Оладьи с сыром - рецепт

Рецепт оладий с сыром

Оладьи – одно из самых простых блюд, которые подают не только дома, но и в ресторанах. Разнообразие их вкусов поражает. Они могут быть пресными, сладкими, солеными. Все зависит от добавок к базовому тесту. Представляем рецепты оладий с сыром – с зеленью, из брокколи, с беконом, с глазурью из сливочного сыра, с кабачком, с капустой, кукурузные.

Со сметаной

С зеленью

Оглавление

Для приготовления оладий сыром и зеленью нам понадобятся продукты:

  1. 5 стаканов муки.
  2. 4 яйца.
  3. 1,4 литра молока.
  4. 100 миллилитров подсолнечного масла.
  5. 7 грамм соли.

Для приготовления начинки нам понадобятся:

  1. 500 грамм сыра.
  2. соль и зелень по вкусу

Как готовить:

  1. Разделите белки и желтки.
  2. Взбейте белки в крепкую пену.
  3. В отдельной емкости смешайте желтки с солью.
  4. Влейте теплое молоко в желтки, постоянно помешивая.
  5. Добавьте растительное масло.
  6. Для получения пористого теста просейте муку и смешайте ее с желточной смесью.
  7. Измельчите сыр на мелкой терке.
  8. Зелень мелко нарубите ножом.
  9. Смешайте сыр с зеленью и переложите в основное тесто.
  10. На последнем этапе осторожно добавьте взбитые белки к основной массе.
  11. Обжарьте оладьи на раскаленной сковороде с растительным жиром до образования золотистой корочки.

Полезные советы.

Вместо укропа можно добавить кинзу, петрушку или другие приправы. Молоко часто заменяют кефиром или простоквашей. На вкусе это совершенно не отражается.

Чтобы белки не опали при соединении с основным тестом, добавляйте их понемногу, аккуратно перемешивая ложкой.

С луком

Из брокколи

Для приготовления оладий из брокколи с сыром нам необходимы продукты:

  1. 1 небольшой вилок брокколи.
  2. 5 зубчиков чеснока.
  3. 20 грамм картофельной муки.
  4. 150 грамм измельченного на терке пармезана.
  5. 2 яйца.
  6. 1 стакан подсолнечного масла для жарки.
  7. 3-5 грамм соли.
  8. черный перец по вкусу.

Как готовить:

  1. Разделите капусту на мелкие соцветия. Опустите в подсоленную кипящую воду и отварите в течение 2 минут.
  2. Процедите и остудите соцветия, нарежьте капусту на мелкие части.
  3. Пропустите через пресс чеснок.
  4. Смешайте все продукты. Добавьте соль и черный перец.
  5. Выложите капустное тесто ложкой на сковороду с раскалённым жиром.
  6. Обжарьте оладушки с обеих сторон до готовности.

Полезные советы

Если вы хотите получить однородное тесто, измельчите отваренную капусту деревянным пестиком.

Оладьи из брокколи подают как дополнение к мясным блюдам, или как самостоятельное блюдо, например, с чесночным соусом.

Вкусные

С беконом

Для приготовления сырных оладий с беконом нам необходимы продукты

  1. 500 грамм муки.
  2. 1 литр коровьего молока.
  3. 7 штук яиц.
  4. щепотка соли.
  5. растительный жир для жарки.
  6. 150 грамм сметаны.

Для приготовления начинки нам понадобятся продукты:

  1. 300 грамм сыра.
  2. 200 грамм сырокопченого бекона.
  3. 2 штуки репчатого лука.
  4. 100 грамм сливочного масла.
  5. 130 грамм муки.
  6. черный молотый перец по вкусу.

Как готовить:

  1. Обжарьте на сливочном масле измельченные бекон с луком, натертый сыр.
  2. В получившуюся смесь всыпьте муку и добавьте сметану. Потушите 2-3 минуты.
  3. Взбейте яйца миксером.
  4. Продолжая взбивать, введите молоко и соль. 
  5. Добавьте чуть остывшую начинку.
  6. Обжарьте на раскаленном масле до готовности.
  7. Подайте к столу со сметаной.

Полезный совет

Для таких оладий отлично подойдет соус из сметаны с майонезом, смешанных в равных частях.

С глазурью из сливочного сыра

Для приготовления оладий «Красный бархат» нам понадобятся продукты:

  1. 320 грамм пшеничной муки высшего сорта.
  2. 60 грамм какао-порошка.
  3. 2 чайные ложки разрыхлителя.
  4. 0,5 чайной ложки соли.
  5. 360 миллилитров молока.
  6. 80-100 граммов сахарного песка.
  7. 2 крупных куриных яйца.
  8. 1,5 столовой ложки красного пищевого красителя.
  9. 2 чайных ложки ванильного экстракта.
  10. 1/3 стакана растопленного сливочного масла.
  11. Глазурь из плавленого сливочного сыра.
  12. Свежая малина и листья мяты, для гарнира (по желанию).

