Пышные оладьи из кабачков - рецепт

Рецепт пышных оладий из кабачков

Представляем рецепты пышных оладий из кабачков – классический, на кефире, сырные, с сосисками, с манкой, с рисом, с картошкой, с морковью и сыром, с курицей, с овсяными хлопьями.

Завтрак

Классический

Продукты, которые потребуются:

  • 600 граммов кабачков
  • 200 граммов пшеничной или кукурузной муки
  • 3 яйца
  • соль
  • перец
  • если есть желание, добавьте зелень или чеснок, тоже на ваш вкус

Приготовление:

1) В воде помойте кабачки, удалите жесткую кожуру и крупные семена.

2) Далее натрите на терке со средними или мелкими отверстиями.

3) Добавьте в получившуюся кашицу соль, перемешайте и 10 минут дайте настояться.

4) По прошествии 10 минут воду слейте через сито.

5) Взбейте венчиком или же миксером в чаше яйца и добавьте к кабачковой массе.

6) Если хотите добавить зелень или же чеснок, а может и то, и другое, сделайте это сейчас. Нарежьте все мелко. Перемешайте.

7) Высыпайте муку понемногу и перемешивайте, консистенция должна напоминать густую сметану.

8) Обжаривайте на одной стороне 2 минуты. Переверните, сделайте газ на минимум, накройте крышкой, жарьте 3 минуты.

Со сметаной

На кефире

Продукты для их приготовления:

  • 500 граммов кабачков
  • 300 миллилитров кефира
  • 4 яйца
  • 350 граммов муки из пшеницы
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла
  • чайная ложка сахара
  • половина чайной ложки соды
  • пучок петрушки

Приготовление:

1) Вымойте кабачки. Если требуется, снимите кожуру и уберите семена. Натрите на мелкой терке. Сок через сито отожмите.

2) Взбейте венчиком или миксером яйца и добавьте в чашку к кабачкам.

3) Также вылейте кефир и растительное масло, посолите, высыпьте петрушку. Перемешайте.

4) Добавляйте постепенно муку и мешайте, пока, не получите густую массу для оладий.

5) Насыпьте соды, помешайте и оставьте на 20 — 25 минут.

6) Жарьте по 2-4 минуты с каждой стороны.

Овощные

 

Сырные

Для этого рецепта понадобятся:

500 граммов кабачков

  • 50 граммов сыра
  • Маленький пучок укропа
  • 2 яйца
  • 60 грамм пшеничной муки
  • маленькая ложка разрыхлителя
  • 1 долька чеснока
  • соль

Готовим:

1) Помойте кабачки, почистите и натрите на крупной терке, добавьте соль и сок отожмите через сито.

2) Промойте укроп и мелко нашинкуйте ножом, чеснок тоже.

3) На мелкой терке натрите сыр.

4) В чашу блендера кладем массу из кабачков, сыр и чеснок с укропом.

5) Туда же разбиваем яйца, высыпаем муку и разрыхлитель.

6) Все это взбиваем 2 — 3 минуты, если получится жидко, насыпьте еще муки.

7) Обжаривайте с двух сторон по 3 — 4 минуты.

С сосисками

Подготовьте продукты:

  • 400 грамм кабачков
  • 2 сосиски или 100 грамм вареной колбасы
  • 1 яйцо
  • 5 больших ложек муки из пшеницы
  • Маленькая щепотка куркумы
  • Пучок укропа
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

1) Помойте и очистите кабачки от кожуры и семян, натрите на терке со средними отверстиями, посолите и отожмите сок.

2) Нарежьте мелко укроп и сосиски, либо вареную колбасу соломкой.

3) Разбейте в чашу с кабачками яйцо, добавьте куркуму и укроп.

4) Постепенно всыпайте муку, помешивая.

5) Выкладывайте приготовленную массу на разогретую сковородку, жарьте 2 минуты.

6) Выложите сверху 6 соломинок колбасы или сосисок, переверните оладушек и обжаривайте 3 — 4 минуты.

Второй способ подачи:

1) Заранее обжарьте соломку из колбасы или сосисок до румянца. Выложите на тарелку накрытую бумажным полотенцем.

2) Вместо маленьких блинчиков жарьте большие, не толстые, но и не тонкие. 

3) Жарьте с одной и с другой стороны 1 — 2 минуты. Верните на первую сторону, выложите на одну половину блина немного колбасы, накройте другой половиной. Обжаривайте еще 1 минуту с двух оборотов. Получается своеобразный тако.

