Омлет с крабовыми палочками - белковый деликатес

Рецепт крабового омлета

Завтрак — самая главная часть в питании каждого человека, поэтому очень важно сделать его насыщенным и богатым. Если Вы решили попробовать что-то необычное на завтрак, то можно приготовить омлет с крабовыми палочками. Это блюдо готовится очень просто, но при этом даст сил и энергии на целый день. Этот омлет получается нежным, сытным и очень вкусным.

Завтрак

Ингредиенты

Оглавление

Для того, чтобы приготовить омлет с крабовыми палочками, Вам необходимо взять следующие ингредиенты:

  • крабовые палочки – 100 г;
  • яйца – 2 шт;
  • растительное масло – 1 ст.л;
  • молоко – 3 ст.л;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • лук – 30 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • свежий укроп.

Морепродукт

Приготовление

Этапы приготовления блюда:

  1. Возьмите крабовое мясо и нарежьте небольшими кусочками.
  2. На сковороде вылейте растительное масло и разогрейте, затем добавьте нарезанное крабовое мясо.
  3. Регулярно перемешивайте мясо в течение нескольких минут, до тех пор пока корочка мяса не станет румяной и апетитной.
  4. Пришло время подготовить яйца, для этого возьмите небольшую емкость, разбейте куриные яйца, вылейте молоко, добавьте соль, сахар и черный молотый перец по своему вкусу. Тщательно взбейте данную смесь, добавляя при этом зелень. Зелень можете взять по желанию, одни предпочитают укроп, другие — базилик или петрушку.
  5. Вылейте в сковороду с крабовыми палочками готовую яичную смесь и вновь перемешайте. Закройте крышку, пусть готовится до тех пор пока не исчезнет пар с крышки.
  6. Полезный и сытный омлет с крабовыми палочками готов порадовать Вас. Приятного апетита!

https://www.youtube.com/watch?v=ScLIeCKYoIs

Особенности блюда

Завтрак с крабовыми палочками действительно вкусное лакомство, которое понравится не только взрослым, но и детям. Итак, что же из себя представляет крабовое мясо, какими полезными и вредными свойствами обладает. Очень много лет назад этот продукт был создан рыбаками из Японии, в процессе ловли белой рыбы стали изготавливать фарш из нее. Японские рыбаки изготавливали этот фарш особым образом, при этом удаляя лишнюю жидкость.

Сегодня, этот фарш пользуется популярностью во всем мире и известен под названием «крабовые палочки». Этот продукт полезен тем, что рыба не подвергается обработке при высокой температуре, что позволяет сохранить полезные свойства. Самое важное достоинство – содержание огромного количества белка в продукции, что представляет особую ценность для человеческого организма. Этот продукт не содержит много калорий, поэтому отлично подойдет тем, кто следит за своей фигурой. Также полезен для сердца и сосудов, так как включает в себя богатый комплекс витаминов. Данная продукция может быть полезной только в том случае, если производится из натурального фарша и без добавления вредных красителей.

Несмотря на достоинства, имеются и недостатки в этой продукции. Например, производители могут добавить сою и тем самым снизить качество и вкус. Включенные в состав этого продукта красители и консерванты, которые могут нанести вред организму. Также в блюде много соли (что может навредить гипертоникам), может присутствовать глутамат натрия, который усиливает вкус, но не имеет полезных свойств. Таким образом, обращайте внимание на состав продукции, на свежесть и запах. Выбирайте качественную продукцию и готовьте вкусные блюда. Еда, приготовленная из полезных и натуральных продуктов является залогом здоровья и энергии.