Рецепт оладий на кефире
Представляем оладьи на кефире – пышные, кабачковые с сыром, панкейки с медом, картофельные, банановые, творожные, яблочные, мини-омлет, вегетарианские, в бутылке, капустные.
Пышные
Оглавление
Пышные оладушки — мечта каждой хозяйки. К сожалению, иногда после приготовления лакомство оседает. Оладьи, приготовленные по этому рецепту, получаются воздушными, вкусными и очень пышными.
Понадобится:
- Мука — 400 грамм.
- Куриное яйцо.
- Кефир (можно прокисший) — 500 миллилитров.
- Сахар — 2 столовые ложки.
- Сода — 1 чайная ложка.
- Соль — половина чайной ложки.
Приготовление:
- В небольшую кастрюлю влить кефир и поставить на средний огонь. Нагреть, немного не доводя до кипения.
- В глубокую миску разбить яйцо, всыпать соль и сахарный песок. Хорошо размешать.
- Постепенно влить кефир, постоянно помешивая.
- Высыпать муку и соду. Тщательно перемешать.
- Пожарить оладушки с обеих сторон.
Кабачковые с сыром
Кабачковые оладья не для кого не новинка. Вкус очень привычные и знакомый. Но что будет, если добавить в них сыр?
Понадобится:
- Мука — 200 грамм.
- Кабачок.
- Кефир — половина стакана.
- Сыр — 100 грамм.
- Зелень.
- Сода — половина чайной ложки.
- Куриное яйцо.
Приготовление:
- Натереть сыр и кабачок на мелкой терке.
- В кефир добавить соду и оставить на пару минут.
- Разбить яйцо в миску с сыром и кабачком.
- Всыпать соль и муку. Перемешать.
- Влить кефир. Тщательно перемешать.
- Обжарить с обеих сторон до появления золотистой корочки.
Завтрак
Понадобится:
- Мука — 350 грамм.
- Куриные яйца — 3 штуки.
- Кефир — стакан.
- Сливочное масло — 100 грамм.
- Колбаса или ветчина — 100 грамм.
- Зелень — небольшой пучок.
- Соль — чайная ложка.
- Разрыхлитель теста — 10 грамм.
Приготовление:
- Растопить сливочное масло на водяной бане. Оставить остывать.
- Мелко на рубить зелень, нарезать колбасу или ветчину кубиками.
- В отдельной миске взбить яйца с солью.
- В другой миске смешать муку с разрыхлителем.
- В яичную смесь влить кефир и масло. Перемешать до однородной массы.
- Постепенно добавить мучную смесь, постоянно помешивая.
- Добавить колбасу и зелень, хорошо перемешать.
- Обжарить на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки.
Панкейки с мёдом
Панкейки — американские блинчики. Их различия в том, что панкейки более Пышные, имеют меньший диаметр и выпекаются без использования масла. Вариантов панкейков очень много. Один из них — с мёдом и кофе
Понадобится:
- Мука — 150 грамм.
- Куриные яйца — 2 штуки.
- Кефир — 150 миллилитров.
- Сливочное масло — 30 грамм.
- Мед — 5 столовых ложек.
- Разрыхлитель теста — полторы чайные ложки.
- Соль — щепотка.
Приготовление:
- Кефир с сливочным маслом влить в кастрюльки. Подогреть, не доводя до кипения.
- В глубокую миску разбить яйца, влить мед и перемешать.
- Добавить кофейно-кефирную смесь, тщательно перемешать до однородности.
- Постепенно всыпать муку, постоянно помешивая.
- Добавить соль и Разрыхлитель. Перемешать.
- Хорошо прогреть сковороду и обжарить панкейки с двух сторон.
Картофельные
Понадобится:
- Куриные яйца — 2 штуки.
- Мука — 100 грамм.
- Картофель — 6 штук.
- Кефир — 100 миллилитров.
- Репчатый лук.
- Соль — чайная ложка.
Приготовление:
- На мелкой тёрке натереть луковицу. Перемешать с кефиром.
- В отдельную ёмкость натереть картофель. Из натертого картофеля необходимо выжать жидкость. Для этого можно завернуть его в марлю и отжать руками.
- В картофельную кашицу разбить яйца. Добавить соль и муку.
- Соединить лук, кефир и картофель. Перемешать.
- Сковороду смазать маслом и обжарить с обеих сторон.
Подавать лучше со сметаной.
Банановые
Понадобится:
- Мука — 350 грамм.
- Куриные яйца — 3 штуки.
- Кефир — 300 миллилитров.
- Бананы — 2 штуки.
- Масло сливочное — 70 грамм.
- Сахар — 100 грамм.
- Разрыхлитель теста — 10 грамм.
- Соль — щепотка.
Приготовление:
- Сливочное масло растопить на водяной бане. Оставить остужаться.
- Яйца взбить с сахарным песком.
- Кефир немного подогреть и смешать со сливочным маслом, влить взбитые яйца.
- Бананы очистить от кожуры, мелко нарезать или потереть. Соединить с тесто.
