Тыквенные оладьи с манкой - рецепт

Рецепт гарбузових оладок з манкою

Тыква – овощ невероятно полезный. Сегодня мы вам предложим рецепт приготовления оладий с тыквы и с добавлением манной крупы. Это сытное и вкусное блюдо и оно подойдёт для детей и для тех, кто заботится о правильном питании. Представляем рецепт тыквенных оладий с манкой.

Овощные

Ингредиенты

Оглавление

Для теста нам понадобятся следующие компоненты:

  • Тыква – 1 килограмм;
  • Кефир – 200 грамм;
  • Манная крупа – 2 столовые ложки;
  • Яйца куриные – 3 штуки;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Растительное масло для обжаривания.

Список для приготовления соуса:

  • Шоколад (любой, по вкусу)– 100 грамм;
  • Сливки – 1 столовая ложка;
  • Какао – 2 чайные ложки;
  • Дроблёные орехи (по желанию);
  • Сахар – 3 столовые ложки.

Дополнительная информация:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество в порциях: 5;
  • Килокалорий: 165;
  • Белков / Жиров / Углеводов: 3,9 грамм / 1,6 грамм / 23 грамм.

Овощ

Приготовление

  1. Промойте тыкву в теплой воде. Возьмите овощерезку или нож, снимите кожуру и очистите от семечек. Порежьте мякоть овоща на небольшие кусочки, отварите, потом эти кусочки поместите в блендер, чтобы получить из них пюре.
  2. Варить тыквенную мякоть нужно в кастрюле с глубоким дном, не забудьте подсолить воду. При варении проверяйте готовность тыквы ножом или вилкой, она должна быть очень мягкой и легко проткнуть. По желанию, можете добавить корицы для оригинальности. Время отваривания составит приблизительно 30 минут. Закончив с варкой тыквы, отставьте её остывать. После того, как овощ остынет, пересыпьте его в чашу блендера.
  3. Подготовьте миску для смешивания всех компонентов. Добавьте крупы манной в пюре и помешивайте, чтоб получилось без комков. После того, как промешаете массу, начинайте добавлять по отдельности ингредиенты: яйца, щепотку соли, кефира и сахара. Когда закончите перемешивать, проверьте консистенцию теста. По густоте она должна быть, как сметана. Если тесто вышло слишком жидким, то добавьте больше манки. Если же масса получилась слишком густой, влейте ещё кефира.
  4. Возьмите сковороду и нагрейте её на среднем огне. Подогрев сковородку, влейте масла, аккуратно выложите лепёшки на раскалённую поверхность. При жарке оладьи будут увеличиваться, поэтому делайте их небольших размеров. Время обжаривания с двух сторон примерно 6 минут. Обжаривайте оладьи, пока не появится золотистая корочка, готовность блюда проверьте с помощью деревянной палочки или вилки. После обжарки аккуратно выложите оладьи на бумажные полотенце, уберите с них остатки олии.
  5. Для приготовления соуса возьмите шоколад по вашим предпочтениям. Разделите сладость на маленькие кусочки, поставьте на водяную баню и начинайте растапливать. Нужно чтобы шоколад полностью растворился, а затем влить в него сливок, всыпьте туда сахар и какао порошок. Держите соус вариться, пока он не начнёт загустевать, но при этом не забывайте его постоянно мешать. Будьте внимательны, без помешивания смесь будет подгорать. Перед тем, как снимать соус с плиты, добавьте молотых орехов и немного корицы по вкусу.

Полезные советы

Вы можете сделать с оладий гарнир. В таком случае вам не нужно будет добавлять сахар, вместо этого добавьте в смесь лук и зелень.

Можно мякоть тыквы запечь в духовке или потушить, а только потом измельчать.

Помимо шоколадного соуса вы можете подавать оладьи со сметаной, вареньем, джемом, повидлом. Для заядлых любителей сладостей рекомендуется добавить шарик шоколадного или сливочного мороженого.