- 2 чайные ложки разрыхлителя.
- 350 грамм муки
- один пакетик ванильного сахара.
Приготовление:
- Берем объемную тарелку, вливаем в нее разбитые яйца. К яйцам добавляем соль, ванилин и сахар, тщательно перемешиваем.
- Добавляем кефир и творог. Чтобы в твороге не было комков, его можно протереть через сито.
- Добавляем муку и перемешиваем миксером, тесто должно быть похожим на сметану.
- На заранее нагретую сковороду наливаем масло и ложечкой выкладываем из теста лепешки. Жарим на медленном огне под крышкой с одной стороны, с другой стороны можно жарить без крышки.
На молоке
Для приготовления творожных оладий на молоке нам нужны продукты:
- творог – 25 грамм
- мука – 6 столовых ложек
- 1 яйцо
- разрыхлитель теста – 1 чайная ложка
- 1/4 стакана молока
- сахар – 3 столовые ложки
- щепотка соли.
Творожные оладьи на молоке, приготовление:
- Взять большую емкость, положить в нее творог, разбить яйцо, всыпать сахар с солью.
- Туда же влить молоко, хорошо перемешать.
- Разрыхлитель теста смешиваем с мукой и засыпаем в полученную массу, перемешиваем. Если тесто получилось густое, добавьте еще молока.
- Жарим на прогретой сковороде до готовности.
Яблочные
Чтобы приготовить творожные оладьи с яблоками, нам нужно:
- 1 яблоко
- творог – 300 грамм
- 3 столовые ложки сметаны
- 3 столовые ложки сахара
- щепотка соли
- 4 столовые ложки муки.
Творожные оладьи с яблоками, приготовление:
- Творог растолочь ложкой в тарелке. К нему всыпать соль и сахар, перемешиваем. Добавляем сметану, опять перемешиваем.
- Перемешивая, добавляем небольшими порциями муку. Когда вся мука добавлена, оставляем тесто на полчаса.
- Яблоко почистить, мелко нарезать или потереть на крупной терке, добавить в тесто.
- На хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом, обжарить с двух сторон.
С кабачками
Необходимые продукты:
- кабачки – 550 грамм
- творог – 200 грамм
- мука – 120 грамм
- твердый сыр – 50 грамм (можно любой, голландский, плавленный, колбасный)
- чеснок – 3 зубчика
- половина чайной ложечки соды
- половина чайной ложечки уксуса
- соль – половина чайной ложки
- мелко нарезанная петрушка
- мелко нарезанный зеленый лук.
Творожные оладьи с кабачками, приготовление:
- В широкую миску высыпаем творог, добавляем два яйца, солим, добавляем мелко нарезанный чеснок, тертый сыр, мелко нарезанный лук, перемешиваем.
- Кабачок натираем на крупной терке и даем ему 20 минут постоять, затем сливаем жидкость.
- Натертый кабачок добавляем к яично-творожной смеси, перемешиваем, засыпаем муку, гасим соду уксусом и вливаем в тесто.
- По плотности тесто должно быть не густым и не жидким, если тесто получается жидким, можно добавить немного муки, если слишком густым, можно добавить яйцо.
- Жарим на прогретой сковороде, тесло выкладываем столовой ложкой. Крышкой лучше не накрывать.
С тыквой
Продукты:
- творог нежирный – 180 грамм
- тыква 150 грамм
- 1 яйцо
- кукурузный крахмал – 3 столовые ложки
- сахар – 2 столовые ложки.
Приготовление:
- С тыквы снять кожуру, порезать мелкими кубиками. Тушить на протяжении 15 минут с небольшим количеством воды на сковороде.
- Пока тыква тушится, смешать в глубокой емкости крахмал, творог, сахар и яйцо.
- Тыкву помять ложкой до состояния пюре и переложить в тесто. Поставить тесто в холодильник на один час.
- Достать тесто из холодильника, пожарить на сковороде на подсолнечном масле. Жарить нужно под крышкой — две минуты с одной стороны и две минуты — с другой.
