Состав: полкило обезжиренного творога, половину банана, две столовых ложки манки (она делает сырники мягкими), запаренный изюм, два белка из яйца.
Приготовление: перемешиваем ингредиенты, жарим при температуре 180 градусов на противне, который покрыт пергаментом.
С отрубями
Возьмите полкило творога (можно обезжиренного), четыре чайных ложки стевизоида (могут быть противопозания на этот сахарозаменитель, а также аллергия, в любом случае не употребляйте подсластители слишком часто), два яйца, четыре чайных ложки отрубей, 5 грамм разрыхлителя, для аромата можно добавить ванилин либо корицу.
Ингредиенты смешиваем, ставим на противень, наполнив тестом силиконовые формочки. Выпекаем при температуре 190 градусов в духовке до образование корочки золотистого цвета.
С отварной овсянкой
Берем два банана, полкило нежирного творога, пять белков яиц, две столовых ложки предварительно отваренной овсянки.
Выпекаем в духовке на противне, покрытом пергаментной бумагой, около 25 минут.
Рецепт фитнес сырников можно составлять самому — творожники можно наполнять сушеными и свежими фруктами, ягодами, орехами, а также овощами (кабачок, морковь, спаржа), эти добавки подходят для соленых сырников. Если блюдо сладкое, можно поливать йогуртом, медом, посыпать потертыми яблоками, годами. Можно экспериментировать, добавляя то, что нравится.