Омлет утренний

Утренний омлет с сосисками

Яичница утром — традиционное блюдо для многих людей мира. Но омлет более вкусный, в него можно добавлять разные добавки. Классический утренний омлет делается из яйца, соли и молока. Но иногда нужно, чтобы омлет был калорийным и давал сил для хорошего, энергичного старта дня. В таком случае, можно добавить кусочки сосисок. Конечно, о пользе можно поспорить, а о вкусе — нет, он будет замечательным, а само блюдо — аппетитным. 

С вилкой и ножом

Ингредиенты

Оглавление

Чтобы приготовить омлет утренний, подготовьте:

  • 3 яйца
  • полстакана молока
  • 2 столовых ложки муки
  • 2 сосиски, лучше всего молочные
  • 1 репчатый лук
  • щепотка соли
  • щепотка перца
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Блюдо рассчитано на две порции, готовится менее 30 минут.

С хлебом

Приготовление

  1. Смешайте муку, молоко и яйца в глубокой тарелке, взбейте миксером или вилкой.
  2. Нарежьте лук кольцами, если они получаются слишком большими, их нужно разрезать на половину и поджарьте на растительном масле.
  3. Нарезанные небольшими кусочками сосиски бросьте к жарящемуся луку, и также некоторое время подержите на огне, помешивая.
  4. Когда на сосисках начнет появляться золотистая корочка, добавьте к ним яичную смесь. Жарить, пока яйцо не начнет становиться густым.
  5. Переверните на другую сторону, накройте крышкой и так подержите на огне еще несколько минут.

В сковороде

При подаче на стол можно посыпать зеленью и капнуть немного кетчупа (или аджики). Чтобы кетчуп и аджика были полезными, их лучше готовить в домашних условиях, так как покупной имеет много красителей и консервантов. 

Это интересно

Молочные сосиски изготавливают из животного и птичьего фарша. Мясо варят с добавкой сухого молока. В современных условиях мясо заменяют на сою. Сосиски были придуманы в XIX веке в Вене или Франкфурте, два города спорят между собой, какой именно из них были сосисочной родиной. Вероятно, изобретательный мясник Иоган Ланер сначала готовил сосиски в родном городе Франкфурте, потом — в Вене, куда он переехал. Но впрочем сосиски готовили еще в средневековые времена, Ланер лишь усовершенствовал их, начав готовить из смеси свинины и говядины.

Молочные

Польза молочных сосисок:

  1. Легко готовить путем варки или нагревания в сковороде (їх можна їсти сирими, але краще піддати термічній обробці, так смачніше і безпечніше).
  2. Много витаминов РР, фосфора, натрия.
  3. Можно приготовить много блюд быстрого питания, например хот дог или тот же омлет.

Вред:

  • как правило, сосиски — продукция не только пищевой, но и химической отрасли, в них на предприятиях добавляют много вредных добавок — нитраты, фосфаты, усилители вкуса и другие;
  • несмотря на меньшую калорийность молочных сосисок, в них много белка из сои и крахмала, которые способствуют полноте.

Чтобы кушать вкусно и не поправиться, нужно просто вести активный способ жизни, и поддерживать организм в таком состоянии, в котором не нарушен обмен веществ.