С манкой
Продукты
- творог – 300 грамм
- манка – 8 столовых ложек
- сахар – 5 столовых ложек
- 2 яйца
- соль
- один пакетик ванильного сахара.
Приготовление:
- В глубокой тарелке разминаем творог, добавляем соль, сахар, манку и яйца, перемешиваем, оставляем на полчаса.
- Чтобы оладья не получились сухими, не нужно добавлять больше манки, чем есть в рецепте, иначе она впитает влагу с творога и оладьи получатся суховатыми.
- Жарим на разогретой сковороде с добавлением подсолнечного масла с двух сторон.
Диетические
Ингредиенты:
- мягкий творог 200 грамм
- обычный творог 200 грамм
- два пакетика ванильного сахара
- одно яйцо.
- рисовая мука – 4 столовые ложечки (можно взять кукурузную или пшеничную муку).
Приготовление:
- В широкую тарелку положить два вида творога, добавить муку и перемешать.
- Добавить ванилин и сахар, разбить яйцо, перемешать.
- Сковородку смазать маслом, жарить оладьи до образования румяной корочки.
С лимоном
Ингредиенты.
- 180 грамм творога
- 2,5 столовых ложки муки
- одно куриное яйцо
- половина лимона
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя теста
- растительное масло.
Приготовление:
- Нужно разделить яичный белок с желтком. Взбить венчиком белок до образования пены.
- Перемешать творог с ванильным сахаром, обычным сахаром и желтком.
- Выдавить из лимона сок, а цедру лимона и мякоть нужно натереть на мелкой терке.
- К полученной творожной массе добавить лимонный сок, натертый лимон и яичный белок. Все тщательно перемешать.
- Смешать муку с разрыхлителем и высыпать в творожную массу, по консистенции она должна быть как густая сметана.
- Ложкой выкладываем в нагретую сковороду, жарим с двух сторон на медленном огне.
Со смородиной
Ингредиенты:
- 200 грамм черной смородины
- 250 грамм творога
- 150 грамм сметаны
- 200 грамм муки
- одно яйцо
- 3 столовые ложки сахара
- 3 столовые ложки подсолнечного масла.
- соль.
Приготовление:
- В глубокой емкости смешать сахар и творог. Если творог зернистый, можно размять его ложкой.
- Разбить яйца, положить сметану и соль. Когда смесь станет однородной, понемногу подсыпаем муку, хорошо перемешиваем. Тесто должно получится густым, гуще, чем для классических оладушек. Ягоды засыпаем в тесто перед самой жаркой, чтобы они не успели пустить сок.
- Тесто с помощью столовой ложки выкладываем на нагретую сковороду, жарим с двух сторон на растительном масле.
С изюмом
Продукты:
- яйцо
- 3 столовые ложки сахара
- 0,5 чайной ложки соли
- 400 грамм творога
- 0,5 чайной ложки соды
- 1 стакан муки
- 2 горсти изюма.
Приготовление:
- В широкой емкости с помощью толкушки разминаем творог, добавляем соду, соль, сахар, перемешиваем.
- В полученную массу разбить яйцо, перемешать. Теперь медленно, не переставая мешать, чтобы не появились комочки, засыпаем муку. Хорошо все перемешиваем.
- Засыпаем в тесто изюм, перемешиваем. Жарим на сковороде на растительном масле.
С овсянкой и малиной
Продукты:
- овсяные хлопья – один стакан
- творог – 200 грамм
- кефир – половина стакана
- сахар – 2 столовые ложки
- корица – четверть чайной ложечки
- разрыхлитель теста – половина чайной ложечки
- малина – 100 грамм.
Приготовление:
- Измельченные хлопья смешиваем с предварительно размятым творогом, корицей, сахаром, разрыхлителем теста. Добавляем кефир, перемешиваем.
- В полученную массу засыпаем малину, перемешиваем.
- Разогреваем духовку до 180 градусов. Противень застилаем пергаментной бумагой, формируем оладушки и выпекаем на протяжении 25 минут.