Банановые оладьи с овсянкой - рецепт

Рецепт банановых оладий с овсянкой

Представляем рецепты банановых оладий с овсянкой – молочные, ананасовые, вегетарианские, с йогуртом, яблочные.

Фруктовые

Молочные

Оглавление

Для приготовления банановых оладий с овсяными хлопьями с добавлением молока запаситесь следующими продуктами:

  • 4 столовые ложки мелко помолотых овсяных хлопьев
  • три столовые ложки молока
  • половинка банана
  • растительное масло, чтобы пожарить.

Приготовление:

  1. В овсяные хлопья добавляем молоко и настаиваем их до размягчения.
  2. С помощью блендера или обычной вилки превращаем банан в однородную пюреобразную массу.
  3. Добавляем полученное пюре из банана к овсяным хлопьям, размягченным в молоке.
  4. Растительным маслом смазываем предварительно разогретую сковороду и выкладываем на нее получившуюся бананово-овсяную массу. Жарим три минуты.
  5. Переворачиваем запеченные с одной стороны оладьи на другую сторону и жарим до готовности еще две минуты.

С черникой

Ананасовые

Продукты:

  • хлопья овсяные в количестве ста грамм
  • подогретая вода в количестве 25 миллилитров
  • бананы в количестве 2-х штук
  • ананасы (консервированные или свежие), приблизительно по объему столько же, сколько и бананов
  • куриные желтки в количестве 2 штук
  • масло растительное, чтобы пожарить.

Приготовление:

  1. Заливаем теплой водой овсяные хлопья и даем им набухнуть – 1-2 часа.
  2. С размягченных хлопьев сливаем воду.
  3. Режем очищенные бананы на части.
  4. Смешиваем вместе бананы, яичные желтки и набухшие хлопья.
  5. Измельчаем все ингредиенты с помощью блендера .
  6. Выкладываем овсяно-банановую массу на хорошо прогретую сковороду, смазав ее растительным маслом. Выдерживаем на сковороде 2-3 минуты.
  7. Переворачиваем оладьи. Верхняя сторона должна быть золотистого цвета.
  8. Жарим до такого же цвета вторую сторону.

Завтрак

Вегетарианские

Для приготовления вегетарианских овсяных оладий нужны продукты:

  • один стакан
  • банан, по возможности очень спелый- 1 штука
  • пищевая сода – половинка чайной ложечки
  • кокосовое, соевое, миндальное, овсяное или любое другое растительное молоко – 1 стакан
  • корица – четверть чайной ложечки
  • 3 чайные ложечки мака
  • одна столовая ложка подсолнечного масла для добавления в тесто плюс масло для жарки.

Приготовление:

  1. Хлопья превращаем в овсяную муку при помощи блендера. При наличии готовой овсяной муки сразу можно использовать ее.
  2. Очищаем банан от кожуры и разминаем его в чашке вилкой. Для этой цели можно применить и блендер.
  3. Соединяем все ингредиенты: банан, мак, овсяную муку, корицу, масло растительное и молоко. Все тщательно перемешиваем.
  4. Настаиваем полученное тесто 2-3 минуты, давая овсянке еще больше разбухнуть.
  5. Раскаляем сковородку, поливаем ее растительным маслом и выкладываем тесто из расчета одна ложка столовая – одна оладушка.
  6. Обжариваем 2 минуты и переворачиваем. Жарим до готовности.

С йогуртом

Продукты:

  • белок одного яйца
  • сахар — одна чайная ложка
  • одна чайная ложка молотой корицы
  • четверть чайной ложки разрыхлителя теста
  • половинка банана, желательно очень спелого
  • две столовые ложки йогурта
  • 4 столовой ложки овсяной муки
  • щепотка соли
  • масло растительное для жарки.

Приготовление:

  1. Взбиваем белок с сахаром.
  2. К взбитому белку добавляем йогурт. Затем добавляем разрыхлитель, корицу и соль.
  3. Осторожно, так, чтобы белок не оседал на дно, перемешиваем.
  4. Разминаем банан с помощью вилки до состояния пюре.
  5. Добавляем размятый банан в тесто и снова перемешиваем так, чтобы белок не оседал.
  6. Овсяную муку добавляем постепенно, продолжая постоянно перемешивать до доведения всей массы до консистенции густой сметаны.
  7. Выкладываем тесто на сковородку, разогретую и смазанную маслом. Ставим ее на медленный огонь и накрываем крышкой.
  8. Когда на поверхности оладий появятся пузырьки, переворачиваем их.
  9. Делаем огонь меньше и жарим, пока оладьи не будут готовы.

Яблочные

Для приготовления оладий с добавлением бананов и яблок нужны продукты:

  • овсяные хлопья марок быстрого приготовления – 100 грамм
  • одно яблоко
  • банан – 1 штука
  • яйцо куриное – 1 штука
  • один стакан молока
  • 2 чайных ложки сахара
  • щепотка соли
  • растительное масло, чтобы пожарить.

Приготовление:

  1. В овсяные хлопья добавляем подогретое молоко. Оставляем на 10 минут для разбухания, прикрыв крышкой.
  2. Удаляем из яблока сердцевину, очищаем от кожуры, трем на крупной терке.
  3. Разминаем банан вилкой до состояния пюре.
  4. Соединяем банановое пюре с тертым яблоком и перемешиваем.
  5. Добавляем к яблочно-банановой смеси яйцо, соль и сахар, перемешиваем.
  6. Добавляем к общей массе овсяные хлопья, разбухшие в молоке. Тесто еще раз перемешиваем, пока оно не примет однородную консистенцию.
  7. Выкладываем тесто столовой ложкой на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом.
  8. Ставим жарить на слабый огонь. Прожариваем оладьи около 2-3-х минут.
  9. Перевернув оладьи на другую сторону, снова жарим их около 2-3-х минут, до готовности.