Оладьи на кефире - рецепт

Рецепт оладий на кефире

Представляем оладьи на кефире – пышные, кабачковые с сыром, панкейки с медом, картофельные, банановые, творожные, яблочные, мини-омлет, вегетарианские, в бутылке, капустные.

Без начинки

Пышные

Оглавление

Пышные оладушки — мечта каждой хозяйки. К сожалению, иногда после приготовления лакомство оседает. Оладьи, приготовленные по этому рецепту, получаются воздушными, вкусными и очень пышными.

Понадобится:

  1. Мука — 400 грамм.
  2. Куриное яйцо.
  3. Кефир (можно прокисший) — 500 миллилитров.
  4. Сахар — 2 столовые ложки.
  5. Сода — 1 чайная ложка.
  6. Соль — половина чайной ложки.

Приготовление:

  1. В небольшую кастрюлю влить кефир и поставить на средний огонь. Нагреть, немного не доводя до кипения.
  2. В глубокую миску разбить яйцо, всыпать соль и сахарный песок. Хорошо размешать.
  3. Постепенно влить кефир, постоянно помешивая.
  4. Высыпать муку и соду. Тщательно перемешать.
  5. Пожарить оладушки с обеих сторон.

Пишные

Кабачковые с сыром

Кабачковые оладья не для кого не новинка. Вкус очень привычные и знакомый. Но что будет, если добавить в них сыр?

Понадобится:

  1. Мука — 200 грамм.
  2. Кабачок.
  3. Кефир — половина стакана.
  4. Сыр — 100 грамм.
  5. Зелень.
  6. Сода — половина чайной ложки.
  7. Куриное яйцо.

Приготовление:

  1. Натереть сыр и кабачок на мелкой терке.
  2. В кефир добавить соду и оставить на пару минут.
  3. Разбить яйцо в миску с сыром и кабачком.
  4. Всыпать соль и муку. Перемешать.
  5. Влить кефир. Тщательно перемешать.
  6. Обжарить с обеих сторон до появления золотистой корочки.

Кабачковые

Завтрак

Понадобится:

  1. Мука — 350 грамм.
  2. Куриные яйца — 3 штуки.
  3. Кефир — стакан.
  4. Сливочное масло — 100 грамм.
  5. Колбаса или ветчина — 100 грамм.
  6. Зелень — небольшой пучок.
  7. Соль — чайная ложка.
  8. Разрыхлитель теста — 10 грамм.

Приготовление:

  1. Растопить сливочное масло на водяной бане. Оставить остывать.
  2. Мелко на рубить зелень, нарезать колбасу или ветчину кубиками.
  3. В отдельной миске взбить яйца с солью.
  4. В другой миске смешать муку с разрыхлителем.
  5. В яичную смесь влить кефир и масло. Перемешать до однородной массы.
  6. Постепенно добавить мучную смесь, постоянно помешивая.
  7. Добавить колбасу и зелень, хорошо перемешать.
  8. Обжарить на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки.

Панкейки с мёдом

Панкейки — американские блинчики. Их различия в том, что панкейки более Пышные, имеют меньший диаметр и выпекаются без использования масла. Вариантов панкейков очень много. Один из них — с мёдом и кофе

Понадобится:

  1. Мука — 150 грамм.
  2. Куриные яйца — 2 штуки.
  3. Кефир — 150 миллилитров.
  4. Сливочное масло — 30 грамм.
  5. Мед — 5 столовых ложек.
  6. Разрыхлитель теста — полторы чайные ложки.
  7. Соль — щепотка.

Приготовление:

  1. Кефир с сливочным маслом влить в кастрюльки. Подогреть, не доводя до кипения.
  2. В глубокую миску разбить яйца, влить мед и перемешать.
  3. Добавить кофейно-кефирную смесь, тщательно перемешать до однородности.
  4. Постепенно всыпать муку, постоянно помешивая.
  5. Добавить соль и Разрыхлитель. Перемешать.
  6. Хорошо прогреть сковороду и обжарить панкейки с двух сторон.

Картофельные

Понадобится:

  1. Куриные яйца — 2 штуки.
  2. Мука — 100 грамм.
  3. Картофель — 6 штук.
  4. Кефир — 100 миллилитров.
  5. Репчатый лук.
  6. Соль — чайная ложка.

Приготовление:

  1. На мелкой тёрке натереть луковицу. Перемешать с кефиром.
  2. В отдельную ёмкость натереть картофель. Из натертого картофеля необходимо выжать жидкость. Для этого можно завернуть его в марлю и отжать руками.
  3. В картофельную кашицу разбить яйца. Добавить соль и муку.
  4. Соединить лук, кефир и картофель. Перемешать.
  5. Сковороду смазать маслом и обжарить с обеих сторон.

Подавать лучше со сметаной.

Банановые

Понадобится:

  1. Мука — 350 грамм.
  2. Куриные яйца — 3 штуки.
  3. Кефир — 300 миллилитров.
  4. Бананы — 2 штуки.
  5. Масло сливочное — 70 грамм.
  6. Сахар — 100 грамм.
  7. Разрыхлитель теста — 10 грамм.
  8. Соль — щепотка.

Приготовление:

  1. Сливочное масло растопить на водяной бане. Оставить остужаться.
  2. Яйца взбить с сахарным песком.
  3. Кефир немного подогреть и смешать со сливочным маслом, влить взбитые яйца.
  4. Бананы очистить от кожуры, мелко нарезать или потереть. Соединить с тесто.
  5. В отдельной миске смешать сухие ингредиенты.
  6. Соединить мучную и жидкую смеси. Взбить до однородности.
  7. Обжарить с обеих сторон до появления лёгкой золотистой корочки.

