Сырники с добавлением твердого сыра
Творожники можно готовить с твердым сыром. Сырники получаются несладкими, но это уже не десерт, а полноценное блюдо, которое можно совмещать с салатом, гарниром, а можно и употреблять самостоятельно. Как и для всех блюд этого типа, рецепт простой, сырники с сыром готовятся от двадцати минут до получаса, поэтому их можно успеть пожарить сутра, перед выходом на работу или учебу.
Ингредиенты
Оглавление
Для рецепта нам нужно:
- одна пачка творога (200 грамм или один стакан)
- 1 яйцо
- 2 столовых ложки муки и еще немного для панировки
- 30 грамм сыра (чуть больше спичечного коробка)
- укроп
- соль
- растительное масло для жарки
Рецепт рассчитан на две порции.
Приготовление
Готовим по рецепту:
- Растираем творог с желтком одного яйца.
- Мелко нарежьте зелень, натрите на мелкой терке сыр (если нет времени, можно и на терке с большими дырочками) и добавьте эти продукты к творогу с яйцом.
- Тщательно разомните творожную массу с мукой, из получившегося теста раскатайте колбаску и равномерно нарежьте на порции.
- Запанируйте творожнике в муке.
Жарить на расительном масле около двух минут с каждой стороны.
Это интересно
Cыр бывает разных видов — плавленный, мягкий, твердый, даже с плесенью. Этот продукт имеет разнообразие вкусов, но каждый сорт имеет своих любителей. Сыр — это своеобразный концентрат молока — 50 граммов этого продукта имеет столько минеральных веществ, молочного жира, белков, сколько в 500 граммах молока. Причем сырные белки усваиваются лучше, чем те, которые содержаться в свежем молоке.
Так как в продукте относительно мало влаги, концентрация минеральных веществ очень большая — они занимают около трех процентов от массы сыра. Среди них:
- практически все витамины от А до РР;
- пантотеновая кислота, которая необходима для того, чтобы лучше осуществлялся обмен жиров, аминокислот, углеводов, а также синтез гемоглобина, холестерина, жирных кислот и других важных органических веществ;
- микроэлементы — йод, железо, калий, кальций и другие;
- питательные вещества усваиваются на 99 процентов;
- белок, содержащийся в сыре, берет участие в синтезе лимфы, крови, гормонов, тел, которые отвечают за иммунитет;
- употребление сыра позволяет полностью покрыть потребности человеческого организма в белках животного происхождения, а также калия и кальция, это свойство полезно спортсменам, а также тем, у кого проблемы с костями;
- поднимает иммунитет, что особенно важно для больных с туберкулезом, ведь эта болезнь очень трудно лечится;
- полезен для беременных женщин, а также людям, которые тяжело физически работают.
Вред и особенности:
- Сыр не рекомендуют употреблять детям до одного года.
- Сыр с плесенью можно употреблять при непереносимости лактозы, зато бактерии, которые обитают в этом продукте, могут навредить беременным матерям и детям. Может быть даже болезнь, которую вызывают эти бактерии — листериоз.
- Аминокислота триптофан может вызывать психологическое беспокойство, но это только при чрезмерном употреблении этого продукта.
- Сыр — калорийный продукт, что стоит учесть тем, кто хочет похудеть.
Главное — покупать сыр, которые сделан по традиционному рецепту, без заменителей молока. Тогда он будет иметь полезные свойства. А сырные продукты, основу которых составляют пальмовые масла, имеют много противопоказаний, и такой искусственный сыр не будет иметь того множества полезных свойств, которые имеет натуральный.
https://www.youtube.com/watch?v=_UFVnJzvV9c