Рецепт картофельных оладий с мясом
Порой хочется приготовить что – то сытное и вкусное и в то же время необычное. Представляем 4 вкусных рецептов картофельных оладий с мясом.
Классический рецепт
Оглавление
Предлагаем вам рецепт очень вкусного, быстрого, сытного, простого в приготовлении, но в то же время оригинального блюда.
Понадобится:
- Мука – 50 грамм.
- Картофель – 10 средних штук.
- Мясной фарш – 450 грамм.
- Куриное яйцо – 1 штука.
- Репчатый лук – 1 штука.
- Соль и перец – по вкусу.
- Растительное масло – для жарки.
Приготовление:
- Начнем с подготовки овощей.
Картофель необходимо хорошенько помыть, очистить от кожуры, удалить глазки. Репчатый лук также помойте, очистите от шелухи.
- Картофель натрите на крупной терке, лишнюю влагу отожмите с помощью марли.
- Репчатый лук натрите на средней терке и положите в глубокую миску, смешав с натертым картофелем.
- Разбейте в миску с натертыми овощами куриное яйцо и перемешайте.
- Добавьте в миску фарш, всыпьте муку, соль и перец, тщательно перемешайте.
- Сковороду обильно смажьте растительным маслом, поставьте на средний огонь и хорошенько прогрейте на протяжении 2 – 3 минут.
- Столовой ложкой зачерпните тесто, выложите небольшие лепешки и обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки.
Наивкуснейшие сытные оладьи готовы! Подавайте к столу со сметаной и зеленью!
Оладушки с мясной прослойкой
Картофельные оладушки с мясной прослойкой – блюдо которое намного сытнее и вкуснее традиционных оладий. Это прекрасный вариант для тех, кто хочет побаловать себя вкусным блюдом, но тратить много времени совсем не хочется.
Понадобится:
- Мука – 50 грамм.
- Куриное яйцо – 1 штука.
- Картофель – 6 средних штук.
- Фарш мясной (лучше свиной или говяжий) – 250 грамм.
- Репчатый лук – 1 штука.
- Соль и перец – по вкусу.
- Растительное масло – для жарки.
Приготовление:
- Приготовление начнем с начинки.
Фарш положите в миску. Добавьте соль и черный перец, перемешайте.
- Репчатый лук помойте, очистите от шелухи, натрите на мелкой терке.
- Натертый лук добавьте в фарш и хорошенько перемешайте.
- Блюдо оберните пищевой пленкой. Руки хорошо помойте и сформируйте из фарша небольшие тонкие лепешки. Выложите мясные лепешки на обернутое пленкой блюдо. Это необходимо для того, чтобы не тратить время на формирование мясных лепешек во время жарки оладушек.
- Теперь приготовим тесто.
Картофель необходимо помыть, очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Жидкость отжимать не нужно, так оладушки получатся более сочными. Переложите натертый картофель в глубокую миску.
- Репчатый лук помойте, очистите от шелухи и натрите на мелкой терке. Натертый лук переложите в миску с картофелем и перемешайте.
- В миску с овощами разбейте куриное яйцо, всыпьте муку, соль и перец, тщательно перемешайте.
- Сковороду обильно смажьте растительным малом, поставьте на средний огонь разогреваться.
- Столовой ложкой зачерпните немного теста и выложите на сковороду, сформировав небольшую лепешку.
- После того, как тесто немного схватится, положите сверху мясную лепешку, сверху накройте вторым слоем теста.
- Обжарьте оладушки под крышкой с обеих сторон до золотистой корочки.
Сочные, ароматные, аппетитные оладушки готовы! Лучше всего их подавать сразу после приготовления со сметаной. Приятного лакомства!
Оладьи из картофельного пюре с мясом
Осталось картофельное пюре со вчерашнего обеда или ужина? Не беда, ведь блюду можно дать вторую жизнь, приготовив наивкуснейшие оладушки из картофеля с мясом. Блюдо получаются вкусным, сытным и очень сочным.
Понадобится:
- Мука – 50 грамм.
- Картофельное пюре – 300 грамм.
- Куриное яйцо – 1 штука.
- Соль и черный перец – по вкусу.
- Растительное масло – для жарки.
- Мясной фарш – 200 грамм.
Приготовление:
- Пюре необходимо немного подогреть. Если образовались комочки, то необходимо еще раз измельчить пюре с помощью блендера\миксера или же ручным способом.
- В картофельное пюре разбейте куриное яйцо, перемешайте.
- Всыпьте в пюре муку, добавьте соль и перц, хорошенько перемешайте до однородности.
- Теперь приступим к начинке.
Мясной фарш переложите на сковороду, добавьте немного растительного масла и поставьте на средний огонь. Посолите и поперчите. Обжарьте до готовности.
- Приступаем к сборке оладушек.
- Сковороду, смазанную растительным маслом, поставьте на средний огонь.
- Выложите небольшой слой теста, сверху положите немного мясного фарша и накройте вторым слоем теста.
- Обжарьте оладушки с двух сторон до появления легкой румяной корочки.
Картофельное пюре теряет свой вкус на следующий день после приготовления, но приготовленные из него оладушки получаются очень вкусными и сытными. Приятного аппетита!
Нежные оладьи из картофеля с мясом
Данный рецепт отличается тем, что блюдо получается более нежным и мягким. Такие оладушки можно подавать в качестве самостоятельного блюда и получать комплименты домочадцев. В отличие от обычных оладий, картофельные оладушки с мясом более сытные и сочные!
Понадобится:
- Мука – 50 грамм.
- Картофель – 12 небольших штук (около килограмма).
- Мясной фарш – 300 грамм.
- Куриные яйца – 2 штуки.
- Сметана – 30 грамм.
- Репчатый лук – 1 небольшая штука.
- Соль и перец – по вкусу.
- Растительное масло – для жарки.
Приготовление:
- Начинаем с обработки овощей.
Картофель необходимо помыть, очистить от кожуры, удалить глазки. Лук также помойте и очистите от шелухи.
Совет: чтобы картофель не потемнел, положите его в емкость с холодной водой.
- Репчатый лук положите в чашу блендера и измельчите. Если блендера нет то можно натереть луковицу на мелкой терке.
Совет: при измельчении лука с помощью блендера овощ не щиплет глаза.
- Мясной фарш выложите в глубокую тарелку, положите в него столовую ложку лукового пюре. Перемешайте.
- Картофель разрежьте на 4 части переложите в чашу блендера к луковому пюре и измельчите до состояния кашицы. Переложите в отдельную миску.
- В картофельно – луковую смесь разбейте 2 куриных яйца, добавьте сметану и хорошо помешайте до однородности.
- Добавьте в массу муку и хорошо перемешайте.
- Посолите и поперчите картофельную и мясную массы.
- Сковороду обильно смажьте растительным маслом и поставьте на огонь разогреваться.
- Столовой ложкой сформируйте тонкую лепешку, сверху положите мясную начинку и накройте вторым слоем теста.
- Обжарьте оладушки с обеих сторон до появления золотистой корочки.
Вкусные оладушки готовы! Они идеально сочетаются с легким овощным салатиком! Приятного аппетита!