Творожные оладьи - рецепт

Рецепт творожных оладий

Представляем рецепты творожных оладий — на кефире, на молоке, яблочные, с кабачками, с тыквой, с манкой, диетические, с лимоном, со смородиной, с изюмом, с овсянкой и малиной.

Полезные

На кефире

Оглавление

Для приготовления творожных оладий на кефире нам нужно:

  • 250 грамм свежего творога
  • 500 грамм жирного кефира
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • два яйца
  • 2 чайные ложки разрыхлителя.
  • 350 грамм муки
  • один пакетик ванильного сахара.

Приготовление:

  1. Берем объемную тарелку, вливаем в нее разбитые яйца. К яйцам добавляем соль, ванилин и сахар, тщательно перемешиваем.
  2. Добавляем кефир и творог. Чтобы в твороге не было комков, его можно протереть через сито.
  3. Добавляем муку и перемешиваем миксером, тесто должно быть похожим на сметану.
  4. На заранее нагретую сковороду наливаем масло и ложечкой выкладываем из теста лепешки. Жарим на медленном огне под крышкой с одной стороны, с другой стороны можно жарить без крышки.

Десерт

На молоке

Для приготовления творожных оладий на молоке нам нужны продукты:

  • творог – 25 грамм
  • мука – 6 столовых ложек
  • 1 яйцо
  • разрыхлитель теста – 1 чайная ложка
  • 1/4 стакана молока
  • сахар – 3 столовые ложки
  • щепотка соли.

Творожные оладьи на молоке, приготовление:

  1. Взять большую емкость, положить в нее творог, разбить яйцо, всыпать сахар с солью.
  2. Туда же влить молоко, хорошо перемешать.
  3. Разрыхлитель теста смешиваем с мукой и засыпаем в полученную массу, перемешиваем. Если тесто получилось густое, добавьте еще молока.
  4. Жарим на прогретой сковороде до готовности.

Сладкие

Яблочные

Чтобы приготовить творожные оладьи с яблоками, нам нужно:

  • 1 яблоко
  • творог – 300 грамм
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 3 столовые ложки сахара
  • щепотка соли
  • 4 столовые ложки муки.

Творожные оладьи с яблоками, приготовление:

  1. Творог растолочь ложкой в тарелке. К нему всыпать соль и сахар, перемешиваем. Добавляем сметану, опять перемешиваем.
  2. Перемешивая, добавляем небольшими порциями муку. Когда вся мука добавлена, оставляем тесто на полчаса.
  3. Яблоко почистить, мелко нарезать или потереть на крупной терке, добавить в тесто.
  4. На хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом, обжарить с двух сторон.

С кабачками

Необходимые продукты:

  • кабачки – 550 грамм
  • творог – 200 грамм
  • мука – 120 грамм
  • твердый сыр – 50 грамм (можно любой, голландский, плавленный, колбасный)
  • чеснок – 3 зубчика
  • половина чайной ложечки соды
  • половина чайной ложечки уксуса
  • соль – половина чайной ложки
  • мелко нарезанная петрушка
  • мелко нарезанный зеленый лук.

Творожные оладьи с кабачками, приготовление:

  1. В широкую миску высыпаем творог, добавляем два яйца, солим, добавляем мелко нарезанный чеснок, тертый сыр, мелко нарезанный лук, перемешиваем.
  2. Кабачок натираем на крупной терке и даем ему 20 минут постоять, затем сливаем жидкость.
  3. Натертый кабачок добавляем к яично-творожной смеси, перемешиваем, засыпаем муку, гасим соду уксусом и вливаем в тесто.
  4. По плотности тесто должно быть не густым и не жидким, если тесто получается жидким, можно добавить немного муки, если слишком густым, можно добавить яйцо.
  5. Жарим на прогретой сковороде, тесло выкладываем столовой ложкой. Крышкой лучше не накрывать.

С тыквой

Продукты:

  • творог нежирный – 180 грамм
  • тыква 150 грамм
  • 1 яйцо
  • кукурузный крахмал – 3 столовые ложки
  • сахар – 2 столовые ложки.

