Рецепт оладий из картофельного пюре
Наверное, каждой хозяйке знакома ситуация, когда после вчерашнего ужина или обеда осталось картофельное пюре, из него можно приготовить оладьи.
Классический рецепт
Оглавление
Начнём, конечно, с классических картофельные оладьев. На их приготовление затратится меньше всего времени и сил.
Понадобится:
- Картофельное пюре — 500 грамм.
- Мука — 70 грамм.
- Куриное яйцо — 1 штука.
Приготовление:
- Положить картофельное пюре в глубокую миску.
- Разбить в миску куриное яйцо. Тщательно взбить до однородности.
- Постепенно всыпать муку, постоянно помешивая.
- Добавить соль или другие специи по вкусу.
- Разогреть сковороду, добавив небольшое количество растительного масла.
- Столовой ложкой выложить оладьи и пожарить с обеих сторон.
Мясные оладьи из картофельного пюре
Приготовление такого рецепта займёт чуть больше времени, но оладьи получаются ещё более вкусными и сытными.
Понадобится:
- Картофельное пюре — 500 грамм.
- Любой фарш (можно использовать уже приготовленные котлеты) — 300 грамм.
- Мука — 100 грамм.
- Репчатый или красный лук — 1 средняя штука.
- Морковь — 1 штука.
Приготовление:
- Очистить морковь и лук.
- Мелко порезать или натереть на тёрке овощи.
- Обжарить в сковороде лук, после появления золотой корочки добавить морковь. Дать остыть.
- После остывания к овощам добавить сырой или уже приготовленный фарш. Также можно размять котлеты и добавить их.
- Добавить соль или другие приправы.
- В картофельное пюре просеять муку, постоянно помешивая.
- Разогреть сковороду с добавлением растительного масла.
- В сковороду выложить столовой ложкой картофельное пюре, сверху положить начинку и вновь накрыть слоем пюре.
- Дать поджариться до появления золотистой корочки, а затем перевернуть.
- Проделать процедуру со всеми оладьями.
Картофельно-творожные оладушки
На первый взгляд кажется, что сочетание творога и картофеля просто невозможно, но на самом деле это не так. Оладушки из двух этих ингредиентов, которые на первый взгляд кажутся несовместимыми, получаются очень нежными и вкусными.
Понадобится:
- Картофельное пюре — 550 грамм.
- Творог — 250 грамм.
- Морковь — 1 штука среднего размера.
- Репчатый лук — 1 штука.
- Мука — 150 грамм.
- Куриные яйца — 2 штуки.
- Соевый соус — 2 столовые ложки.
Приготовление:
- Очистить морковь и лук, мелко нарезать.
- С помощью блендера измельчить овощи до состояния пюре.
- Добавить яйцо, 2 столовые ложки соевого соуса и любые специи.
- Добавить картофельное пюре и тщательно взбить.
- Просеять муку, постоянно помешивая веником или вилкой.
- В отдельной миске взбить творог с яйцом до мягкой консистенции. Можно добавить немного молока и кефира, чтобы размягчить творог.
- Разогреть сковороду на растительном масле.
- На сковороду столовой ложкой выложить тесто. Дать немного схватится и после добавить ложку творожной начинки. Обжааривать на медленном огне с обеих сторон примерно по 5-7 минут.
Картофельные оладьи с сосисками
Картофельное пюре с сосисками — блюдо знакомое каждому. А что, если сделать его в форме оладий.
Понадобится:
- Картофельное пюре — 300 грамм.
- Сосиски — 3 штуки.
- Молоко — 150 миллилитров.
- Мука — 100 грамм.
- Дрожжи — 1 чайная ложка.
- Куриное яйцо — 1 штука.
- Репчатый лук — 1 небольшая штука.
- Сахарный песок — 1 чайная ложка.
Приготовление:
- В теплом молоке растворить дрожжи.
- Добавить сахарный песок, ложку муки и перемешать.
- Отправить в тёплое место. Можно разогреть духовку и поставить в неё.
- Через 15 минут достать опару. Разбить в неё яйцо, добавить соль, перемешать.
- Почистить и нарезать лук, смешать его с картофельным пюре.
- Картофельное пюре смешать с тестом.
- Добавить оставшуюся муку и ложку растительного масла.
- Нарезать сосиски, добавить в тесто и перемешать.
- Оставить в теплом месте на 15 минут.
- Разогреть сковороду и выложить оладьи.
- Обжарить с обеих сторон до появления золотистой корочки.