Рецепт оладий с начинкой
Оладьи – одно из самых популярных блюд на завтрак. Существует отдельный вид оладий – с начинкой, которая может быть сладкой или соленой. Представляем 8 рецептов оладий с различными начинками.
Оладьи с творогом и кабачком
Оглавление
Оладушки с кабачком и творогом – отличный вариант бюджетного, но очень вкусного и полезного завтрака.
Понадобится:
- Мука – 150 грамм.
- Овсяные хлопья – 50 грамм.
- Яйцо куриное – 1 штука.
- Творог – 150 грамм.
- Кабачок – 400 грамм.
- Любая зелень – небольшой пучок.
- Соль и другие специи – по вкусу.
- Растительное масло – для жарки.
Приготовление:
- Хорошо помойте кабачок, очистите его от кожуры, вытащите все семена. Натрите овощ на крупной терке.
- С помощью марли избавьтесь от лишнего сока.
- Помойте зелень и мелко ее нарубите.
- В глубокую миску положите творог, добавьте нарубленную зелень. Хорошо перемешайте и разомните творог, чтобы он имел достаточно мягкую консистенцию.
- В миску добавьте кабачок, соль и другие приправы, перемешайте.
- Положите в миску муку и овсяные хлопья, вымешайте тесто.
- Разбейте яйцо и взбейте.
- Сковороду разогрейте, смазав небольшим количеством растительного масла.
- Столовой ложкой выложите тесто и обжарьте оладушки с обеих сторон до появления золотистой корочки.
Очень нежные и вкусные оладушки готовы! Можно подавать к столу со сметаной!
Мясные оладьи
Мясные оладьи можно по праву считать полноценным блюдом. Они очень сытные и питательные, идеально подходят, чтобы взять их с собой.
Понадобится:
- Мука – 500 грамм.
- Куриные яйца – 4 штуки.
- Кефир – 450 миллилитров.
- Мясной фарш – 600 грамм.
- Лук – 1 небольшая штука.
- Сахарный песок – столовая ложка.
- Соль – столовая ложка без горки.
- Сода пищевая – половина чайной ложки.
- Растительное масло – для жарки.
Приготовление:
- Приготовление начнем с теста. В глубокую миску вылейте кефир комнатной температуры, добавьте соль, сахарный песок и пищевую соду. Перемешайте и оставьте на некоторое время до появления на поверхности пузырьков.
- После появления пузырьков просейте в тесто муку и вымешайте тесто. По консистенции оно должно напоминать достаточно густую сметану.
- Приступаем к начинке. Помойте луковицу, очистите ее от шелухи, удалить плодоножку.
- Лук натрите на мелкой терке и поджарьте на сковороде, смазанной растительным маслом.
- После появления золотого оттенка у лука добавьте в сковороду фарш и обжарьте до готовности.
- С помощью дуршлага избавьте от лишнего масла в начинке и положите его в отдельную емкость.
- Сковороду немного смажьте растительным маслом и поставьте на средний огонь.
- Ложкой вылейте на сковороду немного теста, как только оно начнет схватываться, положите небольшое количество начинки, сверху залейте еще одним слоем теста.
- Обжарьте оладушки с обеих сторон.
Оладушки с яблочной начинкой
Яблочные оладушки – прекрасная альтернатива шарлотки. Такое блюдо готовится намного быстрее и проще. Обязательно попробуйте приготовить, ваши домочадцы точно не останутся равнодушными!
Нам понадобится:
- Мука – 400 грамм.
- Кефир – 250 миллилитров.
- Куриные яйца – 2 штуки.
- Сметана – 50 грамм.
- Яблоки – 2 средние штуки.
- Сахарный песок – 70 грамм.
- Пищевая сода – половина чайной ложки.
- Ванилин – небольшая пачка.
- Корица – половина чайной ложки.
- Растительное масло – 2 столовые ложки + для жарки.
Приготовление:
- В глубокую миску вылейте кефир комнатной температуры, всыпьте соду и перемешайте до полного растворения. Оставьте на несколько минут.