Как готовить:

  1. Разогрейте электрическую антипригарную сковороду.
  2. Смешайте в отдельной емкости муку, какао и разрыхлитель.
  3. Вылейте молоко в большую миску, и добавьте сахар, яйца, красный пищевой краситель, ваниль и растопленное масло.
  4. Взбивайте смесь на небольших оборотах, пока хорошо не смешаете.
  5. Добавьте сухие ингредиенты и перемешивайте до однородного состояния.
  6. Смажьте сковороду маслом (если необходимо) и вылейте примерно 1/4 — 1/3 чашки теста. Объем теста зависит от того, какой размер оладий вы предпочитаете.
  7. Обжаривайте оладушки, пока на внешней стороне не образуются пузыри. Затем переверните их и обжарьте с другой стороны.
  8. Перед подачей к столу, полейте готовое блюдо глазурью сливочным сыром и украсьте ягодами и листьями мяты.

Полезные советы

Для приготовления глазури используйте электрический ручной миксер. Установите среднюю скорость, смешайте сливочный сыр и масло около 2 минут до однородной массы. При необходимости добавьте 1-2 столовые ложки молока.

С кабачком

Для приготовления кабачково — сырных оладий нам понадобятся продукты:

  1. 1 белый кабачок среднего размера.
  2. 60 грамм пшеничной муки.
  3. 2 средних по размеру куриных яйца.
  4. 100 грамм натертого на мелкой терке твердого сыра.
  5. соль и черный молотый перец по вкусу.
  6. масло растительное для жарки.

Как готовить:

  1. Кабачок помыть, почистить, натереть на крупной терке, посолить.
  2. В отдельной миске смешать яйца, соль и черный перец.
  3. Хорошо отжать кабачок, избавляясь от лишней влаги. Добавить в яичную смесь.
  4. Постепенно добавляя муку, ложкой вымесить тесто.
  5. Обжаривать небольшими порциями на раскаленной сковороде с маслом.

Полезные советы

Чтобы оладьи дольше оставались горячими, накройте тарелку с готовым блюдом крышкой и укутайте полотенцем. 

С капустой

Для приготовления капустно — сырных оладий нам понадобятся продукты:

  1. 200 грамм белокочанной капусты
  2. 1 столовая ложка 20-% сметаны.
  3. 50 грамм твердого сыра.
  4. 2 столовые ложки измельченной петрушки.
  5. 60 грамм пшеничной муки.
  6. 2 грамма разрыхлителя.
  7. 2-3 грамма соли.

Как готовить:

  1. Капусту измельчить на шинковке. Бланшировать в течение 3 минут в подсоленной воде. Переложить в дуршлаг, чтобы освободить от лишней воды и студить.
  2. Все ингредиенты, кроме муки соединить. Аккуратно размешать вилкой.
  3. Убрать капустную массу в холодильник на 30 минут.
  4. Постепенно добавляя муку, вымесить тесто до консистенции густой сметаны.
  5. Нагреть духовку до 180 градусов. На противень, застеленный пекарской бумагой выложить капустное тесто в виде некрупных оладий. 
  6. Выпекать 20-25 минут. Готовые оладьи увеличиваются в объеме в два раза.

Полезные советы

Чтобы готовые оладьи не уменьшились в размерах, оставьте их в выключенной духовке на 15 минут.

Куриные

Для приготовления куриных оладий с сыром и зеленью нам понадобятся продукты:

  1. 500 грамм куриного филе.
  2. 20 грамм перьев зеленого лука.
  3. 30 грамм петрушки и укропа.
  4. 100 грамм твердого сыра.
  5. 2-5 граммов соли.
  6. 100 грамм сметаны.
  7. 2 яйца.
  8. 90-100 граммов муки.
  9. черный перец по вкусу.
  10. растительный жир для жарки.

Как готовить:

  1. Куриное мясо нарезать небольшими кубиками.
  2. Измельчите сыр и зелень.
  3. В отдельной тарелке смешайте яйца и сметану. Добавьте соль и перец.
  4. В куриное филе выложите сыр с зеленью и сметано-яичную смесь. Тщательно все перемешайте.
  5. Всыпайте муку по 1 столовой ложке, тщательно перемешивая получившуюся массу.
  6. Готовое тесто оставьте на столе на 15-20 минут, чтобы оно немного загустело.
  7. Выложите небольшие порции смеси на разогретую сковороду.
  8. Обжаривайте оладьи на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны до образования золотистой корки.

Кукурузные

Для приготовления кукурузных оладий с сыром нам понадобятся продукты:

  1. 200 грамм консервированной кукурузы (без жидкости).
  2. 40 миллилитров цельного молока.
  3. 1 крупное куриное яйцо.
  4. 10 миллилитров лимонного сока.
  5. 60 грамм муки.
  6. 40 грамм твердого сыра.
  7. 30 грамм свежей зелени.
  8. по 2 грамма сушеного чеснока, соли, куркумы и молотой паприки.
  9. по 5 грамм молотого имбиря и черного перца.
  10. 5 грамм пекарского порошка.
  11. растительный жир.

Как приготовить:

  1. Откройте банку с кукурузой, слейте жидкость. 
  2. Смешайте зерна со специями, посолите и поперчите.
  3. Зелень измельчите и выложите в общую массу.
  4. Вылейте сок лимона, яйцо и тщательно перемешайте.
  5. Добавьте измельченный сыр, муку, смешанную с пекарским порошком и молоко.
  6. Выложите столовой ложкой кукурузную смесь в форме оладий на раскаленную сковороду и обжарьте до готовности.