Рецепт американских оладий
Представляем рецепты американских оладий (панкейков) — классические, лимонные с шоколадом, банановые, тыквенные.
Классические
Оглавление
Какие ингредиенты нам понадобятся для приготовления американских оладьий:
- мука пшеничная (высший сорт) – 400 граммов
- молоко – 330 миллилитров
- сахарный песок – 120 граммов
- куриные яйца – 3 штуки
- масло сливочное – 50 граммов
- разрыхлитель теста – 10 грамм
- щепотка соли
- пакетик ванильного сахара.
Все ингредиенты должны быть обязательно комнатной температуры.
Приготовление:
- В широкую посуду разбиваем яйца, к ним добавляем сахар, пакетик ванильного сахара.
- Затем тщательно взбиваем, пока не растворится сахар, можно миксером или же венчиком. После этого добавляем молоко растопленное сливочное масло.
- Смешиваем с мукой соль и разрыхлитель теста. Далее, просеивая через сито добавляем ее в смесь.
- Перемешиваем все до тех пор, пока тесто не станет гладким и однородным. Тесто должно получиться густым.
- Теперь можно и пожарить наши панкейки. Возьмите сковородку с толстым дном, разогрейте ее, убавьте огонь до минимального и налейте пару столовых ложек теста, накройте сковородку крышкой.
- Готовить нужно две – три минуты, пока на поверхности теста не появится большое количество пузырьков.
- Дальше переворачиваем на другую сторону и доводим до готовности вторую сторону — еще примерно полминуты.
- Таким образом готовим все панкейки. Старайтесь наливать одинаковое количество тесто, чтобы американские оладьи получились аккуратными.
Лимонные с шоколадом
Лимонные американские оладьи, продукты на четыре порции:
- кефир (или другой кисломолочный продукт) — 250 миллилитров;
- кукурузная мука — 100 граммов;
- мука пшеничная — 100 граммов;
- шоколад — 80-100 грамм;
- куриное яйцо — 1 штука;
- лимон (средний) — 1 штука;
- масло растительное — 3 столовых ложки;
- сахар — 3 столовых ложки;
- разрыхлитель теста — 1,5 чайной ложки;
- соль — 1 щепотка.
Приготовление:
- В объемной миске смешиваем кукурузную муку и пшеничную муку.
- Добавьте полторы чайной ложки разрыхлителя теста, щепоточку соли, три столовых ложки сахара и 0,5 чайной ложки куркумы (можно и без куркумы, она для придания цвета). Тщательно перемешайте.
- Разбейте одно куриное яйцо. Отделите белок от желтка. Белок нужно будет взбить. А оставшийся желток добавьте в миску с остальными идкими ингредиентами.
- Взбейте хорошенько миксером белок до образования плотной пены.
- На мелкой терке следует натереть цедру среднего одного лимона. Из половинки этого же лимона нужно выжать сок.
- В стакан кефира (250 миллилитров) добавьте желток, три столовых ложки растительного масла, цедру и лимонный сок. Взбейте миксером полученную смесь на малой скорости.
- Далее нужно соединить сухую и мокрую смесь. Тщательно перемешиваем.
- Взбитый нами белок нужно аккуратно перемешать.
- Тесто на американские оладьи должно получится более густым, чем на обычные.
- Шоколад нужно поделить на квадратики.
- Берем сухую сковороду, разогреваем и скручиваем огонь на минимальный. Выпекайте блинчики на медленном огне. С помощью столовой ложки выливаем тесто на сухую сковородку (немного подсолнечного масла можно в сковороду налить), после того, как тесто схватится, сверху ставим кусочек шоколадки, подождем, пока шоколад растает и сверху заливаем тестом.
- Жарим оладушки на второй стороне.
Банановые
Банановые американские оладьи, продукты:
- 1 банан
- одно куриное яйцо
- 250 миллилитров молока
- 2 столовые ложки растительного масла
- 180 граммов муки
- одна чайная ложка разрыхлителя теста
- один пакетик ванильного сахара
- полторы чайной ложки сахара
- щепотка соли.
Приготовление:
- Разминаем банан вилкой, добавляем яйцо, перемешиваем.
- Вливаем молоко, масло, сахар, ванилин, соль и перемешиваем.
- Добавляем просеянную муку вместе с разрыхлителем (у меня смесь рисовой 70 процентов и пшеничной 30 процентов муки).
- Перемешиваем все до однородности;
- Жарим с двух сторон на среднем огне без добавления масла (можно добавить немного подсолнечного масла).
Тыквенные
Американские оладьи с тыквой, ингредиенты:
- тыква – 300 граммов;
- мука – 250 граммов;
- сливочное масло – 40 граммов;
- разрыхлитель теста – 10 граммов;
- молоко – 200 миллилитров;
- яйцо – 2 штуки;
- сахар – 4 столовых ложки;
- соль – 1 щепотка.
Приготовление:
- Тыкву моем, чистим, нарезаем и запекаем в духовке до готовности ( около 25 минут).
- Блендером измельчаем тыкву.
- Растапливаем сливочное масло, взбиваем его с яйцом, солью и сахаром.
- Соединяем яичную смесь с мукой, тыквой и разрыхлителем. Замешиваем тесто.
- Выпекаем панкейки на сухой сковороде (немного подсолнечного масла можно добавить) до готовности. Для этого выкладываем тесто столовой ложкой на хорошо разогретую сковороду и жарим по две минуты на каждой стороне.