- В отдельную емкость разбейте куриные яйца, добавьте пачку ванилина, сахарный песок сметану и перемешайте.
- Взбитые яйца влейте в миску с кефиром, перемешайте до однородности.
- Добавьте 2 столовые ложки растительного масла, перемешайте.
- Постепенно всыпьте муку, постоянно помешивая венчиком.
- Яблоки хорошенько помойте, очистите от кожуры, вытащите сердцевину и семена.
- Порежьте яблоки на небольшие кубики и положите в небольшую миску, смешайте с корицей и небольшим количеством сахарного песка.
- Сковороду смажьте растительным маслом и поставьте на медленный огонь.
- Вылейте ложку теста на сковороду, сверху положите немного яблок, сверху залейте тестом.
- Обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки.
Подавайте к столу, украсив сахарной пудрой и корицей.
Оладьи с зеленым луком и яйцом
Такие оладушки очень напоминают пирожки с яйцом и зеленым луком, но отличаются тем. что готовятся намного быстрее. Блюдо получается сытным и вкусным.
Понадобится:
- Мука – 300 грамм.
- Куриное яйцо – 1 штука.
- Молоко – 250 миллилитров.
- Сметана – 100 грамм.
- Дрожжи – пачка.
- Сахарный песок – 50 грамм.
- Соль – половина чайной ложки.
- Вареное куриное яйцо – 1 штука.
- Зеленый лук – небольшой пучок.
- Растительное масло – для жарки.
Приготовление:
- Молоко необходимо подогреть в микроволновой печи.
- Положите в молоку сметану и перемешайте так, чтобы она полностью растворилась.
- Добавьте сахарный песок и дрожжи, перемешайте и оставьте на 10 – 15 минут набухать.
- По истечению времени разбейте в молоко яйцо, добавьте соль и взбейте.
- Просейте муку, постоянно помешивая, чтобы предотвратить образование комков.
- Накройте тесто полотенцем и поставьте на полчаса в теплое место.
- Пока тесто подходит, займемся начинкой.
Зеленый лук помойте и нарежьте кольцами. Яйцо натрите на средней терке. Смешайте лук и яйцо в отдельной миске, добавьте щепотку соли.
- Сковороду смажьте маслом и поставьте нагреваться.
- Столовой ложкой положите тесто, слегка его растягивая, чтобы слой не был очень толстым.
- Как только тесто немного схватиться, положите сверху ложку начинки, сверху залейте тестом.
- Обжаривайте с обеих сторон до появления румяной корочки.
Блюдо готово! Подавайте к столу, украсив веточкой петрушки или укропа.
Оладьи с сосисками
Яичница с сосиской – пожалуй, самое популярное блюдо на завтрак. Предлагаем вам немного разнообразить ваш завтрак, приготовив оладьи с сосисками. Их приготовление не займет много времени, а вот результат вас точно приятно удивит.
Понадобится:
- Мука – 300 грамм.
- Куриное яйцо – 1 штука.
- Кефир – 250 миллилитров.
- Сахарный песок – 50 грамм.
- Соль – половина чайной ложки.
- Сода – половина чайной ложки.
- Уксус – чайная ложка.
- Сосиски – 3 штуки.
- Растительное масло – для жарки.
Приготовление:
- В глубокую миску разбейте куриное яйцо и взбейте.
- Перелейте кефир комнатной температуры.
- Просейте муку, добавьте сахарный песок и соль, вымешайте тесто.
- Соду погасите уксусом и также добавьте в тесто. Хорошенько перемешайте.
- Снимите с сосисок целлюлозу, разрежьте вдоль на 4 части и нарежьте мелкими кубиками, добавьте в тесто и перемешайте.
- Сковороду обильно смажьте растительным маслом и немного накалите.
- С помощью столовой ложки сформируйте оладьи и обжаривайте их с обеих сторон до золотистой корочки.
