Свекольные оладьи - рецепт

Рецепт оладьев из свеклы

Свекольные оладьи вкусные и полезные. Представляем три рецепта — с чесноком, с манной крупой, с молоком и творогом.

Блюдо

С чесноком

Оглавление

Чтобы приготовить оладушки, нам нужно:

  • 600 грамм свеклы (две свеклы средних размеров)
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 5 столовых ложек пшеничной муки
  • подсолнечное масло для жарки
  • щепотка черного молотого перца
  • щепотка соли.

Свекольные оладки, рецепт приготовления:

    1. Свеклу моем, очищаем от кожуры.
    2. Натираем на крупной или средней терке.
    3. Отжимаем сок.
    4. Зубчики чеснока очищаем и измельчаем с помощью чеснокодавки или мелко нарезаем ножом.
    5. В широкой и глубокой миске перемешиваем свеклу с чесноком, добавляем яйцо, во время перемешивания по одной столовой ложке добавляем муку, солим, перчим.
    6. Разогреваем сковороду, наливаем три столовых ложки рафинированного подсолнечного масла, выкладываем на сковороду оладки с помощью столовой ложки.

Подавайте со сметаной, сверху можно посыпать измельченной петрушкой.

Свекла

С манкой

Чтобы приготовить оладьи из свеклы, нам нужно:

  • 2 отваренных свеклы средних размеров
  • 1 яйцо
  • 4 столовых ложки манной крупы
  • 2 зубчика чеснока
  • щепотка соли

Рецепт рассчитан на 4 порции.

Рецепт приготовления:

  1. Отвариваем или запекаем свеклу.
  2. Очищаем свеклу от кожуры.
  3. Трем на терке, можно перемолоть на мясорубке.
  4. Очищаем зубчики чеснока, натираем на терке (можно измельчить ножом или чеснокодавкой).
  5. Смешиваем свеклу в глубокой и широкой миске с чесноком, яйцом, маной крупой, солим.
  6. Оставляем массу на полчаса, чтобы манка впитала влагу.
  7. Разогреваем сковороду, наливаем подсолнечное масло, выкладываем столовой ложкой оладьи и жарим с двух строн.

Подаем со сметаной.

С молоком и творогом

Чтобы приготовить блюдо, нам нужно:

  • 1 средняя свекла
  • 4 столовые ложки пшеничной муки
  • 1 яблоко
  • 350 грамм творога
  • 1 стакан молока
  • 1 яйцо
  • половина столовой ложки сахара
  • одна столовая ложка сливочного масла
  • 1 стакан сметаны
  • щепотка соли.

Рецепт приготовления:

    1. Свеклу очищаем от кожуры, натираем на мелкой терке.
    2. К свекле добавляем пшеничную муку, также добавляем натертое на крупной терке яблоко, творог (его нужно перемнуть, чтобы не было комков), перемешиваем.
    3. Добавляем молоко, яйцо, сахар, солим, перемешиваем.
    4. Разогреваем сковороду, наливаем подсолнечное масло, выкладываем оладьи с помощью столовой ложки, жарим.

Поливаем готовые оладьи растопленным сливочным маслом, подаем со сметаной.