Оладьи с начинкой - рецепт

Рецепт оладий с начинкой

Оладьи – одно из самых популярных блюд на завтрак. Существует отдельный вид оладий – с начинкой, которая может быть сладкой или соленой. Представляем 8 рецептов оладий с различными начинками.

Завтрак

Оладьи с творогом и кабачком

Оглавление

Оладушки с кабачком и творогом – отличный вариант бюджетного, но очень вкусного и полезного завтрака.

Понадобится:

  1. Мука – 150 грамм.
  2. Овсяные хлопья – 50 грамм.
  3. Яйцо куриное – 1 штука.
  4. Творог – 150 грамм.
  5. Кабачок – 400 грамм.
  6. Любая зелень – небольшой пучок.
  7. Соль и другие специи – по вкусу.
  8. Растительное масло – для жарки.

Приготовление:

  1. Хорошо помойте кабачок, очистите его от кожуры, вытащите все семена. Натрите овощ на крупной терке.
  2. С помощью марли избавьтесь от лишнего сока.
  3. Помойте зелень и мелко ее нарубите.
  4. В глубокую миску положите творог, добавьте нарубленную зелень. Хорошо перемешайте и разомните творог, чтобы он имел достаточно мягкую консистенцию.
  5. В миску добавьте кабачок, соль и другие приправы, перемешайте.
  6. Положите в миску муку и овсяные хлопья, вымешайте тесто.
  7. Разбейте яйцо и взбейте.
  8. Сковороду разогрейте, смазав небольшим количеством растительного масла.
  9. Столовой ложкой выложите тесто и обжарьте оладушки с обеих сторон до появления золотистой корочки.

Очень нежные и вкусные оладушки готовы! Можно подавать к столу со сметаной!

Мясные оладьи

Мясные оладьи можно по праву считать полноценным блюдом. Они очень сытные и питательные, идеально подходят, чтобы взять их с собой.

Понадобится:

  1. Мука – 500 грамм.
  2. Куриные яйца – 4 штуки.
  3. Кефир – 450 миллилитров.
  4. Мясной фарш – 600 грамм.
  5. Лук – 1 небольшая штука.
  6. Сахарный песок – столовая ложка.
  7. Соль – столовая ложка без горки.
  8. Сода пищевая – половина чайной ложки.
  9. Растительное масло – для жарки.

Приготовление:

  1. Приготовление начнем с теста. В глубокую миску вылейте кефир комнатной температуры, добавьте соль, сахарный песок и пищевую соду. Перемешайте и оставьте на некоторое время до появления на поверхности пузырьков.
  2. После появления пузырьков просейте в тесто муку и вымешайте тесто. По консистенции оно должно напоминать достаточно густую сметану.
  3. Приступаем к начинке. Помойте луковицу, очистите ее от шелухи, удалить плодоножку.
  4. Лук натрите на мелкой терке и поджарьте на сковороде, смазанной растительным маслом.
  5. После появления золотого оттенка у лука добавьте в сковороду фарш и обжарьте до готовности.
  6. С помощью дуршлага избавьте от лишнего масла в начинке и положите его в отдельную емкость.
  7. Сковороду немного смажьте растительным маслом и поставьте на средний огонь.
  8. Ложкой вылейте на сковороду немного теста, как только оно начнет схватываться, положите небольшое количество начинки, сверху залейте еще одним слоем теста.
  9. Обжарьте оладушки с обеих сторон.

Оладушки с яблочной начинкой

Яблочные оладушки – прекрасная альтернатива шарлотки. Такое блюдо готовится намного быстрее и проще. Обязательно попробуйте приготовить, ваши домочадцы точно не останутся равнодушными!

Нам понадобится:

  1. Мука – 400 грамм.
  2. Кефир – 250 миллилитров.
  3. Куриные яйца – 2 штуки.
  4. Сметана – 50 грамм.
  5. Яблоки – 2 средние штуки.
  6. Сахарный песок – 70 грамм.
  7. Пищевая сода – половина чайной ложки.
  8. Ванилин – небольшая пачка.
  9. Корица – половина чайной ложки.
  10. Растительное масло – 2 столовые ложки + для жарки.

