Оладьи из замороженной тыквы - рецепт

Рецепт оладий из замороженной тыквы

Представляем рецепты оладий из замороженной тыквы – на кефире, классические, с яблоками, соленые, сладкие, быстрый рецепт. Блюда можно готовить и из свежих овощей.

Овощные

Польза

Оглавление

Тыква – очень полезный овощ. В нем содержатся большинство необходимых витаминов для идеального функционирования организма, например:

  • витамин А – помогает улучшить зрение, снижает риск заражения инфекционными заболеваниями и восстанавливает кожу.
  • витамин С – ускоряет процесс выздоровления и восстановления клеток.
  • витамин Д – регулирует обмен веществ в организме.
  • витамин Е – снижает риск образования тромбов.
  • витамин К – укрепляет кровеносные сосуды.

Тыква полезна при анемии, гипертонии и заболеваниях печени. Еще очень хорошо включать его в рацион людям с ожирением, детям и людям с сердечно — сосудистыми заболеваниями.

Следует воздержаться от употребления этого овоща людям, у которых повышено содержание сахара в крови. Тыква очень низкокалорийная, калорийность на 100 грамм всего 22 ккал.

Соленые

На кефире

Для приготовления 20 штук вкусных оладий нужны такие ингредиенты:

  • 600 грамм очищенной тыквы.
  • 200 грамм сахара.
  • 12 чайной ложки ванилина.
  • 10 столовых ложек муки.
  • 1 столовая ложка растительного масла.
  • 4 яйца.
  • 400 миллиграмм кефира.

Приготовление:

  1. Хорошо помыть и очистить тыкву как снаружи от кожуры, так и внутри от костей и волокон.
  2. Перетереть мякоть на терке. В случае возникновения сока, избавиться от него.
  3. Нагреть кефир до 30 градусов, добавить в него сахар и ванилин, а затем размешивать до полного растворения.
  4. В образовавшуюся массу медленно засыпать просеянную муку до образования жидкого теста без комков.
  5. После того, как тесто станет правильной консистенции, добавить в него яйца и снова перемешать.
  6. К готовому тесту добавить измельченную тыкву и довести до однородности.
  7. Нагреть сковороду и влить несколько капель масла.
  8. Большой ложкой выложить на разогретую сковороду несколько порций теста и обжаривать с обеих сторон до появления карамельной корочки.

Ужин

Классические

Для приготовления одной порции легких и диетических оладий понадобятся такие ингредиенты:

  • 150 грамм мякоти тыквы.
  • 5 грамм муки.
  • 1 желток.
  • 10 грамм сахара.
  • 3 грамма ванильного сахара.
  • 2 грамма корицы.

Приготовление:

  1. Натереть тыкву на крупной терке.
  2. Добавить желток.
  3. Всыпать обычный и ванильный сахар.
  4. Добавить корицу.
  5. Всыпать муку и перемешать.
  6. Разогреть сковороду и добавить немного масла.
  7. Выложить в разогретое масло небольшие порции тыквенной массы и обжаривать с двух сторон до румяной корочки.

С яблоками

Чтобы приготовить оладьи из тыквы и яблок понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 грамм тыквы (мякоти)
  • 1 яблоко.
  • 2 яйца.
  • 1 стакан муки.
  • половина стакана кефира.
  • 2 столовые ложки сахара.
  • 3 столовых ложки масла.
  • 2 грамма корицы.
  • 2 грамма соли.

Приготовление:

  1. Помыть тыкву и яблоко.
  2. Очистить от кожи и семян.
  3. Натереть на крупной терке.
  4. В один сосуд смешать: яйца, сахар, соль, корицу, кефир и муку.
  5. Перемешать до однородности и добавить яблоко с тыквой.
  6. Разогреть сковороду и влить немного подсолнечного масла.
  7. Выложить тесто небольшими порциями и жарить на слабом огне под закрытой крышкой, около 4 минут с обеих сторон.

Соленые

Для того чтобы приготовить тыквенные оладьи нам нужны следующие составляющие:

  • 750 грамм почищенной тыквы.
  • 150 грамм муки.
  • 1 чайная ложка соли.
  • Половина чайной ложки черного молотого перца.
  • четверть чайной ложки молотой паприки.
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление:

  1. Очистить тыкву от кожици и порезать на большие куски.
  2. Натереть овощ на крупной терке.
  3. Выложить в миску, добавить соль и хорошо перемешать. Оставить на 30 минут, чтобы тыква пустил сок.
  4. Тыква не должна быть слишком влажной, поэтому лишнюю жидкость следует слить, иначе при жарке оладьи будут распадаться.
  5. В массу добавить муку, тесто по своей консистенции должно напоминать тесто на картофельные драники.
  6. Разогреть сковороду и добавить растительное масло.
  7. Выложить тесто по одной столовой ложке и обжарить с двух сторон до появления золотистой корочки.

Сладкие

Для приготовления сладких тыквенных оладий дома следует иметь следующие ингредиенты:

  • 800 грамм тыквы.
  • 140 грамм муки.
  • 1 яйцо.
  • 3 столовых ложки сахара.
  • 2 столовые ложки изюма.
  • 1 чайная ложка соды.
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление:

  1. Очистить тыкву и вырезать мякоть.
  2. Мякоть нарезать кубиками и бросить в кипящую воду, помешивая 10 минут.
  3. Слить всю воду из кастрюли, но все равно поставить на газ и помешивать еще несколько минут.
  4. Снять кастрюлю с огня и оставить тыкву остывать.
  5. С помощью блендера или сита нужно сделать тыквенное пюре.
  6. Ошпарить изюм кипятком, а затем обмакнуть в бумажное полотенце, чтоб убрать лишнюю влажность.
  7. К пюре добавить сахар, распаренный изюм, яйцо и муку вместе с содой.
  8. Все тщательно перемешать, чтоб избежать образованию комков.
  9. В конечном итоге должна получиться масса, напоминающая по консистенции жидкую кашу.
  10. Накрыть тесто и оставить отдыхать на 20 мин.
  11. Разогреть сковороду с растительным маслом и выкладывать тесто большой ложкой на нее.
  12. Жарить на среднем огне с двух сторон, пока оладьи не подрумянятся.

Быстрый рецепт

Ингредиенты:

  • 1 килограмм тыквы.
  • 3 – 5 столовых ложек муки.
  • 3 – 4 столовых ложки сахара.
  • 2 яйца.
  • 2 грамма ванилина.
  • Щепотка соды.
  • 100 миллиграмм растительного масла.
  • можно еще добавить изюм, корицу, орехи и мед.

Приготовление:

  1. Нужно очистить тыкву от кожи и от костей.
  2. Порезать на маленькие квадратики, поставить их отвариваться в большую кастрюлю и залить большим количеством воды.
  3. После закипания варить 10 минут.
  4. Слить воду и с помощью блендера сделать из отварной тыквы пюре.
  5. К тыквенному пюре добавить сахар, ванилин, соду и по желанию корицу.
  6. Все тщательно перемешать.
  7. Помешивая маленькими порциями вводить просеянную муку.
  8. На большой огонь поставить сковороду и влить растительное масло.
  9. Столовой ложкой выкладывать массу на сковороду.
  10. Жарить тыквенные оладьи до золотистой корочки с обеих сторон.