Американские оладьи - рецепт

Рецепт американских оладий

Представляем рецепты американских оладий (панкейков) — классические, лимонные с шоколадом, банановые, тыквенные.

Без начинки

Классические

Оглавление

Какие ингредиенты нам понадобятся для приготовления американских оладьий:

  • мука пшеничная (высший сорт) – 400 граммов
  • молоко – 330 миллилитров
  • сахарный песок – 120 граммов
  • куриные яйца – 3 штуки
  • масло сливочное – 50 граммов
  • разрыхлитель теста – 10 грамм
  • щепотка соли
  • пакетик ванильного сахара.

Все ингредиенты должны быть обязательно комнатной температуры.

Приготовление:

  1. В широкую посуду разбиваем яйца, к ним добавляем сахар, пакетик ванильного сахара.
  2. Затем тщательно взбиваем, пока не растворится сахар, можно миксером или же венчиком. После этого добавляем молоко растопленное сливочное масло.
  3. Смешиваем с мукой соль и разрыхлитель теста. Далее, просеивая через сито добавляем ее в смесь.
  4. Перемешиваем все до тех пор, пока тесто не станет гладким и однородным. Тесто должно получиться густым.
  5. Теперь можно и пожарить наши панкейки. Возьмите сковородку с толстым дном, разогрейте ее, убавьте огонь до минимального и налейте пару столовых ложек теста, накройте сковородку крышкой.
  6. Готовить нужно две – три минуты, пока на поверхности теста не появится большое количество пузырьков.
  7. Дальше переворачиваем на другую сторону и доводим до готовности вторую сторону — еще примерно полминуты.
  8. Таким образом готовим все панкейки. Старайтесь наливать одинаковое количество тесто, чтобы американские оладьи получились аккуратными.

Завтрак

Лимонные с шоколадом

Лимонные американские оладьи, продукты на четыре порции:

  • кефир (или другой кисломолочный продукт) — 250 миллилитров;
  • кукурузная мука — 100 граммов;
  • мука пшеничная — 100 граммов;
  • шоколад — 80-100 грамм;
  • куриное яйцо — 1 штука;
  • лимон (средний) — 1 штука;
  • масло растительное — 3 столовых ложки;
  • сахар — 3 столовых ложки;
  • разрыхлитель теста — 1,5 чайной ложки;
  • соль — 1 щепотка.

Приготовление:

  1. В объемной миске смешиваем кукурузную муку и пшеничную муку.
  2. Добавьте полторы чайной ложки разрыхлителя теста, щепоточку соли, три столовых ложки сахара и 0,5 чайной ложки куркумы (можно и без куркумы, она для придания цвета). Тщательно перемешайте.
  3. Разбейте одно куриное яйцо. Отделите белок от желтка. Белок нужно будет взбить. А оставшийся желток добавьте в миску с остальными идкими ингредиентами.
  4. Взбейте хорошенько миксером белок до образования плотной пены.
  5. На мелкой терке следует натереть цедру среднего одного лимона. Из половинки этого же лимона нужно выжать сок.
  6. В стакан кефира (250 миллилитров) добавьте желток, три столовых ложки растительного масла, цедру и лимонный сок. Взбейте миксером полученную смесь на малой скорости.
  7. Далее нужно соединить сухую и мокрую смесь. Тщательно перемешиваем.
  8. Взбитый нами белок нужно аккуратно перемешать.
  9. Тесто на американские оладьи должно получится более густым, чем на обычные.
  10. Шоколад нужно поделить на квадратики.
  11. Берем сухую сковороду, разогреваем и скручиваем огонь на минимальный. Выпекайте блинчики на медленном огне. С помощью столовой ложки выливаем тесто на сухую сковородку (немного подсолнечного масла можно в сковороду налить), после того, как тесто схватится, сверху ставим кусочек шоколадки, подождем, пока шоколад растает и сверху заливаем тестом.
  12. Жарим оладушки на второй стороне.

Банановые

Банановые американские оладьи, продукты:

  • 1 банан
  • одно куриное яйцо
  • 250 миллилитров молока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 180 граммов муки
  • одна чайная ложка разрыхлителя теста
  • один пакетик ванильного сахара
  • полторы чайной ложки сахара
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Разминаем банан вилкой, добавляем яйцо, перемешиваем.
  2. Вливаем молоко, масло, сахар, ванилин, соль и перемешиваем.
  3. Добавляем просеянную муку вместе с разрыхлителем (у меня смесь рисовой 70 процентов и пшеничной 30 процентов муки).
  4. Перемешиваем все до однородности;
  5. Жарим с двух сторон на среднем огне без добавления масла (можно добавить немного подсолнечного масла).

Тыквенные

Американские оладьи с тыквой, ингредиенты:

  • тыква – 300 граммов;
  • мука – 250 граммов;
  • сливочное масло – 40 граммов;
  • разрыхлитель теста – 10 граммов;
  • молоко – 200 миллилитров;
  • яйцо – 2 штуки;
  • сахар – 4 столовых ложки;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление:

  1. Тыкву моем, чистим, нарезаем и запекаем в духовке до готовности ( около 25 минут).
  2. Блендером измельчаем тыкву.
  3. Растапливаем сливочное масло, взбиваем его с яйцом, солью и сахаром.
  4. Соединяем яичную смесь с мукой, тыквой и разрыхлителем. Замешиваем тесто.
  5. Выпекаем панкейки на сухой сковороде (немного подсолнечного масла можно добавить) до готовности. Для этого выкладываем тесто столовой ложкой на хорошо разогретую сковороду и жарим по две минуты на каждой стороне.