Приготовление:

  1. В глубокую миску вылейте кефир комнатной температуры, всыпьте соду и перемешайте до полного растворения. Оставьте на несколько минут.
  2. В отдельную емкость разбейте куриные яйца, добавьте пачку ванилина, сахарный песок сметану и перемешайте.
  3. Взбитые яйца влейте в миску с кефиром, перемешайте до однородности.
  4. Добавьте 2 столовые ложки растительного масла, перемешайте.
  5. Постепенно всыпьте муку, постоянно помешивая венчиком.
  6. Яблоки хорошенько помойте, очистите от кожуры, вытащите сердцевину и семена.
  7. Порежьте яблоки на небольшие кубики и положите в небольшую миску, смешайте с корицей и небольшим количеством сахарного песка.
  8. Сковороду смажьте растительным маслом и поставьте на медленный огонь.
  9. Вылейте ложку теста на сковороду, сверху положите немного яблок, сверху залейте тестом.
  10. Обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки.

Подавайте к столу, украсив сахарной пудрой и корицей.

Оладьи с зеленым луком и яйцом

Такие оладушки очень напоминают пирожки с яйцом и зеленым луком, но отличаются тем. что готовятся намного быстрее. Блюдо получается сытным и вкусным.

Понадобится:

  1. Мука – 300 грамм.
  2. Куриное яйцо – 1 штука.
  3. Молоко – 250 миллилитров.
  4. Сметана – 100 грамм.
  5. Дрожжи – пачка.
  6. Сахарный песок – 50 грамм.
  7. Соль – половина чайной ложки.
  8. Вареное куриное яйцо – 1 штука.
  9. Зеленый лук – небольшой пучок.
  10. Растительное масло – для жарки.

Приготовление:

  1. Молоко необходимо подогреть в микроволновой печи.
  2. Положите в молоку сметану и перемешайте так, чтобы она полностью растворилась.
  3. Добавьте сахарный песок и дрожжи, перемешайте и оставьте на 10 – 15 минут набухать.
  4. По истечению времени разбейте в молоко яйцо, добавьте соль и взбейте.
  5. Просейте муку, постоянно помешивая, чтобы предотвратить образование комков.
  6. Накройте тесто полотенцем и поставьте на полчаса в теплое место.
  7. Пока тесто подходит, займемся начинкой.

Зеленый лук помойте и нарежьте кольцами. Яйцо натрите на средней терке. Смешайте лук и яйцо в отдельной миске, добавьте щепотку соли.

  1. Сковороду смажьте маслом и поставьте нагреваться.
  2. Столовой ложкой положите тесто, слегка его растягивая, чтобы слой не был очень толстым.
  3. Как только тесто немного схватиться, положите сверху ложку начинки, сверху залейте тестом.
  4. Обжаривайте с обеих сторон до появления румяной корочки.

Блюдо готово! Подавайте к столу, украсив веточкой петрушки или укропа.

Оладьи с сосисками

Яичница с сосиской – пожалуй, самое популярное блюдо на завтрак. Предлагаем вам немного разнообразить ваш завтрак, приготовив оладьи с сосисками. Их приготовление не займет много времени, а вот результат вас точно приятно удивит.

Понадобится:

  1. Мука – 300 грамм.
  2. Куриное яйцо – 1 штука.
  3. Кефир – 250 миллилитров.
  4. Сахарный песок – 50 грамм.
  5. Соль – половина чайной ложки.
  6. Сода – половина чайной ложки.
  7. Уксус – чайная ложка.
  8. Сосиски – 3 штуки.
  9. Растительное масло – для жарки.

Приготовление:

  1. В глубокую миску разбейте куриное яйцо и взбейте.
  2. Перелейте кефир комнатной температуры.
  3. Просейте муку, добавьте сахарный песок и соль, вымешайте тесто.
  4. Соду погасите уксусом и также добавьте в тесто. Хорошенько перемешайте.
  5. Снимите с сосисок целлюлозу, разрежьте вдоль на 4 части и нарежьте мелкими кубиками, добавьте в тесто и перемешайте.
  6. Сковороду обильно смажьте растительным маслом и немного накалите.
  7. С помощью столовой ложки сформируйте оладьи и обжаривайте их с обеих сторон до золотистой корочки.

Очень вкусный завтрак готов!

