Заварные блины на воде

Рецепт заварных блинов на воде

Блинчики — очень вкусное блюдо, которое легко приготовить. Если в процессе приготовления в тесто добавить кипяток, получатся заварные блины.

С вареньем

Ингредиенты

Чтобы приготовить заварные блинчики на воде, нам нужно:

  • один стакан муки первого сорта
  • один стакан теплой воды
  • один стакан кипятка
  • ложка сливочного масла
  • одно куриное яйцо
  • третья часть чайной ложки соды
  • щепотка соли
  • щепотка сахара.

Кипяток

Приготовление

Готовим блины по рецепту:

  1. Просеять муку, медленно добавлять теплую воду и перемешивать, чтоб не образовывались комочки, довести до состояния жидкого теста (как жидкая сметана).
  2. Отдельно в кипящую воду добавить третью части чайной ложки соды и размешать.
  3. В имеющееся тесто добавить кипяток с содой.
  4. В отдельной ёмкости размешать куриное яйцо с содой и добавить его в тесто.
  5. Полученную массу накрыть крышкой и оставить на 15 – 30 минут.
  6. Спустя указанный промежуток времени растопить сливочное масло и добавить в тесто.
  7. Разогреть сковороду до горячего состояния, добавить немного теста и распределить по сковороде, жарить до румяного состояния.

Тесто

Золотистые краешки говорят о готовности блинчика. После того, как блюдо подрумянится, его следует с помощью лопаточки и перевернуть на другую сторону. Получившиеся блины складывать стопочкой на тарелку, каждый смазывать сливочным маслом, это придаст им аромат и мягкость.

Отдельно отметим, что для того, чтобы блинчики удачно выходили, имели красивый золотистый вид с наличием аккуратных меленьких дырочек, их нужно начинать жарить на раскаленной сковороде. Для мягкости их следует подержать как минимум пятнадцать минут в стопочке на тарелке под большой крышкой, например от тортовницы.

Заварные блины на воде хорошо сочетаются с повидлом, со сгущенным молоком, а также с различными начинками.

Начинки

Рецепты начинок для заварных блинов на воде:

  1. Рецепт с куриной грудкой и грибами. Для приготовления начинки Вам потребуется куриная грудка, сыр, грибы, луковица. Сначала нужно отварить половину куриной грудки, затем мелко нарезать её либо измельчить на мясорубке либо блендере. Пожарить мелко нарезанные грибы. Обжарить предварительно измельченную луковицу, добавить на сковороду измельченную куриную грудку, затем добавить грибы. Тщательно перемешать. Получившуюся смесь разложить, добавить немного измельченного сыра. Завернуть и слегка обжарить на сковороде. 
  2. Творожно-изюмная начинка. Берем стакан готового творога, добавляем на стакан творога горсть изюма. Тщательно перемешиваем, для более мягкого эффекта, добавляем в начинку 30 грамм сливочного масла. Перемешиваем и наполняем. Слегка обжариваем. Сладкие, вкусные и полезные блинчики готовы.
  3. Экономный рецепт, но не менее вкусный. Для этого понадобиться любое отварное мясо, примерно 100 грамм, отварной рис весом 100 грамм в готовом виде, 1 луковица. Измельчаем мясо, измельчаем луковицу. На сковороду выкладываем луковицу, обжариваем ее, добавляем измельченное отварное мясо, в получившуюся массу добавляем отварной рис. Начинка готова. Наполняем, слегка обжариваем и вкусное блюдо готово.
  4. Еще один легкий рецепт со сладкой начинкой. Берем два спелых банана, измельчаем его, но не слишком мелко . Натираем на крупной терке плитку шоколада. Смешиваем в равных долях добавляем, заворачиваем в блины, обжариваем на медленном огне на сковороде под крышкой. Сладко, очень вкусно и готово. То же самое можно сделать с клубникой. При желании по вкусу можно добавить сливки.

Можно не начинять блины, а подавать их отдельно, сложенными треугольниками, и отдельно, в небольших блюдцах — сгущенку, мед, варенье.

Приятного аппетита Вам и Вашим домочадцам!