Оладьи на скорую руку - рецепт

Рецепт оладий на скорую руку

Наверное, каждой хозяйке знакома ситуация, когда нужно что-то приготовить, но времени совсем нет. На помощь приходят оладушки, приготовить которые сможет каждый, ведь готовятся они очень легко и быстро, а ингредиенты найдутся на любой кухне. Представляем 5 рецептов оладьев на скорую руку.

Завтрак

Оладьи быстрого приготовления на молоке

Оглавление

Рецепт оладьев на молоке очень прост. Блюдо готовится просто, быстро, из доступных ингредиентов, но получается очень вкусным, нежным и воздушным, отлично сочетается как с соленой, так и со сладкой начинкой.

Продукты:

  1. Мука – 300 грамм.
  2. Куриные яйца – 2 штуки.
  3. Молоко – 250 миллилитров.
  4. Сахар – 70 грамм.
  5. Разрыхлитель – чайная ложка.
  6. Соль – щепотка.
  7. Растительное масло – для жарки.

Приготовление:

  1. В глубокую миску разбейте куриные яйца, всыпьте сахарный песок и соль. Все хорошенько перемешайте до пышной пены.
  2. Влейте молоко комнатной температуры и вновь перемешайте.
  3. Просейте муку и разрыхлитель в яично-молочную смесь, постоянно помешивая венчиком, чтобы предотвратить появление комочков.
  4. Сковороду смажьте растительным маслом и поставьте на средний огонь разогреваться.
  5. Вылейте тесто, формируя круглые оладушки.
  6. Обжарьте оладьи с двух сторон до румяной корочки (примерно 3-4 минуты с каждой стороны).

Оладушки переложите на блюдо, полейте сверху медом и украсьте ягодами или же подавайте с медом.

Дрожжевые оладьи на скорую руку

Дрожжевые оладьи отличаются своей пышностью и воздушностью. Предлагаем вам приготовить очень вкусные и пышные оладушки на скорую руку.

Продукты:

  1. Мука – 200 грамм.
  2. Куриное яйцо – 1 штука.
  3. Молоко – 150 миллилитров.
  4. Сухие дрожжи – маленькая пачка (5-7 грамм).
  5. Вода теплая – 50 миллилитров.
  6. Сахар – 50 грамм.
  7. Соль – треть чайной ложки.
  8. Растительное масло – 2 столовые ложки и еще немного растительного масла для жарки.

Приготовление:

  1. В небольшую емкость вылейте 50 миллилитров теплой воды, высыпьте дрожжи и хорошенько перемешайте. Оставьте набухать.
  2. Пока дрожжи набухают, приступим к тесту.

В глубокую миску всыпьте муку, сахарный песок и соль, перемешайте.

  1. Влейте в сухую смесь молоко комнатной температуры, помешивайте, что не образовывались комки.
  2. Разбейте в миску куриное яйцо и взбейте.
  3. Добавьте растительное масло, перемешайте.
  4. Вылейте дрожжи в тесто и вновь хорошенько перемешайте.
  5. Миску с тестом накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 10-15 минут.
  6. Сковороду смажьте растительным маслом и подогрейте.
  7. Столовой ложкой выложите тесто, формируя будущие оладушки.
  8. Обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.

Очень вкусные, пышные и воздушные оладушки готовы!

Оладушки на кефире

Вкуснейшие оладушки на кефире – идеальный завтрак . Быстрое приготовление, доступные ингредиенты, яркий аромат и непревзойденный вкус, – что может быть лучше?

Продукты:

  1. Мука – 400 грамм.
  2. Куриные яйца – 2 штуки.
  3. Кефир – 500 миллилитров.
  4. Сахар – 50 грамм.
  5. Соль – треть чайной ложки.
  6. Сода – треть чайной ложки.
  7. Растительное масло – для жарки.

Приготовление:

  1. В глубокую миску разбейте яйца, добавьте сахарный песок, сол. Взбейте до легкой пены.
  2. Влейте в яичную смесь кефир комнатной температуры, перемешайте.
  3. В миску просейте муку и соду, при этом помешивайте венчиком, чтобы тесто получилось однородным.
  4. В сковороду налейте небольшое количество растительного масла и поставьте на средний огонь разогреваться.
  5. Столовой ложкой или половником зачерпните немого тесто и вылейте на сковороду, формируя овальный или круглый оладушек.
  6. Прожарьте с обеих сторон до румяной корочки.

Очень вкусные, нежные и сытные оладушки готовы!

Оладьи на воде

Оладьи на воде – бюджетный вариант очень вкусного блюда. Продуктов и времени тратится по минимуму, зато результат вас точно приятно удивит.

Продукты:

  1. Мука – 800 грамм.
  2. Теплая вода – 500 миллилитров.
  3. Куриные яйца – 2 штуки.
  4. Сахар – 50 грамм.
  5. Соль – треть чайной ложки.
  6. Сода – четверть чайной ложки.
  7. Лимонная кислота – половина чайной ложки.
  8. Растительное масло – для жарки.

Приготовление:

  1. Теплую воду вылейте в глубокую миску.
  2. Добавьте в воду сахарный песок, соль, соду и лимонную кислоту, растворите.
  3. Разбейте в миску куриные яйца и хорошо взбейте.
  4. Просейте в отдельную емкость муку.
  5. Просеянную муку порциями вводите в тесто, замешивая тесто.

В конечном итоге тесто должно быть по консистенции как густая сметана.

  1. Сковороду смажьте растительным маслом и поставьте разогревать.
  2. Столовой ложкой выложите тесто на сковороду и обжарьте с обеих сторон до появления золотистой корочки.

Оладушки на воде готовы! Подавайте их теплыми со сметаной, медом или вареньем.

Оладьи из вермишели

Осталась вермишель со вчерашнего ужина? Не беда, ведь из нее можно быстро приготовить наивкуснейшие оладьи. Приготовление не займет много времени и сил, а результат явно вас удивит.

Продукты:

  1. Вермишель – 200 грамм (в сухом виде).
  2. Куриные яйца – 2 штуки.
  3. Сыр твердый – 100 грамм.
  4. Соль – треть чайной ложки.
  5. Другие специи – по вкусу.
  6. Растительное масло – для жарки.

Приготовление:

  1. Если есть уже готовая вермишель, то этот этап можно отбросить.

200 грамм вермишели положите в кастрюлю и залейте водой, она должна полностью покрыть продукт, добавьте соли. Поставьте на средний огонь и доведите до готовности. С помощью дуршлага избавьтесь от лишней жидкости и промойте вермишель.

  1. В небольшую емкость натрите твердый сыр на мелкой терке.
  2. В глубокую миску переложите вермишель.
  3. Разбейте в вермишель куриные яйца , перемешайте.
  4. Сыр, соль и другие специи добавьте в миску и снова хорошо перемешайте.
  5. Сковороду обильно смажьте растительным маслом, поставьте нагреваться на средний огонь.
  6. Столовой ложкой зачерпните тесто и выложите на сковороду.
  7. Обжарьте оладушки с обеих сторон до золотистой корочки.

Очень вкусные и сытные оладушки из вермишели с сыром готовы! По вкусу они напоминают жареные макароны с сыром, но только вкуснее! Подавайте к столу в горячем виде со сметаной или любым другим соусом.