Oладьи с ветчиной и сыром

Оладьи с добавкой сыра и ветчины

Самые простые и вкусные блюда готовятся не из заготовленных заранее продуктов, добытых тяжелыми походами по магазинах, а из того, что уже есть в холодильнике. Так была изобретена пицца — на кусочек хлеба наложили кусочки сыра и ветчины, из этих продуктов можно сделать и вкуснейшие оладьи с ветчиной и сыром.

Нарезка

Ингредиенты

Оглавление

Готовим ингредиенты, которых хватит на пять порций:

  • 1/2 литра кефира
  • 2 стакана муки
  • половина столовой ложки сахара
  • 100 грамм ветчины
  • 100 грамм сыра
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка соды, погашенная чайной ложкой уксуса
  • щепотка соли
  • можно добавить по желанию маринованный горошек, кукурузу, зелень
  • 100 грамм растительного масла, чтобы оладьи пожарить.

Соломкой и на терке

Приготовление

Готовим оладьи:

  1. Растворяем в кефире соль и сахар.
  2. Далее нужно добавить в кефир яйцо и размешать.
  3. Мешая миксером или венчиком, понемножку добавляем муку. Если ее всыпать сразу, смесь может получить неоднородную консистенцию или могут образоваться комки.
  4. Добавляем соду, погашенную уксусом, этот раствор будет выполнять роль разрыхлителя.
  5. В конце перемешивания тесто должно быть похожим на очень густую сметану.
  6. Ветчину и сыр нужно измельчить — нарезать из них кубики, соломку или же можно для измельчения использовать крупную терку.
  7. Размешиваем в тесте сыр, кусочки ветчины, чтобы распределение произошло равномерно. Можно добавить немного консервированной кукурузы, горошка, зелени.

С горошком

Жарим, пока оладьи не подрумянятся. Для того, чтобы они внутри хорошо прожарились, тесто не должно быть слишком густым, сами оладьи не должны быть очень толстыми. Жарить нужно на среднем огне, так как если огонь большой, то оладьи начинают пригорать снаружи, а внутри могут быть сыроваты. Подавать лучше с овощным салатом.

 

Это интересно

Ветчина — древнее блюдо, популярное у многих народов, но особенную популярность она приобрела в средневековом Китае. Это блюдо упоминается в китайских источниках еще в Х веке, во времена Династии Цин китайцы знали несколько сортов этого мясного блюда, из нее готовили различные типы супов.

Ветчина традиционно готовится из свинины, но также отлично получается и из курятины, индюшатины, медвежатины, и оленины. Чтобы из мяса получилась ветчина, сырье сначала солят, потом коптят.

Копченое мясо

Польза ветчины состоит в аппетитности, калорийности, она быстро насыщает организм. Она хороша на праздничных застольях, а также в случаях, когда нужна сытная, быстро придающая сил пища.

Возможный вред состоит в том, что в целом продукты из мяса, которые в процессе изготовления подвергаются копчению и вялению вредят печени, почкам. Токсины, которые образовываются в организме, приводят к внутренним аллергическим процессам, которые влияют на бронхиальную и легочную систему, приводя к воспалению бронхов, астматическим явлениям, и, как следствие, возможно стойкое расширение легких, которое приводит к дыхательной недостаточности и эмфиземе.

Домашняя ветчина вредит намного меньше, чем покупная, ведь в условиях пищевой промышленности в ветчину добавляют консерванты, антибиотики, цвет закрепляют нитритами. Но все же, ветчину употреблять можно, тем более домашнюю, но она не может быть ежедневной пищей, даже для здорового организма. Если есть время от времени, не чаще раза в неделю, организм будет справляться с вредным воздействием и ветчина станет прекрасным дополнением праздничного стола или частью торжественного ужина.