Приготовление:

  1. С тыквы снять кожуру, порезать мелкими кубиками. Тушить на протяжении 15 минут с небольшим количеством воды на сковороде.
  2. Пока тыква тушится, смешать в глубокой емкости крахмал, творог, сахар и яйцо.
  3. Тыкву помять ложкой до состояния пюре и переложить в тесто. Поставить тесто в холодильник на один час.
  4. Достать тесто из холодильника, пожарить на сковороде на подсолнечном масле. Жарить нужно под крышкой — две минуты с одной стороны и две минуты — с другой.

С манкой

Продукты

  • творог – 300 грамм
  • манка – 8 столовых ложек
  • сахар – 5 столовых ложек
  • 2 яйца
  • соль
  • один пакетик ванильного сахара.

Приготовление:

  1. В глубокой тарелке разминаем творог, добавляем соль, сахар, манку и яйца, перемешиваем, оставляем на полчаса.
  2. Чтобы оладья не получились сухими, не нужно добавлять больше манки, чем есть в рецепте, иначе она впитает влагу с творога и оладьи получатся суховатыми.
  3. Жарим на разогретой сковороде с добавлением подсолнечного масла с двух сторон.

Диетические

Ингредиенты:

  • мягкий творог 200 грамм
  • обычный творог 200 грамм
  • два пакетика ванильного сахара
  • одно яйцо.
  • рисовая мука – 4 столовые ложечки (можно взять кукурузную или пшеничную муку).

Приготовление:

  1. В широкую тарелку положить два вида творога, добавить муку и перемешать.
  2. Добавить ванилин и сахар, разбить яйцо, перемешать.
  3. Сковородку смазать маслом, жарить оладьи до образования румяной корочки.

С лимоном

Ингредиенты.

  • 180 грамм творога
  • 2,5 столовых ложки муки
  • одно куриное яйцо
  • половина лимона
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя теста
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Нужно разделить яичный белок с желтком. Взбить венчиком белок до образования пены.
  2. Перемешать творог с ванильным сахаром, обычным сахаром и желтком.
  3. Выдавить из лимона сок, а цедру лимона и мякоть нужно натереть на мелкой терке.
  4. К полученной творожной массе добавить лимонный сок, натертый лимон и яичный белок. Все тщательно перемешать.
  5. Смешать муку с разрыхлителем и высыпать в творожную массу, по консистенции она должна быть как густая сметана.
  6. Ложкой выкладываем в нагретую сковороду, жарим с двух сторон на медленном огне.

Со смородиной

Ингредиенты:

  • 200 грамм черной смородины
  • 250 грамм творога
  • 150 грамм сметаны
  • 200 грамм муки
  • одно яйцо
  • 3 столовые ложки сахара
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла.
  • соль.

Приготовление:

  1. В глубокой емкости смешать сахар и творог. Если творог зернистый, можно размять его ложкой.
  2. Разбить яйца, положить сметану и соль. Когда смесь станет однородной, понемногу подсыпаем муку, хорошо перемешиваем. Тесто должно получится густым, гуще, чем для классических оладушек. Ягоды засыпаем в тесто перед самой жаркой, чтобы они не успели пустить сок.
  3. Тесто с помощью столовой ложки выкладываем на нагретую сковороду, жарим с двух сторон на растительном масле.

С изюмом

Продукты:

  • яйцо
  • 3 столовые ложки сахара
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 400 грамм творога
  • 0,5 чайной ложки соды
  • 1 стакан муки
  • 2 горсти изюма.

Приготовление:

  1. В широкой емкости с помощью толкушки разминаем творог, добавляем соду, соль, сахар, перемешиваем.
  2. В полученную массу разбить яйцо, перемешать. Теперь медленно, не переставая мешать, чтобы не появились комочки, засыпаем муку. Хорошо все перемешиваем.
  3. Засыпаем в тесто изюм, перемешиваем. Жарим на сковороде на растительном масле.

С овсянкой и малиной

Продукты:

  • овсяные хлопья – один стакан
  • творог – 200 грамм
  • кефир – половина стакана
  • сахар – 2 столовые ложки
  • корица – четверть чайной ложечки
  • разрыхлитель теста – половина чайной ложечки
  • малина – 100 грамм.

Приготовление:

  1. Измельченные хлопья смешиваем с предварительно размятым творогом, корицей, сахаром, разрыхлителем теста. Добавляем кефир, перемешиваем.
  2. В полученную массу засыпаем малину, перемешиваем.
  3. Разогреваем духовку до 180 градусов. Противень застилаем пергаментной бумагой, формируем оладушки и выпекаем на протяжении 25 минут.