Сырники с шоколадом - рецепт

Рецепт сырников с шоколадом

Сырники являются одним из самых популярных творожных блюд. Обычно их подают на завтрак или в качестве десерта. Помимо традиционных сырников со сметаной, существует множество других способов приготовления этого блюда. Например, сырники с шоколадом. Для их приготовления нам понадобится в первую очередь творог. Он может быть любой жирности, но обязательно однородным. Если вдруг вам попался зернистый продукт, его нужно заранее измельчить блендером. Нам также понадобятся сахар, яйца, соль, мука, разрыхлитель теста и черный или молочный шоколад.

Десерт

Классические

Оглавление

Сырники с шоколадом, ингредиенты:

  • творог – 400 грамм;
  • сахар – 5 столовых ложек;
  • соль – половина чайной ложки;
  • куриное яйцо – 2 штуки;
  • мука – 200 грамм;
  • разрыхлитель теста – 1 щепотка;
  • шоколад – 1 плитка;
  • масло растительное – для жарки.

Приготовление:

  1. Творог помещаем в глубокую миску. Соединяем его с яйцами, сахаром и солью, а затем тщательно перемешиваем. Творожная масса должна получиться однородной.
  2. Теперь к ней необходимо просеять муку и разрыхлитель. Они придадут будущему тесту эластичность и упругость. Именно благодаря муке сырники будут держать форму.
  3. Снова тщательно вымешиваем творожную массу. В результате должно получиться влажное, но не слишком липкое тесто.
  4. Шоколадку поломать на одинаковые кусочки – они будут служить начинкой для десерта.
  5. Чтобы сырное тесто не прилипало к рукам, смазываем руки растительным маслом. Теперь отделяем от творожной массы небольшой кусочек и формируем из него лепешку. В ее центр помещаем кусочек шоколада и закрываем со всех сторон краями лепешки. Проделываем тоже самое с оставшимся тестом и шоколадом.
  6. Когда все сырники слеплены, обжариваем их с обеих сторон на небольшом количестве масла. Можно делать это под крышкой, чтобы кусочки шоколада быстрее расплавились.

Сладкие

Банановые

Вкус шоколада хорошо сочетается с различными фруктами, но особенно хорошо к нему подходит банан. А если поместить эти два продукта в сырники, то получится вкусный десерт.

Ингредиенты:

  • творог – 300 грамм;
  • яйцо куриное – 1 штука;
  • сахар – 2 столовых ложки;
  • мука – 3-4 столовых ложки;
  • соль и разрыхлитель теста – по 1 грамму;
  • банан – 1 штука;
  • шоколад – 50 грамм;
  • полсолнечное или кокосовое масло – для жарки.

Приготовление:

  1. Творог нужно сделать максимально однородным. Для этого его можно протереть через сито или воспользоваться блендером.
  2. Затем творог смешиваем со всеми остальными ингредиентами, кроме банана и шоколада – ими займемся чуть позже. Когда сырная масса станет полностью однородной, накрываем ее полотняной салфеткой и убираем в холодильник минут на 10.
  3. Тем временем займемся подготовкой начинки. Для этого шоколад нужно поделить на квадратики, а банан нарезать на нетолстые кружочки.
  4. Слегка охлажденное творожное тесто достаем из холодильника и приступаем к лепке сырников. Делаем это также, как в предыдущем рецепте, но теперь на кусочек шоколада кладем еще и кружочек банана. Учтите, что объем сырника увеличится, поэтому берите немного больше теста. Очень важно хорошо закрыть начинку, чтобы шоколад не вытек при нагревании.
  5. Обжариваем сырники до румяной корочки с обеих сторон. Подаем к столу, присыпав сахарной пудрой или корицей.

Ананасовые

Для приготовления бананово-шоколадных сырников понадобятся те же ингредиенты, которые использовались в предыдущем рецепте, но вместо банана берем стакан мелко нарезанного ананаса.

Сырники с шоколадом, приготовление:

  1. Шоколад поместить в морозильную камеру и приступить к приготовлению теста.
  2. Соединить вместе мелко нарезанный ананас, творог, соль, куриное яйцо, сахар и муку с разрыхлителем.
  3. Охлажденный шоколад порубить ножом на небольшие кусочки. Не режьте его слишком мелко, чтобы в будущем десерте хорошо ощущались шоколадные вкрапления.
  4. Добавить шоколад к остальным ингредиентам и перемешать. Если тесто получилось недостаточно упругим, добавьте в него еще пару ложек муки. Отправьте миску с полученной массой в холодильник и подождите хотя бы 15 минут.
  5. Смажьте руки маслом, достаньте тесто из холодильника. Далее слепите из него сырники и жарьте как обычные. Этот способ существенно проще и по вкусу готовое блюдо получится практически таким же, как и предыдущее, только с ананасовым вкусом.

Яблочные

Ингредиенты:

  • творог – 300 грамм;
  • сахар – 3 столовых ложки;
  • мука – 4-5 столовых ложек;
  • порошок какао – 2 столовых ложки;
  • яйцо куриное – 1 штука;
  • разрыхлитель теста – ½ чайной ложки;
  • шоколадка – 1 штука;
  • три больших яблока;
  • масло для обжаривания.

Приготовление:

  1. Творог перетираем через сито, а затем смешиваем с крупным куриным яйцом и с сухими ингредиентами. Перемешиваем.
  2. Шоколадную плитку делим на кусочки. Удобнее всего ее просто поломать руками.
  3. Яблока очищаем от кожуры, вынимаем сердцевину и нарезаем на небольшие кубики.
  4. Приступаем к лепке шоколадных сырников. Смазываем руки маслом, берем кусочек творожной массы и превращаем ее в лепешку. В центр помещаем шоколадный квадратик и кусочек яблока, закрываем яблоко и шоколадку тестом со всех сторон. Для этого края сырно-шоколадной лепешки поднимаем и слепляем между собой.
  5. Жарим сырники с шоколадом на рафинированном подсолнечном масле.