Омлет с мясом - рецепт

Рецепт мясного омлета

Представляем рецепты мясного омлета с чесноком, сыром, петрушкой, луком. Основные ингредиенты — мясной фарш (или мясо, нарезанное мелкими кусочками), яйца. Готовые блюда можно посыпать мелко нарезанной петрушкой или мелко нарезанным зеленым луком.

Завтрак

С чесноком

Оглавление

Омлет с мясом и чесноком, ингредиенты:

  • 100 грамм мясного фарша (может быть свинной, куриный или из говядины)
  • 4 яйца
  • 100 грамм молока
  • 1 репчатый лук
  • 2 зубчика чеснока
  • щепотка соли
  • подсолнечное масло, чтобы пожарить.

Приготовление:

  1. Поджариваем до золотистого цвета на подсолнечном масле мелко нарезанный лук
  2. Добавляем к луку фарш, перемешиваем.
  3. Когда мясо будет готовым, добавляем чеснок, солим.
  4. Взбиваем яйца с молоком, солим.
  5. Добавляем яйцо к луку и мясу.
  6. Жарим до готовности.

Готовое блюдо посыпаем мелко порезанной петрушкой и зеленым луком.

Чеснок

С сыром

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 30 грамм сыра (две столовые ложки)
  • 100 грамм мяса (кусочками, это приблизительно половина стакана)
  • щепотка соли
  • щепотка перца
  • подсолнечное масло для жарки

Рецепт блюда мясо в омлете с добавлением твердого сыра:

  1. Натираем сыр на крупной терке.
  2. В глубокой тарелке перемешиваем яйца с сыром.
  3. Нагреваем сковороду, наливаем подсолнечное масло.
  4. На протяжении 5 минут на сковороде поджариваем мясо (оно должно быть нарезанным на мелкие кусочки).
  5. Заливаем мясо яйцом.
  6. Жарим около трех минут.

Подаем с домашним майонезом. Домашний майонез готовим следующим образом — два яичных желтка перемешиваем миксером с половиной чайной ложки соли, половиной чайной ложки сахара, половиной чайной ложки горчицы и 100 грамм  подсолнечного масла (масло нужно вливать постепенно). После того, как майонез станет густым, добавьте столовую ложку уксуса и перемешайте.

Сыр

С петрушкой

Омлет с мясом и петрушкой, ингредиенты:

  • 3 яйца
  • половина стакана молока
  • половина стакана мясного фарша
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки
  • щепотка соли
  • щепотка перца
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла.

Приготовление:

  1. Взбиваем яйцо с молоком, солим, перчим.
  2. На подсолнечном масле 3 минуты жарим фарш, добавляем петрушку и жарим еще 2 минуты.
  3. Заливаем фарш яйцом.
  4. Жарим около трех минут.

При подаче посыпать мелко нарезанным луком.

Петрушка

С луком

Мясной омлет с луком, ингредиенты:

  • 200 грамм свинного фарша
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 репчатая луковица
  • 1 пучок зеленого лука
  • 5 куриных яиц
  • 1 столовая ложка с горкой сливочного масла
  • 1 столовая ложка панировочных сухарей
  • щепотка соли
  • щепотка перца.

Приготовление:

  1. Мелко нарезаем репчатую луковицу, смешиваем с фаршем, добавляем панировочные сухари, перемешиваем.
  2. Взбиваем яйца с молоком и мукой (муку нужно добавлять постепенно).
  3. Перемешиваем молоко с фаршем.
  4. Разогреваем сковороду, растапливаем сливочное масло, вливаем яйцо с фаршем.
  5. Омлет готовится 15 минут.

Готовый омлет посыпаем мелко нарезанным луком.