Рецепт корейских оладьев хотток
Корейские оладьи хотток готовят со сладкой и соленой начинкой. Сладкая начинка готовится из орехов и корицы, соленая – из лапшы, кунжутного масла, и соевого соуса.
Корейские оладьи хотток со сладкой начинкой
Оглавление
Для приготовления оладий нам потребуются следующие продукты:
Тесто:
- пшеничная мука – 160 грамм,
- 125 миллилитров молока,
- 1 чайная ложка сухих пекарских быстродействующих дрожжей (или 15 грамм свежих прессованных),
- 1 чайная ложка сахара,
- половина чайной ложки соли.
Начинка:
- 2 столовых ложки дробленых орехов,
- сахар-сырец (или нерафинированный тростниковый сахар) – 60 грамм,
- молотая корица – 0,25 чайной ложки.
Как дополнительный ингредиент нам понадобится растительное масло (применяется для обжарки, и для того чтобы смазать руки).
Способ приготовления:
- Вливаем в, подготовленную заранее, ёмкость не холодное молоко. Добавляем дрожжи. Перемешиваем до растворения дрожжей.
- Насыпаем соль и сахар, снова перемешиваем.
- Просеиваем пшеничную муку, добавляем её в нашу ёмкость. Замешиваем в меру жидкое тесто (должно быть похожим на нежидкую сметану).
- Закрываем тесто полотенцем или пищевой плёнкой, и ставим его в достаточно теплое место. Если нет подходящего места, сооружаем водяную баню и используем её. Ждём пока тесто увеличится примерно в 2 раза.
- В ожидании теста готовим начинку. Она состоит из сахара-сырца, арахиса и корицы, но можно заменить ингредиенты на свой вкус. Например, вместо арахиса можно добавить любые другие орешки или даже их смесь. Сахар-сырец заменяем на мёд (учитываем, что его нужно меньше, главное, чтобы он склеил наши орехи). Итак, берём наши орешки и дробим их не очень мелко, любым удобным для вас способом.
- Кладём наши орешки в любую удобную чашку и добавляем корицу и сахар-сырец. Перемешиваем.
- Заканчиваем с начинкой и возвращаемся к тесту. К концу брожения оно опадёт (это значит, что оно готово). Обминаем тесто. Оно должно загустеть, но остаться мягким.
- Тесто будет очень липким, поэтому на помощь приходит растительное масло. Смазываем руки растительным маслом.
- Делим тесто на желаемое количество частей (они должны быть примерно одинаковыми, у нас получится примерно 6 штук) и берём одну. Пытаемся разравнять этот кусочек теста в лепёшку. Размер лепёшки должен быть подходящим для выкладки на него начинки (+ ещё должны будут остаться свободные края от начинки).
- Берём порцию начинки и кладём на лепёшку.
- Далее соединяем края лепёшки и делаем колобок (начинка должна быть внутри).
- Проделываем всё то же самое с остальным тестом и начинкой.
- Обмазываем сковороду растительным маслом (масла должно быть совсем немного), и ставим сковороду на средний огонь для разогрева.
- Лепёшки лучше жарить по одной, поэтому выкладываем один колобок на сковороду и аккуратно приплющиваем его, делая из него лепёшку. Около минуты жарим одну сторону.
- Переворачиваем и жарим ещё минуту с другой стороны, продолжая формировать лепёшку.
- Лепешку, которую получили, жарим пока не появится золотистая корочка. Если предполагаете, что тесто не готово, накройте сковороду крышкой, сделайте огонь меньше и подержите пирожок под крышкой еще примерно минуту.
- С остальными лепёшками проделываем то же самое.
- Еще можно приготовить лепешки из этого же теста, но с начинкой из лапши и овощей.
Корейские оладьи хотток с соленой начинкой
Для теста используем все те же ингредиенты, что и в предыдущем рецепте.
Для соленой начинки нам понадобятся:
- 85 грамм лапши из картофельного крахмала,
- 2 столовых ложки соевого соуса,
- сахар – 1 столовая ложка,
- 1/4 чайной ложки черного молотого перца,
- кунжутное масло – 1 чайная ложка,
- 80 грамм зеленого лука
- морковь нарезанная – 80 грамм
- 1 средняя луковица
- растительное масло, чтобы пожарить
Как готовить:
- Готовим тесто по первому рецепту. (пункты 1-4)
- Начинку начинаем готовить с лапши. «Стеклянную» лапшу варим на среднем огне около 5-6 минут, до готовности. Когда лапша готова, её нужно промыть холодной водой.
- Далее лапшу режем ножом, либо кухонными ножницами так, чтобы было удобно было в дальнейшем укладывать начинку в тесто.
- Наливаем в сковороду 1 ложку (столовую) растительного масла и нагреваем.
- Кладём лапшу в сковороду и жарим около 1 минуты.
- После обжарки добавляем в лапшу чёрный молотый перец, столовую ложку сахара и соевый соус.
- Затем все ингредиенты надо перемешать. После того как мы перемешали, лапша должна стать блестящей.
- Далее наливаем в лапшу кунжутное масло и перелаживаем в подходящую по размеру чашку.
- Последним этапом приготовления начинки станет добавление к лапше овощей. Измельчаем морковь, режем мелко лук, рубим зелёный лук и высыпаем в лапшу. Тщательно перемешиваем, пока овощи равномерно не распределятся по всей массе лапши.
- Формируем наши лепёшки. Этот процесс схож с рецептом номер 1. Для начала берём часть теста и разминаем его в лепёшку (предварительно смажьте руки маслом, потому как тесто липкое и будет прилипать к рукам).
- Держим лепёшку в руке и кладём в неё примерно 2 столовых ложки начинки.
- Защепляем тесто и формируем из него шар.
- Отличие этих лепёшек в том, что они жарятся в большом количестве масла. Наливаем в сковороду масло (примерно 1-1,5 сантиметра) и нагреваем на большом огне.
- Получившийся шарик, либо несколько шариков (можно жарить стразу по несколько) кладём в сковороду с маслом.
- Придавливаем шарик, формируя из него лепёшку. Обжариваем с одной стороны около 30-40 секунд.
- Переворачиваем на другую сторону, жарим так же около 30-40 секунд.
- Переворачиваем и жарим до тех пор, пока вся лепёшка не будет золотистой.
- Стелим на тарелку бумажную салфетку (чтобы впиталось лишнее масло) и выкладываем на неё лепёшки.
В рецептах этих блюд главное сделать правильное дрожжевое тесто. Важно знать несколько хитростей по его приготовлению. Например, для того теста лучше использовать сухие дрожжи (выпечка будет более ароматной), а молоко которое вы будете добавлять должно быть комнатной температуры. К тому же, очень важно не положить слишком много сахара, иначе тесто не будет пышным.