Рецепт блинов зебра
Во многих семьях блины — это самое любимое блюдо. Причем рецептов их приготовления на сегодняшний день достаточно много. Так, есть блины банановые, яблочные блинчики с корицей, свекольные, лимонные и даже тыквенные. Не меньше существует и начинок для блинов. На фоне этого довольно необычно и вместе с тем аппетитно смотрятся блинчики зебра. Приготовив вкусные блинчики с ароматом какао на завтрак, можно поднять себе настроение на весь день. Тем более, готовятся они совсем не сложно и времени много не займут.
Ингредиенты
Оглавление
Блинчики зебра — рецепт с фото которого предлагается, состоят из комбинации классического теста белого цвета, и шоколадного теста. Внешне такое изделие напоминает полоски зебры. А, что касается вкусовых особенностей, то они ни чем не отличается от привычных всем традиционных блинов. Блины смотрятся достаточно презентабельно, свежо и оригинально, что позволяет ими украсить праздничный стол.
Для приготовления такого блюда кроме стандартного набора посуды и бытовой техники для выпечки блинов вам потребуется маленький заварной чайник с носиком либо небольшая пластиковая бутылочка с заранее проделанным в крышечке отверстием. Однако при желании можно вместо этих предметов использовать обычную столовую ложку, нужно только приловчиться. Готовится это блюдо по любому рецепту блинного теста, в данном случае рассматривается традиционный вариант теста.
Продукты:
- мука хлебная — 1 стакан;
- молоко — 2 стакана;
- ванилин — 1 чайная ложечка;
- яйца куриные — 1 шт.;
- подсолнечное масло — 1 столовая ложечка;
- какао порошок — 1 столовая ложечка;
- сахарный песок – по собственному вкусу;
- соль — 1 щепотка.
Приготовление
Как приготовить:
- В первую очередь необходимо в глубокую емкость всыпать предварительно хорошо просеянную муку, разбить яйцо, влить слегка подогретое молоко, после чего добавить масло и ванилин. Далее полученную смесь надо посолить и посахарить в соответствии с пропорциями указанными в рецепте. Затем готовую массу нужно при помощи блендера или миксера, а если таких приборов нет в наличии, то венчика, хорошо вымешать тесто. Размешивается тесто до равномерной, без комочков консистенции.
- Дальше подготовленное тесто нужно разделить на две порции. После этого одну порцию можно отставить, а в другую всыпается порошок какао, далее смесь надо хорошо размешать. Таким образом, должно получиться две порции теста, одна из которых белоснежная, а вторая шоколадная.
- Далее можно приступать к обжарке блинов, для этого на смазанную подсолнечным маслом и заранее разогретую сковородку вливается белая порция теста, после чего оно должно равномерно растечься. Таким образом, должно получиться стандартное изделие белого цвета.
- Теперь, предварительно залив в чайничек с носиком шоколадное тесто нужно вливать коричневую массу сверху белого блина. При этом шоколадное тесто вливается так, чтобы на белом блинчике образовались коричневые кольца.
- После этого можно продолжать жарить блинчики по привычным правилам, переворачивая с одной на другую сторону. Так, в среднем каждая сторона изделия обжаривается на протяжении 2-х минут. В конечном итоге должно получиться изделие, одна сторона которого белая, а вторая в симпатичную шоколадную полосочку.
Вот и все, блинчики «Зебра» готовы, осталось их только свернуть трубочкой и подать на стол.
Приятного аппетита!