Сырники с сыром

Сырники с добавлением твердого сыра

Творожники можно готовить с твердым сыром. Сырники получаются несладкими, но это уже не десерт, а полноценное блюдо, которое можно совмещать с салатом, гарниром, а можно и употреблять самостоятельно. Как и для всех блюд этого типа, рецепт простой, сырники с сыром готовятся от двадцати минут до получаса, поэтому их можно успеть пожарить сутра, перед выходом на работу или учебу.

С яйцом

Ингредиенты

Оглавление

Для рецепта нам нужно:

  • одна пачка творога (200 грамм или один стакан)
  • 1 яйцо
  • 2 столовых ложки муки и еще немного для панировки
  • 30 грамм сыра (чуть больше спичечного коробка)
  • укроп
  • соль
  • растительное масло для жарки

Рецепт рассчитан на две порции.

С помидорами

Приготовление

Готовим по рецепту:

  1. Растираем творог с желтком одного яйца.
  2. Мелко нарежьте зелень, натрите на мелкой терке сыр (если нет времени, можно и на терке с большими дырочками) и добавьте эти продукты к творогу с яйцом.
  3. Тщательно разомните творожную массу с мукой, из получившегося теста раскатайте колбаску и равномерно нарежьте на порции. 
  4. Запанируйте творожнике в муке.

Жарить на расительном масле около двух минут с каждой стороны.

С зеленью

Это интересно

Cыр бывает разных видов — плавленный, мягкий, твердый, даже с плесенью. Этот продукт имеет разнообразие вкусов, но каждый сорт имеет своих любителей. Сыр — это своеобразный концентрат молока — 50 граммов этого продукта имеет столько минеральных веществ, молочного жира, белков, сколько в 500 граммах молока. Причем сырные белки усваиваются лучше, чем те, которые содержаться в свежем молоке.

Так как в продукте относительно мало влаги, концентрация минеральных веществ очень большая — они занимают около трех процентов от массы сыра. Среди них:

  • практически все витамины от А до РР;
  • пантотеновая кислота, которая необходима для того, чтобы лучше осуществлялся обмен жиров, аминокислот, углеводов, а также синтез гемоглобина, холестерина, жирных кислот и других важных органических веществ;
  • микроэлементы — йод, железо, калий, кальций и другие;
  • питательные вещества усваиваются на 99 процентов;
  • белок, содержащийся в сыре, берет участие в синтезе лимфы, крови, гормонов, тел, которые отвечают за иммунитет;
  • употребление сыра позволяет полностью покрыть потребности человеческого организма в белках животного происхождения, а также калия и кальция, это свойство полезно спортсменам, а также тем, у кого проблемы с костями;
  • поднимает иммунитет, что особенно важно для больных с туберкулезом, ведь эта болезнь очень трудно лечится;
  • полезен для беременных женщин, а также людям, которые тяжело физически работают.

Разные сорта

Вред и особенности:

  1. Сыр не рекомендуют употреблять детям до одного года.
  2. Сыр с плесенью можно употреблять при непереносимости лактозы, зато бактерии, которые обитают в этом продукте, могут навредить беременным матерям и детям. Может быть даже болезнь, которую вызывают эти бактерии — листериоз.
  3. Аминокислота триптофан может вызывать психологическое беспокойство, но это только при чрезмерном употреблении этого продукта.
  4. Сыр — калорийный продукт, что стоит учесть тем, кто хочет похудеть.

Главное — покупать сыр, которые сделан по традиционному рецепту, без заменителей молока. Тогда он будет иметь полезные свойства. А сырные продукты, основу которых составляют пальмовые масла, имеют много противопоказаний, и такой искусственный сыр не будет иметь того множества полезных свойств, которые имеет натуральный.