Как сделать несладкие сырники с солью
Обычно сырники сладкие, чтобы усилить их вкус, их начиняют сухофруктами, орехами, поливают разными сладостями. Но также к творогу можно добавлять лук, кабачки, укроп, при таких добавках творожники делают солеными. Творог после тепловой обработки приобретает особенный вкус, он становится жидким и тягучим, что усиливает его вкусовые качества. Блюда с соленым творогом считаются деликатесом — вареники, книдли, и, конечно сырники. Рецепты этого блюда разнообразны, но чрезвычайно простые.
Советы
Оглавление
- Сырники можно жарить в фритюрнице, как пончики, в таком случае их можно сделать круглыми. Они будут иметь красивый вид, но немного впитают жир.
- Если в творог добавить укроп, соленые сырники с зеленью соответственно будут иметь аромат зелени.
- В жирный творог нужно всыпать в полтора раза больше муки.
- Соленые сырники можно подавать с солеными соусами, а также майонезом, кетчупом, аджикой.
С луком
Ингредиенты рецепта — полкилограмма творога, один репчатый лук, два яйца, полстакана муки, соль, перец, рафинированное подсолнечное масло.
Разминаем творог, добавляем в него яйца и столовую ложку муки без горки, муку, что осталась, высыпать в другую тарелку. В творожную массу добавляем мелко порезанный лук и немного перца.
Размешивая, добавляем яйца постепенно, иначе творожное тесто будет жидким. Скачиваем шарики, обмакиваем в муке, делаем лепешки и жарим в масле. Готовый продукт полить сметаной и посыпать мелко нарезанной зеленью.
С кабачками
Готовить блюда с кабачками всегда дешево. Даже если у вас творога совсем немного, добавив в него кабачков, можно наготовить довольно много творожных блинчиков. И еще — есть люди, которые нейтрально относятся к кабачкам, им кабачковые сырники не понравятся. Но есть настоящие фанаты этих овощей, и они будут в восторге от еще одного рецепта, в котором есть очередной способ применения этого диетического продукта.
Ингредиенты рецепта — полкило творога, два кабачка средних размеров, два яйца, стакан муки, немного соли.
Удалите кожуру кабачков, и, если нужно, извлеките семена, натрите на терке с крупными ячейками. Смешайте натертые кабачки с творогом, мукой, яйцами, посолите, перемешайте. Делайте лепешки, посыпьте мукой (или обмакните) и жарьте. Подавать можно с чесночным соусом — подавите чеснок, добавьте укроп, смешайте со сметаной.
С зеленью
Ингредиенты рецепта — 300 грамм творога, 50 грамм соленой брынзы, одно яйцо, пучок укропа, одно яйцо, 2 столовые ложки муки, растительное масло. Соус — 100 грамм сметаны, пучок зеленого лука.
Натереть брынзу на терке с большими отверстиями, вмешиваем ее в творог. Добавляем яйцо, две столовые ложки муки и укроп, который нужно мелко нарезать. Перемешиваем, лепим сырники и жарим.
Соус делаем с помощью блендера — сметану перемешиваем с зеленым луком, добавляем соль.