Рецепт салата с печенью и омлетом
Этот салат сытный и очень питательный. Печень содержит аминокислоты, много полезных веществ – железо, калий, магний, витамин В. Представляем два варианта приготовления салата с печенью и омлетом — классический и с маринованными огурцами и зеленым горошком.
Классический
Оглавление
Для приготовления салата с печенью и омлетом нам нужны продукты (рассчитано на три порции)
- 300 граммов свиной или говяжьей печени (также можно готовить с куриной печенью)
- 1 репчатый лук
- 1 морковь
- 2 куриных яйца
- 2 столовые ложки муки
- 3 столовые ложки сметаны
- 2-3 зубчика чеснока
- соль по вкусу.
Печеночный салат, приготовление:
- Необходимо промыть печень, замочить ее на 30 минут в молоке или в воде, далее нужно варить в подсоленной воде (можно добавить лук и специи для вкуса) до готовности, 30-40 минут, снимая образовавшуюся пенку. После охладить и потереть на терке или порезать мелкой соломкой.
- Взбиваем в миске яйца, добавляем соль и муку (по желанию можно мелко нарезать зеленый лук) и жарим два пышных омлета. После готовности нужно остудить и нарезать тонкой соломкой.
- Очистить морковь и лук. Морковь нужно натереть на тёрке и лук нужно нарезать кубиками. На раскаленной сковороде (можно использовать после омлета) с растительным маслом тушим лук и морковь на протяжении 5 минут до тех пор, пока лук не приобретет карамельный оттенок.
- Теперь приготовим заправку для нашего салата. Чистим и измельчаем чеснок и смешиваем со сметаной в отдельной чаше.
- В посуду для нашего салата выкладываем печень, нарезанный омлет и тушеные овощи, перемешиваем и добавляем заправку.
- Печёночный салат можно украсить свежей петрушкой и укропом.
С маринованными огурцами и зеленым горошком
Другой вариант рецепта:
Помимо списка продуктов, указанного в рецепте выше, нам потребуется:
- 2 маринованных огурца
- половина банки зеленого горошка
Нужно мелко порезать огурцы, процедить от жидкости консервированный горошек и добавить в получившийся салат.
В качестве заправки можно использовать также майонез (лучше домашний), также как заправку можно использовать сметанно-чесночный соус.
Данный салат действительно вкусный и очень сытный. Подойдет как на завтрак, так и на обед и ужин в качестве основного блюда с нарезкой из свежих овощей. Преимуществом этого блюда является его простота и небольшие затраты. Салат с печенью и омлетом украсит любой праздничный стол и порадует домашних.