Очень вкусный завтрак готов!
Оладушки с шоколадной начинкой
Оладьи с шоколадной начинкой в особенности понравятся сладкоежкам. Они очень вкусные, мягкие, нежные, а внутри вас ждет приятный сюрприз – жидкий шоколад.
Понадобится:
- Мука – 450 грамм муки.
- Куриные яйца – 2 штуки.
- Кефир – 550 миллилитров.
- Плитка любого шоколада (лучше без добавок) – 1 штука (100 грамм).
- Сахарный песок – 70 грамм.
6 Пищевая сода – половина чайной ложки.
- Соль – треть чайной ложки.
- Растительное масло – для жарки.
Приготовление:
- В глубокую миску разбейте куриные яйца и взбейте их.
- Влейте кефир комнатной температуры и хорошо перемешайте.
- Добавьте соль, сахарный песок и пищевую соду, растворите.
- Порциями всыпьте муку, постоянно помешивая, чтобы предотвратить появление комочков.
- Тесто поставьте в теплое место на 30 минут.
- Приступим к приготовлению сладкой начинки. В небольшую мисочку разломайте плитку шоколада на дольки.
- Сковороду слегка смажьте растительным маслом и поставьте на средний огонь.
- Положите на сковороду столовую ложку теста, сверху разместите одну дольку шоколада. Накройте еще одной столовой ложкой теста.
- Обжарьте оладушки с двух сторон.
Пряные оладьи с тыквой и сыром
Не знаете. что приготовить в сезон тыквы? Предлагаем вашему вниманию очень интересное, полезное и вкусное блюдо – оладушки из тыквы с сыром и пряностями.
Понадобится:
- Мука – 250 грамм.
- Куриные яйца – 2 штуки.
- Тыква – 500 грамм.
- Сыр твердого сорта – 250 грамм.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Любая зелень – пучок.
- Имбирь – небольшой кусочек.
- Соль – по вкусу.
- Черный перец – по вкусу.
- Растительное масло – для жарки.
Приготовление:
- Тыкву хорошо помойте, очистите от кожуры и семечек, отрежьте плодоножку.
- Натрите тыкву на крупной терке и с помощью марли избавьтесь от лишнего сока.
- Сыр натрите в крупную терку и положите в глубокую миску вместе с тыквой.
- Разбейте в миску с сыром и тыквой 2 яйца, добавьте соль, черный перец и перемешайте.
- Зелень помойте, мелко нарубите и отправьте в тесто.
- Порциями добавьте муку, вымешивая тесто.
- Чеснок и имбирь очистите и натрите на мелкой терке, добавьте в тесто.
- Тесто перемешайте и оставьте настаиваться на 1 час.
- Сковороду немного смажьте растительным маслом.
- Обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки.
Очень вкусные тыквенные оладьи готовы!
Оладьи с вареньем внутри
Мы привыкли кушать оладушки, обмакивая их в любимое варенье. А что если спрятать начинку внутри?
Понадобится:
- Мука – 500 грамм.
- Кефир – 250 миллилитров.
- Куриные яйца – 2 штуки.
- Сахарный песок – 100 грамм.
- Пищевая сода – половина чайной ложки.
- Ванилин – пачка.
- Растительное масло – 1 столовая ложка, плюс 1 столовая ложка для теста.
- Варенье (сгущенка, фруктовое пюре) – для начинки.
Приготовление:
- В глубокую миску влейте кефир комнатной температуры, разбейте 2 куриных яйца и хорошенько взбейте миксером.
- Добавьте сахарный песок, ванилин, пищевую соду, растворите.
- Просейте в миску муку, при этом постоянно помешивая миксером на низкой скорости.
- Влейте ложку растительного масла, перемешайте.
- Сковороду немного смажьте маслом.
- Столовой ложкой выложите лепешку теста, в центр положите немного начинки.
- После того, как тесто немного схватится, накройте его сверху еще одной порцией теста.
- Обжаривайте с двух сторон до румяной корочки.