Рецепт оладьев из свеклы
Свекольные оладьи вкусные и полезные. Представляем три рецепта — с чесноком, с манной крупой, с молоком и творогом.
С чесноком
Оглавление
Чтобы приготовить оладушки, нам нужно:
- 600 грамм свеклы (две свеклы средних размеров)
- 4 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 5 столовых ложек пшеничной муки
- подсолнечное масло для жарки
- щепотка черного молотого перца
- щепотка соли.
Свекольные оладки, рецепт приготовления:
-
- Свеклу моем, очищаем от кожуры.
- Натираем на крупной или средней терке.
- Отжимаем сок.
- Зубчики чеснока очищаем и измельчаем с помощью чеснокодавки или мелко нарезаем ножом.
- В широкой и глубокой миске перемешиваем свеклу с чесноком, добавляем яйцо, во время перемешивания по одной столовой ложке добавляем муку, солим, перчим.
- Разогреваем сковороду, наливаем три столовых ложки рафинированного подсолнечного масла, выкладываем на сковороду оладки с помощью столовой ложки.
Подавайте со сметаной, сверху можно посыпать измельченной петрушкой.
С манкой
Чтобы приготовить оладьи из свеклы, нам нужно:
- 2 отваренных свеклы средних размеров
- 1 яйцо
- 4 столовых ложки манной крупы
- 2 зубчика чеснока
- щепотка соли
Рецепт рассчитан на 4 порции.
Рецепт приготовления:
- Отвариваем или запекаем свеклу.
- Очищаем свеклу от кожуры.
- Трем на терке, можно перемолоть на мясорубке.
- Очищаем зубчики чеснока, натираем на терке (можно измельчить ножом или чеснокодавкой).
- Смешиваем свеклу в глубокой и широкой миске с чесноком, яйцом, маной крупой, солим.
- Оставляем массу на полчаса, чтобы манка впитала влагу.
- Разогреваем сковороду, наливаем подсолнечное масло, выкладываем столовой ложкой оладьи и жарим с двух строн.
Подаем со сметаной.
С молоком и творогом
Чтобы приготовить блюдо, нам нужно:
- 1 средняя свекла
- 4 столовые ложки пшеничной муки
- 1 яблоко
- 350 грамм творога
- 1 стакан молока
- 1 яйцо
- половина столовой ложки сахара
- одна столовая ложка сливочного масла
- 1 стакан сметаны
- щепотка соли.
Рецепт приготовления:
-
- Свеклу очищаем от кожуры, натираем на мелкой терке.
- К свекле добавляем пшеничную муку, также добавляем натертое на крупной терке яблоко, творог (его нужно перемнуть, чтобы не было комков), перемешиваем.
- Добавляем молоко, яйцо, сахар, солим, перемешиваем.
- Разогреваем сковороду, наливаем подсолнечное масло, выкладываем оладьи с помощью столовой ложки, жарим.
Поливаем готовые оладьи растопленным сливочным маслом, подаем со сметаной.