Корейские оладьи хотток - рецепт

Рецепт корейских оладьев хотток

Корейские оладьи хотток готовят со сладкой и соленой начинкой. Сладкая начинка готовится из орехов и корицы, соленая – из лапшы, кунжутного масла, и соевого соуса.

Кафе

Корейские оладьи хотток со сладкой начинкой

Оглавление

Для приготовления оладий нам потребуются следующие продукты:

Тесто:

  • пшеничная мука – 160 грамм,
  • 125 миллилитров молока,
  • 1 чайная ложка сухих пекарских быстродействующих дрожжей (или 15 грамм свежих прессованных),
  • 1 чайная ложка сахара,
  • половина чайной ложки соли.

Начинка:

  • 2 столовых ложки дробленых орехов,
  • сахар-сырец (или нерафинированный тростниковый сахар) – 60 грамм,
  • молотая корица – 0,25 чайной ложки.

Как дополнительный ингредиент нам понадобится растительное масло (применяется для обжарки, и для того чтобы смазать руки).

Способ приготовления:

  1. Вливаем в, подготовленную заранее, ёмкость не холодное молоко. Добавляем дрожжи. Перемешиваем до растворения дрожжей.
  2. Насыпаем соль и сахар, снова перемешиваем.
  3. Просеиваем пшеничную муку, добавляем её в нашу ёмкость. Замешиваем в меру жидкое тесто (должно быть похожим на нежидкую сметану).
  4. Закрываем тесто полотенцем или пищевой плёнкой, и ставим его в достаточно теплое место. Если нет подходящего места, сооружаем водяную баню и используем её. Ждём пока тесто увеличится примерно в 2 раза.
  5. В ожидании теста готовим начинку. Она состоит из сахара-сырца, арахиса и корицы, но можно заменить ингредиенты на свой вкус. Например, вместо арахиса можно добавить любые другие орешки или даже их смесь. Сахар-сырец заменяем на мёд (учитываем, что его нужно меньше, главное, чтобы он склеил наши орехи). Итак, берём наши орешки и дробим их не очень мелко, любым удобным для вас способом.
  6. Кладём наши орешки в любую удобную чашку и добавляем корицу и сахар-сырец. Перемешиваем.
  7. Заканчиваем с начинкой и возвращаемся к тесту. К концу брожения оно опадёт (это значит, что оно готово). Обминаем тесто. Оно должно загустеть, но остаться мягким.
  8. Тесто будет очень липким, поэтому на помощь приходит растительное масло. Смазываем руки растительным маслом.
  9. Делим тесто на желаемое количество частей (они должны быть примерно одинаковыми, у нас получится примерно 6 штук) и берём одну. Пытаемся разравнять этот кусочек теста в лепёшку. Размер лепёшки должен быть подходящим для выкладки на него начинки (+ ещё должны будут остаться свободные края от начинки).
  10. Берём порцию начинки и кладём на лепёшку.
  11. Далее соединяем края лепёшки и делаем колобок (начинка должна быть внутри).
  12. Проделываем всё то же самое с остальным тестом и начинкой.
  13. Обмазываем сковороду растительным маслом (масла должно быть совсем немного), и ставим сковороду на средний огонь для разогрева.
  14. Лепёшки лучше жарить по одной, поэтому выкладываем один колобок на сковороду и аккуратно приплющиваем его, делая из него лепёшку. Около минуты жарим одну сторону.
  15. Переворачиваем и жарим ещё минуту с другой стороны, продолжая формировать лепёшку.
  16. Лепешку, которую получили, жарим пока не появится золотистая корочка. Если предполагаете, что тесто не готово, накройте сковороду крышкой, сделайте огонь меньше и подержите пирожок под крышкой еще примерно минуту.
  17. С остальными лепёшками проделываем то же самое.
  18. Еще можно приготовить лепешки из этого же теста, но с начинкой из лапши и овощей.

С начинкой

Корейские оладьи хотток с соленой начинкой

Для теста используем все те же ингредиенты, что и в предыдущем рецепте.

Для соленой начинки нам понадобятся:

  • 85 грамм лапши из картофельного крахмала,
  • 2 столовых ложки соевого соуса,
  • сахар – 1 столовая ложка,
  • 1/4 чайной ложки черного молотого перца,
  • кунжутное масло – 1 чайная ложка,
  • 80 грамм зеленого лука
  • морковь нарезанная – 80 грамм
  • 1 средняя луковица
  • растительное масло, чтобы пожарить

Как готовить:

  1. Готовим тесто по первому рецепту. (пункты 1-4)
  2. Начинку начинаем готовить с лапши. «Стеклянную» лапшу варим на среднем огне около 5-6 минут, до готовности. Когда лапша готова, её нужно промыть холодной водой.
  3. Далее лапшу режем ножом, либо кухонными ножницами так, чтобы было удобно было в дальнейшем укладывать начинку в тесто.
  4. Наливаем в сковороду 1 ложку (столовую) растительного масла и нагреваем.
  5. Кладём лапшу в сковороду и жарим около 1 минуты.
  6. После обжарки добавляем в лапшу чёрный молотый перец, столовую ложку сахара и соевый соус.
  7. Затем все ингредиенты надо перемешать. После того как мы перемешали, лапша должна стать блестящей.
  8. Далее наливаем в лапшу кунжутное масло и перелаживаем в подходящую по размеру чашку.
  9. Последним этапом приготовления начинки станет добавление к лапше овощей. Измельчаем морковь, режем мелко лук, рубим зелёный лук и высыпаем в лапшу. Тщательно перемешиваем, пока овощи равномерно не распределятся по всей массе лапши.
  10. Формируем наши лепёшки. Этот процесс схож с рецептом номер 1. Для начала берём часть теста и разминаем его в лепёшку (предварительно смажьте руки маслом, потому как тесто липкое и будет прилипать к рукам).
  11. Держим лепёшку в руке и кладём в неё примерно 2 столовых ложки начинки.
  12. Защепляем тесто и формируем из него шар.
  13. Отличие этих лепёшек в том, что они жарятся в большом количестве масла. Наливаем в сковороду масло (примерно 1-1,5 сантиметра) и нагреваем на большом огне.
  14. Получившийся шарик, либо несколько шариков (можно жарить стразу по несколько) кладём в сковороду с маслом.
  15. Придавливаем шарик, формируя из него лепёшку. Обжариваем с одной стороны около 30-40 секунд.
  16. Переворачиваем на другую сторону, жарим так же около 30-40 секунд.
  17. Переворачиваем и жарим до тех пор, пока вся лепёшка не будет золотистой.
  18. Стелим на тарелку бумажную салфетку (чтобы впиталось лишнее масло) и выкладываем на неё лепёшки.

В рецептах этих блюд главное сделать правильное дрожжевое тесто. Важно знать несколько хитростей по его приготовлению. Например, для того теста лучше использовать сухие дрожжи (выпечка будет более ароматной), а молоко которое вы будете добавлять должно быть комнатной температуры. К тому же, очень важно не положить слишком много сахара, иначе тесто не будет пышным.