Рецепт банановых оладий с овсянкой
Представляем рецепты банановых оладий с овсянкой – молочные, ананасовые, вегетарианские, с йогуртом, яблочные.
Молочные
Оглавление
Для приготовления банановых оладий с овсяными хлопьями с добавлением молока запаситесь следующими продуктами:
- 4 столовые ложки мелко помолотых овсяных хлопьев
- три столовые ложки молока
- половинка банана
- растительное масло, чтобы пожарить.
Приготовление:
- В овсяные хлопья добавляем молоко и настаиваем их до размягчения.
- С помощью блендера или обычной вилки превращаем банан в однородную пюреобразную массу.
- Добавляем полученное пюре из банана к овсяным хлопьям, размягченным в молоке.
- Растительным маслом смазываем предварительно разогретую сковороду и выкладываем на нее получившуюся бананово-овсяную массу. Жарим три минуты.
- Переворачиваем запеченные с одной стороны оладьи на другую сторону и жарим до готовности еще две минуты.
Ананасовые
Продукты:
- хлопья овсяные в количестве ста грамм
- подогретая вода в количестве 25 миллилитров
- бананы в количестве 2-х штук
- ананасы (консервированные или свежие), приблизительно по объему столько же, сколько и бананов
- куриные желтки в количестве 2 штук
- масло растительное, чтобы пожарить.
Приготовление:
- Заливаем теплой водой овсяные хлопья и даем им набухнуть – 1-2 часа.
- С размягченных хлопьев сливаем воду.
- Режем очищенные бананы на части.
- Смешиваем вместе бананы, яичные желтки и набухшие хлопья.
- Измельчаем все ингредиенты с помощью блендера .
- Выкладываем овсяно-банановую массу на хорошо прогретую сковороду, смазав ее растительным маслом. Выдерживаем на сковороде 2-3 минуты.
- Переворачиваем оладьи. Верхняя сторона должна быть золотистого цвета.
- Жарим до такого же цвета вторую сторону.
Вегетарианские
Для приготовления вегетарианских овсяных оладий нужны продукты:
- один стакан
- банан, по возможности очень спелый- 1 штука
- пищевая сода – половинка чайной ложечки
- кокосовое, соевое, миндальное, овсяное или любое другое растительное молоко – 1 стакан
- корица – четверть чайной ложечки
- 3 чайные ложечки мака
- одна столовая ложка подсолнечного масла для добавления в тесто плюс масло для жарки.
Приготовление:
- Хлопья превращаем в овсяную муку при помощи блендера. При наличии готовой овсяной муки сразу можно использовать ее.
- Очищаем банан от кожуры и разминаем его в чашке вилкой. Для этой цели можно применить и блендер.
- Соединяем все ингредиенты: банан, мак, овсяную муку, корицу, масло растительное и молоко. Все тщательно перемешиваем.
- Настаиваем полученное тесто 2-3 минуты, давая овсянке еще больше разбухнуть.
- Раскаляем сковородку, поливаем ее растительным маслом и выкладываем тесто из расчета одна ложка столовая – одна оладушка.
- Обжариваем 2 минуты и переворачиваем. Жарим до готовности.
https://www.youtube.com/watch?v=cH8y13GDoCk
С йогуртом
Продукты:
- белок одного яйца
- сахар — одна чайная ложка
- одна чайная ложка молотой корицы
- четверть чайной ложки разрыхлителя теста
- половинка банана, желательно очень спелого
- две столовые ложки йогурта
- 4 столовой ложки овсяной муки
- щепотка соли
- масло растительное для жарки.
Приготовление:
- Взбиваем белок с сахаром.
- К взбитому белку добавляем йогурт. Затем добавляем разрыхлитель, корицу и соль.
- Осторожно, так, чтобы белок не оседал на дно, перемешиваем.
- Разминаем банан с помощью вилки до состояния пюре.
- Добавляем размятый банан в тесто и снова перемешиваем так, чтобы белок не оседал.
- Овсяную муку добавляем постепенно, продолжая постоянно перемешивать до доведения всей массы до консистенции густой сметаны.
- Выкладываем тесто на сковородку, разогретую и смазанную маслом. Ставим ее на медленный огонь и накрываем крышкой.
- Когда на поверхности оладий появятся пузырьки, переворачиваем их.
- Делаем огонь меньше и жарим, пока оладьи не будут готовы.
Яблочные
Для приготовления оладий с добавлением бананов и яблок нужны продукты:
- овсяные хлопья марок быстрого приготовления – 100 грамм
- одно яблоко
- банан – 1 штука
- яйцо куриное – 1 штука
- один стакан молока
- 2 чайных ложки сахара
- щепотка соли
- растительное масло, чтобы пожарить.
Приготовление:
- В овсяные хлопья добавляем подогретое молоко. Оставляем на 10 минут для разбухания, прикрыв крышкой.
- Удаляем из яблока сердцевину, очищаем от кожуры, трем на крупной терке.
- Разминаем банан вилкой до состояния пюре.
- Соединяем банановое пюре с тертым яблоком и перемешиваем.
- Добавляем к яблочно-банановой смеси яйцо, соль и сахар, перемешиваем.
- Добавляем к общей массе овсяные хлопья, разбухшие в молоке. Тесто еще раз перемешиваем, пока оно не примет однородную консистенцию.
- Выкладываем тесто столовой ложкой на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом.
- Ставим жарить на слабый огонь. Прожариваем оладьи около 2-3-х минут.
- Перевернув оладьи на другую сторону, снова жарим их около 2-3-х минут, до готовности.