- В отдельной миске смешать сухие ингредиенты.
- Соединить мучную и жидкую смеси. Взбить до однородности.
- Обжарить с обеих сторон до появления лёгкой золотистой корочки.
Творожные
Понадобится:
- Мука — 200 грамм.
- Куриные яйца — 3 штуки.
- Кефир — 100 миллилитров.
- Творожная масса — 250 грамм.
- Сахар — 2 столовые ложки.
- Ванильный сахар — пачка.
- Разрыхлитель — пачка.
- Соль — половина чайной ложки.
Приготовление:
- Творожную массу размять вилкой. Влить кефир, добавить Разрыхлитель.
- В отдельную миску разбить яйца, добавить соль, сахарный песок и ванильный сахар. Хорошо взбить.
- Соединить Творожную массу с яичной. Перемешать.
- Медленно ввести муку, постоянно перемешивая.
- Оставить тесто на полчаса.
- После истечения времени обжарить оладушки с обеих сторон до появления золотистой корочки.
Яблочные
Понадобится:
- Мука — 200 грамм.
- Куриное яйцо.
- Кефир — стакан.
- Яблоки — 3 штуки.
- Сахар — 2 столовые ложки.
- Соль — половина чайной ложки.
- Разрыхлитель — чайная ложка с горкой.
Приготовление:
- Яйца взбить с сахаром.
- Влить кефир и тщательно перемешать.
- Яблоки очистить от кожуры, вынуть сердцевину.
- Потереть яблоки на мелкой тёрке. Добавить к яйцам.
- Муку смешать с разрыхлителем и солью.
- Сухую смесь добавить в жидкую. Хорошо перемешать.
- Оставить тесто на 10 минут.
- Жарить на медленном огне с обеих сторон.
Мини-омлет
Понадобится:
- Мука — 150 грамм.
- Куриные яйца — 2 штуки.
- Манная крупа — 2 столовые ложки.
- Кефир — 300 миллилитров.
- Вода — 50 миллилитров.
- Колбасные изделия — 100 грамм.
- Лук-порей — половина стебля.
- Любая зелень — пучок.
- Сыр — 40 грамм.
- Сахар — чайная ложка.
- Соль — половина чайной ложки.
- Сода — половина чайной ложки.
Приготовление:
- Одно яйцо взбить с сахаром и солью. Влить 200 миллилитров кефира и воду. Перемешать.
- Добавить манную крупу и просеянную муку с содой. Перемешать до однородной консистенции.
- Дать настояться 30 минут.
- Пока тесто Настаивается приступить к приготовлению начинки. Лук и колбасное изделие порезать и немного обжарить на сковороде, смазанный растительным маслом.
- В отдельной миске взбить яйцо, остатки кефира, соль и нарубленную зелень. Влить яйцо, остатки кефира, соль и нарубленную зелень. Влить яичную смесь в сковороду с луком и колбасой. Довести до состояния омлет в.
- На смазанную маслом сковороду вылить тесто и испечь оладьи.
- На середину оладушка положить ложку омлета и сложить напополам.
- Повторить операцию со всеми оладьями.
Вегетарианские
Понадобится:
- Мука — 350 грамм.
- Кефир — 400 миллилитров.
- Дрожжи — маленькая пачка.
- Сахар — столовая лодка с горкой.
- Соль — чайная ложка.
Приготовление:
- Положить в глубокую миску соль, дрожжи и сахар. Залить немного разогретым кефиром. Дать постоять 5 минут.
- В отдельную миску посеять муку.
- Постепенно всыпать муку в миску с дрожжами, постоянно помешивая.
- Хорошо перемешать до однородной массы, накрыть плёнкой и оставить на 30 минут.
- Обжариваем оладьи с двух сторон.
В бутылке
Понадобится:
- Овсяные хлопья — 200 грамм.
- Куриные яйца — 2 штуки.
- Кефир — 300 миллилитров.
- Мука — 150 грамм.
- Сахар — столовая ложка с горкой.
- Соль — щепотка.
- Сода — половина чайной ложки.
Приготовление:
- В бутылку с кефиром разбить яйца, добавить соль, сахар и соду. Закрыть крышкой и взболтать.
- Всыпать хлопья и посеять муку. Снова взболтать.
- Оставить бутылку с тестом в холодильнике на ночь.
- Утром на разогретую сковороду вылить тесто и испечь оладьи.
Капустные
Понадобится:
- Мука — 100 грамм.
- Масло растительное — 2 столовые ложки.
- Кефир — 250 миллилитров.
- Разрыхлитель — пачка.
- Соль — щепотка.
- Имбирь — половина чайной ложки.
- Луковица.
- Белокочанная капуста — 150 грамм.
Приготовление:
- Капусту, лук и имбирь очень мелко нарезать.
- Муку смешать с солью, Разрыхлителем, добавить масло и перемешать.
- Мучную смесь соединить с овощной. Влить кефир и тщательно перемешать.
- Оставить на 10 минут.
- Обжарить оладьи на раскаленной сковороде.