Рецепт пышных оладий из кабачков
Представляем рецепты пышных оладий из кабачков – классический, на кефире, сырные, с сосисками, с манкой, с рисом, с картошкой, с морковью и сыром, с курицей, с овсяными хлопьями.
Классический
Оглавление
Продукты, которые потребуются:
- 600 граммов кабачков
- 200 граммов пшеничной или кукурузной муки
- 3 яйца
- соль
- перец
- если есть желание, добавьте зелень или чеснок, тоже на ваш вкус
Приготовление:
1) В воде помойте кабачки, удалите жесткую кожуру и крупные семена.
2) Далее натрите на терке со средними или мелкими отверстиями.
3) Добавьте в получившуюся кашицу соль, перемешайте и 10 минут дайте настояться.
4) По прошествии 10 минут воду слейте через сито.
5) Взбейте венчиком или же миксером в чаше яйца и добавьте к кабачковой массе.
6) Если хотите добавить зелень или же чеснок, а может и то, и другое, сделайте это сейчас. Нарежьте все мелко. Перемешайте.
7) Высыпайте муку понемногу и перемешивайте, консистенция должна напоминать густую сметану.
8) Обжаривайте на одной стороне 2 минуты. Переверните, сделайте газ на минимум, накройте крышкой, жарьте 3 минуты.
На кефире
Продукты для их приготовления:
- 500 граммов кабачков
- 300 миллилитров кефира
- 4 яйца
- 350 граммов муки из пшеницы
- 1 столовая ложка подсолнечного масла
- чайная ложка сахара
- половина чайной ложки соды
- пучок петрушки
Приготовление:
1) Вымойте кабачки. Если требуется, снимите кожуру и уберите семена. Натрите на мелкой терке. Сок через сито отожмите.
2) Взбейте венчиком или миксером яйца и добавьте в чашку к кабачкам.
3) Также вылейте кефир и растительное масло, посолите, высыпьте петрушку. Перемешайте.
4) Добавляйте постепенно муку и мешайте, пока, не получите густую массу для оладий.
5) Насыпьте соды, помешайте и оставьте на 20 — 25 минут.
6) Жарьте по 2-4 минуты с каждой стороны.
Сырные
Для этого рецепта понадобятся:
500 граммов кабачков
- 50 граммов сыра
- Маленький пучок укропа
- 2 яйца
- 60 грамм пшеничной муки
- маленькая ложка разрыхлителя
- 1 долька чеснока
- соль
Готовим:
1) Помойте кабачки, почистите и натрите на крупной терке, добавьте соль и сок отожмите через сито.
2) Промойте укроп и мелко нашинкуйте ножом, чеснок тоже.
3) На мелкой терке натрите сыр.
4) В чашу блендера кладем массу из кабачков, сыр и чеснок с укропом.
5) Туда же разбиваем яйца, высыпаем муку и разрыхлитель.
6) Все это взбиваем 2 — 3 минуты, если получится жидко, насыпьте еще муки.
7) Обжаривайте с двух сторон по 3 — 4 минуты.
С сосисками
Подготовьте продукты:
- 400 грамм кабачков
- 2 сосиски или 100 грамм вареной колбасы
- 1 яйцо
- 5 больших ложек муки из пшеницы
- Маленькая щепотка куркумы
- Пучок укропа
- Соль
- Перец
Приготовление:
1) Помойте и очистите кабачки от кожуры и семян, натрите на терке со средними отверстиями, посолите и отожмите сок.
2) Нарежьте мелко укроп и сосиски, либо вареную колбасу соломкой.
3) Разбейте в чашу с кабачками яйцо, добавьте куркуму и укроп.
4) Постепенно всыпайте муку, помешивая.
5) Выкладывайте приготовленную массу на разогретую сковородку, жарьте 2 минуты.
6) Выложите сверху 6 соломинок колбасы или сосисок, переверните оладушек и обжаривайте 3 — 4 минуты.
Второй способ подачи:
1) Заранее обжарьте соломку из колбасы или сосисок до румянца. Выложите на тарелку накрытую бумажным полотенцем.
2) Вместо маленьких блинчиков жарьте большие, не толстые, но и не тонкие.
3) Жарьте с одной и с другой стороны 1 — 2 минуты. Верните на первую сторону, выложите на одну половину блина немного колбасы, накройте другой половиной. Обжаривайте еще 1 минуту с двух оборотов. Получается своеобразный тако.
