Оладьи из картофельного пюре - рецепт

Рецепт оладий из картофельного пюре

Наверное, каждой хозяйке знакома ситуация, когда после вчерашнего ужина или обеда осталось картофельное пюре, из него можно приготовить оладьи.

Со сметаной

Классический рецепт

Оглавление

Начнём, конечно, с классических картофельные оладьев. На их приготовление затратится меньше всего времени и сил.

Понадобится:

  1. Картофельное пюре — 500 грамм.
  2. Мука — 70 грамм.
  3. Куриное яйцо — 1 штука.

Приготовление:

  1. Положить картофельное пюре в глубокую миску.
  2. Разбить в миску куриное яйцо. Тщательно взбить до однородности.
  3. Постепенно всыпать муку, постоянно помешивая.
  4. Добавить соль или другие специи по вкусу.
  5. Разогреть сковороду, добавив небольшое количество растительного масла.
  6. Столовой ложкой выложить оладьи и пожарить с обеих сторон.

С луком

Мясные оладьи из картофельного пюре

Приготовление такого рецепта займёт чуть больше времени, но оладьи получаются ещё более вкусными и сытными.

Понадобится:

  1. Картофельное пюре — 500 грамм.
  2. Любой фарш (можно использовать уже приготовленные котлеты) — 300 грамм.
  3. Мука — 100 грамм.
  4. Репчатый или красный лук — 1 средняя штука.
  5. Морковь — 1 штука.

Приготовление:

  1. Очистить морковь и лук.
  2. Мелко порезать или натереть на тёрке овощи.
  3. Обжарить в сковороде лук, после появления золотой корочки добавить морковь. Дать остыть.
  4. После остывания к овощам добавить сырой или уже приготовленный фарш. Также можно размять котлеты и добавить их.
  5. Добавить соль или другие приправы.
  6. В картофельное пюре просеять муку, постоянно помешивая.
  7. Разогреть сковороду с добавлением растительного масла.
  8. В сковороду выложить столовой ложкой картофельное пюре, сверху положить начинку и вновь накрыть слоем пюре.
  9. Дать поджариться до появления золотистой корочки, а затем перевернуть.
  10. Проделать процедуру со всеми оладьями.

Картофельно-творожные оладушки

На первый взгляд кажется, что сочетание творога и картофеля просто невозможно, но на самом деле это не так. Оладушки из двух этих ингредиентов, которые на первый взгляд кажутся несовместимыми, получаются очень нежными и вкусными.

Понадобится:

  1. Картофельное пюре — 550 грамм.
  2. Творог — 250 грамм.
  3. Морковь — 1 штука среднего размера.
  4. Репчатый лук — 1 штука.
  5. Мука — 150 грамм.
  6. Куриные яйца — 2 штуки.
  7. Соевый соус — 2 столовые ложки.

Приготовление:

  1. Очистить морковь и лук, мелко нарезать.
  2. С помощью блендера измельчить овощи до состояния пюре.
  3. Добавить яйцо, 2 столовые ложки соевого соуса и любые специи.
  4. Добавить картофельное пюре и тщательно взбить.
  5. Просеять муку, постоянно помешивая веником или вилкой.
  6. В отдельной миске взбить творог с яйцом до мягкой консистенции. Можно добавить немного молока и кефира, чтобы размягчить творог.
  7. Разогреть сковороду на растительном масле.
  8. На сковороду столовой ложкой выложить тесто. Дать немного схватится и после добавить ложку творожной начинки. Обжааривать на медленном огне с обеих сторон примерно по 5-7 минут.

Картофельные оладьи с сосисками

Картофельное пюре с сосисками — блюдо знакомое каждому. А что, если сделать его в форме оладий.

Понадобится:

  1. Картофельное пюре — 300 грамм.
  2. Сосиски — 3 штуки.
  3. Молоко — 150 миллилитров.
  4. Мука — 100 грамм.
  5. Дрожжи — 1 чайная ложка.
  6. Куриное яйцо — 1 штука.
  7. Репчатый лук — 1 небольшая штука.
  8. Сахарный песок — 1 чайная ложка.

Приготовление:

  1. В теплом молоке растворить дрожжи.
  2. Добавить сахарный песок, ложку муки и перемешать.
  3. Отправить в тёплое место. Можно разогреть духовку и поставить в неё.
  4. Через 15 минут достать опару. Разбить в неё яйцо, добавить соль, перемешать.
  5. Почистить и нарезать лук, смешать его с картофельным пюре.
  6. Картофельное пюре смешать с тестом.
  7. Добавить оставшуюся муку и ложку растительного масла.
  8. Нарезать сосиски, добавить в тесто и перемешать.
  9. Оставить в теплом месте на 15 минут.
  10. Разогреть сковороду и выложить оладьи.
  11. Обжарить с обеих сторон до появления золотистой корочки.