Диетические куриные оладьи - рецепт

Рецепт диетических куриных оладий

Представляем рецепты диетических куриных оладий – с кабачками, с овощами в духовке, с сыром, с овсяными хлопьями, с бульоном, с зеленью, со сметаной, с молоком, с домашним майонезом.

С петрушкой

С кабачками

Оглавление

Рецепт диетических куриных оладий с кабачками. Для приготовления блюда нужны продукты:

  • куриное филе — 350 грамм;
  • молодой кабачок — 300 грамм;
  • перец чёрный – щепотка;
  • яйцо — 2 штуки;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • томат — 1 штука;
  • соль
  • перец.

Приготовление:

  1. Грудку перемолоть до состояния пюре.
  2. Кабачок мелко натереть.
  3. Смешать все продукты в одной чашке. Можно добавить рубленую зелень и тщательно перемешать.
  4. Обжарить на сковороде без масла. Опасаетесь, что оладьи пригорят — постелите на дно сковороды бумагу для выпечки.
  5. Можно нарезать томат тонкими ломтиками, выложить на них тесто и запечь в духовке при температуре 190 градусов примерно 15 минут.

С кабачком

С овощами в духовке

Рецепт куриных оладий с овощами в духовке. Для приготовления вам понадобится:

  • тыква — 100 грамм;
  • куриная грудка без костей и шкурки;
  • цветная капуста — 50 грамм;
  • брокколи — 50 грамм;
  • яйцо — 2 штуки;
  • мука крупного помола или манка;
  • соль.

Приготовление:

  1. В блендер положить измельченную тыкву и капусту. Измельчить до однородной массы.
  2. Филе нарезать мелкими кусочками.
  3. Посолить и вбить яйцо, посыпать мукой и тоже перемолоть.
  4. Соединить мясо и овощи, перемешать.
  5. Выложить ложкой на противень, застеленный листом пергамента и выпекать в нагретой духовке до 180 градусов, 20 -30 минут.

С сыром

Рецепт диетических оладий с сыром. Для это блюда нужны ингредиенты:

  • куриное филе — 400 грамм;
  • сметана 10% — 50 миллилитров;
  • твёрдый сыр — 100 грамм;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • яйцо куриное — 1 штука;
  • пшеничная мука — 100 грамм;
  • соль
  • перец.

Приготовление:

  1. Измельчить в комбайне или мясорубке филе.
  2. Чеснок раздавить.
  3. В отдельной чашке взбейте сметану с яйцом.
  4. Сыр натереть на тёрке и высыпать вместе с чесноком и мукой в фарш.
  5. Тщательно размешать массу и настоять 30 — 40 минут.
  6. Обжарить на антипригарной сковороде или запечь в духовке.

Если вместо сыра добавить обезжиренный творог, калории блюда уменьшатся на 50. По желанию добавляйте овощи и грибы.

С луком

С овсяными хлопьями

Рецепт с овсяными хлопьями. Для приготовления вам понадобится:

  • куриная грудка — 200 грамм;
  • кукурузный крахмал — 1 столовая ложка;
  • овсяные хлопья — 6 столовых ложек;
  • кефир — 100 миллилитров;
  • яйцо — 1 штука;
  • разрыхлитель теста или сода — 0,5 чайной ложки;
  • соль
  • зелень.

Приготовление:

  1. Перемолоть на мясорубке филе..
  2. Добавить сметану и яйцо.
  3. Размолоть овсяные хлопья в кофемолке.
  4. Зелень мелко нарезать и перемешать со специями и солью.
  5. Все составляющие перемешать до однородной массы и дать постоять 30 минут.
  6. Жарить в закрытой сковороде без масла на медленном огне, чтоб оладьи не зажарились до корочки. Она конечно вкусная, но не особо полезна.

Можно запечь и в духовке, нагретой до 180 градусов, 30 минут.

С бульоном

Рецепт с варёным филе. Для приготовления нужны продукты:

  • варёное куриное филе — 300 грамм;
  • бульон — 10 столовых ложек;
  • яйцо — 1 штука;
  • лук — 1 головка;
  • чеснок- 1 долька;
  • соль
  • перец.

Приготовление:

  1. Филе, лук и чеснок перемолоть.
  2. Добавить бульон, яйцо и специи.
  3. Замесить фарш деревянной лопаткой.
  4. Обжарить на смазанной маслом сковородке. Если сковорода позволяет, без масла.

С зеленью

Рецепт с зеленью. Необходимые продукты для блюда:

  • куриная грудка — 300 грамм;
  • зелёный лук и укроп — по 50 грамм;
  • ботва свёклы — 50 грамм;
  • куриное яйцо — 1 штука;
  • рисовая мука — 30 грамм;
  • соль
  • перец.

Способ приготовления:

  1. Зелень и филе хорошо промыть и измельчить.
  2. Добавить специи, муку и яйцо.
  3. Тщательно всё перемешать и выложить ложкой на противень.
  4. Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.
  5. Подаются с гарниром из свежих овощей.

Со сметаной

Рецепт оладий со сметаной. Ингредиенты:

  • куриное филе — 1 килограмм;
  • лук репчатый — 3 головки;
  • яйцо — 2-3 штуки;
  • сметана — 2 столовые ложки;
  • кукурузный крахмал — 2 столовые ложки;
  • соль
  • чеснок
  • перец.

Приготовление:

  1. Лук измельчить в комбайне или на мясорубке.
  2. Филе мелко нарезать и тоже измельчить в комбайне.
  3. Все составляющие соединить в одной чашке и перемешать.
  4. Выложить ложкой на сковороду и обжарить с двух сторон.

С домашним майонезом

Рецепт диетических оладий с домашним майонезом. Ингредиенты для приготовления этого блюда:

  • филе одной грудки;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 столовая ложка домашнего майонеза майонеза (его можно приготовить из яичных желтков, растительного масла, соли, сахара, горчицы и уксуса);
  • 1 столовая ложка муки;
  • 2-3 столовые ложки подсолнечного масла;
  • соль
  • перец.

Приготовление:

  1. Мясо промыть. Мелко нарезать.
  2. Очистить лук и тоже мелко измельчить.
  3. Смешать мясо и лук. Добавить перец и соль. Дать настояться 2 часа.
  4. После добавить в фарш куриное яйцо, всыпать муку и добавить ложку майонеза.
  5. Всё тщательно перемешать.
  6. Обжарить на сковороде до готовности.
  7. На гарнир идеально подойдёт картофельное пюре.

С молоком

Рецепт куриных оладий с молоком. Для приготовления этого блюда понадобится:

  • куриная грудка — 400 грамм;
  • твёрдый сыр — 60 грамм;
  • мука крупного помола — 4 столовые ложки;
  • молоко — 100 миллилитров;
  • куриное яйцо — 2 штуки;
  • соль, перец и зелень — по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо молоть не нужно. Нарезаем его мелкой соломкой.
  2. Сыр натереть на тёрке.
  3. Порезать мелко зелень.
  4. Молоко взбить с яйцом.
  5. Смешать все продукты.
  6. Всё смешали и если тесто сильно жидкое, добавьте ещё маленько муки.
  7. Две минуты обжариваем с одной стороны, потом перевернуть и накрыть крышкой, чтоб оладьи немного потушились.