Шоколадные оладьи - рецепт

Рецепт шоколадных оладий

         Каждое утро вместе с нами просыпается в нашей голове вопрос «что же сегодня приготовить на завтрак?».  Хочется сделать что-то необычное и удивить домашних. Оладьи – самый распространенный и легкий  вариант завтрака. Но и их можно сделать разнообразным, добавив всего несколько ингредиентов. К примеру, приготовить шоколадные или банановые оладьи, либо оладьи с шоколадной начинкой, уверены ваши родные их оценят. Итак, что же нам понадобится?

С бананом

Шоколадные оладьи

Оглавление

         Ингредиенты для приготовления шоколадных оладий:

  1. 500 миллилитров кефира (комнатной температуры);
  2. 2 яйца;
  3. 0,5 чайной ложки соли;
  4. 2 столовых ложек сахара;
  5. 320 грамм муки;
  6. 0,5 чайной ложки соды;
  7. 2 столовых ложек какао;
  8. 250 миллилитров кипятка;
  9. 2 столовых ложек растительного масла.

Шаг №1. Наливаем кефир в миску комнатной температуры. Добавляем к нему соль, сахар, хорошо смешиваем.

Шаг №2. Взбиваем в этой же миске яйца, с помощью венчика все хорошо перемешиваем.

Шаг №3. В отдельную миску нужно просеять муку, добавить соду и какао.  Быстро смешиваем между собой и добавляем в миску с кефиром.

Шаг №4. Влить кипяток и смешать растительное масло.

Шаг №5. Заранее разогреваем сковородку, смазываем растительным маслом первый раз обязательно, потом можно не смазывать и начинаем жарить оладьи. Тесто можно выложить столовой ложкой. Жарить в небольшом огне по 1-1,5 минуты каждую сторону.

Оладьи с шоколадной начинкой

Ингредиенты для приготовления оладий с шоколадной начинкой:

  1. 70 граммов шоколада;
  2. 100 миллилитров молока;
  3. 0,5 стакана сметаны;
  4. 210 граммов муки;
  5. 0,5 чайной ложки соды;
  6. 50 граммов сахара;
  7. 0,5 чайной ложки ванилина;
  8. 1 яйцо;
  9. 2 столовых ложек растительного масла.

Шаг №1. В миске взбиваем яйцо, к нему добавляем ванилин, сахар, соду, молоко и сметану. Перемешивайте до получения однородной консистенции.

Шаг №2. В миску постепенно просеять муку, активно перемешивая, чтобы не образовались комочки.

Шаг №3. Заранее сломайте шоколад на куски.

Шаг №4. Предварительно разогрейте сковородку и начинайте жарить оладьи. Тесто можно выложить столовой ложкой. Поверх оладьи нужно положить шоколадные кусочки, затем сверху нужно прикрыть шоколад тестом. Оладьи жарить 1-1.5 минуты с каждой стороны.

Банановые оладьи с шоколадом.

         Ингредиенты для приготовления банановых оладий с шоколадом:

  1. 2 стакана муки;
  2. 2 спелых банана;
  3. 2 столовых ложек какао;
  4. 0,5 чайной ложки соды;
  5. 20 миллилитров воды;
  6. 2 столовых ложек растительного масла;
  7. 3 столовых ложек меда;
  8. 1 столовая ложка яблочного уксуса.

Шаг №1. В миску положите очищенные бананы, добавьте какао и сахар, превратите в пюре.

Шаг №2. Муку просейте, добавьте в миску. Добавьте уксус, соду и растительное масло. Хорошо все перемешайте.

Шаг №3. Взбейте тесто с помощью миксера, если получится слишком густым добавьте воду комнатной температуры.

Шаг №4.Жарить оладьи до хрустящей корочки.

Шоколадные оладьи с вишней

Ингредиенты для приготовления шоколадных оладий с вишней:

  1. 1 яйцо;
  2. 1,5 столовой ложки сахара;
  3. 200 миллилитров кефира;
  4. 25 граммов шоколада;
  5. 0,5 чайной ложки сахара;
  6. щепотка соли;
  7. 80 граммов муки;
  8. 2 столовых ложек какао.

         Шаг №1. Шоколад нужно растопить с помощью водяной бани.

         Шаг №2. В миску взбейте яйцо, добавьте сахар.

         Шаг №3. Добавьте кефир и растопленный шоколад. Важно, чтобы кефир был комнатной температуры, а шоколад не слишком горячим.

         Шаг№4. Нужно в миску просеять муку, добавив какао, соду и соли. Хорошо перемешивайте, до консистенции густой сметаны.

         Шаг№5. В готовое тесто добавляем вишни без косточек, замороженные ягоды размораживать не надо.

         Шаг №6. Жарить оладий на медленном огне с двух сторон по 1-1,5 минуты.

Полезные советы

Надо учитывать некоторые моменты, чтобы оладьи получились пышными и воздушными:

— кефир и яйцо должны быть комнатной температуры;

— обязательно нужно просеять муку;

— соду сначала добавить в муку, размешать, после всего этого добавить в кефир. Это делается, чтоб процесс гашения дал правильный эффект;

— готовое тесто оставить на 20-30 минут, оно должно немного отдохнуть, закрыть поверх крышкой либо полотенцем (чтобы тесто лежало в теплоте)  повторно перемешивать его не надо;

— желательно для приготовления оладий использовать пшеничную муку;

— формы оладий делаем маленькими, они так быстрее поднимутся;

— оладьи лучше всего жарить на ранее разогретой сковородке, смазанный растительном маслом, на медленном огне;

— использовать тяжелую (чугунную) посуду, либо посуду с антипригарным покрытием;

— оладьи с начинкой жарить с закрытой крышкой с одной стороны, после переворачивания жарить без крышки;

— чтобы убрать лишний жир, готовые оладьи положите на бумажное полотенце;

— оладьи лучше всего подавать к столу горячими, с любым вареньем, чаем или кофе. Можно разукрасить ягодами, добавить любые топинги. Хорошо подойдет густая сметана, сгущенное молоко. Также, некоторые любят оладьи с мороженым.