Рецепт оладий из замороженной тыквы
Представляем рецепты оладий из замороженной тыквы – на кефире, классические, с яблоками, соленые, сладкие, быстрый рецепт. Блюда можно готовить и из свежих овощей.
Польза
Тыква – очень полезный овощ. В нем содержатся большинство необходимых витаминов для идеального функционирования организма, например:
- витамин А – помогает улучшить зрение, снижает риск заражения инфекционными заболеваниями и восстанавливает кожу.
- витамин С – ускоряет процесс выздоровления и восстановления клеток.
- витамин Д – регулирует обмен веществ в организме.
- витамин Е – снижает риск образования тромбов.
- витамин К – укрепляет кровеносные сосуды.
Тыква полезна при анемии, гипертонии и заболеваниях печени. Еще очень хорошо включать его в рацион людям с ожирением, детям и людям с сердечно — сосудистыми заболеваниями.
Следует воздержаться от употребления этого овоща людям, у которых повышено содержание сахара в крови. Тыква очень низкокалорийная, калорийность на 100 грамм всего 22 ккал.
На кефире
Для приготовления 20 штук вкусных оладий нужны такие ингредиенты:
- 600 грамм очищенной тыквы.
- 200 грамм сахара.
- 12 чайной ложки ванилина.
- 10 столовых ложек муки.
- 1 столовая ложка растительного масла.
- 4 яйца.
- 400 миллиграмм кефира.
Приготовление:
- Хорошо помыть и очистить тыкву как снаружи от кожуры, так и внутри от костей и волокон.
- Перетереть мякоть на терке. В случае возникновения сока, избавиться от него.
- Нагреть кефир до 30 градусов, добавить в него сахар и ванилин, а затем размешивать до полного растворения.
- В образовавшуюся массу медленно засыпать просеянную муку до образования жидкого теста без комков.
- После того, как тесто станет правильной консистенции, добавить в него яйца и снова перемешать.
- К готовому тесту добавить измельченную тыкву и довести до однородности.
- Нагреть сковороду и влить несколько капель масла.
- Большой ложкой выложить на разогретую сковороду несколько порций теста и обжаривать с обеих сторон до появления карамельной корочки.
Классические
Для приготовления одной порции легких и диетических оладий понадобятся такие ингредиенты:
- 150 грамм мякоти тыквы.
- 5 грамм муки.
- 1 желток.
- 10 грамм сахара.
- 3 грамма ванильного сахара.
- 2 грамма корицы.
Приготовление:
- Натереть тыкву на крупной терке.
- Добавить желток.
- Всыпать обычный и ванильный сахар.
- Добавить корицу.
- Всыпать муку и перемешать.
- Разогреть сковороду и добавить немного масла.
- Выложить в разогретое масло небольшие порции тыквенной массы и обжаривать с двух сторон до румяной корочки.
С яблоками
Чтобы приготовить оладьи из тыквы и яблок понадобятся следующие ингредиенты:
- 400 грамм тыквы (мякоти)
- 1 яблоко.
- 2 яйца.
- 1 стакан муки.
- половина стакана кефира.
- 2 столовые ложки сахара.
- 3 столовых ложки масла.
- 2 грамма корицы.
- 2 грамма соли.
Приготовление:
- Помыть тыкву и яблоко.
- Очистить от кожи и семян.
- Натереть на крупной терке.
- В один сосуд смешать: яйца, сахар, соль, корицу, кефир и муку.
- Перемешать до однородности и добавить яблоко с тыквой.
- Разогреть сковороду и влить немного подсолнечного масла.
- Выложить тесто небольшими порциями и жарить на слабом огне под закрытой крышкой, около 4 минут с обеих сторон.
Соленые
Для того чтобы приготовить тыквенные оладьи нам нужны следующие составляющие:
- 750 грамм почищенной тыквы.
- 150 грамм муки.
- 1 чайная ложка соли.
- Половина чайной ложки черного молотого перца.
- четверть чайной ложки молотой паприки.
- 1 столовая ложка растительного масла.
Приготовление:
- Очистить тыкву от кожици и порезать на большие куски.
- Натереть овощ на крупной терке.
- Выложить в миску, добавить соль и хорошо перемешать. Оставить на 30 минут, чтобы тыква пустил сок.
- Тыква не должна быть слишком влажной, поэтому лишнюю жидкость следует слить, иначе при жарке оладьи будут распадаться.
- В массу добавить муку, тесто по своей консистенции должно напоминать тесто на картофельные драники.
- Разогреть сковороду и добавить растительное масло.
- Выложить тесто по одной столовой ложке и обжарить с двух сторон до появления золотистой корочки.
Сладкие
Для приготовления сладких тыквенных оладий дома следует иметь следующие ингредиенты:
- 800 грамм тыквы.
- 140 грамм муки.
- 1 яйцо.
- 3 столовых ложки сахара.
- 2 столовые ложки изюма.
- 1 чайная ложка соды.
- 2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление:
- Очистить тыкву и вырезать мякоть.
- Мякоть нарезать кубиками и бросить в кипящую воду, помешивая 10 минут.
- Слить всю воду из кастрюли, но все равно поставить на газ и помешивать еще несколько минут.
- Снять кастрюлю с огня и оставить тыкву остывать.
- С помощью блендера или сита нужно сделать тыквенное пюре.
- Ошпарить изюм кипятком, а затем обмакнуть в бумажное полотенце, чтоб убрать лишнюю влажность.
- К пюре добавить сахар, распаренный изюм, яйцо и муку вместе с содой.
- Все тщательно перемешать, чтоб избежать образованию комков.
- В конечном итоге должна получиться масса, напоминающая по консистенции жидкую кашу.
- Накрыть тесто и оставить отдыхать на 20 мин.
- Разогреть сковороду с растительным маслом и выкладывать тесто большой ложкой на нее.
- Жарить на среднем огне с двух сторон, пока оладьи не подрумянятся.
Быстрый рецепт
Ингредиенты:
- 1 килограмм тыквы.
- 3 – 5 столовых ложек муки.
- 3 – 4 столовых ложки сахара.
- 2 яйца.
- 2 грамма ванилина.
- Щепотка соды.
- 100 миллиграмм растительного масла.
- можно еще добавить изюм, корицу, орехи и мед.
Приготовление:
- Нужно очистить тыкву от кожи и от костей.
- Порезать на маленькие квадратики, поставить их отвариваться в большую кастрюлю и залить большим количеством воды.
- После закипания варить 10 минут.
- Слить воду и с помощью блендера сделать из отварной тыквы пюре.
- К тыквенному пюре добавить сахар, ванилин, соду и по желанию корицу.
- Все тщательно перемешать.
- Помешивая маленькими порциями вводить просеянную муку.
- На большой огонь поставить сковороду и влить растительное масло.
- Столовой ложкой выкладывать массу на сковороду.
- Жарить тыквенные оладьи до золотистой корочки с обеих сторон.