Блины из рисовой муки

Рецепт блинов с применением рисовой муки

Если Вы являетесь сторонником экспериментов на кухне, то обязательно попробуйте заменить классический рецепт приготовления блинов из пшеничной муки на рисовую. В процессе создания блинов, учитывайте, что рисовое тесто разделяется на несколько слоев, поэтому тесто нужно регулярно смешивать. Традиция использования рисовой муки для создания шедевров на кухне пришла к нам из другой культуры и учитывая особенности и полезные свойства риса, этот метод понравился многим домохозяйкам. Попробуйте полезные и нежные блинчики из рисовой муки и Вам обязательно понравится.

На подносе

Ингредиенты

Оглавление

Чтобы приготовить блины из рисовой муки по этому рецепту, потребуются следующие ингредиенты:

  • рисовая мука – 1 стакан;
  • молоко или сыворотка – 2,5 стакана;
  • яйца – 3 шт;
  • сахарный песок или сироп – по вкусу;
  • масло подсолнечное – 1 ст.л.;
  • соль – щепотка.

Перемолотые зерна

Приготовление

Этапы приготовления по рецепту:

Возьмите емкость, разбейте яйца и добавьте щепотку соли, тщательно взбейте венчиком или миксером до появления яичной пены.

Вылейте в емкость молоко и подсолнечное масло и продолжайте взбивать.

Высыпьте рисовую муку, тщательно смешайте массу до однородного состояния и снова взбейте.

Вылейте приготовленную массу в сковороду и прожарьте блинчики с обеих сторон.

Полезное и вкусное блюдо можно подавать с начинкой по Вашему вкусу и желанию.

Итак, рисовые блины получаются нежными, аппетитными, а самое главное не причинят негативного воздействия Вашему организму. Придерживайтесь этого метода, экспериментируйте с начинками и приготовьте лакомство, которое понравится членам семьи.

Особенности

Существуют разнообразные рецепты создания мучных изделий из рисовой муки. Этот ингредиент больше всего используется в азиатской кухне, что обусловлено особым отношением к рису и продуктов из этого злака. Один из самых древних культур известных человечеству – рис, который выращивается не только в Азии, но и в Америке, Африке и Австралии.

Мука из риса получается без запаха и вкуса, включает в свой состав крахмал. В муке нет клейковины — глютена, который есть в других злаках. Глютен вызывает аллергию в одного процента населения, для других — совершенно безвредна, так что на эту добавку нужно обращать внимания лишь небольшой части людей, для которых отсутствие глютена является важным.

Польза

Рисовая мука содержит очень много полезных веществ, необходимых организму – железо, магний, кальций, цинк, медь и даже фосфор. Эта мука используется для изготовления смеси для малышей, а также включается в рацион диетического питания. В рисе содержатся необходимые для организма витамины группы B, белки и аминокислоты, способствующие питанию клеток организма.

Интересно, что в Японии самураи в походе должны были иметь запас риса из расчета сто грамм риса на каждый день.

Несмотря на ряд преимуществ, мука из риса может оказать негативное воздействие для тех людей, которые имеют склонность к ожирению или страдают сахарным диабетом. Учитывайте состояние вашего здоровья, включайте эту полезную муку в рацион питания и разнообразьте рецепты традиционной кухни.