Оладьи из кабачков с сыром и чесноком - рецепт

Рецепт оладий из кабачков с сыром и чесноком

Кабачок – овощ, который легок в усвоении, в нем много витамина С, магния, калия. Представляем рецепты приготовления кабачков с сыром и чесноком – классические, безглютеиновые, картофельные, с помидорно-сырной начинкой.

С творогом

Полезные советы

Оглавление

Перед изучением вариаций рецептов, необходимо обратить внимание на некоторые особенности и правила приготовления этого блюда:

  • Используйте молодой кабачок — он нежнее, слаще и без твердых семян.
  • Если не можете найти на прилавках молодой плод, можете заменить его на цукини.
  • Кабачок – овощ, который быстро впитывает в себя масло во время жарки, что может приглушить его вкус и очень понизить полезные свойства. Чтобы этого избежать и оладушки не подгорели из-за малого количества масла, рекомендуем жарить их на малом огне.
  • Чтобы лучше избавиться от лишней влаги в кабачках следует перед тем как его отжать добавить щепотку соли.

Со сметаной

Классические

Для приготовления кабачковых оладий с сыром и чесноком нам потребуются такие ингредиенты:

  • 500 грамм молодых кабачков или цукини
  • 150 грамм твердого сыра
  • 2 крупных зубчика чеснока
  • 1 луковица репчатого лука
  • 1 яйцо
  • 165 грамм муки пшеничной высшего сорта
  • 3-4 щепотки соли на свой вкус
  • предпочитаемые специи (черный молотый перец, орегано, кинза, тимьян)
  • половина чайной ложки пищевой соды, погашеной уксусом
  • растительное масло
  1. Подготавливаем все продукты – моем и чистим. Чеснок рубим мелко ножом или используем пресс для чеснока. Кабачок и лук натереть на крупной терке. В отдельную емкость натираем сыр.
  2. Добавьте маленькую щепотку соли в кабачок с луком и оставьте на 20 минут постоять. Когда кабачок пустит сок, отожмите лишнюю воду через мелкое сито.
  3. Яйцо вбиваем в тертый сыр и немного взбиваем при помощи вилки.
  4. В яично-сырную смесь добавляем кабачок с луком и тщательно перемешиваем.
  5. Добавляем гашеную уксусом соду.
  6. Просеиваем муку, добавляем соль и любимые специи.
  7. Небольшое количество масла разогреваем на сковороде. Выкладываем столовой ложкой тесто.
  8. Жарим оладьи примерно 2-4 минуты с обеих сторон. Как только образуется румяная корочка – можно снимать с огня.
  9. Рекомендуется сперва выложить готовые оладушки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишнего масла после жарки.

С петрушкой

Безглютеновые

Если страдаете аллергией на глютен (таких людей около одного процента), замените пшеничную муку на рисовую либо овсяную. Пропорции и способ приготовления остаются неизменными.

Картофельные

Продукты:

  • 150 грамм картофеля
  • 250 грамм молодых кабачков или цуккини
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 столовых ложки пшеничной муки
  • 120 грамм твердого сыра
  • 1 яйцо
  • 25 грамм предварительно обжаренного бекона (или 5 полосок)
  • соль (по вкусу)
  • предпочитаемые специи (черный молотый перец, мускатный орех, орегано, кинза, тимьян)
  • половина чайной ложечки пищевой соды гашеной уксусом
  • растительное масло

Технология и способ приготовления не отличаются от основного рецепта. Бекон должен быть предварительно обжарен, а затем нарезан мелким кубиком. Добавляем его в момент перед тем, как дать соду.

С помидорно-сырной начинкой

Ингредиенты на тесто:

  • 500 грамм молодых кабачков
  • 2 яйца
  • 100 грамм твердого сыра
  • 1 средняя луковица репчатого лука
  • 6 столовых ложек муки
  • 3-4 щепотки соли (по вкусу)
  • специи
  • растительное масло

Для начинки:

  • 3 крупных зубчика чеснока
  • 3 небольших помидора
  • 50 грамм твердого сыра
  • 70 грамм мягкого сыра (может быть рикотта)
  • соль, перец по вкусу
  1. Кабачок вместе с сыром и луком натираем на мелкой терке.
  2. Слегка подсолить и дать постоять около 15 минут. Отцедить выделившийся сок.
  3. Водим по одному яйца и тщательно перемешиваем. Добавляем соль и специи.
  4. Просеиваем муку к кабачкам постепенно, чтобы избежать комочков.
  5. Облейте помидоры кипятком, — так будет проще очистить кожицу. Аккуратно нарежьте их кольцами.
  6. Твердый сыр для начинки режем тонкими пластинками.
  7. Чеснок трем на мелкой терке либо пропускаем через пресс и соединяем с мягким сыром. Подсолите и поперчите по вкусу.
  8. Когда растительное масло разогреется на сковороде, начинаем жарить оладки. Выкладываем 1 столовую ложку на сковородку, разравниваем тесто. Поверх кладем начинку в следующей последовательности: помидор, чесночно-сырная смесь, твердый сыр.
  9. Запечатываем начинку второй ложкой теста.
  10. Оладушки обжарить на слабом огне примерно 4 минуты с каждой стороны до золотистой корки.
  11. Удалить лишнее масло с помощью бумажных полотенец.

С кабачковыми оладьями хорошо будут сочетаться следующие виды соусов:

  • Сливочный грибной соус из шампиньонов;
  • Сырный соус на базе голландского сыра;
  • Соус с греческим йогуртом (или сметаной) с зеленью и чесноком.