Блинчики зебра - рецепт

Рецепт блинов зебра

Во многих семьях блины — это самое любимое блюдо. Причем рецептов их приготовления на сегодняшний день достаточно много. Так, есть блины банановые, яблочные блинчики с корицей, свекольные, лимонные и даже тыквенные. Не меньше существует и начинок для блинов. На фоне этого довольно необычно и вместе с тем аппетитно смотрятся блинчики зебра. Приготовив вкусные блинчики с ароматом какао на завтрак, можно поднять себе настроение на весь день. Тем более, готовятся они совсем не сложно и времени много не займут.

С шоколадом

Ингредиенты

Оглавление

Блинчики зебра — рецепт с фото которого предлагается, состоят из комбинации классического теста белого цвета, и шоколадного теста. Внешне такое изделие напоминает полоски зебры. А, что касается вкусовых особенностей, то они ни чем не отличается от привычных всем традиционных блинов. Блины смотрятся достаточно презентабельно, свежо и оригинально, что позволяет ими украсить праздничный стол.

Для приготовления такого блюда кроме стандартного набора посуды и бытовой техники для выпечки блинов вам потребуется маленький заварной чайник с носиком либо небольшая пластиковая бутылочка с заранее проделанным в крышечке отверстием. Однако при желании можно вместо этих предметов использовать обычную столовую ложку, нужно только приловчиться. Готовится это блюдо по любому рецепту блинного теста, в данном случае рассматривается традиционный вариант теста.

Продукты

Продукты:

  • мука хлебная — 1 стакан;
  • молоко — 2 стакана;
  • ванилин — 1 чайная ложечка;
  • яйца куриные — 1 шт.;
  • подсолнечное масло — 1 столовая ложечка;
  • какао порошок — 1 столовая ложечка;
  • сахарный песок – по собственному вкусу;
  • соль — 1 щепотка.

Шоколад

Приготовление

Как приготовить:

  1. В первую очередь необходимо в глубокую емкость всыпать предварительно хорошо просеянную муку, разбить яйцо, влить слегка подогретое молоко, после чего добавить масло и ванилин. Далее полученную смесь надо посолить и посахарить в соответствии с пропорциями указанными в рецепте. Затем готовую массу нужно при помощи блендера или миксера, а если таких приборов нет в наличии, то венчика, хорошо вымешать тесто. Размешивается тесто до равномерной, без комочков консистенции.
  2. Дальше подготовленное тесто нужно разделить на две порции. После этого одну порцию можно отставить, а в другую всыпается порошок какао, далее смесь надо хорошо размешать. Таким образом, должно получиться две порции теста, одна из которых белоснежная, а вторая шоколадная.
  3. Далее можно приступать к обжарке блинов, для этого на смазанную подсолнечным маслом и заранее разогретую сковородку вливается белая порция теста, после чего оно должно равномерно растечься. Таким образом, должно получиться стандартное изделие белого цвета.
  4. Теперь, предварительно залив в чайничек с носиком шоколадное тесто нужно вливать коричневую массу сверху белого блина. При этом шоколадное тесто вливается так, чтобы на белом блинчике образовались коричневые кольца.
  5. После этого можно продолжать жарить блинчики по привычным правилам, переворачивая с одной на другую сторону. Так, в среднем каждая сторона изделия обжаривается на протяжении 2-х минут. В конечном итоге должно получиться изделие, одна сторона которого белая, а вторая в симпатичную шоколадную полосочку.

Вот и все, блинчики «Зебра» готовы, осталось их только свернуть трубочкой и подать на стол.

Приятного аппетита!