Сырники с ванилином

Ванильные сырники

Ванилин используется как ароматизатор для приготовления пищи, если вещество смешать с сахаром, получается ванильный сахар. Это вещество выделяют из ванильных бобов — это ароматные орхидеи, которые вьются, как лианы, обычно обвивая какао деревья. Также ароматизатор делают искусственным путем, но он по запаху практически ничем не отличается от натурального. Сырники с ванилином получаются ароматными, а запах влияет на вкус (и на аппетит), и, таким образом, можно съесть гораздо больше этого полезного творожного продукта.

Орхидея

Ингредиенты

Оглавление

Творожный десерт готовится около получаса, но если наловчиться, можно его сделать и за 20 минут. Для приготовления подготовьте продукты:

  • 500 грамм творога, желательно жирный
  • 1 яйцо
  • 5 грамм ванильного сахара
  • щепотка соли
  • 4 столовых ложки сахара
  • 5 столовых ложек пшеничной муки
  • 3 столовых ложки подсолнечного масла.

Пакетики

https://www.youtube.com/watch?v=M_7RA2aMlcA

Приготовление

Готовим:

  1. Берем мягкий жирный творог, ставим в глубокую миску и вбиваем яйцо. Если творог комочками, зернами или твердыми пластами, его лучше перетереть через сито.
  2. Солим, добавляем пакетик ванильного сахара. Можно просто пакетик ванилина, но тогда нужно добавить дополнительно чайную ложку сахара.
  3. Перемешиваем, творожная масса должна напоминать густой крем.
  4. Небольшими порциями добавляем муку и постепенно замешиваем, таким образом у нас получается творожное тесто.
  5. Формируем сырники и жарим на подсолнечном масле.

С мятой

Подавать со сметаной, вареньем, медом, но эти ароматные шайбочки можно вполне есть и самостоятельно, ведь ванилин и так сильно возбуждает аппетит.

Это интересно

Ванилин использовали как ароматизатор еще племена доколумбовой Америки, добавляя его в какао. Долго искать этот цветок не приходилось, так как он вьется вокруг шоколадных деревьев. Европейцы делали из эстракта ванилина (из семян) белый порошок, который стал пищевой добавкой. Также ванильная орхидея произрастает на Мадагаскаре.

Бобы

Польза натурального ванилина:

  • полифенолы, которые есть в натуральном ванилине, являются антиоксидантами, они помогают нормализовать обмен веществ,
  • считается, что ванильные полифенолы помогают в борьбе с онкологией,
  • укрепляются сосуды,
  • быстрее проходят воспаления,
  • противоаллергическое действие (хотя на натуральный ванилин возможна и аллергия, так как это растение с сильным ароматом),
  • хорошо влияет на производство организмом допамина, дефицит которого влияет на образование болезней Альцгеймера и Паркинсона, значит, натуральный ванилин помогает в лечении нейродегенеративных болезней.

Натуральный

Натуральный экстракт ванильных бобов сейчас трудно найти, а химический, который продается как пищевая добавка в любом магазине, может быть вредным, рассмотрим основные вредные свойства искусственного ванилина:

  • кумарин, который есть в составе синтетического ванилина, является канцерогеном, 
  • плохо воздействует на печень,
  • возможны аллергические реакции.

Так что будьте осторожными, обычный ванилин, который продается в каждом продуктовом магазине, можно есть, но в ограниченных количествах.