Творожные

Понадобится:

  1. Мука — 200 грамм.
  2. Куриные яйца — 3 штуки.
  3. Кефир — 100 миллилитров.
  4. Творожная масса — 250 грамм.
  5. Сахар — 2 столовые ложки.
  6. Ванильный сахар — пачка.
  7. Разрыхлитель — пачка.
  8. Соль — половина чайной ложки.

Приготовление:

  1. Творожную массу размять вилкой. Влить кефир, добавить Разрыхлитель.
  2. В отдельную миску разбить яйца, добавить соль, сахарный песок и ванильный сахар. Хорошо взбить.
  3. Соединить Творожную массу с яичной. Перемешать.
  4. Медленно ввести муку, постоянно перемешивая.
  5. Оставить тесто на полчаса.
  6. После истечения времени обжарить оладушки с обеих сторон до появления золотистой корочки.

Яблочные

Понадобится:

  1. Мука — 200 грамм.
  2. Куриное яйцо.
  3. Кефир — стакан.
  4. Яблоки — 3 штуки.
  5. Сахар — 2 столовые ложки.
  6. Соль — половина чайной ложки.
  7. Разрыхлитель — чайная ложка с горкой.

Приготовление:

  1. Яйца взбить с сахаром.
  2. Влить кефир и тщательно перемешать.
  3. Яблоки очистить от кожуры, вынуть сердцевину.
  4. Потереть яблоки на мелкой тёрке. Добавить к яйцам.
  5. Муку смешать с разрыхлителем и солью.
  6. Сухую смесь добавить в жидкую. Хорошо перемешать.
  7. Оставить тесто на 10 минут.
  8. Жарить на медленном огне с обеих сторон.

Мини-омлет

Понадобится:

  1. Мука — 150 грамм.
  2. Куриные яйца — 2 штуки.
  3. Манная крупа — 2 столовые ложки.
  4. Кефир — 300 миллилитров.
  5. Вода — 50 миллилитров.
  6. Колбасные изделия — 100 грамм.
  7. Лук-порей — половина стебля.
  8. Любая зелень — пучок.
  9. Сыр — 40 грамм.
  10. Сахар — чайная ложка.
  11. Соль — половина чайной ложки.
  12. Сода — половина чайной ложки.

Приготовление:

  1. Одно яйцо взбить с сахаром и солью. Влить 200 миллилитров кефира и воду. Перемешать.
  2. Добавить манную крупу и просеянную муку с содой. Перемешать до однородной консистенции.
  3. Дать настояться 30 минут.
  4. Пока тесто Настаивается приступить к приготовлению начинки. Лук и колбасное изделие порезать и немного обжарить на сковороде, смазанный растительным маслом.
  5. В отдельной миске взбить яйцо, остатки кефира, соль и нарубленную зелень. Влить яйцо, остатки кефира, соль и нарубленную зелень. Влить яичную смесь в сковороду с луком и колбасой. Довести до состояния омлет в.
  6. На смазанную маслом сковороду вылить тесто и испечь оладьи.
  7. На середину оладушка положить ложку омлета и сложить напополам.
  8. Повторить операцию со всеми оладьями.

Вегетарианские

Понадобится:

  1. Мука — 350 грамм.
  2. Кефир — 400 миллилитров.
  3. Дрожжи — маленькая пачка.
  4. Сахар — столовая лодка с горкой.
  5. Соль — чайная ложка.

Приготовление:

  1. Положить в глубокую миску соль, дрожжи и сахар. Залить немного разогретым кефиром. Дать постоять 5 минут.
  2. В отдельную миску посеять муку.
  3. Постепенно всыпать муку в миску с дрожжами, постоянно помешивая.
  4. Хорошо перемешать до однородной массы, накрыть плёнкой и оставить на 30 минут.
  5. Обжариваем оладьи с двух сторон.

В бутылке

Понадобится:

  1. Овсяные хлопья — 200 грамм.
  2. Куриные яйца — 2 штуки.
  3. Кефир — 300 миллилитров.
  4. Мука — 150 грамм.
  5. Сахар — столовая ложка с горкой.
  6. Соль — щепотка.
  7. Сода — половина чайной ложки.

Приготовление:

  1. В бутылку с кефиром разбить яйца, добавить соль, сахар и соду. Закрыть крышкой и взболтать.
  2. Всыпать хлопья и посеять муку. Снова взболтать.
  3. Оставить бутылку с тестом в холодильнике на ночь.
  4. Утром на разогретую сковороду вылить тесто и испечь оладьи.

Капустные

Понадобится:

  1. Мука — 100 грамм.
  2. Масло растительное — 2 столовые ложки.
  3. Кефир — 250 миллилитров.
  4. Разрыхлитель — пачка.
  5. Соль — щепотка.
  6. Имбирь — половина чайной ложки.
  7. Луковица.
  8. Белокочанная капуста — 150 грамм.

Приготовление:

  1. Капусту, лук и имбирь очень мелко нарезать.
  2. Муку смешать с солью, Разрыхлителем, добавить масло и перемешать.
  3. Мучную смесь соединить с овощной. Влить кефир и тщательно перемешать.
  4. Оставить на 10 минут.
  5. Обжарить оладьи на раскаленной сковороде.