Оладьи из кабачков без яиц - рецепт

Рецепт оладий из кабачков без яиц

Кабачки – полезные продукты, в них много витамина С. Представляем рецепты оладий из кабачков без яиц – классические, из цуккини, овощной торт.

Из овощей

Классические

Оглавление

Время на приготовления: 45 минут. Количество порций: 24.

Для приготовления данного блюда нам понадобится:

  1. Кабачки — 3 штуки (среднего размера)
  2. Мука 6 — столовых ложек
  3. Репчатый лук — половина луковицы 
  4. Растительное масло – 50 миллилитров
  5. Чеснок – 1 зубчик
  6. Сухие специи – по вкусу
  7. Укроп – по вкусу
  8. Соль – по вкусу

Ход приготовления:

Шаг 1: Вначале нужно подготовить все продукты. Для зеленого цвета оладушек обязательно выбирая кабачки нужно убедиться, что они молодые и при выборе зелени лучше всего подойдет укроп. Вес одного кабачка не должен превышать 300 грамм.

Шаг 2: Помыть кабачки, по срезать кончики и вырезать поврежденные участки, если они имеются. Разрезать на несколько крупных частей или более мелких, для удобства их натереть на мелкой терке. Также их можно пропустить через мясорубку. Дать им постоять минут 15-20, чтобы с кабачков стёк сок. Его необходимо полностью отжать. Если сок останется, потребуется добавить больше муки, а большое количество муки скажется на вкусе оладушек.

Шаг 3: Чеснок с луком обчистить и помыть под водой. Чеснок можно измельчить при помощи пресса или очень мелко нарезать. Лук измельчить можно несколькими способами: натереть на мелкой терке, нарезать и перебить в блендере до состояния пюре. Еще как вариант лук пропустить через мясорубку вместе с кабачками.

Шаг 4: После того как в кабачках уже не будет сока, добавить чеснок и лук. Заправить сухими специями и солью по вкусу. Укроп мелко измельчить либо нарезать, также можно использовать замороженный. Всю эту массу хорошо перемешать.

Шаг 5: Тщательно просеять пшеничную муку. Для консистенции без комочков, муку добавлять по одной столовой ложке в общую массу и перемешивать. Следить за тем чтобы мука растворялась полностью. Масса должна выйти густая.

Шаг 6: Сковородку поставить на огонь и налить растительного масла, затем дождаться пока она нагреется. Тесто выкладывать на сковородку ложкой. Обжарить следует с обоих сторон до появления золотистого румянца. Лучше переворачивать лопаткой или вилкой. Если оладьи получились жирные, то после приготовления их надо положить на бумажную салфетку, чтобы она впитала жир. Остудив немного, их можно подавать к столу. К подаче кабачковых оладьи отлично подойдет сметана.

Со сметаной

Из цукини

Ингредиенты:

  • Цукини (можно взять кабачок) – 2 штуки
  • Пшеничная мука – 2-4 столовые ложки
  • Черный перец – столовой ложки
  • Растительное масло – 2-3 соловые ложки
  • Соль добавить по вкусу

Ход приготовления:

Шаг 1: Кабачки натереть на крупную терку. Добавить соль. Оставить на 5-10 минут, чтобы фарш из кабачка пустил сок. По истечению времени тщательно выжать сок.

Шаг 2: По одной ложке добавлять муку и перемешивать. Немало важно что количество муки может понадобится разное – это зависит от качества и сорта кабачка. Далее повторно добавить соль и молотый черный перец. Как вариант можно добавить много разных специй, таких как, хмели-сунели, куркума, кардамон, зерна кориандра и подобные.

Шаг 3: Фарш уже готов, поэтому требуется слепить из него оладьи в форме котлет. 

Шаг 4: Разогреть сковородку, налить масло и выложить оладьи. Обжарить их с двух сторон – должна появится румяная корочка. После накрыть крышкой ненадолго. 

С луком

Овощной торт

Ингредиенты для теста:

  1. Молодые кабачки 6 штук
  2. Мука 7 столовых ложек
  3. Картофельный крахмал 1 столовая ложка
  4. Соль по вкусу
  5. Укроп 1 пучок

Для соуса:

  1. Домашний майонез 200 грамм
  2. Чеснок 5 зубчиков
  3. Молотый черный перец по вкусу
  4. Помидоры 7 штук
  5. Растительное масло
  6. Майонез

Шаг 1: Кабачки вымыть, высушить и натереть на крупную терку, добавить соль. Важно тщательно выжать сок у кабачков. Если останется сок, то блины будут рваться.

Шаг 2: Добавить укроп перемешать и по одной ложке добавлять муку и крахмал. Тесто должно быть густое.

Шаг 3: Налить в сковородку масла, хорошо разогреть и выкладывать тесто. Уменьшить огонь до минимума и ложкой расправить блин.Обжарить с обеих сторон. Готовые блины выложить на кухонные полотенце или салфетку для того чтобы стёк лишний жир.

Шаг 4: Майонез смешать с чесноком и черным перцем. 

Шаг 5: Дать блинам остыть и промазать каждый блин смесью майонеза, и на каждый слой выложить помидоры и посыпать зеленью.

Готовый торт оставить в холоде на 1 час.