Рецепт тыквенных оладий
Тыквенные оладьи, в зависимости от продуктовых ингредиентов в их составе, могут быть самостоятельным блюдом (например, на ужин или завтрак) или десертом. Готовятся оладьи на основе тыквы легко, быстро и просто. Представляем рецепты оладий из тыквы — классические, обычные, с кабачками.
Классические
Оглавление
Продукты
- очищенная от семечек тыквенная мякоть – 600 граммов,
- яйца куриные – 3 штуки
- манная крупа – 100 граммов
- щепотка соли
- растительное масло, чтобы пожарить – 50 грамм.
Приготовление:
- Тыкву мелко натереть и переложить в глубокую миску.
- К тыкве добавить яйца, манку и немного соли. Перемешать блендером.
- На дне сковороды прогреть масло и жарить оладьи с обеих сторон до образования золотистой корочки.
Рекомендации.
- В тесто можно добавить ванильный сахар, корицу, кардамон.
- Подавать можно со сметаной.
- Тыкву можно нарезать на терке или нарезать кубиками и заморозить.
Обычные
Чтобы приготовить оладьи из тыквы, нам нужны продукты:
- тыква молодая, неочищенная – 450 граммов
- мука пшеничная – 300 граммов
- куриное яйцо – 4 штуки
- сахар в песке или пудре – 60 граммов
- соль – 3 грамма или половина чайной ложечки
- растительное масло, чтобы пожарить – 50 граммов.
Приготовление:
- Тыкву вымыть. Очистить её от кожуры и семечек. Мякоть нарезать на крупные дольки и мелко натереть.
- К натёртой тыкве добавить яйца, соль и сахар. Тщательно перемешать венчиком.
- В полученную тыквенную массу засыпать муку. Снова перемешать. Тесто должно по консистенции напоминать густую сметану.
- Разогреть сковородку вместе с растительным маслом.
- В прогретое масло заливать тесто столовой ложкой и обжаривать оладушки с двух сторон.
Советы:
- Вместо пшеничной муки можно взять кукурузную.
- Растительное масло можно заменить сливочным..
- Тыквенные оладьи можно выпекать на противне в духовке.
С кабачками
Чтобы приготовить оладьи из тыквы с кабачками, нам нужны продукты:
- тыква молодая – 450 граммов
- кабачки свежие — 350 граммов
- 6 зубчиков чеснока
- мука кукурузная или пшеничная – 450 граммов
- куриные яйца – 6 штук
- минеральная газированная вода – 100 миллилитров
- подсолнечное или кукурузное масло, чтобы пожарить – 100 миллилитров
- соль
- перец
- пучок петрушки.
Приготовление:
- Тыкву очистить от шкурки и семечек. Семечки просушить, поджарить, почистить, они ещё понадобятся.
- Мякоть тыквы, кабачки и укроп перемешиваем блендером.
- В полученную овощную смесь положить муку, яйца, минеральную газированную воду, соль, перец. Перемешать. Должно получиться довольно жидкое тесто, по консистенции напоминающее сметану.
- На дно сковороды налить немного масла и прогреть.
- Столовой ложкой выкладывать тесто на прогретое дно сковороды, формируя небольшие оладушки.
- Жарить с двух сторон. При подаче можно посыпать тыквенными семечками.
Рекомендации:
- В оладьи можно добавить яблоко или грушу
- Зимой можно готовить из замороженной тыквы и замороженного кабачка.
- Вместо блендера можно использовать мясорубку, кухонный комбайн, миксер или обычную ручную тёрку.