Оладьи из тыквы - рецепт

Рецепт тыквенных оладий

Тыквенные оладьи, в зависимости от продуктовых ингредиентов в их составе, могут быть самостоятельным блюдом (например, на ужин или завтрак) или десертом. Готовятся оладьи на основе тыквы легко, быстро и просто. Представляем рецепты оладий из тыквы — классические, обычные, с кабачками.

Ужин

Классические

Оглавление

Продукты

  • очищенная от семечек тыквенная мякоть – 600 граммов,
  • яйца куриные – 3 штуки
  • манная крупа – 100 граммов
  • щепотка соли
  • растительное масло, чтобы пожарить – 50 грамм.

Приготовление:

  1. Тыкву мелко натереть и переложить в глубокую миску.
  2. К тыкве добавить яйца, манку и немного соли. Перемешать блендером.
  3. На дне сковороды прогреть масло и жарить оладьи с обеих сторон до образования золотистой корочки.

Рекомендации.

  1. В тесто можно добавить ванильный сахар, корицу, кардамон.
  2. Подавать можно со сметаной.
  3. Тыкву можно нарезать на терке или нарезать кубиками и заморозить.

Сладкие

Обычные

Чтобы приготовить оладьи из тыквы, нам нужны продукты:

  • тыква молодая, неочищенная – 450 граммов
  • мука пшеничная – 300 граммов
  • куриное яйцо – 4 штуки
  • сахар в песке или пудре – 60 граммов
  • соль – 3 грамма или половина чайной ложечки
  • растительное масло, чтобы пожарить – 50 граммов.

Приготовление:

  1. Тыкву вымыть. Очистить её от кожуры и семечек. Мякоть нарезать на крупные дольки и мелко натереть.
  2. К натёртой тыкве добавить яйца, соль и сахар. Тщательно перемешать венчиком.
  3. В полученную тыквенную массу засыпать муку. Снова перемешать. Тесто должно по консистенции напоминать густую сметану.
  4. Разогреть сковородку вместе с растительным маслом.
  5. В прогретое масло заливать тесто столовой ложкой и обжаривать оладушки с двух сторон.

Советы:

  1. Вместо пшеничной муки можно взять кукурузную.
  2. Растительное масло можно заменить сливочным..
  3. Тыквенные оладьи можно выпекать на противне в духовке.

С кабачками

Чтобы приготовить оладьи из тыквы с кабачками, нам нужны продукты:

  • тыква молодая – 450 граммов
  • кабачки свежие — 350 граммов
  • 6 зубчиков чеснока
  • мука кукурузная или пшеничная – 450 граммов
  • куриные яйца – 6 штук
  • минеральная газированная вода – 100 миллилитров
  • подсолнечное или кукурузное масло, чтобы пожарить – 100 миллилитров
  • соль
  • перец
  • пучок петрушки.

Приготовление:

  1. Тыкву очистить от шкурки и семечек. Семечки просушить, поджарить, почистить, они ещё понадобятся.
  2. Мякоть тыквы, кабачки и укроп перемешиваем блендером.
  3. В полученную овощную смесь положить муку, яйца, минеральную газированную воду, соль, перец. Перемешать. Должно получиться довольно жидкое тесто, по консистенции напоминающее сметану.
  4. На дно сковороды налить немного масла и прогреть.
  5. Столовой ложкой выкладывать тесто на прогретое дно сковороды, формируя небольшие оладушки.
  6. Жарить с двух сторон. При подаче можно посыпать тыквенными семечками.

Рекомендации:

  1. В оладьи можно добавить яблоко или грушу
  2. Зимой можно готовить из замороженной тыквы и замороженного кабачка.
  3. Вместо блендера можно использовать мясорубку, кухонный комбайн, миксер или обычную ручную тёрку.