Омлет из тофу - рецепт

Рецепт омлета из сыра тофу

Омлет может быть вегетарианским, если его приготовить из сыра тофу. Конечно, это будет не настоящий омлет, поскольку в нем не будет яиц, однак по вкусу блюдо будет напоминать жаренное яйцо. Сыр тофу производится из соевых бобов, он обладает нейтральным вкусом, из него можно готовить разные блюда, в том числе и ненастоящую яичницу. Представляем рецепт омлета из сыра тофу.

Яичница

Со сладким перцем

Оглавление

Для приготовления омлета из тофу нам нужно:

  • 300 грамм сыра тофу (если в пачке 400 грамм, можно использовать 400 грамм)
  • 3 сладких перца
  • 2 столовые ложки растительного масла для жарки
  • щепотка соли
  • щепотка черного молотого перца.

Блюдо готовится около 15 минут. Приготовление:

  1. Моем сладкий перец, разрезаем на две половинки и очищаем от семян. Нарезаем кубиками.
  2. Тофу ставим в глубокую тарелку, солим, перчим, разминаем вилкой или толокушкой для картофеля-пюре.
  3. Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло.
  4. Всыпаем перец, можно также добавить зеленый или репчатый лук (лук нужно порезать на мелкие кусочки) и тушим на небольшом огне.
  5. Когда овощи станут мягкими, нужно добавить тофу и перемешать.

Готовим омлет на протяжении 4 минут. Получается 2 порции, если мы использовали 300 грамм сыра и 3 порции, если мы использовали 400 грамм сыра.

Продукты

С помидорами и чесноком

Нам нужно:

  • 300 грамм сыра тофу
  • чеснок — 2 зубчика
  • 1 помидор среднего размера
  • соевый соус — 2 столовые ложки
  • зеленый лук
  • щепотка соли
  • щепотка перца
  • подсолнечное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Мелко нарежьте помидор, чеснок и зеленый лук.
  2. Прогрейте сковороду, влейте две столовые подсолнечного масла.
  3. Всыпьте лук, чеснок и помидор на сковороду, протушите.
  4. С помощью вилки разомните в тарелке сыр тофу, всыпьте к помидорам, луку и чесноку, которые тушаться на сковороде, посолите, поперчите.

Жарьте три минуты, перемешивая лопаткой. Посыпьте эту ненастоящую яичницу мелко нарезанной петрушкой. Жаренный сыр тофу можно есть самостоятельно, а можно подавать с гарниром — макаронами, рисом, гречкой, картофелем-пюре или со свежими овощами (огурец, помидор, листья салата).

Польза

Сыр тофу начали изготавливать во II веке до нашей эры в Китае, в VIII веке этот продукт стал популярным в Японии. Его используют в национальных кухнях Таиланда, Вьетнама и Кореи.

Изготавливают продукт путем свертывания белка соевого молока под действием коагулянта (вещество, которое приводит к свертыванию) — хлорида магния, лимонной кислоты, сульфата кальция. На острове Окинава в качестве коагулянта использут морскую воду, в составе которой есть соли кальция и магния.

Сыр тофу имет около 10 процентов растительного белка в плотном сыре, около 5 процентов — в мягком сыре. В продукте много железа и кальция.