Омлет для диабетиков - рецепт

Рецепт омлета для диабетиков

При готовке специального омлета для диабетиков можно использовать продукты с низким содержанием гликемического индекса сахаров и с малой калорийностью. К таким продуктам следует отнести: яйца, молоко, соевые сыры, индюшачье или куриное филе, баклажаны, грибы, лук, паприка, помидоры, чеснок, стручковая фасоль, капуста. Представляем два рецепта омлетов для диабетиков – греческий, с брокколи и сыром фета.

С помидорами

Греческий

Оглавление

Ингредиенты:

  • шпинат– 150 граммов
  • грибы свежие (шампиньоны или вешенки) – 150 граммов
  • сыр тофу – 50 граммов
  • репчатый лук – 60 граммов
  • яичные белки – 3 штуки
  • растительное рафинированное масло, чтобы пожарить – 30 граммов
  • один пучок петрушки
  • один пучок укропа
  • вода 25 грамм
  • соль
  • черный молотый перец.

Приготовление:

  1. Лук почистить и измельчить.
  2. Грибы вымыть, почистить и мелко порезать.
  3. Раскалить сковороду и налить на её дно немного растительного масла.
  4. Добавить в масло воду.
  5. Пересыпать в прогретое масло (с водой) на сковороду лук с грибами, потушить на небольшом огне на протяжении десяти минут.
  6. Обжаренные грибы с луком переложить в миску и немного остудить.
  7. Добавить к грибам яичные белки, перемешать.
  8. Сыр тофу натереть на крупной терке, добавить к грибам.
  9. Шпинат вымыть и мелко порезать, пожарить на подсолнечном масле.
  10. Залить шпинат омлетной смесью, посолить, поперчить. Закрыть крышкой и готовить на протяжении 15 минут.
  11. Готовый омлет посыпать зелень.

В сковороде

С брокколи и сыром фета

Продукты на четыре порции:

  • оливковое масло – 30 граммов
  • брокколи – 100 граммов
  • капуста брюссельская – 100 граммов
  • куриные яйца – 4 штуки
  • репчатая луковица – 60 граммов
  • сыр фета – 100 граммов
  • пучек петрушки
  • вода газированная – 25 граммов
  • соль
  • чёрный молотый перец.

Приготовление:

  1. Лук почистить и порезать полукольцами.
  2. Брокколи и брюссельскую капусту отварить в немного подсоленной воде. Затем остудить и порезать на небольшие кусочки.
  3. Раскалить сковороду и налить на её дно немного оливкового масла и воды.
  4. Пересыпать в сковороду лук, брокколи и брюссельскую капусту. Пять минут обжаривать овощи на сильном огне, постоянно помешивая.
  5. Яйца взбить вместе с солью.
  6. Добавить взбитые яйца к овощам, готовить на протяжении двух минут.
  7. Сыр натереть на крупной терке и посыпать им омлет, держим на огне ещё три минуты.
  8. Посыпать готовый омлет мелко нарезанной зеленью.