Рецепт омлета для диабетиков
При готовке специального омлета для диабетиков можно использовать продукты с низким содержанием гликемического индекса сахаров и с малой калорийностью. К таким продуктам следует отнести: яйца, молоко, соевые сыры, индюшачье или куриное филе, баклажаны, грибы, лук, паприка, помидоры, чеснок, стручковая фасоль, капуста. Представляем два рецепта омлетов для диабетиков – греческий, с брокколи и сыром фета.
Греческий
Оглавление
Ингредиенты:
- шпинат– 150 граммов
- грибы свежие (шампиньоны или вешенки) – 150 граммов
- сыр тофу – 50 граммов
- репчатый лук – 60 граммов
- яичные белки – 3 штуки
- растительное рафинированное масло, чтобы пожарить – 30 граммов
- один пучок петрушки
- один пучок укропа
- вода 25 грамм
- соль
- черный молотый перец.
Приготовление:
- Лук почистить и измельчить.
- Грибы вымыть, почистить и мелко порезать.
- Раскалить сковороду и налить на её дно немного растительного масла.
- Добавить в масло воду.
- Пересыпать в прогретое масло (с водой) на сковороду лук с грибами, потушить на небольшом огне на протяжении десяти минут.
- Обжаренные грибы с луком переложить в миску и немного остудить.
- Добавить к грибам яичные белки, перемешать.
- Сыр тофу натереть на крупной терке, добавить к грибам.
- Шпинат вымыть и мелко порезать, пожарить на подсолнечном масле.
- Залить шпинат омлетной смесью, посолить, поперчить. Закрыть крышкой и готовить на протяжении 15 минут.
- Готовый омлет посыпать зелень.
С брокколи и сыром фета
Продукты на четыре порции:
- оливковое масло – 30 граммов
- брокколи – 100 граммов
- капуста брюссельская – 100 граммов
- куриные яйца – 4 штуки
- репчатая луковица – 60 граммов
- сыр фета – 100 граммов
- пучек петрушки
- вода газированная – 25 граммов
- соль
- чёрный молотый перец.
Приготовление:
- Лук почистить и порезать полукольцами.
- Брокколи и брюссельскую капусту отварить в немного подсоленной воде. Затем остудить и порезать на небольшие кусочки.
- Раскалить сковороду и налить на её дно немного оливкового масла и воды.
- Пересыпать в сковороду лук, брокколи и брюссельскую капусту. Пять минут обжаривать овощи на сильном огне, постоянно помешивая.
- Яйца взбить вместе с солью.
- Добавить взбитые яйца к овощам, готовить на протяжении двух минут.
- Сыр натереть на крупной терке и посыпать им омлет, держим на огне ещё три минуты.
- Посыпать готовый омлет мелко нарезанной зеленью.