С манкой

Продукты, которые понадобятся:

  • 2 — 3 кабачка
  • Пара куриных яиц
  • 4 столовых ложки манной крупы
  • Пучок укропа
  • 1 головка репчатого лука
  • Солим и перчим по вкусу

Этапы приготовления:

1) Помойте и почистите кабачок. Натрите на терке с крупными отверстиями. Посолите получившуюся массу и отожмите сок, который выделился.

2) Всыпьте манную крупу и оставьте на 15 — 20 минут.

3) Измельчите укроп и нарежьте маленькими кубиками головку лука.

4) Разбейте в чашу со всем содержимым яйца, добавьте лук и укроп, поперчите и тщательно перемешайте.

5) На среднем огне обжаривайте с каждой стороны по 3 — 4 минуты.

С рисом

Для приготовления этого блюда потребуются продукты:

  • 1 кабачок
  • 2 куриных яйца
  • Головка репчатого лука
  • Зубчик чеснока
  • 1 пакет риса
  • Соль
  • Перец
  • Пучок зеленого лука

Приготовление:

1) Рис отвариваем.

2) Главный ингредиент нашего блюда моем, очищаем от шкурки и семечек, на крупной терке натираем, солим, перемешиваем и лишний сок отжимаем через ситечко.

3) Мелко нарезаем репчатый лук и перышки, чеснок.

4) Смешиваем в миске с главным героем яйца, лук, чеснок и рис, перец

5) Обжаривайте с каждой стороны по 3 минуты.

С картошкой

Продукты:

  • Кабачок
  • 3 — 4 картофелины
  • 2 яйца
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 столовых ложки муки
  • Соль и перец по вкусу
  • Продукты для приготовления соуса:
  • 2 столовых ложки кетчупа
  • Столовая ложка майонеза
  • 2 столовых ложки соевого соуса

Шаги приготовления:

1) Главный продукт нашего блюда помойте, почистите и натрите на крупной терке вместе с картофелем и чесноком.

2) Разбейте к получившейся массе яйца, всыпьте муку, поперчите и посолите. Перемешивайте и смотрите, чтобы тесто не было слишком густой консистенции.

3) Обжаривайте каждую сторону 3 — 4 минуты.

Готовим соус:

1) Кетчуп и майонез смешайте, влейте туда и соевый соус. Перемешайте.

С морковью и сыром

Продукты:

  • 3 кабачка
  • 2 моркови
  • 200 грамм сыра
  • 4 яйца
  • 1 головка репчатого лука
  • 3 зубчика чеснока
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

1) Овощи помойте, почистите, натрите на мелкой терке, отожмите лишний сок через сито.

2) Лук и чеснок нарезаем мелко.

3) Сыр натираем на крупной терке.

4) Все вышеперечисленные ингредиенты смешиваем, добавляем яйца и снова перемешиваем.

5) Обжаривать на раскаленной сковороде 4 минуты с каждой стороны.

С курицей

Для приготовления этого блюда понадобятся:

  • 2 средних кабачка (желательно молодых)
  • 400 грамм филе курицы
  • 3 столовых ложки муки
  • 1 яйцо
  • Средний пучок укропа
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

1) Кабачки вымойте и почистите, далее в блендере превратите их в кашицу.

2) Филе курицы также промойте и нарежьте небольшими кусочками. По желанию, пропустите мясо через мясорубку, превратив в фарш.

3) Смешивайте два вышеперечисленных ингредиента и добавьте к ним яйцо.

4) Посолите и поперчите.

5) Укроп промойте, отделите листики от стебельков и мелко пошинкуйте.

6) Перемешайте.

7) Медленно всыпайте муку в тесто и помешивайте.

8) Выпекайте на медленном огне с каждой стороны 5 — 6 минут.

С овсяными хлопьями

Ингредиенты для приготовления:

  • 2 молодых кабачка
  • 8 столовых ложек овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • 2 яйца
  • 5 перьев зеленого лука
  • Средний пучок укропа
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

1) Кабачок вымойте, молодой чистить не требуется, так как еще молодой, и кожура тоненькая. Натрите на крупной терке. Оставьте на 7 минут, чтобы вышел сок. По истечении времени отожмите его через сито.

2) Лук и укроп измельчите ножом или же прокрутить в блендере.

3) Смешайте овощи и зелень, добавьте в получившуюся массу яйца и овсяные хлопья. Не забудьте посолить и поперчить. Хорошо перемешайте. Дайте ей настояться минут 10, чтобы стали мягкими хлопья.

4) Обжаривайте на среднем огне 4 — 5 минут.

При обжарке оладьи посыпьте твердым сыром.