Оладушки с шоколадной начинкой

Оладьи с шоколадной начинкой в особенности понравятся сладкоежкам. Они очень вкусные, мягкие, нежные, а внутри вас ждет приятный сюрприз – жидкий шоколад.

Понадобится:

  1. Мука – 450 грамм муки.
  2. Куриные яйца – 2 штуки.
  3. Кефир – 550 миллилитров.
  4. Плитка любого шоколада (лучше без добавок) – 1 штука (100 грамм).
  5. Сахарный песок – 70 грамм.

6 Пищевая сода – половина чайной ложки.

  1. Соль – треть чайной ложки.
  2. Растительное масло – для жарки.

Приготовление:

  1. В глубокую миску разбейте куриные яйца и взбейте их.
  2. Влейте кефир комнатной температуры и хорошо перемешайте.
  3. Добавьте соль, сахарный песок и пищевую соду, растворите.
  4. Порциями всыпьте муку, постоянно помешивая, чтобы предотвратить появление комочков.
  5. Тесто поставьте в теплое место на 30 минут.
  6. Приступим к приготовлению сладкой начинки. В небольшую мисочку разломайте плитку шоколада на дольки.
  7. Сковороду слегка смажьте растительным маслом и поставьте на средний огонь.
  8. Положите на сковороду столовую ложку теста, сверху разместите одну дольку шоколада. Накройте еще одной столовой ложкой теста.
  9. Обжарьте оладушки с двух сторон.

Пряные оладьи с тыквой и сыром

Не знаете. что приготовить в сезон тыквы? Предлагаем вашему вниманию очень интересное, полезное и вкусное блюдо – оладушки из тыквы с сыром и пряностями.

Понадобится:

  1. Мука – 250 грамм.
  2. Куриные яйца – 2 штуки.
  3. Тыква – 500 грамм.
  4. Сыр твердого сорта – 250 грамм.
  5. Чеснок – 4 зубчика.
  6. Любая зелень – пучок.
  7. Имбирь – небольшой кусочек.
  8. Соль – по вкусу.
  9. Черный перец – по вкусу.
  10. Растительное масло – для жарки.

Приготовление:

  1. Тыкву хорошо помойте, очистите от кожуры и семечек, отрежьте плодоножку.
  2. Натрите тыкву на крупной терке и с помощью марли избавьтесь от лишнего сока.
  3. Сыр натрите в крупную терку и положите в глубокую миску вместе с тыквой.
  4. Разбейте в миску с сыром и тыквой 2 яйца, добавьте соль, черный перец и перемешайте.
  5. Зелень помойте, мелко нарубите и отправьте в тесто.
  6. Порциями добавьте муку, вымешивая тесто.
  7. Чеснок и имбирь очистите и натрите на мелкой терке, добавьте в тесто.
  8. Тесто перемешайте и оставьте настаиваться на 1 час.
  9. Сковороду немного смажьте растительным маслом.
  10. Обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки.

Очень вкусные тыквенные оладьи готовы!

Оладьи с вареньем внутри

Мы привыкли кушать оладушки, обмакивая их в любимое варенье. А что если спрятать начинку внутри?

Понадобится:

  1. Мука – 500 грамм.
  2. Кефир – 250 миллилитров.
  3. Куриные яйца – 2 штуки.
  4. Сахарный песок – 100 грамм.
  5. Пищевая сода – половина чайной ложки.
  6. Ванилин – пачка.
  7. Растительное масло – 1 столовая ложка, плюс 1 столовая ложка для теста.
  8. Варенье (сгущенка, фруктовое пюре) – для начинки.

Приготовление:

  1. В глубокую миску влейте кефир комнатной температуры, разбейте 2 куриных яйца и хорошенько взбейте миксером.
  2. Добавьте сахарный песок, ванилин, пищевую соду, растворите.
  3. Просейте в миску муку, при этом постоянно помешивая миксером на низкой скорости.
  4. Влейте ложку растительного масла, перемешайте.
  5. Сковороду немного смажьте маслом.
  6. Столовой ложкой выложите лепешку теста, в центр положите немного начинки.
  7. После того, как тесто немного схватится, накройте его сверху еще одной порцией теста.
  8. Обжаривайте с двух сторон до румяной корочки.