С манкой
Продукты, которые понадобятся:
- 2 — 3 кабачка
- Пара куриных яиц
- 4 столовых ложки манной крупы
- Пучок укропа
- 1 головка репчатого лука
- Солим и перчим по вкусу
Этапы приготовления:
1) Помойте и почистите кабачок. Натрите на терке с крупными отверстиями. Посолите получившуюся массу и отожмите сок, который выделился.
2) Всыпьте манную крупу и оставьте на 15 — 20 минут.
3) Измельчите укроп и нарежьте маленькими кубиками головку лука.
4) Разбейте в чашу со всем содержимым яйца, добавьте лук и укроп, поперчите и тщательно перемешайте.
5) На среднем огне обжаривайте с каждой стороны по 3 — 4 минуты.
С рисом
Для приготовления этого блюда потребуются продукты:
- 1 кабачок
- 2 куриных яйца
- Головка репчатого лука
- Зубчик чеснока
- 1 пакет риса
- Соль
- Перец
- Пучок зеленого лука
Приготовление:
1) Рис отвариваем.
2) Главный ингредиент нашего блюда моем, очищаем от шкурки и семечек, на крупной терке натираем, солим, перемешиваем и лишний сок отжимаем через ситечко.
3) Мелко нарезаем репчатый лук и перышки, чеснок.
4) Смешиваем в миске с главным героем яйца, лук, чеснок и рис, перец
5) Обжаривайте с каждой стороны по 3 минуты.
С картошкой
Продукты:
- Кабачок
- 3 — 4 картофелины
- 2 яйца
- 1 зубчик чеснока
- 3 столовых ложки муки
- Соль и перец по вкусу
- Продукты для приготовления соуса:
- 2 столовых ложки кетчупа
- Столовая ложка майонеза
- 2 столовых ложки соевого соуса
Шаги приготовления:
1) Главный продукт нашего блюда помойте, почистите и натрите на крупной терке вместе с картофелем и чесноком.
2) Разбейте к получившейся массе яйца, всыпьте муку, поперчите и посолите. Перемешивайте и смотрите, чтобы тесто не было слишком густой консистенции.
3) Обжаривайте каждую сторону 3 — 4 минуты.
Готовим соус:
1) Кетчуп и майонез смешайте, влейте туда и соевый соус. Перемешайте.
С морковью и сыром
Продукты:
- 3 кабачка
- 2 моркови
- 200 грамм сыра
- 4 яйца
- 1 головка репчатого лука
- 3 зубчика чеснока
- Соль
- Перец
Приготовление:
1) Овощи помойте, почистите, натрите на мелкой терке, отожмите лишний сок через сито.
2) Лук и чеснок нарезаем мелко.
3) Сыр натираем на крупной терке.
4) Все вышеперечисленные ингредиенты смешиваем, добавляем яйца и снова перемешиваем.
5) Обжаривать на раскаленной сковороде 4 минуты с каждой стороны.
С курицей
Для приготовления этого блюда понадобятся:
- 2 средних кабачка (желательно молодых)
- 400 грамм филе курицы
- 3 столовых ложки муки
- 1 яйцо
- Средний пучок укропа
- Соль
- Перец
Приготовление:
1) Кабачки вымойте и почистите, далее в блендере превратите их в кашицу.
2) Филе курицы также промойте и нарежьте небольшими кусочками. По желанию, пропустите мясо через мясорубку, превратив в фарш.
3) Смешивайте два вышеперечисленных ингредиента и добавьте к ним яйцо.
4) Посолите и поперчите.
5) Укроп промойте, отделите листики от стебельков и мелко пошинкуйте.
6) Перемешайте.
7) Медленно всыпайте муку в тесто и помешивайте.
8) Выпекайте на медленном огне с каждой стороны 5 — 6 минут.
С овсяными хлопьями
Ингредиенты для приготовления:
- 2 молодых кабачка
- 8 столовых ложек овсяных хлопьев быстрого приготовления
- 2 яйца
- 5 перьев зеленого лука
- Средний пучок укропа
- Соль
- Перец
Приготовление:
1) Кабачок вымойте, молодой чистить не требуется, так как еще молодой, и кожура тоненькая. Натрите на крупной терке. Оставьте на 7 минут, чтобы вышел сок. По истечении времени отожмите его через сито.
2) Лук и укроп измельчите ножом или же прокрутить в блендере.
3) Смешайте овощи и зелень, добавьте в получившуюся массу яйца и овсяные хлопья. Не забудьте посолить и поперчить. Хорошо перемешайте. Дайте ей настояться минут 10, чтобы стали мягкими хлопья.
4) Обжаривайте на среднем огне 4 — 5 минут.
При обжарке оладьи посыпьте твердым сыром.