Оладьи на йогурте - рецепт

Рецепт оладий на йогурте

Мы привыкли готовить оладьи на кефире или молоке. В качестве основы можно взять йогурт, так блюдо получится еще более нежным, мягким и пышным. Представляем 4 рецепта оладий на йогурте.

С ягодами

Классический рецепт

Оглавление

По традиции начнем с самого простого – классического рецепта. Для того блюда уходит минимум ингредиентов, времени и сил, а вот результат превосходит все ожидания.

Понадобится:

  1. мука – 300 грамм.
  2. куриное яйцо – 1 штука.
  3. классический питьевой йогурт без добавок – 250 грамм.
  4. сахарный песок – 70 грамм.
  5. соль – половина чайной ложки.
  6. сода – половина чайной ложки.
  7. растительное масло – для жарки.

Приготовление:

  1. В глубокую миску разбейте куриное яйцо и хорошенько взбейте.
  2. К яйцу добавьте сахарный песок и соль, перемешайте.
  3. С помощью миксера взбейте смесь до пышной пены.
  4. Питьевой йогурт вылейте в миску и подогрейте в микроволновке то теплого состояния. Следите за тем, чтобы йогурт не закипел, иначе он свернется. Влейте его в яичную смесь.
  5. В отдельную миску просейте муку. Небольшими порциями введите муку в тесто, помешивая венчиком.
  6. С помощью миксера хорошенько взбейте тесто.
  7. Добавьте пищевую соду и перемешайте миксером.
  8. Смажьте сковороду достаточным количеством растительного масла и поставьте на средний огонь нагреваться на 2 – 3 минуты.
  9. Столовой ложкой, смоченной водой, наберите тесто и выложите на сковородку.
  10. Обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки.

Переложите оладушки на блюдо, обернутое бумажной салфеткой. Это позволит избавиться от лишнего масла. Приятного аппетита!

Классические

Оладушки на йогурте без яиц

Оладушки на йогурте можно приготовить и в пост. Вот прекрасный рецепт блюда, для приготовления которого не понадобятся яйца.

Понадобится:

  1. Мука – 500 грамм.
  2. Йогурт классический питьевой (лучше использовать обезжиренный) – 500 миллилитров.
  3. Сахарный песок – 50 грамм.
  4. соль – треть чайной ложки.
  5. сода – чайная ложка.

Приготовление:

  1. Йогурт необходимо подогреть до слегка теплого состояния и вылить в глубокую емкость.
  2. Всыпьте сахарный песок, соль, соду и хорошенько помешайте, чтобы сухие ингредиенты полностью растворились.
  3. В отдельную миску просейте муку.
  4. Порциями вводите муку в йогуртную смесь, параллельно помешивая венчиком, чтобы предотвратить появление комочков.
  5. Хорошенько перемешайте тесто миксером. По консистенции оно должно напоминать густую сметану.
  6. Сковороду смажьте маслом и поставьте на средний огонь нагреваться.
  7. Столовой ложкой обжаривайте оладушки с обеих сторон до румяной корочки.

Оладушки готовы! Можно подавать к столу!

В сковороде

Дрожжевые оладушки на йогурте

Дрожжевые оладушки отличаются своей пышностью и воздушностью. Такое вкусное блюдо можно испечь из минимума ингредиентов.

Понадобится:

  1. Мука – 500 грамм.
  2. Питьевой йогурт классический – 500 миллилитров.
  3. Вода теплая – 150 миллилитров.
  4. Дрожжи сухие – 2 чайные ложки.
  5. Пищевая сода – чайная ложка.
  6. Сахарный песок – 50 грамм.
  7. Соль – треть чайной ложки.
  8. Растительное масло – для жарки.

Приготовление:

  1. В емкости с теплой водой растворите дрожжи и сахарный песок. Дайте немного разбухнуть.
  2. Йогурт подогрейте в микроволновой печи и вылейте в глубокую миску.
  3. В миску к йогурту вылейте дрожжевую смесь, всыпьте соду и перемешайте до однородности.
  4. Тонкой струйкой введите муку и хорошо перемешайте.
  5. С помощью миксера взбейте тесто. Накройте его полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час.
  6. Сковороду слегка смажьте растительным маслом и поставьте на огонь.
  7. Столовой ложкой выложите тесто и обжарьте оладушки с обеих сторон.

Очень вкусные и пышные оладушки готовы! Приятного аппетита! Подавайте к столу с вареньем, сгущенным молоком или сметаной.

Ужин

Яблочно – коричные оладушки на питьевом йогурте

Яблочные оладушки – отличный вариант завтрака. Такое блюдо точно оценят ваши домочадцы, а приготовление не займет много времени и сил.

Понадобится:

  1. Мука – 400 грамм.
  2. Куриные яйца – 2 штуки.
  3. Питьевой йогурт без добавок – 300 миллилитров.
  4. Яблоки – 2 средние штуки.
  5. Сахарный песок – 70 грамм.
  6. Корица – чайная ложка без горки.
  7. Пищевая сода – половина чайной ложки.
  8. Соль – по вкусу
  9. Растительное масло – для жарки.

Приготовление:

  1. Йогурт комнатной температуры перелейте в глубокую миску. Добавьте соду и растворите.
  2. Отделите белки от желтков.
  3. Отдельно взбейте белки, а затем желтки. Соедините и нова взбейте.
  4. В яичную смесь добавьте сахарный песок, перемешайте до полного растворения и влейте в миску с йогуртом.
  5. Добавьте соль и перемешайте.
  6. Просейте в миску муку, постоянно помешивая венчиком, чтобы не допустить образование комочков. Хорошо взбейте венчиком и дайте тесту немного постоять.
  7. Приступим к яблокам. Хорошенько помойте фрукты, очистите от кожуры, извлеките сердцевину.
  8. Нарежьте яблоки небольшими кубиками и смешайте с корицей, добавив немного сахарного песка.
  9. Яблоки введите тесто и перемешайте.
  10. Сковороду смажьте небольшим количеством и поставьте разогреваться на средний огонь.
  11. Столовой ложкой, смоченной водой, зачерпните тесто и выложите его на сковороду, обжарьте с обеих сторон до появления легкой золотистой корочки.

Очень вкусные оладушки с яблоками и корицей готовы! Они идеально сочетаются с медом и прекрасно разнообразят ваш стол. 

Сладкие