Рецепт мясного омлета
Представляем рецепты мясного омлета с чесноком, сыром, петрушкой, луком. Основные ингредиенты — мясной фарш (или мясо, нарезанное мелкими кусочками), яйца. Готовые блюда можно посыпать мелко нарезанной петрушкой или мелко нарезанным зеленым луком.
С чесноком
Оглавление
Омлет с мясом и чесноком, ингредиенты:
- 100 грамм мясного фарша (может быть свинной, куриный или из говядины)
- 4 яйца
- 100 грамм молока
- 1 репчатый лук
- 2 зубчика чеснока
- щепотка соли
- подсолнечное масло, чтобы пожарить.
Приготовление:
- Поджариваем до золотистого цвета на подсолнечном масле мелко нарезанный лук
- Добавляем к луку фарш, перемешиваем.
- Когда мясо будет готовым, добавляем чеснок, солим.
- Взбиваем яйца с молоком, солим.
- Добавляем яйцо к луку и мясу.
- Жарим до готовности.
Готовое блюдо посыпаем мелко порезанной петрушкой и зеленым луком.
С сыром
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 30 грамм сыра (две столовые ложки)
- 100 грамм мяса (кусочками, это приблизительно половина стакана)
- щепотка соли
- щепотка перца
- подсолнечное масло для жарки
Рецепт блюда мясо в омлете с добавлением твердого сыра:
- Натираем сыр на крупной терке.
- В глубокой тарелке перемешиваем яйца с сыром.
- Нагреваем сковороду, наливаем подсолнечное масло.
- На протяжении 5 минут на сковороде поджариваем мясо (оно должно быть нарезанным на мелкие кусочки).
- Заливаем мясо яйцом.
- Жарим около трех минут.
Подаем с домашним майонезом. Домашний майонез готовим следующим образом — два яичных желтка перемешиваем миксером с половиной чайной ложки соли, половиной чайной ложки сахара, половиной чайной ложки горчицы и 100 грамм подсолнечного масла (масло нужно вливать постепенно). После того, как майонез станет густым, добавьте столовую ложку уксуса и перемешайте.
С петрушкой
Омлет с мясом и петрушкой, ингредиенты:
- 3 яйца
- половина стакана молока
- половина стакана мясного фарша
- 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки
- щепотка соли
- щепотка перца
- 1 столовая ложка подсолнечного масла.
Приготовление:
- Взбиваем яйцо с молоком, солим, перчим.
- На подсолнечном масле 3 минуты жарим фарш, добавляем петрушку и жарим еще 2 минуты.
- Заливаем фарш яйцом.
- Жарим около трех минут.
При подаче посыпать мелко нарезанным луком.
С луком
Мясной омлет с луком, ингредиенты:
- 200 грамм свинного фарша
- 2 столовые ложки муки
- 1 репчатая луковица
- 1 пучок зеленого лука
- 5 куриных яиц
- 1 столовая ложка с горкой сливочного масла
- 1 столовая ложка панировочных сухарей
- щепотка соли
- щепотка перца.
Приготовление:
- Мелко нарезаем репчатую луковицу, смешиваем с фаршем, добавляем панировочные сухари, перемешиваем.
- Взбиваем яйца с молоком и мукой (муку нужно добавлять постепенно).
- Перемешиваем молоко с фаршем.
- Разогреваем сковороду, растапливаем сливочное масло, вливаем яйцо с фаршем.
- Омлет готовится 15 минут.
Готовый омлет посыпаем мелко нарезанным луком.